松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 17:52:57

Wi-Fiが部屋から繋がらない(ロビー、食堂のみ繋がる)のは今時、致命的かもしれない。夕食は美味しく、その点は満足している。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】

投稿者さん 2021年07月07日 22:51:39

高速バスで松江へ行きました。バス降車場から駅の中を通り抜けてすぐで立地は良い。
夕食と朝食付きでリーズナブル。食事は決して豪華ではないですし、品数も少ないのは仕方ない。
社員食堂の日替わり定食のイメージです。
シングルでしたが、部屋にはソファーが2つもあるぐらいで、狭くはないです。
部屋でWi-Fiが使えないのと掃除が行き届いていないのはマイナス。
特に掃除に関してはよくありませんでした。
髪の毛がベッド横のメモ用紙の上や、トイレ、湯船の中にもあり、ソファーには何かわからない黒いゴミが付いていたのでソファーは使用しませんでした。
トイレはシャワートイレでした。流すと凄い音が2,3分ぐらいするので夜中の使用は他の部屋に迷惑かもしれません。
部屋にはコンセントが1個しかないので、その辺は注意が必要かと思います。
金額的には、色々言っても仕方ないレベルかなと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 19:27:17

少し古い感じでした

【ツイン2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年10月24日 14:27:17

ツインの部屋でしたが、ベットが横並びでなく縦並びになっているのに驚きました。サイトに画像が有ったら良いのにとと思いました。ランクが1~6までありますが、ツイン5なのかなと思いました。

【ツイン5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

フル2さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

フル2さん [50代/男性] 2020年07月28日 11:56:26

禁煙室に宿泊したが過去に喫煙室だった形跡ありで気分が悪かった。使用してないエアコンは、ヤニだらけ、ソファーは、タバコで穴あき有り。
タバコ臭は、なかったがせめて上記の二つには、カバーを掛けてもらいたかった。
受付の対応にも不満あり、チェックイン時に消臭スプレーの貸出しをお願いしたが無視された。
駅からすぐの立地で良いが次の宿泊は、ないかな。

【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年07月15日 14:19:36

立地は大変良かった。しかし部屋が少し古く感じシャワーのカーテンにカビが生えてた。食事は良かったです。駐車場のスタッフが少し感じが悪かったです。

【シングル4【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年01月02日 16:15:01

立地も良く、朝夕食が付いているのはお得感あります。またシングルで大きめのソファーがあり
部屋が広いのは良いですが全般的に設備は古いです。

投稿者さん 2019年11月23日 14:26:07

バブル期の豪華な駅前ホテルという感じでした。建物は古いですが、清潔性はありました。テレビが今時アナログであること、wifiがないことは不満です。食事が無料で朝食、夕食つくこと考えれば価格としては安いほうだと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 23:36:30

3人で利用しました。
立地は松江駅から近く、見つけやすかったです。
夕食朝食付きでこのお値段なのであまり多くを望んではいませんでしたが、夕食のカレーは良くも悪くも給食のような雰囲気でした。
大浴場に行く道順がよく分からなかったのと、脱衣スペースがかなり狭く、出入りする人が他にいると場所を空けるのに四苦八苦しました…それからドライヤーがかなり弱く全然乾かず、困りました。風量のある新しい製品が入ればいいなと思います。
部屋の外の音が丸聞こえだったのが気になりましたが、ベッドが良かったのか熟睡できました。

【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月11日 16:08:10

駅近で、立地条件は抜群。施設は古い。無料の食事は、それなり。可も不可もなくといったところでしょうか。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

