松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 18:14:16

とにかく最悪でした。
トイレは汚いし、お風呂は、髪の毛あるし…
部屋は寒すぎて、暖房効かないし…

2021年01月
【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年01月13日 18:12:25

部屋は極寒で、暖房効かず
とりあえず、毛布は、貸してくれましたが、なかなかフロントも電話に出てくれないし…

トイレは汚れたまんまだし、お風呂も、人の髪の毛があったし
もー行かないな!

2021年01月
【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2020年11月26日 23:30:30

残念ながら、金額のレベルに合わないホテルでした。
部屋でインターネットが使えず、食事は学食と同じレベル。

【トリプル6【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年12月14日 08:13:47

同行者が喫煙者なので喫煙ルームでした。最近の喫煙ルームには空気清浄機や消臭剤がある所が多いのですが、なかったのが残念です。
ツインルームを予約したのですが、ツインの広さにベッドが3つあり、非常に狭かった。
大浴場の脱衣場の、ロッカーの鍵の利用には従業員しか知らないコツがいるような鍵を使っていたり、洗面台には髪の毛大量、詰まって流れない状態…
コスパは良いです。朝夕食が内容はともあれ無料っていうのもすごいです。
でも、そこを無料にしなくても良いからもう少し設備投資して欲しいと思いました。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】
【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年08月13日 17:55:25

廊下、大浴場の冷房が効いておらず、蒸し風呂状態。部屋の掃除がされておらず、埃だらけ

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年08月05日 00:00:37

自分史上最低のホテルでした。
そもそもフロントの態度が感じ悪い。
部屋に入ったら電源を入れるためにキーを差し込む設備が壊れてる(後に修繕)。冷蔵庫は使えない(温度調整のためのつまみが取れていてオンにならない)。
そしてバスマットもない。
今どきこんなホテルが生き残ってることに驚き。
これで8000円以上かかる。
基本、文句は言った事ないですが、あんまりでした。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 14:06:30

10月14日にツインの部屋に宿泊しましたが、まず、駐車場のスタッフの態度がつっけんどんで、第一印象が悪すぎます。また。車から先に荷物を下ろさせ、雨で濡れた地面に置けといわれましたが、台の様な物があればと思います。
また、表からも裏からも階段でしかフロントに行けないので、障害者の母には不便な作りでした。
エレベーターもですが、廊下が非常に臭く驚きました。
部屋の作りも、シングルの部屋にソファベッドを置いて無理やツインにしたらしく、足と足を向かい合わせに寝るような作りで、非常に狭くソファベッドは半分硬くて、とても旅の疲れを癒やすことはできませんでした。予約の際、ソファベッドですと記入しておいてほしかったです。死したら予約はしませんでしたが・・・
フロントの女性の態度も不機嫌そうでした。
部屋のテレビがアナログなのも、すごく小さいのも驚きでしたが、フロントに置いてある番組表が、デジタルの番組表なので、アナログだと何チャンネルとか書いていてくれれば便利だと思います。スリッパが古そうで裸足で履くのは・・という感じです。

無料の朝食は普通でした。無料といっても宿泊料に入っているのかな??

立地が駅前で便利な分、駐車場に入るには時間がかかるので余裕が必要です。

二度と宿泊することはないと思います。。安ければ我慢できますが、コスパ悪すぎでした。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【大浴場サウナ無料】
【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年05月06日 16:10:44

コストパフォーマンスが悪すぎ。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年11月20日 00:28:08

フロントの朝の対応は挨拶もお礼もなく最悪でした。朝から気分悪い思いしかしませんでした。しかも現金支払いのみの割に値段も高く部屋も綺麗とは言えず、未だにテレビはアナログ放送とは。
もう二度と泊まることはないでしょう。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

