松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月29日 22:02:04

三人部屋だったのでベットでキチキチでしたが、お部屋もバスルームもきれいだったので快適でした。夕食も朝食も無料でついてくる分なので文句はいえません。安くすませたい旅には十分なホテルでした。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 14:52:27

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。食事無料サービス・大浴場サウナなどご利用いただけます宿泊プラン、3人部屋でかなりお得感がございます。ビジネス・観光・レジャーにご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。     支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

TTS5917さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

TTS5917さん [50代/男性] 2012年08月28日 19:35:25

3人一部屋で少し狭さを感じましたが、夕朝食付でのこの値段で贅沢は言いません。
日程的に少しハードなプチ旅行の為に、食事の時間が合わなくて残念でした。
トイレのウォシュレットが壊れていなければ総合評価は満点でした。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 14:42:41

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました3名様用のトリプルルームですが、料金的にもかなりお得になっております。宿泊料金を節約して、観光やレジャーを少し贅沢にしてみてはいかがでしょうか?次回のご利用も松江ユニバーサルをご利用下さい。         支配人

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月27日 12:28:58

宿泊だけを目的とするならば、十分である。夕食・朝食は不味くもすごく美味しくもなく、無難なメニューそして味。無料にしては十分だった。欲を言えば、朝食のドリンクに紅茶も入れて欲しかった。(コーヒー、水、薄いオレンジジュース、ほうじ茶のみ)
問題点と言えば・・・
①お風呂の着替場所がものすごく狭い。着替を入れる部分がロッカーになっているため、開くと他のお客さんが通れないほどスペースが奪われる。鍵が付いていないのだから、ロッカーではなく、銭湯のような棚にしたらどうかと思った。
②部屋の掃除が行き届いているのか疑問。なぜなら、部屋に入ったらゴキブリが死んでいたから。虫が苦手な人には死活問題だろう。
③食堂の若い男性ウェイターさんの対応がぶっきらぼうであることが怖かった。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 14:33:32

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

アイキャン太朗さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

アイキャン太朗さん [20代/男性] 2012年08月03日 11:13:44

仕事の関係で、利用致しました。
駅前に立地し、非常に便利でした。

食事もついてこの金額とは、非常にリーズナブルでした。
ただ、食べる時間がありませんでしたので、食事内容についてはわかりません。

室内も広々としており、大変ゆっくりと過ごせました。

また松江に赴いた際には利用させて頂きます。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 14:25:09

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ビジネスでご利用いただくお客様にも、ごゆっくりおくつろぎ頂けますように室内も広々としており、また疲れた体を癒していただける様に大浴場サウナもご準備しております。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。       支配人

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月31日 21:22:07

こんにちは。先日の水郷祭で二泊しました。
女性用の大浴場の鍵をフロントで借りる際に混んでいて6組待ちだと教えてもらいましたので,開いたら部屋に連絡をもらうようにお願いしておきました。
12時半まで連絡を待ちましたが,ご連絡が無かったです。
二回ほど,状況を確認したのですが,まだ順番が廻ってきていないとのこと。
仕方ないので部屋のユニットバスでがまんしました。
大浴場の鍵をフロントに返さずに部屋に持ち帰っている人がいるのではないでしょうか。
混雑しているときは,1時間以内に鍵を返すようルールを決めてはいかがでしょうか。
ホテルの収容人数の割りに,お風呂が小さすぎやしませんか。
普段は女性客が多くないかもしれませんが,こういう混雑ときもありますので,もう少し大浴場を広くしても良いのではないでしょうか。

夕食はいただかなかったので評価はできませんが・・・,夕食が不要な人も多いと思いますので,その分,宿泊費をさげてもらえるとうれしいです。
食事込みのホテルは「サービスですので」ってことで値下げをしないことが多いですが,夕食込み/無しを選択できることをサービスにしてほしいです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 21:10:56

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は松江市内での水郷際当日でございましたが、例年以上にホテルをご利用頂き、皆様方には感謝致しております。ご指摘頂いたようにホテル内施設やサービスが時間帯によっては大変混み合い皆様にはご不便をおかけ致しました。頂いたご意見やご感想を参考にさせて頂き、今後の対策に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。                   支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

ひろしさまけろけろさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年07月23日 19:12:09

シングル利用と比べ、たった900円の差で二人泊まれる事。
県庁所在地の駅前で、一人当たり、1泊二食付で3400円のコスパは確かにありがたい。
 食事も、部屋も、風呂も、この値段なら文句を言ったら罰が当たるレベルです。
二人利用でコスパ重視なら、絶対お勧めですね。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 20:50:34

松江ユニバーサルホテルにご利用頂きありがとうございます。ご宿泊頂いたプランの他にも、低料金でのプランを各種取り揃えております。各店舗でも同様に朝夕食無料、その他大浴場利用など、
皆様にご満足頂けると確信致しております。今後もユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。                 支配人

