松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月26日 16:07:52

同系チェーンは、よく利用させてもらっています。他店舗も同様なのですが、大浴場が古くなっていてとても綺麗とは言い難いです。入口扉、ロッカーボロボロ、
クーラーも埃だらけです。オープン当初から応援させてもらっているだけに残念です。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月24日 14:27:24

まあまあそれなりでした。

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

カオスケさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2014年03月23日 13:56:20

駅前でとても便利。展望風呂もよかったです。宿泊価格が安いとはいえ、夕食は、小学校の修学旅行以下の内容でした。ごはん、みそ汁お変わり不可なのも、なんとも残念。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

yosi69さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yosi69さん [40代/男性] 2013年11月28日 23:39:32

久々に泊まりましたが
以前より夕食がレベルアップしてました
外食する気が無いときは安くて良いです。

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

カラ5709さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

カラ5709さん [30代/男性] 2013年11月18日 14:42:41

出雲大社遷宮年の今年
神在月に参拝を果たしたいと
急遽宿泊先を探しましたが
島根県内のホテルは
ここしか空いてませんでした。

大浴場は噂通りの狭さ
でしたが、はじめに
前の人の書き込みを読んでいたので
想定内でした。

スタッフの対応も
思ったよりちゃんとしていたし、
場所も駅前なので
まあまあよかったです。
夜は伊勢宮町のスナック、エムズに行きましたが
ここもまあまあよかったです。

松江城と出雲大社は
最高によかったです。

ユニバーサルさんの
部屋が空いていたおかげです!

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 19:50:11

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは安価で皆様に喜んでいただける様なサービスを目指しています。ますます充実したホテルになるようにスタッフ一同がんばって参りますので、今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

YUKA1093さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

YUKA1093さん [30代/女性] 2013年11月17日 18:21:31

お風呂は玉造温泉へ行きたかったので利用しませんでした。
食事は宿泊費に含まれていましたが、写真が美味しそうでは無かったので、外へ食べに行きました。部屋は寝るだけのために使用させて頂いたので、特に問題はありませんでした。値段の割には綺麗な方ではないでしょうか?^ ^
とてもお安く宿泊させて頂いたのでとても満足です^ ^
ただ夜に一度、出掛ける為に車を出したのですが、戻って来た時に駐車場を管理させてる方がなかなか出て来られず、ずいぶん待ちました。
何かコール出来る物があればいいかと思います。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:31:39

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、有難うございます。頂いたご意見・ご感想は貴重なご意見と致しまして、改善の参考にさせて頂きます。まだまだ発展途上のホテルでございます。多くの皆様にご利用いただき、色々なご意見を頂きたく存じます。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【ツイン【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2013年11月10日 13:12:16

11月の連休に宿泊しました。連休のせいなのか、駐車場とフロントは混雑しており、楽しみにしていた大浴場は驚く程狭かったです。
ロッカーとロッカーの幅がひとり通れる程度しかなく、洗面台の前で服を脱いでロッカーに入れるといった感じでした。
食事付きで宿泊するだけなら満足できると思います。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 18:13:56

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお客様に与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:10

良い面もあれば困った面もある。「ちょっと惜しいな~困ったな~」という感が強いので、「3(普通)」評価です。
しかし6,000円での宿泊と考えれば、「まぁそんなもんか」と思える問題しかありません。ユニバーサルさんは低価格なのに高級感(?)を演出してくださっているので、シビアな視点での評価になってしまっているかとは思います。6,000円で駅から遠くて汚い狭いビジネスホテルに比べたら、駅前で清潔感あるホテルなので問題ないですよ。

<良かった面>
・超駅チカ(駅前)。駅周辺レストラン、駅コンビニ、ちょっと出歩くのに便利。
・部屋がくさくない。お布団もふかふか。
・スタッフの対応が良い。
・10階の客室だったが、エレベーターが3台あるので階移動にイライラすることはない。

