松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

そうふつさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

そうふつさん [40代/男性] 2013年05月06日 15:56:53

車で行ったがホテル駐車場に止められず駐車場探しが苦労したのと女性用風呂に入れる人数に限りがあり待たないと行けなかったのが今一つだった。他は駅前立地で観光地アクセスがとても良かった。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:02:44

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。GW期間でのご利用で、駐車場・大浴場・レストランなど時間帯によっては待ち時間などお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。グループ店もそれぞれ目的に応じて大変立地が良くなっております。ビジネス・観光にぜひご利用下さい。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

ミミ7881さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミミ7881さん [60代/男性] 2013年04月02日 11:37:45

食事はイマイチだけど、価格がリーズナブルで良い。

2013年03月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 17:47:49

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは安価で皆様に喜んでいただける様なサービスを目指しています。頂いたご意見を参考にさせて頂き、ますます充実したホテルになるようにスタッフ一同がんばって参りますので、今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月28日 21:07:12

大浴場が狭く、驚きました。
部屋は一般的なビジネスホテルです。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 18:06:48

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

rosso12さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

rosso12さん [50代/男性] 2012年09月18日 11:59:36

温泉サウナ無料とありましたが、当日は学生とおぼしき団体がかなりいて、とても使える状況にありませんでした。駅に近いのはその通りなのですが、滑りやすい階段をずんずん下りていったところにフロントがあります。当日は雨が降っていて、「注意」と書いた紙が階段に張りついいていたのですがわかりにくかったです。フロント・食事会場など、総じて収容客数に対してスタッフの数が圧倒的に足りないという印象でした。お一人お一人のスタッフは一所懸命なのですが、経営側の考えなのか、対応に追われている方ばかりでこちらが気の毒でした。朝食は、私たちは危険を察してずいぶん早起きして会場に行ったので何とかありつけましたが、数分遅い方たちは何も無い状況でした。若いスタッフの方が、大変なのはわかりますが客の前で「きつい、大変だ」と顔をしかめているのはどうかと思いましたが、同情したくなる状況のスタッフの数でもありました。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:10:53

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。秋の行楽シーズンということもあり、スポーツの大会などと重なりホテル内外が時間帯によっては大変混雑致しました。多くのお客様にご利用いただき大変感謝しておりますが、混雑によりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳なく感じております。改善点などを検討するとともに、スタッフの笑顔でお客様をお迎え出来ますようにスタッフ一同で考えてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年08月27日 12:28:58

宿泊だけを目的とするならば、十分である。夕食・朝食は不味くもすごく美味しくもなく、無難なメニューそして味。無料にしては十分だった。欲を言えば、朝食のドリンクに紅茶も入れて欲しかった。(コーヒー、水、薄いオレンジジュース、ほうじ茶のみ)
問題点と言えば・・・
①お風呂の着替場所がものすごく狭い。着替を入れる部分がロッカーになっているため、開くと他のお客さんが通れないほどスペースが奪われる。鍵が付いていないのだから、ロッカーではなく、銭湯のような棚にしたらどうかと思った。
②部屋の掃除が行き届いているのか疑問。なぜなら、部屋に入ったらゴキブリが死んでいたから。虫が苦手な人には死活問題だろう。
③食堂の若い男性ウェイターさんの対応がぶっきらぼうであることが怖かった。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 14:33:32

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 17:53:35

場所もわかりやすく、食事もついており、なにしろお値段がお手頃!お得感を感じましたが、部屋のエアコンが涼しくない。。外は33度の真夏日、室内は30度。。宿泊者の立場になり対応をして欲しかったです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:19:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんの皆様にご宿泊いただきますように料金設定・各種サービスなど考えております。今回頂いたご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただき、ご指摘いただいたようにお客様の立場になって考えてまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。     支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月14日 23:13:07