枡形埋門さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

枡形埋門さん [50代/男性] 2019年09月17日 00:25:40

国宝松江城を鑑賞すべく、「駅前でサウナ付」が決め手で予約しました。まず入口が地下1階にあり、エレベータもエスカレータもなく階段を降りてチェックイン。重い物持ち込みや足の不自由な者には不適切。大浴場利用の説明で「脱衣所ロッカーは100円玉が必要です」とのことで嫌な予感がしましたが、案の定脱衣所が狭い。3人同時には利用できないのでは。エアコンは相当昔に後付けされただろうと思われる冷却効果が小さいもの。悲しいかな排水ドレインが洗面用シンクに。トイレの放水レバーが故障中で、指2本でつまみあげて流水に成功。苦笑を余儀なくされました。浴槽はゆったりしているが、洗い場が5人分のみ。入って左側3人は角地にあり、同時には2人が限界か。腰掛椅子の汚れなど、清潔感重視の人は利用しない方が良いでしょう。期待のサウナは定員7人程。腰掛の壁面に独立した「まな板」程の電熱板と半畳程の天井の電熱板のみで加熱する低温仕様。なかなか発汗せず10分以上肝心の足腰は冷えたまま。せめてもの合格点は窓から松江駅が一望できること。県庁所在地とはいえローカル駅、列車の往来はまばらですが鉄オタにはお奨めのトレインビュウ。部屋は清潔感充実。シリンダ式の鍵を入口の壁面の差し込みに入れると電気が配給される仕組みで、入室直後と外出中はエアコンなしで不快。夕朝食とも頂戴しましたが、野菜と飲み物が自由であること、朝はバイキング形式であることが合格点。「少ない予算で頑張っているなあ」ということか。「駅前でご飯が付いていて低料金」以外を求める者には不向き。

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:04

10月14日に宿泊しました。間違えて駅前館に行ってしまったのですが,丁寧に対応していただき本館までの道のりを案内していただきました。従業員の方のサービスにはとても満足しています。ただ,部屋のカビのようなにおいやトイレのにおいが強かった点が残念でした。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月22日 20:26:24

家族3人で宿泊しましたが、和室だったのですが布団3枚敷いてあり、非常に狭くて窮屈でした。
大浴場に入ったのですが、脱衣所が狭くて暑かったです。

【和室3名【喫煙】※現金決済】

投稿者さん 2017年05月22日 16:19:40

過去に系列ホテルの利用があったため、そのイメージ(室内風呂が一般家庭にあるユニットバス(洗い場あり))で宿泊。客室は経年相当の感じである。そろそろ客室のリニューアルしたほうが良いかと思う。対応してくれたスタッフは、非常に丁寧で感じが良い。立地は良いと思う。食事は、こちらの都合で夕食は間に合わず。バイキング朝食は、無料であれば充分だと思うが、和食が中心であった。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2017年02月18日 13:57:03

部屋の暖房があまりきかないので、寒がりの父が可哀想でした。ホカロンを沢山つけて寝ました。その他は満足です。

2017年02月
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年03月22日 14:35:10

連休の為、ツインはここしか取れなかったという状況だったのと
ホームページからも
正直、全く期待してなかったのですが
駅の目の前、建物も立派で
お部屋に3人掛けソファーまであって
ダブルベッドにセミダブルベッドひとつずつあって人脂のような臭いもなく安心して過ごすことが出来ました。

2016年03月
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月07日 22:30:39

松江駅南口から出るとすぐ目の前にありました。近くて便利です。
食事は無料でついてくるのですが期待はあまりしないほうがよいです。観光なら夜だけでも外で食べたほうがよいかもしれませんね。
予約のタイミングやプランで、同じサービスなのに料金にかなり差があるようなので、安く宿泊できるなら納得できると思います。私は安く泊まれてよかったです。
主人が喫煙者なのでしぶしぶ喫煙ルームにしましたが匂いかなりありました。

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

anna-pusuさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

anna-pusuさん [40代/女性] 2015年08月05日 08:04:47

松江水郷祭に行くために利用しました。
夕飯は食べませんでしたが2食付でこの値段は安いと思います。
大浴場、女湯は鍵付なのはいいのですが、9階から1階のフロントへ鍵を取りに行き、15階の大浴場へ、そしてまたフロントに返しに行くのは少し面倒でした。ロッカーの狭さはクチコミ通りです。プッシュしたら一定時間出るタイプのシャワーが5秒足らずで止まりました。一緒にいたご婦人に「真ん中のがマシよ」と教えて頂き移動しましたが、それも15秒程…シャンプーをして流すのに何度押したことやら(笑)泉質は良くツルツルになりました♪

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2015年06月29日 15:51:13

6月27日に宿泊しました。立地条件はバツグンに良いのですが、利用客が多いので食事時間はタイミングをみないとすごく込み合います。

2015年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

さふぁいあ98さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

さふぁいあ98さん [60代/女性] 2014年05月06日 09:06:45

GWに利用しました。駐車場になかなか入れませんでしたがすぐ近くにコインPがあり,そこに停められました。外に食事に行くときも帰ったときもフロントは長蛇の列。なかなか大変なときのようでしたがフロントの方は笑顔で対応しておられました。

2014年05月
GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン