松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

yosi69さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yosi69さん [40代/男性] 2013年11月28日 23:39:32

久々に泊まりましたが
以前より夕食がレベルアップしてました
外食する気が無いときは安くて良いです。

2013年11月
【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 00:39:35

GWの5/3ということもあって満室状態でしたがチェックイン時は待ち時間も少なくスムーズにチェックインすることが出来ました。

GW中は食事が別料金。夜・朝ともに数百円と安価でしたが、初の松江でご当地料理を食べてみたかったので外食にすることにしました。

部屋はビジネスホテルということもあって部屋の大半がベッド。
2名で宿泊しましたがシングル×2、セミダブル×1という部屋でどのベットで寝ようか悩みました(笑)

ビジネスホテルなのに大浴場があるのが魅力で予約しましたが、GWということもあって大混雑。
女子は洗い場が3席しかないためフロントで予約して順番待ち。(男子は6席)
1時間経過しても連絡が来ないので確認したら、あと2名待ち。
しかし、その後30分待っても連絡なし。
こちらから再度確認したら連絡が漏れていたとのこと・・・
それから風呂場に行ってみたら8名いて洗い場の順番待ち。

ビジネスで利用する分には申し分ないと思いますが、今回は不満足でした。

立地は駅前で申し分ないです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:10:35

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。GWということもあり、大変多くのお客様にご利用頂きました。時間帯によっては大浴場・レストラン・駐車場など大変混雑致しました。皆様方にはご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。またフロントスタッフの不手際により大浴場へのご案内がうまくいかず、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスでご迷惑をお掛けしないように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心からお待ちいたしております。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

どですかさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

どですかさん [50代/女性] 2013年05月06日 00:26:02

ホテルめざして行く時に地図を見たら駅の南に松江ユニバーサルホテル、松江ユニバーサルホテル別館、松江駅前ユニバーサルホテルとまぎらわしい名前がいっぱい。
再度予約情報をネットで確認し、ホテルに到着しました。
今度はタイミング悪く観光バスで団体客が到着したところで、チエックインするにも並ぶことに。  フロントも5人掛りで応対してくれていましたが
ごった返していました
フロント横で夕食・朝食の食券を販売していましたが、あまりの混みようで
食堂の混雑も予測できたので購入しませんでした
翌朝、案の定レストランは空き待ちの行列。私たちはそれを横目にホテルを出て、駅構内に行ったら喫茶店と和食店が並んでどちらも営業してモーニングセット、朝定食をそれぞれやっていたので混むこともなく朝食を取ることができました
大浴場もあるとのことでしたが、女性はシャワーが3つしかなく、一度にせいぜい5人くらいしか入れない。そのため入浴前後にわざわざ鍵をフロントに行って受け渡ししなくてはならない。夜は混雑のためフロントで予約して、部屋に連絡をくれてから鍵を借りに1Fフロントに下りて15Fの大浴場にいかなければならない。私は22時頃それを知らずにフロントに行ったら1時間以上待ちだと聞き、夜はあきらめて部屋の風呂に入りました。朝は6時から可能だったので朝いちばんに鍵を借りて入れましたが、今度はロッカーに鍵がない。
自分は家族が部屋にいたのでルームキー等なかったが、ルームキー等持ってる人は不安だったろうと思う
駐車場も遅めのチェックインだったのでホテル駐車場は満車だったがフロントで周辺の駐車場の料金の情報入りの地図を貸してくれたので地図を頼りに探しました。
15か所くらい載っていたが南口の駐車場はすべて満車。仕方なく北口へ大きく回って探しに行きました。結局地図では駅から一番北の遠い駐車場に入れました。
車だと大回りでないと北口にいけませんが、人は駅の南北は通り抜けできるのでさほどではなかったです。あとからわかったことですが、ホテル駐車場は立体で1台ずつピックアップして出てくるタイプなので車を出すのも朝の出庫が集中する時間は30分以上待たされることもあるとのこと。なので外の一般駐車場のほうが早くて安い場合もあるようです

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:53:54

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。GWは多くの皆様にご利用頂き、大変感謝致しますとともに、ご利用頂いたお客様には大浴場やレストランなど時間帯によっては混雑によりご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後も混雑時のご案内方法や対応など十分に考え、少しでも皆様方にごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。    支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

辰にゃんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

辰にゃんさん [30代/女性] 2012年08月30日 09:46:35

このホテルのグループのチェーンでは 岡山と 松江駅前ユニバーサルホテルに泊まったことが あります。
今回 急に出かけることになり 常宿としてる松江市内のホテルが 前日だと 空きがなく探してたら こちらのお部屋が取れました。
値段も安いし 立地も申し分ありません。
他の方のレビューの通り ソファもあり 寛げる雰囲気です。

ただ 暑い季節 エアコンを回すと あまり掃除されたことがないのか フィルターが汚れているのか エアコンの空気を吸うと 咳が止まらなくて 苦しかったです。
高いホテルとの差は、空調とベッドのスプリングの差だとは思いますが、そのとおり!と言う感じでした。
でも 値段的には 満足しています。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 15:45:34

いつもユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想・ご意見もいただき感謝致します。ご指摘下さいました件も定期的なチェック体制を強化して対応させて頂いております。不快な思いをさせてしまい、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。   支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年08月30日 07:46:44

