松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月01日 12:10:58

書き込み遅くなりましたが、今回は夏の家族旅行で利用させて頂きました。
 松江のユニバーサルホテルは、今回で3回目となります。
 私が松江に行ったことがあるのは3回ですので、松江と言えばユニバーサルホテルと言うことになりますね(笑)

このホテルを気に入っている理由は、立地、サービス、料金です。

松江駅の目の前に所在しており、公共交通機関を利用しての訪問は大変便利で重いカバンを持っていても簡単にチェックイン出来る距離にあるのは助かります。

今回は昼頃に松江に到着したのでチェックイン前にカバンを預かって頂き、夕方まで旅行を楽しんだ後夕方チェックイン。そして夕食を頂いたのですが、朝食だけでなく夕食も無料なのは嬉しいですね。
 その後はホテルにおいてある観光案内パンフレット掲載の飲食店の場所をフロントの方にお聞きして迷うことなく行く事が出来ました。
 ホテルに戻ってからは大浴場に浸かり疲れを落としました。
 翌日は、朝食バイキングを頂き、駅から高速バスにて次の旅行地まで移動しました。

このような利用方法をして感じたことは、この立地、サービス、料金は大変満足できるものであり不満はありません。
 食事もおいしく、ホテルスタッフの対応も良く、上層階大浴場からの眺望も良く、それでいて宿泊料金が安い。

正直、松江に行く機会はあまり無いのですが、松江訪問の際の定宿と決めておりますので、引き続きサービス、質感を低下させることなく、ホテルの更なる発展に期待しています。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月05日 18:53:37

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿ではしっかりとお褒めいただき本当にうれしく、スタッフ一同喜んでおります。今回が3回目のご利用ということですが、松江周辺の観光と共にぜひ何度でもお越し頂きたいと思います。 支配人

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

koharuyamaさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

koharuyamaさん [50代/女性] 2011年09月29日 22:42:37

値段の割には朝食もしっかりバイキングも付いているし、部屋からの眺望も良かったので満足です。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月05日 18:52:43

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングは、旅行者にはごゆっくりと朝のひとときをお過ごしいただけますと共に、ビジネスでのご利用の方にもご出発前に「一日の元気の源」としてしっかりとお召し上がり頂けます。ユニバーサルホテルで朝を迎えて、一日を元気に過ごして頂きたいと思います。またのご利用お待ち致しております。        支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪

投稿者さん 2011年09月27日 16:58:26

駅から近いのは便利だったが、駐輪スペースがほしかったです。有料の駐輪場を利用しなければならなかったのが残念。食事付でこの値段は、格安だと思います。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:18:09

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルには駐輪専用のスペースはございませんが、自動車専用の場外駐車場が屋外にございます。オートバイでも駐車可能でございます(有料)。駐車スペースは自動車駐車場と同様に先着順になっており、満車時は大変申し訳ないのですが、一般の駐車場、駐輪場をお使いいただくようになります。ご意見いただきました混雑時の駐輪スペースも、今後の検討課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。    支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月27日 12:51:28

家族で松江に旅行で一泊しました。

宿泊料金が安かったのであまり期待はしていなかったのだが、思ったよりよかったです。
部屋は静かで格安ホテルにありがちな、壁の薄さも感じることなく快適に過ごせました。
ビジネスに旅行に使い勝手のよいホテルだと思います。

ホテルチェーンみたいなので他の都市でも機会があれば利用したいと思いました。
コストパフォーマンスは抜群です。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:16:46

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に気に入って頂き、大変うれしく思います。松江ユニバーサルホテルはシングルからダブル・ツイン、トリプル、フォースとビジネスから家族旅行までいろいろなご利用が可能です。また、米子、岡山、倉敷とグループ店がありますが、来年には広島にも登場致します。ぜひ、ご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

極道の星さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

極道の星さん [30代/男性] 2011年09月27日 00:04:23

926号室に泊まりましたが、ソファーはシミだらけ、部屋は臭い
冷蔵庫は温度調節潰れてて、トイレも汚い、電気の強弱調節も潰れてて、ようこんな部屋、客に貸すなと思いました。
大浴場のトイレ便座も潰れていました。
絶対、泊まりません。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:31:30

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良やシミなどの汚れなど、再チェック致しまして改善いてまいります。ご縁がございましたら、ぜひご宿泊頂き、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 23:07:41

