松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

ikepapaだよさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ikepapaだよさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:30:58

関西から出雲大社参拝の前泊で利用しました。駅前で便利でしたし夕食、朝食バイキングもおいしかったです。

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

時遊人りょうさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

時遊人りょうさん [50代/男性] 2018年08月23日 20:08:13

松江に帰省する際に利用しています。
駅にも近く、駐車場もあり、なんと言ってもフロントマンの応接がいい!
日替わりの夕食もボリューミーやし、朝食はバイキング方式で和食・和食+パン・パンが選べるのも嬉しい☆サラダや季節のフルーツも美味しい!
また、最上階(15階)にあるお風呂からは宍道湖が展望できます☆☆ただし、男湯のみですが。
コスパ最高の一押しホテルです!!

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 16:20:41

総合的には満足ですが、当日は宍道湖花火大会の為、かなり混雑したが、何とかホテルの駐車場に入れてくれたので良かった。
このような場合にはホテル駐車場の確約予約を可能としてくれれば大変ありがたい。

投稿者さん 2018年08月05日 00:00:37

自分史上最低のホテルでした。
そもそもフロントの態度が感じ悪い。
部屋に入ったら電源を入れるためにキーを差し込む設備が壊れてる(後に修繕)。冷蔵庫は使えない(温度調整のためのつまみが取れていてオンにならない)。
そしてバスマットもない。
今どきこんなホテルが生き残ってることに驚き。
これで8000円以上かかる。
基本、文句は言った事ないですが、あんまりでした。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月26日 20:02:48

駅に近くて大浴場があるということで宿泊したのですが、脱衣場の狭さや、バスマットの汚れ・ロッカーの破損などを見たらガッカリでした。
とても、もったいないことだと思います。
フロントの方にも笑顔が必要かと思います。

2018年06月
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月11日 19:21:17

地元での法要に高齢の家族が利用するために手配したので、今回、私は泊まっていませんが、駅裏で徒歩でも高齢者に優しく、駅ナカのコンビニは24時間営業だし、追加料金なしの朝食も種類が豊富で二人とも満足したとのこと。旅慣れた同伴者は来松の際に別の宿を手配できず、初めて貴ホテルを利用しましたが喜んでもらえたようで、私もホッとしています。なお採点について総合評価・立地・食事については二人の感想を聞いたので反映していますが、その他については独断で評価しています。

幼少の頃より慣れ親しんだ10月開催の「松江祭鼕行列」に再訪するための情報を集めようと、今から二人は話し合っているようです。その際にはまたお願いすることになりそうです。

2018年06月
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月06日 21:25:28

5月4日に宿泊しました。駅が近くて便利でした。系列のホテルがあり迷いましたが、よくあるのか対応がよかったです。大浴場があるということで、のんびりできると思いましたが、のんびりどころか不快でした。脱衣場は、戸が壊れた事務用のロッカ-が一畳弱のところにおいてあるだけというお粗末なもの。おまけに排水が髪の毛でつまり、体を洗うところに水があふれていた。体を洗うところが3つしかないのに防犯用のカギを次々渡し、人があふれる。シャンプ-なども補充がされていなく、サウナもついていましたが、不衛生な感じを受けたのではいりませんでした。GWのため費用も高いのは分かっているが、ここまでひどいホテルはじめてでした。二度と泊まることはないです。

☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆トリプル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年02月27日 14:13:15

駅から、近くて便利
部屋は傷が多かったうえ、ベッドの大きさ、スプリングの固さがバラバラだった 二泊したが、掃除に入った時、中に物が入った状態だった冷蔵庫の電源が落とされていた
風呂もぬるいお湯しか出ない時があった

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル

投稿者さん 2017年12月09日 16:59:36

大浴場のシャワーホースに黒カビが付着し極めて不清潔、鏡も古くて顔が映らない、脱衣所のロッカーに鍵がなく、フロントに預ける始末、出入口や床等感じが悪い。
エアコンの音が大きく騒音で熟睡できない。
テレビはBS1、BS3が映らない。
最近泊った中で最低であった。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年11月21日 10:08:03

車の出し入れに時間が掛かる
お風呂が小さい

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月30日 18:19:22

10月28日に宿泊しました。駅前で立地は良かったが駐車場前の道は狭い。夕食は定食、朝食はバイキング、量的には満足で種類的に少なく感じた。大浴場があるがロッカー、風呂のトイレは破損状態で残念。大浴場が15階(最上階)なのに窓が汚れていて景色が見れないのは残念。自販機が各階に無いのは残念。部屋は綺麗だがベッドが縦に並んでいて残念。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 14:06:30