盆休みの宿泊です。

雨の多い松江駅。満車の為、駐車場情報は、ひとつではなく周辺の情報を料金案内込みで紙で頂けたら、ありがたかったです。案内は、かなり遠く、当日は豪雨。

諦めて土地勘のないながらも駅前なので、近くの駐車場に。
近くに一泊500円がありますが、知らずに駐車場代をたくさん支払いました。
傘を借りている人を拝見し、一瞬借りたくてフロントへ別のスタッフに伺えば貸せません。縁滴の松江…残念です。

脱衣場のロッカーの配置が残念です。

料金と、比較的行楽シーズンに空室が多い、ロビーが広いは、4点です。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 15:03:31

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。雨の中での駐車場案内の不手際ございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件も改善・改良を検討させて頂き、皆様が十分におくつろぎいただけますようにがんばってまいります。またのご利用をよろしくお願い致します。   支配人

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月31日 00:22:08

観光で利用しました。
部屋にソファが付いていてリラックスできたように思います。
朝食のバイキングもおいしかったです。ただ、パンがぱさぱさだったのでご飯にすればよかったとも思いましたが・・・

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:59:27

松江ユニバーサルホテルをご利用頂きありがとうございます。またご意見・ご感想も頂き、感謝いたします。頂いたご意見はとても参考になり、改善して参ります。次回のご宿泊を心からお待ち致しております。      支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月14日 23:13:50

シングルルームがとてもひろかった。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 22:05:23

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお感じ頂いたように、
当ホテルのシングルルームはお客様がごゆっくりお休み頂くには充分な広さがございます。荷物の置き場も充分スペースがあり、長期滞在にも大変便利になっております。ビジネスや観光にぜひご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。                  支配人

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月26日 23:02:20

価格の安さに惹かれて利用しました。大浴場が利用出来るのは魅力ですが、食事の質には今ひとつです。トリプル利用した部屋は、ベッドでギチギチでした。価格を考慮すれば、こんなものかな?

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月10日 19:11:26

松江ユニバーサルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。たくさんの皆様にお越しいただけますように、シングル・ダブルはもちろん、ツイン・トリプル、フォース、和室までございます。もちろん低料金でのサービスを目指しています。家族やお仲間で、また団体旅行やスポーツの大会宿舎など様々なご利用方法でご宿泊下さい。          支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月11日 19:46:16

部屋に入ってまず驚いたのは、二台のベッドが、それぞれ足が向かい合うように置かれていたことです。部屋が細長いので仕方がないのかもしれませんが。少し閉口だったのは、部屋が暗いのでカーテンを開けてみると、3分の2は壁がはばんでおり、昼間でも薄暗かったことと、しかも窓と壁との間の空間に鳩の糞がたくさんおちており、窓を開ける気持ちになれなかったことです。気持ちが悪くてカーテンをずっと閉めていました。値段は随分安かったですし、また部屋自体不潔ということではなかったのですが、客の目に見えるところは清潔にしておいてほしいと思いました。

2011年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月15日 14:42:53

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見・ご指摘を頂き、担当スタッフ共々大変反省いたしております。対策・改善策を検討し、皆様に快適な宿泊・滞在をご提供できますよう善処致してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

大さん0404さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

大さん0404さん [70代/男性] 2024年04月27日 20:09:00

従業員の方々のサービスは良いが部屋の消臭が
できていない。部屋中タバコの臭いが充満していた。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

yokuchinさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yokuchinさん [50代/男性] 2024年01月10日 09:42:25

駅裏で 立地は非常に良いです。ビジネス利用なら OKです。

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ダブル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

たま5685さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年12月15日 16:37:43

今どき客室でwifiがないのは今の時代驚きました。食事も大盛りやおかわりができず不満が残ります。しかし広い部屋でこの価格を考えると十分かもわかりません。

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年10月24日 18:48:00

時間の都合で食事は朝食のみ利用。価格から余り文句は言えないけどちょっと寂しい。
部屋は古いが、ベッドは大きく快適。大浴場が使えないのは残念。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年10月24日 17:06:37

たまたまキャンペーンを利用したとおもんですが、1泊2食付き(朝・夜)共に月¥5000でした。
食事の内容は、それなりでした。
部屋は広くセミダブルのベットが2台あり、1台をバッグ置きに出来便利でした。
ただ、大浴場があるというう事でしたが、人手不足(?)で閉鎖。部屋の浴場利用となりました
料金が安いので文句は言えません

【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月04日 12:45:40

安さが魅力

【ダブル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年05月11日 20:44:46

駅の目の前のホテルで、立地はとてもよかったです。駐車場受付の方はとても感じがよかったですが、フロントの方の対応が残念でした。室内のシャワースタンドが傾いていて、シャワーヘッドが固定できなくて困りました。

☆素泊まり☆(クレジット決済可)
【※素泊まり☆ツイン3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

chip0207さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2022年02月12日 14:15:24

普通のビジネスホテルでしたが部屋は広かったです。歯ブラシなどが部屋に置いてなくフロントで頂くシステムになってました。気づかずに朝すこし困りました。

2022年02月
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年02月07日 13:31:48

仕事で利用しました。朝食夕食が付いてこの宿泊料であれば、ビジネス目的であれば次回も利用すると思います。
駅に近く、平成初期に建てられたホテルなので、今時のビジネスホテルと比較すると部屋がかなり広いです。
一方、新たな設備投資をしていない様子で、設備は古いですし、無料の食事はコンビニ以下ですので、旅行目的の方にはおすすめしません。
ですが、とにかく安く連泊したい方にはお勧めのホテルです。

2022年02月
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

シナコ3464さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

シナコ3464さん [60代/男性] 2021年12月20日 18:31:59

早く大浴場を再開して欲しい。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年12月10日 19:37:46