シロクマ40466さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

シロクマ40466さん [40代/男性] 2016年08月16日 23:12:55

繁忙期だから仕方ないのか、通常の料金の倍は支払いました。しかも朝夕ご飯無料ってホテルの大看板に書いてあるのに、別途支払いました。駐車場はダダゴミでずっと待たされるし、一泊1080円取られました。ホテルスタッフの対応は最悪。接客業という意識は持ってるのか?と疑いたくなる。部屋も汚い。痒くなりそうでした。トイレはオシッコ臭いし掃除が出来ていない。飯はクソ不味い。大浴場?これが?せっまっ。特に女子は最悪だったようです。1人着替えるのもやっとの脱衣場。3台しか無いシャワーは1個壊れてるし。連泊しましたが、2日目は部屋の風呂でオシッコ臭いのを我慢して入りました。もうこんなところ2度と泊まるか!客を舐めんなよ。年間で全国50泊以上してますが、こんな最悪なところ初めてです。気分悪いわ。

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年05月01日 21:13:00

今まで泊まったホテルの中で最も良くないホテルでした。二度と行かないと思ったのはこれが初めてです。
家族三人で行きましたが、連休中とはいえ一人1万5千円も出すのだからそれなりの部屋を用意してもらえるのだと思ったら、入った瞬間驚くほど狭い。大浴場があると書かれていたのでせめて大浴場は…と期待しましたが、中学校の部室よりも狭い脱衣場、明らかに足りないシャワー(しかも1つは壊れていた)、そして大して広くもない浴槽とサウナ。混雑していたので落ち着いて入ることもできず、全く安らぎませんでした。朝起きてまた大浴場に行きましたが、そこで驚いたのが、夜のうちに清掃がされていないということ。タオルもゴミも前日のままにしてありました。そして朝ごはんのバイキングは、パンを温めるオーブンもない、ジャムもない、フルーツを食べるフォークもないという状態。おまけにスタッフさんのやる気のない挨拶で、清々しく朝を迎えることはできませんでした。
一泊4万5千円という値段はあまりにも利益を求めすぎており、ふさわしくないものでした。もしこれが三人で2万円程度だったのなら私もここまでがっかりすることはありませんでしたが、金額から期待するものとかけ離れていたので、とても残念でした。

2016年04月
【※食事別料金☆トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年10月04日 21:46:00

立地はいい、部屋は普通、朝食。夕食無料とあるが、夕食は冷凍食品物、朝食もだめ、大浴場の脱衣所は汚いトイレは壊れてる、シャワーのホースはカビだらけで不衛生、大浴場にいたら変なウイルス、菌で病気になりそう、このホテル過大広告しすぎです。

【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月07日 22:57:09

駐車場確保が大変でした。時間かかり過ぎ、またホテル入り口からフロントまでの間に、階段があり過ぎで、荷物を持って移動が大変ですし、料金も高い

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月26日 08:51:04

①部屋のカーテンをあけたらベランダに鳩がいてガラスもフンだらけ
②TVを見ようと思いリモコンを操作してたら反応せず。まさかのアナログチャンネル。デジタルTVや入力切替等操作してたら有料チャンネルボタンを押したらしく、翌朝見てもいない有料チャンネルの料金を請求。(間違って請求されている人は多いはず・・・)
③朝食は食堂でのバイキングでしたが、大きなゴキブリが這い回っていたので、結局気持ち悪くて食べれず。7時前にチェックアウトし、近くのコンビニで朝食を済ませました。

仕事でよくホテルを利用しますが、こんないやな思いをしたことはありませんでした。
もう二度と泊らないと思います

2014年10月
【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月25日 18:59:40

駐車場誘導員の言葉遣いも酷く、ホテルフロントスタッフの対応も非常におかしなことが多かった。
夕食は無料と言っても対応が適当で夕食の流れぐらい知ってるでしょと言わんばかりな対応でした。
さらに、今時カードが利用できないようなシステムを使っているようなホテルなようです。
同僚より紹介により宿泊しましたが、以降はほかの同僚等にも勧められず、自分自身も別のホテルにしたいと思うような対応でした。
例え、悪い点があってもほかの部分でフォロー出来るようにスタッフ一同再教育が必要と思われます。