【朝夕食無料】☆2人でバリュ~♪【温泉サウナ無料】
【ツインS【喫煙】ルーム※現金決済】

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年07月23日 18:50:41

うーむ、3人が2部屋に分かれて宿泊したので、それぞれに評価しますが、シングルで1泊2食5900円の方は、コスパ的には、今一でした。
今時、ネットが使えぬ事は、覚悟していたものの、洗浄式トイレが故障していたので、痔主の私には辛かった。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 20:40:42

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お客様からのご指摘にございました件は直ちに改善を行っております。大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。清掃時のチェックやメンテナンスにも今以上に配慮し、ホテルの品質向上に努めて参ります。これからも私どもユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 21:37:54

車で行ったのですが、ホテルの駐車場と指定駐車場が満車という事で、マップを渡されて「自力で駐車場を探してください。」というのはまだ分かるのですが、駐車場の年配の男性の方が「場外という扱いにはなりますが、ホテルの敷地内に停めていただいて構いませんよ。」と言ってくださいました。
そのお言葉に甘えて駐車場しようとしたら、先ほどの男性従業員の方が「まぁ駐禁を貼られる可能性もありますからね。それは了承してくださいね。」
無責任にもほどがありますよね・・・
もちろん別のちゃんとした駐車場を探して停めましたが・・・

それから、部屋のお風呂のシャワーカーテンに汚れ?カビ?が付いていて気持ち悪かった。さらに、ベッドと棚の間に、おそらく前の方の使用済みティッシュが落ちていました  。

またら家族が大浴場を利用したのですが、大浴場には人数制限があるため、フロントで鍵を受け取り、入りに行くのですかまら満員だったので、空き次第、フロントの方からお電話をいただける事になりました。
しかし、2時間ほど経っても全く音沙汰がありませんでした。
フロントに電話をかけてみると、
「あっ!ちょうど今空きが出ました!」
絶対に忘れられていたと思います。

お値段もかなり安く、繁忙期の利用だったからかもしれませんが、ちょっとヒド過ぎます。
楽しい旅の思い出がちょっと悲しい思い出になりました。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 20:52:08

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通りで、繁忙期で忙しいとは言え、サービス業として問題のある対応といえます。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。      支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 17:53:35

場所もわかりやすく、食事もついており、なにしろお値段がお手頃!お得感を感じましたが、部屋のエアコンが涼しくない。。外は33度の真夏日、室内は30度。。宿泊者の立場になり対応をして欲しかったです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:19:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんの皆様にご宿泊いただきますように料金設定・各種サービスなど考えております。今回頂いたご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただき、ご指摘いただいたようにお客様の立場になって考えてまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。     支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

歩き遍路さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

歩き遍路さん [70代/男性] 2012年07月16日 23:56:58

ビジネスホテルとしても部屋が狭すぎる。
ベットのスプリングが悪かった。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:37:37

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は大変参考になりました。お客様からの多くのご意見を取り入れ、よりお客様にご満足いただける様に善処いたしてまいります。今後もご利用いただき、お気づきの点がございましたら、ご意見をお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。       支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年07月09日 09:12:12

部屋に着き、自分の荷物を机の上に置こうと、机の上のホテル案内などをどけていると、髪の毛が1,2本どころか大量にぱらぱら、、、風呂場にも。気持ち悪くてそのあたりを何も触られなくなりました。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:49:33

誠に申し訳ございませんでした。せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変遺憾に思います。清掃スタッフへの指導、清掃後のチェック方法の見直しなど取り組んでまいります。お客様へは申し訳ない気持ちで一杯ですが、ぜひ次回もお越しいただき、改善点などをご覧頂きたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
                 支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たけちゃん99586743さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たけちゃん99586743さん [60代/男性] 2012年06月27日 16:36:42

翌早朝、JR松江駅近くで用事があったのでマイカーでホテルに到着、利用。
駐車場への入庫、出庫もスムーズで、時間に余裕が生まれた。 満足!!