夕食なしにしていたが、当日の変更で夕食をいただけた。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 22:07:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。無料朝夕食や大浴場・サウナのサービスなど、たくさんのお客様にご満足いただけるように、がんばってまいります。今後もよろしくお願いいたします。    支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年04月10日 07:46:37

夕食、朝食がついてこの値段は安いです!
ただ、壁が薄く、寝るときに隣の人のぼそぼそ声(内容までは分かりませんが、気になる程度)が耳につき寝付くまで多少時間がかかりました。
あと、お風呂ですが、どこで靴を脱ぐのがいいのかわかりにくく、ちゃんと分けて欲しいと思いました。せっかく温泉に入るのに足の裏が汚れるのは最悪です。
温泉の入り口の部屋も片付けたらいいのにと思いました。
でも、立地はとてもよく何より安いので、我慢出来ました。
もっと掃除などを改善できたら他にはないホテルになると思います。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:23:49

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニバーサルホテルでは改善点の対応、スタッフの育成、サービスの向上など、まだまだ成長過程でございます。今後も皆様方のご意見・ご感想など頂きながら、進化・成長を続けて参ります。ご期待いただきながら、ご利用下さい。              支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月02日 17:40:06

やや不満、安いのでしょうがないか

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 14:39:54

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは、低料金での宿泊およびホテルサービスを考えております。今回のご不満な点が、次回は出来る限りご満足いただけるようにスタッフ一同でより良いサービスを目指して精進致します。またのご利用をお待ち致しております。   支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年10月01日 22:32:51

駅から近くコンビニも近くにあるため便利。
でも部屋は広いがベットがやわらかく熟睡できない。
朝夕共食事付だがメニューはイマイチ。
この値段ではしょうがないかな。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月05日 18:54:39

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ユニバーサルホテルでは「安さ」と「快適さ」を今後も追及してまいります。今後もご利用いただき、遠慮ないご意見・ご指摘をお聞かせ下さい。  支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

fuwari8004さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2011年07月20日 13:37:41

朝夕食事つきでお安かったのですが、全体的には価格なりのサービス、お部屋の広さといった感じでした。 大人3人にはお部屋も狭く若干窮屈に感じました。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月21日 14:10:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご一緒されたご家族様にも御礼申し上げます。朝夕食無料サービスでの宿泊プランは系列店共通で皆様にもご愛顧いただいております。お部屋の間取りや設備などもご意見を参考にさせて頂き、ますます充実させて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。            支配人

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

tomkitano2004さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tomkitano2004さん [50代/男性] 2024年04月12日 21:20:08

駅前の超一等地にあるホテル。ただし、設備は古くやる気のある運営とは思えない。コンセントが少ない、部屋にWIFIがないTVが小さい等改善する箇所は多いと思う。

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2024年01月22日 22:19:20

駅の目の前という大変便利な立地。駅まで徒歩1分!コンビニも飲食店も土産屋もすぐ行けます。
古いけど部屋が広くて、シングルなのに三人掛けのソファーがありゆったりと過ごせました。
でも、もう一度ぜひ泊まりたいかと言われたら、ちょっとイイやって思ってしまいます。
まず、Wi-Fiが一階ロビーでしか使えない事。
今時Wi-Fiの無いホテルとは驚きました。インバウンドが戻って来たと言われるこの頃なのに外国人の宿泊客を見かけなかったのはこのせいかなと思いました。
そして朝食が驚くほど貧弱だった事です。このホテルは何故か夕食も無料で付くのですが、せっかく山陰に来ているから、新鮮な海の幸が有る飲食店に夕食は任せて、その分朝食を充実させて貰った方が有り難かったです。
それから、大浴場とサウナまで有るそうなのに、今は使えないそうです。有って欲しいものは無くて残念でした。
せっかく立地が良いのだから、もう少し頑張って改善して欲しいです。