2014年10月
【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

ゅきだるま516さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ゅきだるま516さん [20代/女性] 2014年03月23日 15:54:29

とにかく今までで1番最低なホテル。
駐車場係の接客・要領悪くて駐車場に入れるまでにまず30分掛かるし、ホテルフロントまで降りるのにスロープ・ェレベーターなし。全然客に優しくなぃ造り。
ごはんも無料をぅたってるかもだけど、激マズで無料は当たり前でしょw係も無愛想。
大浴場は脱衣所も全然なくて大浴場の排水口が詰まってたらしく、脱衣所ギリギリまでぉ湯が溢れてて、ぉ風呂から出てきたぉばさんに汚ぃからャメた方がぃぃと勧められた。
で、部屋のシャヮー使ぉぅとしたらぉ湯が出なぃ。フロントに言ったらこの時間は混み合ってるからぉ湯の供給が間に合ってなぃかもしれなぃと返答…
それはまずチェックィン時に一言言ぅべきことなんぢゃなぃの。
まぢで腹立った。
しかも部屋も埃と蜘蛛の巣はってて、冷蔵庫は壊れてるし臭ぃし…
とにかく部屋しっかり整備してから客入れろって感ぢ。
しかもこんなホテルなのに2人で\13.000超ぇ。
客バカにするのも大概にしろょ

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年11月05日 23:17:01

18:30にチェックインしましたが、駐車場では30分以上並ばされ、部屋の階のエレベーターを降りるとシーツなど清掃用具が山積み、部屋の前には前宿泊者のゴミがビニールにも入らずに各部屋のドアの前に置きっぱなし、バスタブは湯垢だらけ、据え付けのシャンプー等のボックスも水垢だらけなど、不衛生であり、客を迎え入れる体制の宿泊施設と思えず、初めての島根のイメージが本当に悪くなりました。二度と行きたいと思えません。せっかっくの連休最後の宿泊で旅が台無しになりました。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:34:09

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

ぬまっぴーさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年10月22日 14:58:02

急遽仕事のために松江に行くことになりここしか空いてなかったので、金額的に高かったのですがやむを得ず宿泊しました。

点数が低かったので、期待していなかったのですが、最悪でした。
この金額で夕食はカレーかハンバーグと言われ、無料でしたがお断りしました。朝食のバイキングも人が多すぎてゆっくり食べられない、部屋の冷蔵庫も壊れていてドアが閉まらない状態でした。温泉サウナも脱衣場狭く、濡れていてタオルが散乱。館内は宿泊客が多く溢れていて、非常に騒々しかったです。

ホテルの看板には「税サ込み3898円~ 朝食無料夕食無料温泉サウナ無料」と大きく掲示していましたが、今回はツインとは言えその3倍以上を支払い同じサービスだったのでスゴク損した気分になりました。カウンタースタッフさんに質問しても「金額変更になったのだがまだ看板の変更が直っていない」と納得良く回答も頂けなかったので更にがっかり。

私は間違っても二度とこのホテルは選びません。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:42:29

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。本当に申し訳ございませんでした。      支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年08月18日 07:52:13

部屋のウオシュレットが故障していた。風呂の桶、椅子等が老朽化し、衛生的ではなかった。また、お湯も熱すぎ。駐車場への誘導員サービスが適切でないく、再度利用したくないホテル。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月18日 18:44:58

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良など、再チェック致しまして改善してまいります。スタッフのスキルアップ、心遣いの出来るスタッフを育成していきたいと考えております。ご縁がございましたら、ぜひご宿泊頂き、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:18

室内の設備が最悪でした。(古いのは許せますが、メンテナンスが出来ていない!)

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:20:06

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配人

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】