2012年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:52:51

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠に
ありがとうございます。私どもホテルは、JR松江駅の目の前に位置し、観光・ビジネスなど大変便利でございます。どんどんご利用頂き、色々なご意見をお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。             支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年06月11日 22:29:46

食事内容に変化が乏しいのは,料金設定からして仕方のないところか!? ネットのサービスがなかったこと,及びフロント対応の事務的にすぎる感じがしたところは要改善点ではないだろうか。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:56:49

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。頂いたご意見は大変参考になり、スタッフ教育や設備の充実化を今後も検討してまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。      支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月31日 00:22:08

観光で利用しました。
部屋にソファが付いていてリラックスできたように思います。
朝食のバイキングもおいしかったです。ただ、パンがぱさぱさだったのでご飯にすればよかったとも思いましたが・・・

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:59:27

松江ユニバーサルホテルをご利用頂きありがとうございます。またご意見・ご感想も頂き、感謝いたします。頂いたご意見はとても参考になり、改善して参ります。次回のご宿泊を心からお待ち致しております。      支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月14日 23:13:50

シングルルームがとてもひろかった。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 22:05:23

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお感じ頂いたように、
当ホテルのシングルルームはお客様がごゆっくりお休み頂くには充分な広さがございます。荷物の置き場も充分スペースがあり、長期滞在にも大変便利になっております。ビジネスや観光にぜひご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。                  支配人

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月14日 23:13:07

夕食なしにしていたが、当日の変更で夕食をいただけた。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 22:07:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。無料朝夕食や大浴場・サウナのサービスなど、たくさんのお客様にご満足いただけるように、がんばってまいります。今後もよろしくお願いいたします。    支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年05月06日 15:44:33

久しぶりに連休が取れたので、結婚20周年記念に妻と娘達を強引に誘っての、50年ぶりの生まれ故郷の山口訪問と大学の卒業旅行以来29年ぶりの島根・鳥取旅行で、5月4日に宿泊しました。事前にクチコミを読んでいたので不便なところは理解していましたが、部屋は清潔でしかもビジネスホテルとしては比較的に広めで、まあまあ快適に過ごすことができました。GW期間中にもかかわらずリーズナブルな宿泊料金と食事料金に満足しています。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 20:18:17

ご家族でのご旅行にユニバーサルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。GW期間中はたくさんの皆様にご利用いただき大変感謝致しております。島根・鳥取だけでなく、岡山や3月にオープン致しました広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右もございます。ビジネスに観光にユニバーサルホテルをお気軽にご利用下さい。
                   支配人

投稿者さん 2012年05月06日 15:18:08

直前に予約が取れたので5月4日に家族4人でツイン2部屋に宿泊しました。部屋は清潔でWとSWのベッドが縦に並んで置かれていましたがビジネスホテルとしては広いほうだと思います。食事は別料金で、朝食バイキング(\400)だけ選択しましたが質・量共にまあまあ満足できました。大浴場は人工温泉ですが肌にやさしく翌朝には身体のコリもほぐれていたように感じました。女性の浴場の方は宿泊客が多かったこともありなかなか順番が廻ってこず入浴可能の連絡がフロントから入ったのが24時半頃だったので妻と娘達はあきらめて翌朝5時半頃に脱衣室の鍵を借りて入浴しましたが、事前にクチコミを読んでいたのでしかたないなあ…と理解はしておりました。駐車場は18時前には満車状態で近くのボウリング場に駐車しましたが合計14時間で\1,800で、これもしかたないなあ…と。しかしながら松江駅前の立地でしかもGW期間中で宿泊料金が室料で\12,800はお得だと思います。今回の旅行で島根と鳥取が気に入った娘達と、今度は平日にゆっくり宿泊できればと思っています。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 20:08:06

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。ゴールデンウィークはたくさんの皆様が全国から松江にお越しいただきます。城下町・松江は情緒があり、老若男女まで喜ばれ、周辺にはお子様向けの観光スポットも充実して参りました。ホテルをご利用頂く観光客の皆様も年々増え、スタッフの対応や混雑時のご案内等、検討の余地がたくさんございます。今度お越しの際にもぜひ、ユニバーサルホテルをご利用いただき、より良く進化していくユニバーサルホテルにご期待ください。       支配人

投稿者さん 2012年05月06日 13:07:21

駅から近いだけしかとりえのないホテルでした。
フロントの対応が最悪
(私以外の他の方も同意権でした。どういう基準か不明ですが利用客によって応対の質が変わる)

喫煙ルームでしたが部屋の空気はクリーンでした。(ニコチン臭くない)
シャワーカーテンが黒カビ???  気持ち悪かったです。
大浴場もあるようですが案内無しでした。(利用客によって案内もあるのですが・・・)

外出時、フロントに鍵を預けることになっているが帰ってきて鍵を受けとるのに30分くらいかかった

急遽島根へ観光に行くことになり、ここしか宿泊先がなかったのでここを利用しましたが
次回利用は確実にありません。 私には精神衛生上よろしくないので。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:48:09

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。ゴールデンウィークの混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

投稿者さん 2012年04月23日 08:36:13

食事も部屋も想像以上に良く、とにかく値段が安いので、十分でした。

2012年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:29:53

ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。低料金での、このサービスは他のホテルには負けません!多くの皆様にご利用いただく事が、低料金でのサービスを支えています。
今後も多くの皆様方のご利用をお待ち致しております。よろしくお願い致します。    支配人