松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:32:22

共用部も部屋も設備が古く、あちこちが壊れたり汚れたまま。特に気になったのが誘導灯の多くが照明切れのまま放置されている事。これで営業するのは明らかに消防法や条例違反で、非常時の事を考えると、早急に改善しないと駄目だと思います。
ロビーが半地下で階段しかなく大きな荷物があると大変。部屋でWi-Fiが使えない。朝食が呆れるほど貧弱(夕食も無料ですがせっかくの松江なので外で頂きました)。大浴場も原価高騰のためか休業中。フロントも客より上司の目を気にしているようなスタッフでホスピタリティを感じさせない。
昔は立派な施設だったのでしょうが大規模改修できる予算もなくだましだまし営業しているといった印象を受けました。
立地は至極便利で値段が安いとは言え、今後の利用は控えます。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

kinpachi92927さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kinpachi92927さん [50代/男性] 2023年12月06日 21:54:24

深夜に到着。
一仕事した後、お風呂に入ろうとしたしたところ、数回黒いお湯が出てきました。
そのため、お風呂も入る気になりませんでした。
深夜だったので動画で撮影し、翌朝フロントの方に確認していただきましたが、
気軽に、そうですかぁ、すいません との回答でした。
朝食は辞退して、後にしました。

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

192423さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

192423さん [60代/男性] 2023年12月06日 20:52:07

駅前にて立地は良かった。
シングルで予約していたが、満室との事でトリプルを案内された。
シングルの部屋にベットが3つの部屋、セマー。エアコンを付けると、工事現場くらいの爆音。
我慢できないないので、フロントに連絡するとシングルに変えてもらった。満室だったはず。
二度と泊まりたくない。

【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年11月06日 18:55:53

部屋→隅々は埃だらけ。ウォシュレット水圧弱すぎて当たらない。

朝食→おかずは、玉子焼きと焼き魚だけ。あとは漬物、海苔、ふりかけ、味噌汁で何とか白飯を進める。

大浴場→使えず

1泊12000円の宿泊費には到底見合いません。仮に半額でも次回は泊まらないでしょう

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【ツイン3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年08月18日 22:21:25

不衛生過ぎるホテルです。泊まるのは覚悟して下さい…。

客を迎えるエントランスには、真冬の凍結を防いだであろう塩化カルシウムの袋が無造作に投げ捨ててあり…大きな脚立も放置。今は夏!片付ければ良いものを、と考えつつ…そこから嫌な予感が的中する羽目に…。
客室に入った時には違和感が湧かなかったものの…ベッドに腰掛けた瞬間変な凹み方、明らかにソファーを広げた上にシーツを掛けていて、翌日は胸辺りが痛く鞭打ち状態になりました…。勘弁して下さい。
更に床には信じられない位のゴミがカーペット全体に落ちており、歩くのも苦痛です!掃除はされてますか?!
ゴキブリ駆除のブラックキャップがあちこちに見え、ボロボロの冷蔵庫の中には髪の毛や短い体毛が無数に落ちてました。真夏のホラーでしょうか。。
はぁ、、本当にここに書くのも気持ち悪いです。。
お風呂やトイレも髪の毛が無数に落ちており、壁は穴が空き、何故お金を払ってこんな罰ゲームのようなホテルに泊まらないといけないのか苦しくなりました。
築年数が経っていても基本的な掃除を徹底していれば、不快感はここまで湧かないと思います。。

今まで宿泊してきたビジネスホテルで記憶に残るワースト1位確定です。

【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年07月07日 00:23:53

部屋が汚い
特に机の下や部屋の隅にホコリやゴミがかなり溜まっていて目立つくらい汚い
ただこれ以上に無理だったのが机の上にある電気ポッドの裏にゴキブリの死骸がありました。
宿泊当日にそこで死んだのかもしれませんが、部屋の汚さから考えるといい加減な掃除で何日も気付かずに放置していたように感じます。
死んだのが当日にせよ数日前にせよゴキブリが出ることが分かったので、正直次泊まることは無いと思いますが、どうにかした方がいいと思います。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年03月27日 08:30:53

3/23に1泊しました。
雨が降っていたので駅から近く便利でした。
部屋は、壁紙が剥がれており、ユニットバスは、アンモニア臭とカビの匂い、安さで宿泊しましたが、次は選ばないと思います。

もっとマシな部屋はなかったのかと思うほどでした。
残念です。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年03月22日 05:17:20

