松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 21:11:43

とにかく値段が安い。
夕食と朝食つきで。

立地が良い。

建物、設備は昭和中期に豪華なビジホだったのかなという感じ。

泊まって寝るだけと割り切れば最高。

但し、着いてすぐの夕食時のスタッフの対応がめんどくさそうなもので非常に不愉快でした。

なので良いところはあっても、私は二度と利用しません。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年07月07日 22:51:39

高速バスで松江へ行きました。バス降車場から駅の中を通り抜けてすぐで立地は良い。
夕食と朝食付きでリーズナブル。食事は決して豪華ではないですし、品数も少ないのは仕方ない。
社員食堂の日替わり定食のイメージです。
シングルでしたが、部屋にはソファーが2つもあるぐらいで、狭くはないです。
部屋でWi-Fiが使えないのと掃除が行き届いていないのはマイナス。
特に掃除に関してはよくありませんでした。
髪の毛がベッド横のメモ用紙の上や、トイレ、湯船の中にもあり、ソファーには何かわからない黒いゴミが付いていたのでソファーは使用しませんでした。
トイレはシャワートイレでした。流すと凄い音が2,3分ぐらいするので夜中の使用は他の部屋に迷惑かもしれません。
部屋にはコンセントが1個しかないので、その辺は注意が必要かと思います。
金額的には、色々言っても仕方ないレベルかなと思います。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年12月14日 16:09:55

コロナで大浴場使用不可

【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年11月28日 10:50:38

立地は駅近で良いのだが、車の場合、立体駐車場に入れるのに一苦労する。かつ、たまたま泊まった日に子供の団体が来ており、ロビーは混雑、ご飯食べるところも大混雑。なので、設備の点数を低くした。スタッフさんは大変そうだった。部屋自体は小綺麗で、夕飯の内容は私達の時はアジフライだったのだが、美味しかったです。しょうがないことだが、コロナのせいで大浴場も使えず。。なので、低め。

【トリプル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年08月25日 23:22:13

風呂に髪の毛、コップの底に黄ばみ、食堂スタッフ挨拶なし。遅くにチェックインで寝るだけだったので、気になった程度です。

【トリプル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年07月27日 15:03:02

新型ウイルス中、ホテルとして仕方のいサービスでしいたが、スタフ皆さん大変よかった。頑張ってください。

【トリプル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年07月15日 14:19:36

立地は大変良かった。しかし部屋が少し古く感じシャワーのカーテンにカビが生えてた。食事は良かったです。駐車場のスタッフが少し感じが悪かったです。

【シングル4【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月18日 23:36:30

3人で利用しました。
立地は松江駅から近く、見つけやすかったです。
夕食朝食付きでこのお値段なのであまり多くを望んではいませんでしたが、夕食のカレーは良くも悪くも給食のような雰囲気でした。
大浴場に行く道順がよく分からなかったのと、脱衣スペースがかなり狭く、出入りする人が他にいると場所を空けるのに四苦八苦しました…それからドライヤーがかなり弱く全然乾かず、困りました。風量のある新しい製品が入ればいいなと思います。
部屋の外の音が丸聞こえだったのが気になりましたが、ベッドが良かったのか熟睡できました。

【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月11日 16:08:10

駅近で、立地条件は抜群。施設は古い。無料の食事は、それなり。可も不可もなくといったところでしょうか。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

m2228147さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

m2228147さん [110代/女性] 2019年07月31日 19:38:36

7月25日に宿泊しました。ホテルの古さは想像通りでした。室内のお風呂のカーテンはカビが生えていて、ドライヤーは古い物だったので女の子は髪を乾かすのに苦労する感じでした。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年08月07日 20:31:02

駐車場への案内図を載せてほしいです。どちらから駐車場へ進んだらいいのか
分かりませんでした。
朝食夕食無料は満足でした。
15階の浴場の脱衣場のエアコンが故障していたので部屋が蒸し暑くて
不快でした。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月21日 21:01:13

ホテルにタワーパーキングがついているが、休日は、入庫待ち渋滞が大変
宿泊者も1000円なので、サクッと駅北の駐車場に入庫するのをオススメします。
部屋と食事は価格相応です。
お風呂は、男5名 女3名ぐらいがギリギリで地方都市駅前ビジネスホテルにしては小さく
サウナは低温で残念

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【トリプル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月14日 01:20:05