駅の目の前でとても便利でした。部屋はシングルにベッドを入れてツインにしていましたが、寝るだけだったので特に問題なく過ごせました。
温泉があるということで楽しみにしていたのですが、入るのにフロントで鍵をもらう必要があり、入りたいときに入れなかったのが残念です。女湯は5名ほどしか入れなかったので、結局部屋のお風呂で済ませました。
朝食はビュッフェで色々な種類があり、味も良かったです。食堂も広く、たくさん人がいても気になりませんでした。
全体を通して、とにかくコストパフォーマンスが良かったです。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:04:35

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。松江駅前にグループ店含め3店舗ございます。大変便利性が良く、皆様に喜んで頂いております。朝夕食も無料でサービス致しておりますので、たくさんの皆様にご利用頂いています。今後もユニバーサルホテルグループをよろしくお願いいたします。  支配人

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年09月25日 15:17:58

館内や部屋の中は少し古い感じがしましたが、特に気になる点はありませんでした。
フロントやレストランのスタッフの方は、皆さん親切で丁寧でした。
値段が安いのに、夕食・朝食付で大満足!!
また松江に行く際は、利用させていただきたいと思います。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:03:17

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。他のホテルにない低料金、朝夕食サービスなどお客様に気に入っていただき、とてもうれしく思います。またはスタッフをお誉めいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくことが我々スタッフの喜びです。ぜひ次回もご利用下さい。 支配人

投稿者さん 2011年09月13日 23:08:19

禁煙ルームをお願いしたつもりが、間違えて注文してしまったのか、喫煙ルームでした。お盆休みの一番忙しい時期に、それでも嫌な顔ひとつせず親切に対応していただけて、本当に助かりました! 煙草が本当に苦手なので、どれだけ感謝したことか・・・!
駅前すぐで便利だし、ホテルの方は親身になって相談に乗ってくださるし、こちらのホテルに泊まれて良かったです。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月18日 14:23:43

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当日は運よく禁煙ルームに空室が発生し、お客様のご希望に沿うことが出来て、本当に良かったです。お客様に喜んでいただき、担当したスタッフもお客様以上に喜んでおります。我々フロントスタッフはもちろんホテルスタッフは、お客様のご要望やご希望に出来うる限り対応・対処して行きたいと思っております。またのお越しを大変楽しみにしております。ご投稿感謝いたします。支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

kenta2219さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kenta2219さん [50代/男性] 2011年09月03日 18:42:56

急に山陰を旅することになりまして、利用させていただきました。
宍道湖の夕日は美しかったです。
ホテルは設備も整っていましたし,展望風呂も気持ちよかったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。
職員の対応もよく,気持ちよく宿泊できました。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月07日 17:42:41

松江ユニバーサルホテルをご利用ありがとうございます。宍道湖の夕日は、私ども松江市民も感動するほど美しく、沈みゆく夕日を眺めていると心落ち着く感じが致します。四季折々の宍道湖水辺の景観や、山陰路の魅力はまだまだございますのでご家族・ご友人などご一緒に、ぜひお越し下さい。またのご利用お待ち申し上げております。 支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月29日 10:45:21

お世話になりました。展望風呂の魅力に誘われてお世話になりましたが、清潔感に欠けていたと思います。夕食も安価だから仕方がないのでしょうけど、工夫やメニューを再考したはいかがでしょうか?

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月01日 19:51:12

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿・ご意見をいただき感謝致します。また大浴場ご利用の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日は団体客など多くの皆様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックなどが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。見回り・チェックの回数を増やすなど、対応策を検討致します。またのご利用お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2011年08月23日 07:59:41

息子と母が急に思い立って松江の旅に。駅にも近くて宿泊目的だけならお勧めですと申しておりましたよ

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月29日 16:18:49

ご投稿ありがとうございます。またご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルでは、ビジネス利用や個人旅行はもちろん、家族旅行や団体旅行まで多目的にご利用いただけます。松江駅前にはグループ店が3店舗あり、松江市内観光にも大変便利です。また出雲・米子・境港など市外観光への宿泊にもたくさんの皆様からご利用いただいております。スタッフ一同皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。       支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月19日 16:25:54