観光のために利用しました。
喫煙ルームのツインを予約していました。フロントの方に頂いたカギを受取りエレベーターに向かうところで呼び止められ、全く違うフロアの部屋のカギと交換になりました。カギを受取ってルームナンバーを確認して「カギのフロンアと口頭で言われたフロアが違います」とフロントの方に伝えましたが、口頭で伝えられたフロアですとの事だったのでカギのフロアの部屋に行きましたが部屋は開きません。
一応、カギのフロアに行ってみてカギで部屋は開いたのですが…予約した喫煙ルームでは無かったので、フロントに戻り部屋のカギを交換してもらいました。
次に案内された部屋は予約していたツインではなくシングルだったので、部屋からフロントにTELし、内容を伝え再度部屋を交換してもらいました。こんなにことは初めてで呆れてしまい、笑うしかなかったです。

【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年12月13日 21:14:43

おそらくもともとシングルルームに、ベッド1台を入れてツインにしている。ベッドの大きさが違い、ベッドの位置も、足の裏が向かい合わせになるように置いてあるという変な配置。
一昔前のホテル・設備で、すべてにおいて期待しない方が良い。駅を利用するには便利だと思うが、車なら、別のホテルをおすすめする。二度と利用しない。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月20日 06:10:37

朝食のおかずが3品と漬物程度でお粗末でした。朝食無料でお粗末ならお金はらってでも品揃え豊富がよい。フロントの対応最悪、玄関汚く脚立が立て掛けてあった

【シングル6【喫煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月13日 12:10:05

11月7日に宿泊しました、松江市内でここしかなかったので宿泊しましたが、歯ブラシは、前の人の歯ブラシが置いているは、寝るときにはエアコンを30度にしていても寒いし、夕飯は、あきらかに即席焼きそばと冷凍のナゲットが出てくるし、過去最低ランクでした、

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年09月27日 13:33:01

9月24日(土)に宿泊しましたが、部屋に虫の死骸が複数あり、大浴場も閉鎖されていたので、がっかりです。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月15日 07:13:47

朝食夕食は有料、温泉サウナは当面休止中とのことでした。
素泊まりしか選択肢がなくそれで予約しましたが、食事が有料のパターンがあるなら無料と謳えないのでは?と思いました。

プランに対して誤解したのも温泉が休止中であることを読み落としたのも自分ですが、ホテルの対応は私の誤解に気が付きながら無視して案内を押し通した印象です。
他にも、設備に不備があったり使い方を問い合わせる必要があったり引っかかることが多すぎました。

誠実な対応と思えないことがたくさんありました。

【※素泊まり☆シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:32

朝食無料、夕食無料って書いてますよね。料金有料でしたよ。詐欺じゃないですか?楽天トラベル信用してたのに情報にウソがあってガッカリでした。

【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年05月08日 00:32:25

若い子はやめたほうが良い。高くても多少高くても他のホテルが良い。なぜならWi-Fiが無いから。建物も古い汚い。最悪です。観光目的なら絶対やめるべき

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年04月11日 08:00:40

ホームページを見て、サウナがあるというので泊まったら、新型コロナウィルスの感染対策で閉鎖されていました。残念でした。それならそうと、ホームページの情報を更新してほしいです。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年01月04日 15:32:16

部屋がとても汚かった。シャワーカーテンもカビだらけ。エアコンもクモの巣がはっていた。
楽しみにしていた家族旅行だったので、残念でした。

☆素泊まり☆(クレジット決済可)
【※素泊まり☆トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年11月21日 23:18:55

予約しない方が良い。こんな書き方すると怪しく聞こえるかもしれないが、安いからって本当にやめたほうがよい。部屋が汚いだけではなく、ツインでとった部屋のうち1つのベッドが壊れており、寝るのが本当に辛かった。安いからといって泊まるのはやめた方がいい。嫌な思い出にしたくないなら、絶対にここにはこないほうがよい。朝食も利用したが、プラスチックの器が古くなっているのか、古いプラスチック特有の表面のベタベタ感がどの器にもあり、特に湯呑みは口をつけられなかった。そもそもホテル自体エントランスに入ると油臭い匂いがある。部屋もお風呂はきちんと掃除できておらず、カビが生えている。他にも辛い点を挙げ始めたらキリがない。雑多に書いてしまったが、うまくまとめられないくらい辛かった。この文章のどこかに不安を感じるポイントがあるなら、絶対に泊まらないほうがいい。もうこんな思いをする人を増やしたくない。逆に気にならない方であれば、別に良いとは思う。

【ツイン3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年10月11日 14:15:41

禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームに宿泊しました。部屋の広さは広く良かったのですが、消臭スプレーもなく、風呂のシャワーカーテンは長さが短く、全体がカビており、シャワーヘッドフックは外れそうなくらいぐらついており、清掃をきちんとしていない印象でした。

【シングル5【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年03月01日 14:19:05

夕食係の対応が最悪でした。
大浴場が使えないのに到着までに案内がなかった。

2021年02月
【トリプル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】