米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 16:52:18

チェックイン時刻の15分くらい前に到着したのですが、16時からだと追い返されました。今まで利用したホテルではチェックイン時刻より少し前にフロントに行っても、清掃状況の確認をしてチェックインさせてくれたり、手続きだけ先に進めてくれたりしたので、ここまで厳密にマニュアル対応されたのは初めてでした。(荷物だけ預かりましょうか?というインフォすらありませんでした。)大浴場と夕食無料以外は近隣の他の宿泊施設に比べてメリットが無いので、恐らく次回は別の所を利用します。残念です。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月08日 23:41:38

申し訳ありませんが、今まで泊まった全てのビジネスホテルのなかで、最悪でした。なんというか、建物、設備、サービス全てがちぐはぐです。コンセプトが理解不能です。
部屋のコンセントは投稿にもありましたが、少ないです。寝室へのドアが突っ掛かります。清掃はよかったです。

【※食事別料金☆ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

あお3しゅう2み1さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あお3しゅう2み1さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:41:44

久しぶりに宿泊しましたが、部屋は汚く喫煙部屋のせいか特に匂いが気になりました。
ベットに直風のエアコンで調整が効かなかったです。
最近では珍しく部屋でWifiが使えません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

ほのぼの213さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ほのぼの213さん [50代/女性] 2023年03月13日 18:45:31

息子が1人で利用させて頂いたのですがフロントの対応は最悪で無料の食事券もちゃんと渡されず、食堂でフロントに取りに行くよう言われ貰いに行くと謝りの言葉すらなく無言で渡されるし、全体的な対応も悪かった。
話を聞いて若い子が1人での利用なのでそうゆう態度になるのか誰に対してもそうゆう態度なのか疑問です。2度と利用したくないです

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年12月04日 09:11:11

コメント無し

【ダブルS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年11月27日 18:23:57

2人宿泊よやくをしたが、1人分しか、浴衣、タオル、枕などなかった

今時、ブラウン管テレビはないなぁ
画像は悪いし、フロントの対応も遅い
駐車場のおじさんの対応も悪い

【ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

たなばた34さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:08:59

まさか、雨漏りがするとは思いませんでした。

【シングル6【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年06月12日 19:45:06

フロントの女性がロビーに向かって大声で電話していて、入っていった時に何事かと思うほどでした。(声が大きすぎて、対応してくれる男性の声が聞きづらいほど)
外出から戻って受け取った鍵も番号違っていたりと、他のホテルと比較して、フロント全般的にサービス・配慮が足りない対応だと感じました。←これって危ない間違いだと思います!
部屋は、掃除機をかけてなかったと思われほど絨毯に小さなゴミが落ちてました。また、テーブルとベッドの間にはコンビニでもらう箸の袋等の大きなゴミが3個も落ちてました。
ベッドメイキングだけした感じの清掃感ですね。
食堂のスタッフさんは(朝しか利用してませんが)挨拶もきちんとされて、気持ちよく過ごせました。
白米は美味しくありません。

大浴場は、脱衣所が換気もできず冷房も効いてなく辛かったです。
床が濡れてても、モップの類もなかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 14:08:23

掛布団は破れているし、間取的にも落ち着かないつくりでした。
久し振りに長居するのが寂しくなるホテルでした。

【※食事別料金☆シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月23日 08:03:51

部屋に2匹ゴキブリがでた。
2連泊だったので、2日目の部屋の変更を申し入れたが、対応して下さらなかったので、キャンセルしました。

二度と行きません。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月15日 13:38:43

宿泊時は問題なかったが、後日楽天トラベルサイトを確認したら、料金も普通に支払い宿泊したにも関わらずキャンセルとなっていました。問い合わせた所、同日に同姓同名のキャンセル者がおり間違えたとの説明でした。そんな偶然信じ難いですが・・・。修正され通常のポイント付与もされるようですが、このような間違いが発生するシステムのようですので後日ポイント等確認されることをお勧めいたします。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

やまだ5963さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やまだ5963さん [30代/男性] 2015年06月20日 17:00:41

6/18に宿泊しましたが、
拾得物の管理が非常に杜撰な印象を受けました。

当日傘を置いてチェックアウトしてしまいましたが、
その後別の忘れ物に気付き連絡した所
傘も含めて拾得物ナシとの事でした。

忘れ物に関しては思い違いかも知れませんが、状況考えると無断廃棄や着服を疑ってしまいます。

交通の便や施設自体は良いために、とても残念です。

2015年06月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月16日 22:06:12

ランドリーがありますが 洗濯物が散らかされるうえに物が無くなるなど不快な事がありました その時のフロントの対応も最低でした

2013年09月
【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2012年02月03日 01:02:24

部屋が非常に寒い廊下はもっと寒い
夕飯のご飯が大盛りできない!(足らない人もいるはず)
朝飯、夕飯付きを売るにしてる割には微妙

だったら、素泊まり3000円ぐらいでいいと思う

多分、今後この系列のホテるには泊まる気がしない!

みなさんも期待しないほうがいいですよ!

2012年01月
米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 13:18:31

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご意見を元に更にご満足頂ける内容でお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

まさひこPadさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まさひこPadさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:38:25

まあまあの感想です。なぜか部屋にこおろぎがいたのと、窓ガラスの隙間に大きな蛾の死骸があったのにはびっくりしました。でも値段相応のホテルだと思いました。

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月24日 15:10:20

この度は米子ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃時に換気のためドア、窓を開けている為、コオロギが入り込んでしまったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後も更に館内・客室のチェックを強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年05月07日 02:46:42

初めて利用しました。
テレビが今時ブラウン管式とは驚きです。写りも悪いです。
空きがなく喫煙部屋となってしまいましたが、それにしても臭すぎました。妻からは不満タラタラでした。

2024年05月
【※素泊まり☆ツイン5【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2024年05月04日 21:50:20

部屋でWiFiが使えない。部屋が古い。テレビもブラウン管テレビでノイズ混じり。この宿泊費でこれは今まで泊まってきたホテル(カプセルホテル含む)と比較すると残念でならない。

2024年05月
【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2019年07月14日 02:00:53

他のホテルが空いてなく、やむおえず宿泊です。夕飯は二択です。コロッケ付きカレーの方選びましたが、潰れて冷えたコロッケや具なしカレーは初体験でした。廊下ではゴ○○リ君と、モスラーに気を付けてください。コインランドリーの入口で不覚にも蜘蛛の巣トラップに引っかかってしまいました。部屋のテレビは久々のブラウン管で、映りが悪く消しました。最上階は廊下天井の雨漏り音がうるさいです。唯一救いが風呂トイレ別でした。宿泊費一万超えでこれはあり得ないです。まだまだコメしたいのですが疲れが取れなさそうなので寝ます…

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月30日 18:25:19

スタッフの人数が少ないのか、非常にバタバタな対応でした。食事も調理のオバサン一人だけで、食券の回収もしてくれませんでした。結局、外食する事に・・・。もう2度と宿泊しません!

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年02月09日 22:38:22

ほかのユニバーサルホテルチェーンは素晴らしく、何度もお世話になっていますが、ここ(米子)のユニバーサルホテルは本当に同じチェーンかと思うほど最低だと思いました。

客室のエアコンの効きが悪い(泊まった部屋だけかも知れませんが)・お湯がまともに出ない・廊下が暗すぎる(小銭を落としたが暗すぎ見つけられませんでした)・レストラン(夜)とフロントの愛想が最低・大浴場の脱衣場と風呂場を仕切るドアが無いため脱衣場が大量の湿気で鏡、ドライヤー、ロッカー、床など全てが水浸しで本当に気持ち悪い…特にドライヤーなどは感電しないか心配で使えませんでした。(何とかしないと事故が起こってからでは遅い)

米子はどこもホテルは安いです。ここを選ぶ理由があるとすれば、朝食夕食が付いているということですが、それが利点になるほど良い食事ではありませんし、上記を考えると完全に選択肢から外れてしまいます。

次回の米子来訪時は他のホテルにせざるを得ないほどホテルです。ホテルの意識改革が必要だと思います。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】