<困った面>
・駐車場が混む。コンパクトカーでしたが、立体駐車場に一台ずつ入れていくのでホテル周りの細い路地には駐車場待ちの車がズラ~、、まぁ駐車場あるだけ嬉しいですが。
・トリプルの部屋でしたが、明らかにシングルの部屋に小さめのベットを2台追加した感じ。足の踏み場がなくかなり困りました。(ベットは3台ともちゃんとした作りのものだったので、寝心地はよかったです)
・最上階にある大浴場は、シャワーが3もしくは4口しかないのでほとんど人が入れません(女性風呂)。しかも脱衣所は、2段のロッカーが半畳ほどのスペースにおいてあり、そのロッカーの前で2名程度が着替えることのできる隙間があるだけ。その他の人は、スリッパを脱ぐ前の段下(?)のスペースでそそくさ服を脱いで、さっとロッカーに入れて浴室にはいらないといけません。
ということで、利用者が増えすぎないよう、フロントで入浴人数を制限しています。お風呂の準備をして→フロントへ行って大浴場専用の鍵をもらう(1階)→入浴(大浴場15階)→フロントへ鍵を返す(1階)という感じで、案外手間もかかりました。私たちは一度目にフロントに行った時は入浴中の方が多く入れませんでした。が、ルームナンバーを伝えておくと、空きができた時にお部屋に連絡をくれます。その点はとってもうれしかったです。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:39:52

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。また、次回ご利用の際は、良かった面が増えるようスタッフ一同努力してまいります。

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

sawasdee-sanさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

sawasdee-sanさん [60代/男性] 2013年11月02日 12:43:12

朝食レストランは掃除も行きとどいていなく飲み物もまずい。無料だから?
部屋は普通。料金が安いから仕方ないか

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:32:25

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますように、宜しくお願い申し上げます。   支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月10日 23:07:03

率直に言って値段相応かな?という感想です。従業員の方の対応も親切で丁寧でしたし、食事も無料で2食付いてるし、値段も安いのであまり文句は言えませんが、もう少し部屋が清潔だったら良かったです。トイレの臭いとか鏡の後ろに埃が溜まってたり、残念でした。クチコミを見てから行ったのである程度想像していたし、ホテルの方も真摯に客の声に耳を傾けているようだったので、問題点はある程度改善されていると思ってましたが…。低料金でサービスするにはそういう部分のコストを削るしかないのでしょうかね。

2013年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:38

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月07日 00:39:35

GWの5/3ということもあって満室状態でしたがチェックイン時は待ち時間も少なくスムーズにチェックインすることが出来ました。

GW中は食事が別料金。夜・朝ともに数百円と安価でしたが、初の松江でご当地料理を食べてみたかったので外食にすることにしました。

部屋はビジネスホテルということもあって部屋の大半がベッド。
2名で宿泊しましたがシングル×2、セミダブル×1という部屋でどのベットで寝ようか悩みました(笑)

ビジネスホテルなのに大浴場があるのが魅力で予約しましたが、GWということもあって大混雑。
女子は洗い場が3席しかないためフロントで予約して順番待ち。(男子は6席)
1時間経過しても連絡が来ないので確認したら、あと2名待ち。
しかし、その後30分待っても連絡なし。
こちらから再度確認したら連絡が漏れていたとのこと・・・
それから風呂場に行ってみたら8名いて洗い場の順番待ち。

ビジネスで利用する分には申し分ないと思いますが、今回は不満足でした。

立地は駅前で申し分ないです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:10:35

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。GWということもあり、大変多くのお客様にご利用頂きました。時間帯によっては大浴場・レストラン・駐車場など大変混雑致しました。皆様方にはご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。またフロントスタッフの不手際により大浴場へのご案内がうまくいかず、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスでご迷惑をお掛けしないように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心からお待ちいたしております。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

そうふつさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

そうふつさん [40代/男性] 2013年05月06日 15:56:53

車で行ったがホテル駐車場に止められず駐車場探しが苦労したのと女性用風呂に入れる人数に限りがあり待たないと行けなかったのが今一つだった。他は駅前立地で観光地アクセスがとても良かった。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:02:44

