松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 07:52:13

部屋のウオシュレットが故障していた。風呂の桶、椅子等が老朽化し、衛生的ではなかった。また、お湯も熱すぎ。駐車場への誘導員サービスが適切でないく、再度利用したくないホテル。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月18日 18:44:58

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良など、再チェック致しまして改善してまいります。スタッフのスキルアップ、心遣いの出来るスタッフを育成していきたいと考えております。ご縁がございましたら、ぜひご宿泊頂き、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年07月27日 17:17:38

松江駅前に「本館」「別館」「駅前」の3施設がありますが、「本館」に泊まりました。
造りは古いですが、部屋は広かったです。
廊下のエアコンが1日中「切」で、暑いです。
フロントの方は、こちらが「おはようございます」と言ってるのだから、挨拶くらいして下さい。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月18日 11:53:49

松江ユニバーサルホテルをご利用いただきありがとうございます。またご意見・ご感想を頂き、大変感謝致します。お客様の方からの朝の御挨拶を頂いたにも関わらず、スタッフの心使いが足らず、大変に申し訳なく、またスタッフに対しての教育不足までを痛感致します。スタッフ一人一人への接客業としての教育を再度考えてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。     支配人

【シングル【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2013年07月15日 17:24:26

お風呂の脱衣所が狭すぎます。一人着替えるのがやっとでした。何とかしてください。
一人が着替えていると、お風呂から出られなくて、困ってしまいました。あと、着替え中に、ドアをどんどん叩かれて、こわくてこわくて、、、

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:04

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年07月14日 22:11:28

立地、価格は申し分なしです。
ただ、泊まってみていくつか不快に感じたことがありました。
今後、改善のご検討をお願いいたします。

1. 廊下が暑い。節電対策で空調が入っていないのだと思うが、
そうであれば、一言掲示なり、伝えてくれるなりして欲しかった。
2. ツインルームに泊まったが、ベッドの配置が北枕になっていた。
気になる方はおられると思うので、改善をお願いしたい。
3. バイキングの回転が悪いのではないかと思う。
せっかく並んで待ったのに、食べたいものがなくなっていたり、
グラスがなくてジュースが飲めなかったり。。。
私が泊まった日は、学生さんが多かったので仕方ないのかもしれませんが。
4. 朝食バイキングに、ヨーグルトをぜひ置いていただきたい。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:00

投稿者さん 2013年07月14日 00:18:27

価格はリーズナブルで良かったが、部屋が狭くコンセントも少なかった。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:56

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますように、宜しくお願い申し上げます。   支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済 】

オレンジウサギ41さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

オレンジウサギ41さん [40代/男性] 2013年07月01日 18:56:43

施設や部屋はいたって普通のビジネスホテルですが、5千円未満で夕食と朝食付きという価格設定は破格です。しかも駅からとても近いので便利です。また、仕事で松江に行く機会があったら利用したいと思います。

2013年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:53

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは安価で皆様に喜んでいただける様なサービスを目指しています。頂いたご意見を参考にさせて頂き、ますます充実したホテルになるようにスタッフ一同がんばって参りますので、今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

投稿者さん 2013年06月17日 21:33:02

朝食のとき、お箸しか出されてなかったので、料理は洋食でした。食べづらかったです。

2013年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:50

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘・ご要望頂きました件もホテルでの検討材料とさせていただきます。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月17日 12:32:46

価格面を考えれば仕方がないのかもしれませんが、お部屋の冷蔵庫が壊れておりました。部屋の掃除の際に気づかないものでしょうか。食事も無料でついてくるのは良いですが、内容が年々レベルダウンしているような気がします。お部屋は広くて良いんですけどね。今後の改善に期待です。よろしくお願いいたします。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:46

ご投稿ありがとうございました。  支配人

投稿者さん 2013年06月10日 23:07:03

率直に言って値段相応かな?という感想です。従業員の方の対応も親切で丁寧でしたし、食事も無料で2食付いてるし、値段も安いのであまり文句は言えませんが、もう少し部屋が清潔だったら良かったです。トイレの臭いとか鏡の後ろに埃が溜まってたり、残念でした。クチコミを見てから行ったのである程度想像していたし、ホテルの方も真摯に客の声に耳を傾けているようだったので、問題点はある程度改善されていると思ってましたが…。低料金でサービスするにはそういう部分のコストを削るしかないのでしょうかね。

2013年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:38

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

投稿者さん 2013年05月29日 15:10:39

洗面所が汚れていて残念でした

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:20

この度は松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2013年05月19日 17:29:01

4連泊させていただきました。朝食は味普通、種類多いですが 毎日同じものでした。夕食は日替り定食かカレー定食から選べて満足しました。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月25日 14:19:05