温泉の大浴場があるとのことで宿泊先に選びました。女性用の浴室は、フロントへ鍵を借りに行かないといけないのが少し不便でした。しかし、温泉は湯がやわらかくて気持ちが良かったです。脱衣所のロッカーに鍵がないので、部屋の鍵などフロントへ預けて入浴したほうがよさそうです。
繁忙期だったので、チェックインやチェックアウトに、かなり時間がかかりました。時間に余裕をもって行動しないといけないようです。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月23日 12:35:57

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご好評いただいております大浴場の女性湯は、安全管理上、女性限定で専用キーをフロントにてお貸し出し致しております。お客様のご利用にあたり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、専用キーの貸し出し方法や、ロッカーのキーについてのご意見などを含め、前向きに検討致してまいります。また、館内の混雑解消も、お客様に出来るだけご不便がかからぬよう対策を練ってまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。 支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月16日 08:28:03

安かろう、悪かろうは今の時代には難しいコンセプトだと思います。

ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月17日 23:11:30

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、またご投稿・ご意見いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきますお客様に、よりお安く、より良いサービスをご提供させていただきますようにスタッフ一同努めておりますが、まだまだ改善、勉強させていただくことばかりでございます。いただいたご意見を無駄にすることなく、皆様に愛されるホテルになるよう前進してまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。 支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年08月09日 10:47:22

駐車場に入るのに1時間以上待たされるなど、整理する人の動きが良くなかったです。
花火大会で人が多かったとしても(それを許容する人数が配置されているはず)
フロントも列がぐちゃぐちゃでどこに並べば良いかを指示する人もおらず?マークが着きました。
空いている時に行くならおすすめ(値段的に)ですが、混んでいる時には行かないほうが無難かと思います。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月10日 12:22:23

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。花火大会のこの日は、例年以上に混雑し、集中する時間にはフロントだけでなく、駐車場、レストラン、大浴場などもご利用にご不便をおかけ致しましたことをお詫び致します。混雑時のお客様の「案内方法」や「お声かけ」もより徹底し、また少しでも待ち時間が少なくなるように各部署の円滑な手続き、スタッフの配置など検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2011年08月07日 23:40:03

宿泊した日は色んなイベントが重なっていたのか、チェックインの時からロビーはとてもごった返していました。
その中、フロントの方はどなたも笑顔で対応してくださり、色々な質問にもいやな顔一つせず答えてくださり、とてもいい気分で宿泊できました。
設備は古いのは仕方が無いとして、ツインのベッドが一つはダブルになっていたので、小学生の子供と一緒に寝ることができ(子供料金要)助かりました。
温泉も女風呂は狭いため、当日はとても混雑していましたがやはり部屋のお風呂とは違いとても気持ちよかったです。出来れば、ロッカーの位置がお風呂の出入り口にあり、狭いため入る人と出る人が着替えるのがとても難しかったので、出来ればお風呂入り口に移動したらいいのになあと思いました。
後、他の物はさておきテレビは部屋で過ごすにはかなり重要なアイテムなので、なるべく早く液晶テレビにされた方がいいと思います。
朝食のメニューも満足できました。コーヒーも美味しかったです。
氷もコップ一杯ならサービスで頂けました。
冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れてるのかと思いましたが、お客が使えないようにしてあるとの事。私はフロントに尋ねましたが、あのままでは壊れているのかと不快に思われる方もいらっしゃると思います。
ハード面の古さをカバーして有り余る従業員の方のサービスと笑顔でした。
駐車場代が1000円は少し高いかなと思いました
お世話になりました。ありがとうございました。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月10日 12:26:05

貴重なご意見・ご指摘をいただき、感謝いたします。ご指摘のとおり、イベントなどの重なった日や行楽シーズンなど多くのお客様にご利用いただく際には、フロントや駐車場、大浴場など混雑する時間帯がございます。混雑緩和の対策も日々検討を致しております。また、設備面でもグループ店含め、ご意見など参考に少しずつでも改善していきたいと思っております。皆様方が気持ちよくご宿泊いただける様に、これからもスタッフ一同笑顔でお迎えいたします。またのお越しをお待ち致しております。今回のご宿泊誠にありがとうございました。   支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年08月05日 16:51:59

お世話になりました。立地と温泉(人工)が最高です。フロントの方も感じよくて、気持ちよく宿泊できました。松江に行った時には、またよろしくお願いします。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月07日 23:06:54