10月14日にツインの部屋に宿泊しましたが、まず、駐車場のスタッフの態度がつっけんどんで、第一印象が悪すぎます。また。車から先に荷物を下ろさせ、雨で濡れた地面に置けといわれましたが、台の様な物があればと思います。
また、表からも裏からも階段でしかフロントに行けないので、障害者の母には不便な作りでした。
エレベーターもですが、廊下が非常に臭く驚きました。
部屋の作りも、シングルの部屋にソファベッドを置いて無理やツインにしたらしく、足と足を向かい合わせに寝るような作りで、非常に狭くソファベッドは半分硬くて、とても旅の疲れを癒やすことはできませんでした。予約の際、ソファベッドですと記入しておいてほしかったです。死したら予約はしませんでしたが・・・
フロントの女性の態度も不機嫌そうでした。
部屋のテレビがアナログなのも、すごく小さいのも驚きでしたが、フロントに置いてある番組表が、デジタルの番組表なので、アナログだと何チャンネルとか書いていてくれれば便利だと思います。スリッパが古そうで裸足で履くのは・・という感じです。

無料の朝食は普通でした。無料といっても宿泊料に入っているのかな??

立地が駅前で便利な分、駐車場に入るには時間がかかるので余裕が必要です。

二度と宿泊することはないと思います。。安ければ我慢できますが、コスパ悪すぎでした。

【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月19日 23:52:39

夕食付だが無いほうがまし。ビジネス連泊なら考えるが基本的に無しでよい。
大浴場は脱衣室がせまい。間に合わせの印象。
トイレが古く異音がした。
二度と泊まりたくない。

【ダブル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月17日 10:23:57

駐車場が立体駐車場の為大渋滞で入庫するのに時間がかかりました。
廊下も部屋も古いホテルの匂いがしました。
部屋のトイレが一晩中チョロチョロ流れていて音が気になる人にはちょっと嫌の音かもしれません。
ですが比較的休めでしたので我慢ができる範囲でした。

【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:04

10月14日に宿泊しました。間違えて駅前館に行ってしまったのですが,丁寧に対応していただき本館までの道のりを案内していただきました。従業員の方のサービスにはとても満足しています。ただ,部屋のカビのようなにおいやトイレのにおいが強かった点が残念でした。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月09日 19:19:05

駐車場が不便でした。ホテルの駐車場が満車なら外部の民間駐車場と契約して台数の確保をして頂きたい。当日の案内はホテル駐車場が満車につき契約駐車場ではないが場所、金額のMAPのみの案内で、近くの駐車場から順番に行ったが全て満車。駅反対側の遠い駐車場に駐車しました。夜、繁華街の交通量が多い道理で時間と神経をすり減らしました。駐車場の件は最悪でした。

投稿者さん 2017年09月29日 08:37:15

室内は綺麗で良かった。
朝食も大変満足な内容でした。

【1泊限定】☆朝夕食無料☆【現金決済シングル格安プラン】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年09月19日 08:42:43

駐車場の係員の対応が不親切。上から目線で感じが悪かった。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

KAMMY890000さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2017年09月15日 23:13:44

松江で連泊できる施設から選びましたが、1泊でチェックアウトさせていただきました。ユニバーサルホテルさんは、開業直後の京都に宿泊させていただき、私たちの旅行スタイルにもあっている宿泊施設の一つでもあったため、今回もいくつかあった松江の宿泊施設の候補からユニバーサルホテルさんを選択しましたが、あいにく大浴場が使用できないハプニング。
その日は他店の大浴場に案内いただいたのですが、翌日も利用できないということだったので、業を煮やしてキャンセルを申し出ました。
当初の説明では「お客様が汚された」とのことで清掃後には使用できるものと思っていたのですが、要因はどうあれ、どうやら故障したようで男女とも使用不可。対価に応じたサービスが提供できないのであれば、きちんと説明するべきだと思いますが、従業員にも説明がきちんと通じていないのか、詳細を伝えられない理由があるのか少々不信感をいだいたことは事実です。
唯一、キャンセルを申し出た際、また、翌日のチェックアウト時に柔和な雰囲気で応じていただいた若い男性フロントの方の対応はクールダウンできる良い印象がありましたので、追記しておきます。
ユニバーサルホテルさんは2食付きというリーズナブルさがウリではありますし、宿泊直前に予約したこともあるので、部屋の評価は特にしません。
食堂のスタッフの皆さんもどなたも笑顔で応対していただきました。
食事内容はユニバーサルホテルさんはほぼ同じ内容と思っていただいてよいかと思います。私共は郷土料理などには特にこだわっていなかったでありがたかったのですが、朝食の品数は少し少ないように思いました。
駐車場料金は高め。周辺のコインパーキングと比較した料金設定をされた方がよいように思います。

投稿者さん 2017年08月22日 20:26:24

家族3人で宿泊しましたが、和室だったのですが布団3枚敷いてあり、非常に狭くて窮屈でした。
大浴場に入ったのですが、脱衣所が狭くて暑かったです。

【和室3名【喫煙】※現金決済】