駅前でとっても便利でよかったのですが、大浴場と言われる女湯の洗い場が少なかった為に中で待つ事に、混んでいるかもの説明はありましたが、中の様子がわからなかったので入って失敗と思いました。案内にお風呂の中の写真があれば良かった。
フロントが、地下にあり階段を降りなければならないのは、荷物の多い旅行者には不親切かも?
せめて、エレベーターか、エレベーター付て欲しい。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

anna-pusuさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

anna-pusuさん [40代/女性] 2015年08月05日 08:04:47

松江水郷祭に行くために利用しました。
夕飯は食べませんでしたが2食付でこの値段は安いと思います。
大浴場、女湯は鍵付なのはいいのですが、9階から1階のフロントへ鍵を取りに行き、15階の大浴場へ、そしてまたフロントに返しに行くのは少し面倒でした。ロッカーの狭さはクチコミ通りです。プッシュしたら一定時間出るタイプのシャワーが5秒足らずで止まりました。一緒にいたご婦人に「真ん中のがマシよ」と教えて頂き移動しましたが、それも15秒程…シャンプーをして流すのに何度押したことやら(笑)泉質は良くツルツルになりました♪

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年10月14日 12:29:13

10月の三連休に泊まりました。感想です。
部屋の隅々が埃だらけ。椅子の下、机の角、棚の下。
バスタブに髪の毛、備え付けのシャンプーが漏れていてバスタブの端に溜まってた…バスタブが狭いのでシャワーカーテンが体にくっつく。
ロビーは綺麗だけど他は…古い建物なので仕方ないんでしょうかね。
シーツやタオルは普通でした。
大浴場女性用はちょっと広い風呂場、でした。あまり清潔感はないです。
お湯が熱すぎて入れません。5人でいっぱいになるくらいの大浴場です。
バイキングの朝ごはんは美味しかったです。晩ご飯は食べてません。

2014年10月
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月13日 00:02:41

駅に近く便利です。
しかし、昨日ソファベッドに寝ましたが、ダニがたくさんいて体中刺され、次の日えらい事になりました。こんな経験初めてです。
衛生的に疑問を感じました。

2014年10月
【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

さふぁいあ98さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

さふぁいあ98さん [60代/女性] 2014年05月06日 09:06:45

GWに利用しました。駐車場になかなか入れませんでしたがすぐ近くにコインPがあり,そこに停められました。外に食事に行くときも帰ったときもフロントは長蛇の列。なかなか大変なときのようでしたがフロントの方は笑顔で対応しておられました。

2014年05月
GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月26日 16:07:52

同系チェーンは、よく利用させてもらっています。他店舗も同様なのですが、大浴場が古くなっていてとても綺麗とは言い難いです。入口扉、ロッカーボロボロ、
クーラーも埃だらけです。オープン当初から応援させてもらっているだけに残念です。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月24日 14:27:24

まあまあそれなりでした。

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:10

良い面もあれば困った面もある。「ちょっと惜しいな~困ったな~」という感が強いので、「3(普通)」評価です。
しかし6,000円での宿泊と考えれば、「まぁそんなもんか」と思える問題しかありません。ユニバーサルさんは低価格なのに高級感(?)を演出してくださっているので、シビアな視点での評価になってしまっているかとは思います。6,000円で駅から遠くて汚い狭いビジネスホテルに比べたら、駅前で清潔感あるホテルなので問題ないですよ。

<良かった面>
・超駅チカ(駅前)。駅周辺レストラン、駅コンビニ、ちょっと出歩くのに便利。
・部屋がくさくない。お布団もふかふか。
・スタッフの対応が良い。
・10階の客室だったが、エレベーターが3台あるので階移動にイライラすることはない。

<困った面>
・駐車場が混む。コンパクトカーでしたが、立体駐車場に一台ずつ入れていくのでホテル周りの細い路地には駐車場待ちの車がズラ~、、まぁ駐車場あるだけ嬉しいですが。
・トリプルの部屋でしたが、明らかにシングルの部屋に小さめのベットを2台追加した感じ。足の踏み場がなくかなり困りました。(ベットは3台ともちゃんとした作りのものだったので、寝心地はよかったです)
・最上階にある大浴場は、シャワーが3もしくは4口しかないのでほとんど人が入れません(女性風呂)。しかも脱衣所は、2段のロッカーが半畳ほどのスペースにおいてあり、そのロッカーの前で2名程度が着替えることのできる隙間があるだけ。その他の人は、スリッパを脱ぐ前の段下(?)のスペースでそそくさ服を脱いで、さっとロッカーに入れて浴室にはいらないといけません。
ということで、利用者が増えすぎないよう、フロントで入浴人数を制限しています。お風呂の準備をして→フロントへ行って大浴場専用の鍵をもらう(1階)→入浴(大浴場15階)→フロントへ鍵を返す(1階)という感じで、案外手間もかかりました。私たちは一度目にフロントに行った時は入浴中の方が多く入れませんでした。が、ルームナンバーを伝えておくと、空きができた時にお部屋に連絡をくれます。その点はとってもうれしかったです。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:39:52

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。また、次回ご利用の際は、良かった面が増えるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともご愛顧いただきますように、宜しくお願い申し上げます。   支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】