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりご宿泊頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。ますます皆様に喜んで頂けるよう、接客サービスの向上や施設の充実を目指してまいります。松江にお越しの際は、ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。気に入って頂いた男性大浴場から見る「宍道湖」は、私共スタッフもとてもお気に入りの一つです。  支配人

投稿者さん 2011年08月01日 19:12:35

3名宿泊だったので、1名は簡易ベットかなと思っていましたが、1つはセミダブル、もう2つはシングルベットで快適でした。お風呂の狭さはどうしようもないですが、1人ずつ入るので問題なし。アメニティも多くはないですが必要なものがそろっています。夕食は無料でしたが、他の場所に食べに行きましたので、わかりません。朝食はまずまずの内容である程度しっかり食べられるところはよいでしょう。洗濯をするときに洗濯機にトラブルがありましたが、フロント係の対応もよく安心できます。ブラウン管のテレビで古いですが、今後交換されるのではないでしょうか。欲を言えばBSなどが映るといいですね。この値段にしては考えられないほどきちんとしています。これで不満ならば、他のもう少し高いホテルに泊まればいいです。また機会があれば、利用したいです。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月02日 19:38:28

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご一緒にお越し頂いた皆様にも御礼申し上げます。またコインランドリーではお客様の前にお使い頂いた方の脱水時間が数分間残っており、お客様にご不便をおかけ致しました事は大変申し訳なく、今後の再発防止の為に貼紙等を検討致しております。今回ご利用頂いたお部屋はトリプルルームでしたが、松江ユニバーサルホテルではシングル・ダブル・ツイン・トリプル、そしてフォースまでご準備致しております。ご家族や友人同士など、様々なご利用が可能になっております。頂いたご意見など参考にして、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。                  支配人

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

fuwari8004さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

fuwari8004さん [30代/女性] 2011年07月20日 13:37:41

朝夕食事つきでお安かったのですが、全体的には価格なりのサービス、お部屋の広さといった感じでした。 大人3人にはお部屋も狭く若干窮屈に感じました。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月21日 14:10:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご一緒されたご家族様にも御礼申し上げます。朝夕食無料サービスでの宿泊プランは系列店共通で皆様にもご愛顧いただいております。お部屋の間取りや設備などもご意見を参考にさせて頂き、ますます充実させて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。            支配人

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年07月05日 22:49:42

私は足が悪いので、まず玄関からロビーまでの勾配のきつい階段が非常に苦痛でした。
受付をして下さったスタッフの方に聞いた所、2階に駐車場に直結しているドアがあり、閉まっている時には言って貰ったら開けますので、そこを利用して下さいとの事でした。
ところが、夜食事に出る際に閉まっていたので開けて欲しいと言った所、そこは清掃の為のドアだから開けられませんと断られました。
結局外へ出る度、杖をつきながらかなりきつい思いをして何度も階段の上り下りをしました。
お風呂も、折角大浴場があるというのに脱衣場がめちゃくちゃ狭くて、おまけにロッカーに鍵もかからないというとんでもない所でした。
お部屋も狭く、スタッフの方々の対応も無愛想で、もう2度と利用したくありません。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年07月06日 09:44:56

ユニバーサルホテルにご宿泊いただき本当に感謝致しております。せっかくお越しいただきましたにもかかわりませず、ご不便や不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントにてお客様を受付させていただいたスタッフもお顔を覚えており、ご説明を致しました通り「階段等のご利用が不自由なお客様」には地上階への専用ドアをご案内させていただくようになっております。「ドアの開閉をお断りしたスタッフ」への再教育、「お客様情報などのスタッフ間での引継ぎ」の再確認を行います。また全スタッフへのサービスマニュアルの再徹底と、「お客様への心づかい」が出来るスタッフの育成をもう一度見直して参ります。ホテル内の設備等についても、頂いたご指摘・ご意見を参考に前向きに検討させていただきます。今後のユニバーサルホテルをご覧頂き、いつかまた、お客様とのご縁があることを心から願っております。このたびは本当に申し訳ございませんでした。    支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

doranosuさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年06月27日 09:33:41

食事つきなんで、あの金額ならまずまずといったところ。

2011年06月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年06月28日 17:26:42

ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ユニバーサルホテルグループでは夕食・朝食付きでの低価格をセールスポイントとして、皆様にご愛顧いただいております。今後もサービスや食事内容についても、皆様のご意見を頂戴しながら、考えていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。                     支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】