松江ユニバーサルホテルをご利用ありがとうございました。ユニバーサルホテルは朝食無料・夕食無料のサービスがございます。(特定日は除く)現在も多くの皆様からご好評頂いておりますが、サービス内容はまだまだ改善・改良を考えております。今後もユニバーサルホテルにご注目いただき、多くの皆様方のご利用をお待ち申し上げております。          支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

きらきら☆123さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

きらきら☆123さん [20代/女性] 2013年05月14日 07:09:42

GWに宿泊させて頂きました。まず、立地は駅の近くで非常に便利だった。駐車場は満車で止めることが出来なかったが、係の人が親切に対応してくれました。
不満な点は、GWのためか、普段の倍近くの宿泊料金を支払いました。あと、部屋が立体駐車場の裏だった為、うるさかったです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:16:54

ご家族でのご利用大変嬉しく感謝いたします。スタッフ一同で皆様方を温かくお迎えするように努めておりますが、GWの混雑時には待ち時間など皆様方にはご不便をお掛け致しました。混雑緩和方法やご案内方法などももう一度じっくり見直して少しでも皆様方にご満足いただける様に努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月07日 00:39:35

GWの5/3ということもあって満室状態でしたがチェックイン時は待ち時間も少なくスムーズにチェックインすることが出来ました。

GW中は食事が別料金。夜・朝ともに数百円と安価でしたが、初の松江でご当地料理を食べてみたかったので外食にすることにしました。

部屋はビジネスホテルということもあって部屋の大半がベッド。
2名で宿泊しましたがシングル×2、セミダブル×1という部屋でどのベットで寝ようか悩みました(笑)

ビジネスホテルなのに大浴場があるのが魅力で予約しましたが、GWということもあって大混雑。
女子は洗い場が3席しかないためフロントで予約して順番待ち。(男子は6席)
1時間経過しても連絡が来ないので確認したら、あと2名待ち。
しかし、その後30分待っても連絡なし。
こちらから再度確認したら連絡が漏れていたとのこと・・・
それから風呂場に行ってみたら8名いて洗い場の順番待ち。

ビジネスで利用する分には申し分ないと思いますが、今回は不満足でした。

立地は駅前で申し分ないです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:10:35

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。GWということもあり、大変多くのお客様にご利用頂きました。時間帯によっては大浴場・レストラン・駐車場など大変混雑致しました。皆様方にはご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。またフロントスタッフの不手際により大浴場へのご案内がうまくいかず、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスでご迷惑をお掛けしないように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心からお待ちいたしております。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

そうふつさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

そうふつさん [40代/男性] 2013年05月06日 15:56:53

車で行ったがホテル駐車場に止められず駐車場探しが苦労したのと女性用風呂に入れる人数に限りがあり待たないと行けなかったのが今一つだった。他は駅前立地で観光地アクセスがとても良かった。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:02:44

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。GW期間でのご利用で、駐車場・大浴場・レストランなど時間帯によっては待ち時間などお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。グループ店もそれぞれ目的に応じて大変立地が良くなっております。ビジネス・観光にぜひご利用下さい。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月06日 14:40:46

★コンビニなどすぐそばにはない。少しあるかないとない。
★駅前のお店は閉まるのが早い。
★部屋は狭い、古い、汚い。
★暖房をつけて寝ると乾燥するので、毛布をもう一枚ほしいというとフロントまで
 取りにきてと言われサービスの悪さに驚いた。
★部屋にコンセントが一つしかなくて使い勝手が悪い。
★壁が薄いのか廊下の人の声や隣の声が聞こえる。
★ホテルの駐車場が満員で(それは仕方がないですが)案内をされたところがすごく
 遠く、そこには料金が書いてなくて、ホテルにもどってきいてもあやふやな答えだった。
★夕食は600円と安いがおいしくなかった。

ゴールデンウィークの繁忙期で超満員で忙しいのはわかるが、それでもサービスの
低下はいかがでしょうか。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:58:03

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、貴重なご意見も大変感謝いたします。今後もご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。改善点も十分に精査致しまして、少しでも多くの皆様にご満足いただけるように努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

どですかさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

どですかさん [50代/女性] 2013年05月06日 00:26:02

ホテルめざして行く時に地図を見たら駅の南に松江ユニバーサルホテル、松江ユニバーサルホテル別館、松江駅前ユニバーサルホテルとまぎらわしい名前がいっぱい。
再度予約情報をネットで確認し、ホテルに到着しました。
今度はタイミング悪く観光バスで団体客が到着したところで、チエックインするにも並ぶことに。  フロントも5人掛りで応対してくれていましたが
ごった返していました
フロント横で夕食・朝食の食券を販売していましたが、あまりの混みようで
食堂の混雑も予測できたので購入しませんでした
翌朝、案の定レストランは空き待ちの行列。私たちはそれを横目にホテルを出て、駅構内に行ったら喫茶店と和食店が並んでどちらも営業してモーニングセット、朝定食をそれぞれやっていたので混むこともなく朝食を取ることができました
大浴場もあるとのことでしたが、女性はシャワーが3つしかなく、一度にせいぜい5人くらいしか入れない。そのため入浴前後にわざわざ鍵をフロントに行って受け渡ししなくてはならない。夜は混雑のためフロントで予約して、部屋に連絡をくれてから鍵を借りに1Fフロントに下りて15Fの大浴場にいかなければならない。私は22時頃それを知らずにフロントに行ったら1時間以上待ちだと聞き、夜はあきらめて部屋の風呂に入りました。朝は6時から可能だったので朝いちばんに鍵を借りて入れましたが、今度はロッカーに鍵がない。
自分は家族が部屋にいたのでルームキー等なかったが、ルームキー等持ってる人は不安だったろうと思う
駐車場も遅めのチェックインだったのでホテル駐車場は満車だったがフロントで周辺の駐車場の料金の情報入りの地図を貸してくれたので地図を頼りに探しました。
15か所くらい載っていたが南口の駐車場はすべて満車。仕方なく北口へ大きく回って探しに行きました。結局地図では駅から一番北の遠い駐車場に入れました。
車だと大回りでないと北口にいけませんが、人は駅の南北は通り抜けできるのでさほどではなかったです。あとからわかったことですが、ホテル駐車場は立体で1台ずつピックアップして出てくるタイプなので車を出すのも朝の出庫が集中する時間は30分以上待たされることもあるとのこと。なので外の一般駐車場のほうが早くて安い場合もあるようです

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:53:54

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。GWは多くの皆様にご利用頂き、大変感謝致しますとともに、ご利用頂いたお客様には大浴場やレストランなど時間帯によっては混雑によりご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後も混雑時のご案内方法や対応など十分に考え、少しでも皆様方にごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。    支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

shibanoyokochanさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

shibanoyokochanさん [50代/男性] 2013年05月02日 21:51:55

市内中心部の立地で大変便利なところでした。家族3人一部屋に泊まりましたがそんなに狭さは感じませんでした。夕食はカレーと日替わり定食の2種類しかなく味は普通でした。もう少し選択の余地があり、量と質が良ければと思いました。いい温泉の風呂もありました。お世話になりました。

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:29:09

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ユニバーサルホテルではご家族との旅行はもちろん、ビジネスや一人旅・団体旅行など様々にご利用いただけます。頂いたご意見も参考にさせていただき、今後ますます皆様方に喜んでいただける様にがんばってまいります。よろしくお願い致します。  支配人

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:18

室内の設備が最悪でした。(古いのは許せますが、メンテナンスが出来ていない!)

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:20:06

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配人

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月22日 17:30:35

家族6人、一人は、幼児添い寝。
立地
 ホテルは駅前で、立体駐車場は1050円でした。
 寝室14Fと15風呂の夜景は良かった。
 ツインルームですが、セミダブルとシングルのベッドでした。
 添い寝の子供がいるので、助かりました。
 大人2人泊まりの場合は、どちらかシングルベッドとなりました。
 部屋はそれなりの古さを感じますが、綺麗に掃除されていて気持ちよい。
食事
 夕食は学食レベル。
 朝食の方が、バイキングで豪華な感じがしました。
風呂
 天然温泉がGood!
 朝は湯の温度が低い。夜は高い。(今回の宿泊時)
 脱衣所はそれなり。
サービス
 フロントは添い寝の子供にサービスがありました。大変満足です。
 次回からさらに割り引きになるカードを頂きました。

またこの土地に来る機会があったら、必ず選択肢の中にはいるホテルです。

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 17:57:51

ご家族でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。松江ユニバーサルホテル本館ではシングルルームはもちろん、ご家族皆様でご利用いただけるように、ダブル、ツイン、トリプルルーム、フォースまでのご利用が可能です。天然鉱石の成分が溶け込んだ大浴場(人工温泉)も好評頂いており、皆様の疲れた体を癒して頂けます。また、朝食・夕食もそれぞれご利用頂けます。まだまだサービス向上を目指しており、ホテルの成長・スタッフの成長を温かくご支援下さい。皆様方のお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。     支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

ミミ7881さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミミ7881さん [60代/男性] 2013年04月02日 11:37:45

食事はイマイチだけど、価格がリーズナブルで良い。

2013年03月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 17:47:49

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】