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。GW期間でのご利用で、駐車場・大浴場・レストランなど時間帯によっては待ち時間などお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。グループ店もそれぞれ目的に応じて大変立地が良くなっております。ビジネス・観光にぜひご利用下さい。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

どですかさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

どですかさん [50代/女性] 2013年05月06日 00:26:02

ホテルめざして行く時に地図を見たら駅の南に松江ユニバーサルホテル、松江ユニバーサルホテル別館、松江駅前ユニバーサルホテルとまぎらわしい名前がいっぱい。
再度予約情報をネットで確認し、ホテルに到着しました。
今度はタイミング悪く観光バスで団体客が到着したところで、チエックインするにも並ぶことに。  フロントも5人掛りで応対してくれていましたが
ごった返していました
フロント横で夕食・朝食の食券を販売していましたが、あまりの混みようで
食堂の混雑も予測できたので購入しませんでした
翌朝、案の定レストランは空き待ちの行列。私たちはそれを横目にホテルを出て、駅構内に行ったら喫茶店と和食店が並んでどちらも営業してモーニングセット、朝定食をそれぞれやっていたので混むこともなく朝食を取ることができました
大浴場もあるとのことでしたが、女性はシャワーが3つしかなく、一度にせいぜい5人くらいしか入れない。そのため入浴前後にわざわざ鍵をフロントに行って受け渡ししなくてはならない。夜は混雑のためフロントで予約して、部屋に連絡をくれてから鍵を借りに1Fフロントに下りて15Fの大浴場にいかなければならない。私は22時頃それを知らずにフロントに行ったら1時間以上待ちだと聞き、夜はあきらめて部屋の風呂に入りました。朝は6時から可能だったので朝いちばんに鍵を借りて入れましたが、今度はロッカーに鍵がない。
自分は家族が部屋にいたのでルームキー等なかったが、ルームキー等持ってる人は不安だったろうと思う
駐車場も遅めのチェックインだったのでホテル駐車場は満車だったがフロントで周辺の駐車場の料金の情報入りの地図を貸してくれたので地図を頼りに探しました。
15か所くらい載っていたが南口の駐車場はすべて満車。仕方なく北口へ大きく回って探しに行きました。結局地図では駅から一番北の遠い駐車場に入れました。
車だと大回りでないと北口にいけませんが、人は駅の南北は通り抜けできるのでさほどではなかったです。あとからわかったことですが、ホテル駐車場は立体で1台ずつピックアップして出てくるタイプなので車を出すのも朝の出庫が集中する時間は30分以上待たされることもあるとのこと。なので外の一般駐車場のほうが早くて安い場合もあるようです

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:53:54

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。GWは多くの皆様にご利用頂き、大変感謝致しますとともに、ご利用頂いたお客様には大浴場やレストランなど時間帯によっては混雑によりご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後も混雑時のご案内方法や対応など十分に考え、少しでも皆様方にごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。    支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

shibanoyokochanさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

shibanoyokochanさん [50代/男性] 2013年05月02日 21:51:55

市内中心部の立地で大変便利なところでした。家族3人一部屋に泊まりましたがそんなに狭さは感じませんでした。夕食はカレーと日替わり定食の2種類しかなく味は普通でした。もう少し選択の余地があり、量と質が良ければと思いました。いい温泉の風呂もありました。お世話になりました。

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:29:09

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ユニバーサルホテルではご家族との旅行はもちろん、ビジネスや一人旅・団体旅行など様々にご利用いただけます。頂いたご意見も参考にさせていただき、今後ますます皆様方に喜んでいただける様にがんばってまいります。よろしくお願い致します。  支配人

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ミミ7881さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミミ7881さん [60代/男性] 2013年04月02日 11:37:45

食事はイマイチだけど、価格がリーズナブルで良い。

2013年03月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 17:47:49

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは安価で皆様に喜んでいただける様なサービスを目指しています。頂いたご意見を参考にさせて頂き、ますます充実したホテルになるようにスタッフ一同がんばって参りますので、今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月28日 21:07:12

大浴場が狭く、驚きました。
部屋は一般的なビジネスホテルです。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 18:06:48

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

rosso12さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

rosso12さん [50代/男性] 2012年09月18日 11:59:36

温泉サウナ無料とありましたが、当日は学生とおぼしき団体がかなりいて、とても使える状況にありませんでした。駅に近いのはその通りなのですが、滑りやすい階段をずんずん下りていったところにフロントがあります。当日は雨が降っていて、「注意」と書いた紙が階段に張りついいていたのですがわかりにくかったです。フロント・食事会場など、総じて収容客数に対してスタッフの数が圧倒的に足りないという印象でした。お一人お一人のスタッフは一所懸命なのですが、経営側の考えなのか、対応に追われている方ばかりでこちらが気の毒でした。朝食は、私たちは危険を察してずいぶん早起きして会場に行ったので何とかありつけましたが、数分遅い方たちは何も無い状況でした。若いスタッフの方が、大変なのはわかりますが客の前で「きつい、大変だ」と顔をしかめているのはどうかと思いましたが、同情したくなる状況のスタッフの数でもありました。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:10:53

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。秋の行楽シーズンということもあり、スポーツの大会などと重なりホテル内外が時間帯によっては大変混雑致しました。多くのお客様にご利用いただき大変感謝しておりますが、混雑によりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳なく感じております。改善点などを検討するとともに、スタッフの笑顔でお客様をお迎え出来ますようにスタッフ一同で考えてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年09月18日 09:10:20

立地は駅前で便利。そのためビジネスで利用するには良いと思われる。
連休中という事もあって、学生の団体が多数利用しており、廊下の行き来や部屋の出入り、上階からの騒音でかなり不快な思いを感じた。
設備面は古さを感じ、トイレを流した後の『ゴーっ』というワケの変わらない音や寝にくいベッド・枕は、「値段相応」と自分で思い込まなければやりきれない気持ちになる。
大浴場も、サウナや脱衣場の管理が行き届いておらず不衛生。
値段に見合ったホテルと割り切れなければ、利用は控えたほうが良いだろう。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:02:59

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂いた点も直ちに改善させて頂き、清掃時のチェック体制の見直しなども行ってまいります。皆様方に気持ち良くおくつろぎ頂けるように、管理させていただきます。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。      支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

辰にゃんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

辰にゃんさん [30代/女性] 2012年08月30日 09:46:35

このホテルのグループのチェーンでは 岡山と 松江駅前ユニバーサルホテルに泊まったことが あります。
今回 急に出かけることになり 常宿としてる松江市内のホテルが 前日だと 空きがなく探してたら こちらのお部屋が取れました。
値段も安いし 立地も申し分ありません。
他の方のレビューの通り ソファもあり 寛げる雰囲気です。

ただ 暑い季節 エアコンを回すと あまり掃除されたことがないのか フィルターが汚れているのか エアコンの空気を吸うと 咳が止まらなくて 苦しかったです。
高いホテルとの差は、空調とベッドのスプリングの差だとは思いますが、そのとおり!と言う感じでした。
でも 値段的には 満足しています。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 15:45:34

いつもユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想・ご意見もいただき感謝致します。ご指摘下さいました件も定期的なチェック体制を強化して対応させて頂いております。不快な思いをさせてしまい、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。   支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年08月30日 07:46:44

盆休みの宿泊です。

雨の多い松江駅。満車の為、駐車場情報は、ひとつではなく周辺の情報を料金案内込みで紙で頂けたら、ありがたかったです。案内は、かなり遠く、当日は豪雨。

諦めて土地勘のないながらも駅前なので、近くの駐車場に。
近くに一泊500円がありますが、知らずに駐車場代をたくさん支払いました。
傘を借りている人を拝見し、一瞬借りたくてフロントへ別のスタッフに伺えば貸せません。縁滴の松江…残念です。

脱衣場のロッカーの配置が残念です。

料金と、比較的行楽シーズンに空室が多い、ロビーが広いは、4点です。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 15:03:31

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。雨の中での駐車場案内の不手際ございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件も改善・改良を検討させて頂き、皆様が十分におくつろぎいただけますようにがんばってまいります。またのご利用をよろしくお願い致します。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】