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年05月14日 22:50:18

風呂と洗面の水がポタポタと・・・。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

となかっちんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

となかっちんさん [50代/女性] 2021年11月23日 19:36:24

松江駅を中心に行動したので、駅前立地に大満足でした。

【ツイン2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

yabu3226さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yabu3226さん [60代/男性] 2021年10月19日 11:17:42

部屋のバスカーテンがカビだらけで気持ち悪かったです。また部屋のクロスもはがれかけていたいたり
汚い印象でした。もっと丁寧なメンテナンスが必要ですね

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年11月22日 17:49:15

コロナ対策で展望浴場が封鎖されているのは予約時に分かるよう明記してほしいです
サラダバーもイメージ写真とは大きく違い、定食屋の付け合わせのような小皿を選ぶだけです
接客はホテルらしい丁寧さで非常に好印象で、コロナ沈静後に再訪したいホテルです

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

枡形埋門さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

枡形埋門さん [50代/男性] 2019年09月17日 00:25:40

国宝松江城を鑑賞すべく、「駅前でサウナ付」が決め手で予約しました。まず入口が地下1階にあり、エレベータもエスカレータもなく階段を降りてチェックイン。重い物持ち込みや足の不自由な者には不適切。大浴場利用の説明で「脱衣所ロッカーは100円玉が必要です」とのことで嫌な予感がしましたが、案の定脱衣所が狭い。3人同時には利用できないのでは。エアコンは相当昔に後付けされただろうと思われる冷却効果が小さいもの。悲しいかな排水ドレインが洗面用シンクに。トイレの放水レバーが故障中で、指2本でつまみあげて流水に成功。苦笑を余儀なくされました。浴槽はゆったりしているが、洗い場が5人分のみ。入って左側3人は角地にあり、同時には2人が限界か。腰掛椅子の汚れなど、清潔感重視の人は利用しない方が良いでしょう。期待のサウナは定員7人程。腰掛の壁面に独立した「まな板」程の電熱板と半畳程の天井の電熱板のみで加熱する低温仕様。なかなか発汗せず10分以上肝心の足腰は冷えたまま。せめてもの合格点は窓から松江駅が一望できること。県庁所在地とはいえローカル駅、列車の往来はまばらですが鉄オタにはお奨めのトレインビュウ。部屋は清潔感充実。シリンダ式の鍵を入口の壁面の差し込みに入れると電気が配給される仕組みで、入室直後と外出中はエアコンなしで不快。夕朝食とも頂戴しましたが、野菜と飲み物が自由であること、朝はバイキング形式であることが合格点。「少ない予算で頑張っているなあ」ということか。「駅前でご飯が付いていて低料金」以外を求める者には不向き。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

カラ5709さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

カラ5709さん [30代/男性] 2013年11月18日 14:42:41

出雲大社遷宮年の今年
神在月に参拝を果たしたいと
急遽宿泊先を探しましたが
島根県内のホテルは
ここしか空いてませんでした。

大浴場は噂通りの狭さ
でしたが、はじめに
前の人の書き込みを読んでいたので
想定内でした。

スタッフの対応も
思ったよりちゃんとしていたし、
場所も駅前なので
まあまあよかったです。
夜は伊勢宮町のスナック、エムズに行きましたが
ここもまあまあよかったです。

松江城と出雲大社は
最高によかったです。

ユニバーサルさんの
部屋が空いていたおかげです!

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 19:50:11

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは安価で皆様に喜んでいただける様なサービスを目指しています。ますます充実したホテルになるようにスタッフ一同がんばって参りますので、今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月10日 13:12:16

11月の連休に宿泊しました。連休のせいなのか、駐車場とフロントは混雑しており、楽しみにしていた大浴場は驚く程狭かったです。
ロッカーとロッカーの幅がひとり通れる程度しかなく、洗面台の前で服を脱いでロッカーに入れるといった感じでした。
食事付きで宿泊するだけなら満足できると思います。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 18:13:56

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお客様に与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】