松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

けんすけ23さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2023年11月25日 22:01:00

食事:うたい文句通り付いてました。が、食物の個別の評価は避けますが夜朝とも食事評価は2です。
風呂:コロナ過の影響かもしれませんが、大々的にウリにしていた大浴場とサウナを無しにするのは如何なものかと。それをウリにしてたのに再開はしないのかな~
原発特需があるとの噂を聞きましたが、特需後を見越した通常営業の道筋をご検討ください。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

でんちゃん9292さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

でんちゃん9292さん [50代/女性] 2023年07月30日 18:57:48

シングルなのになぜかトリプルベッド
ベッドが3つシングル2つにセミダブル1つでした 部屋はその為キチキチで狭い
窓の外は鳩の巣がありうるさく夜は流石に鳴きやみました
wi-fiも通らず風呂は閉鎖口コミで分かってはいたがそれなりでした
今度は大浴場使ってゆっくりサッパリしたいです

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

力矢0007さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年04月01日 22:07:05

基本的に施設が古い。
夜中2時頃から5時頃まで、コンコン音が定期的になり全く寝付けず。
天井も穴が空いており不快でした。

朝食無料は有難いが、不味い。
ユニバーサル系列はもう泊まりません。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

egasan2002さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

egasan2002さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:32:56

夜寒かったので、エアコンのスイッチを入れたら、一晩中、エアコンから大きな異常音がしてうるさかった。部屋でインターネットを使えないのは非常に不便だった。夕食は外食したので食べなかったが、朝食は、ホテルで調理したものはご飯くらいではないかと思えるほど、食欲をそそるものではなかった。業務用加工品をたくさん並べるより、品数は少なくてもいいので、せめて温かいみそ汁や松江の食材の朝食が食べたかった。

【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 12:30:22

朝食は、とても美味しかった。立地も駅の近くでよかった。部屋は、古くシャワーを置く場所が取れそう。換気扇のモーター音がうるさく眠れなかった。

【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:58

ホテル全体が、とても不潔なように感じました。
立地だけは良いのですが、少し歩いてでも清潔なホテルに泊まった方が良かったなと思います。

部屋はほこりだらけ、試しに机を拭いてみるとティッシュに黒いほこりが沢山つきました。

お風呂はカビだらけで、部屋を歩くのさえ嫌になってストレスでした。

食事付きでしたが、食事会場にまでハエが飛んでいるし。(サラダバーのところにハエ採り装置が置いてありました笑)

ドリンクを入れるコップもきちんと洗えていないようで、胡麻やゴミがついていたし、口をつけるのも嫌でした。

二度と泊まりません……。

【シングル5【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年08月12日 18:33:03

立地は駅前で満足でしたが部屋が掃除していないのかな?と感じました。
浴室、ベッドは綺麗でしたが床がゴミが落ちていて汚いのとソファの上にもゴミが、あとゴキブリの子供が出てきました。
冷蔵庫もレバーが取れてなくなっていたり、最初からそういうタイプの安いホテルだという認識で予約しているなら問題ないのですが綺麗なホテルだと思っていたので少し驚きました。

投稿者さん 2021年03月01日 08:34:09

2/26から8連泊予定でチェックインしましたが、更に延長の必要も出たのですが3連泊で我慢できず他のホテルに移りました。

駅近で立地は誠に良いのですが建物、設備は古く壁紙は大きく剥がれたままホテルの外周部は廃材だらけでメンテナンスされてないようでした。また、接客をする側のホテルマンは、中には愛想の良い人もいらっしゃるのですが平均的には、無愛想な方が多くとても接客業であるホテルとは思えない雰囲気でした。

一見、朝夕食付きで駅近で格安価格で非の打ちどころがないように思えるのですが実際に宿泊してみるととても残念な部分が目立ち後悔が多く今後は、自ら選択して宿泊しません。

新型コロナ対策で大浴場は休止中でしたが、状態は容易に想像でき、良いイメージはできませんでした。

ちょっと厳し目の意見を書きましたが私の率直な気持ちです。

3日間お世話になりました。

2021年02月
【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

知3386さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2020年12月24日 19:41:25

まずスタッフの態度悪い
ホテル内油臭い
部屋 テーブルとベッドの間狭すぎで暖房は2時間ぐらいしてから暖かくなった
その間寒くて寒くてコート脱げずくつろぐ事出来ず、布団に入ろうと思ったけど冷たくて最低のホテル
駅に近いから選んだのが間違いだった
2度と泊まることないだろう

【ツイン1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

Yama-pi-さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Yama-pi-さん [50代/女性] 2020年12月01日 19:07:44

出雲大社へ行くために利用しました。感じたのは男性優先なんだ、ということです。男性のお客さんが多く、また男性はビジネスなどの出張で利用のニーズがあるため男性よりのサービスになるのはわかります。ただ私は女性なので男性ばかりを優先する対応が嫌でした。また、神在月ということもあり特に夕食の時間については5時ではなく4時にしていただきたかったです。たぶん二度と利用することはないと思います。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年11月02日 15:33:06

食事がついているのはありがたいですが、その他は…。大浴場の脱衣所は汚いし、廊下もシミがあちこちにあり、アメニティは無きに等しいです。コインランドリーも古くて、洗濯してるのに汚くなってそうで嫌でした。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【現金決済プラン】

投稿者さん 2019年09月23日 14:21:15

部屋の壁に落書きがあったり、穴があいたままであったり、駐車場で雨漏りしていたり、お風呂のシャワーにカビがはえていたり、設備の補修、改良を早急にするべきだと思います。

【トリプル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

やじ助さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

やじ助さん [50代/男性] 2019年09月17日 13:29:47

今回一人旅で松江に宿泊する事になり、利用させてもらいました。
二食付くとの事でしたが、夕食はチェックインの時間が遅かった為、食べることが出来ませんでしたが、朝食は時間に余裕があったので利用したのですが、バイキングと言うことですが品数が少ない…単価が安いので仕方ないとは思いますが、もう少し品数を増やしてほしいと思いました。また、パスタも出ていたのですがパサパサでとてもおいしいとは言えませんでした。
部屋は古い感じはしましたが、綺麗に掃除がされていてカーテンを閉めていると気にはなりませんが、カーテンを開けると風雨にさらされた何台もの室外機のが目に入り、とても景色が良いものではありませんでした。経費削減のせいかテレビも小さく、テレビっ子の自分としては少し不満が残りました。
ただ、駐車場は有料ですがタワー型で十分な台数分対応できるようで、遅くにチェックインしたにもかかわらず、駐車することが出来ました。
立地は駅の近くだし、料金も安いので今後の現状改善に期待します。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2019年08月13日 23:30:45

ツインのお部屋を予約しました。その後、子どもがいる旨連絡をしたところ添い寝であれば追加料金無しでokとのこと。これは嬉しい。星5つです。
到着してみるとホテル側の手違いでトリプルのお部屋でした。部屋いっぱいにダブルがらひとつ、シングルが2つ。添い寝どころかひとりずつベッドがありましたが、なにしろ狭いのでツインのままで良かったかなと思いました。
お盆期間のため食事が有料だったのが残念でした。
14階でしたが廊下の空調無し?とにかく暑くて。そのためか室内も22度設定でも局所が冷えるだけで部屋全体はやや暑くて不快でした。また有料だった朝食会場もやや暑くて不快でした。
接客はなにもいうことないです。ただ空調に関しては星が少なめです。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年06月03日 09:47:11

予約時に気を付けないと、現地でカード決済は出来ないと言われて慌てます。個人的には現金決済のみプランは、ホテルの資金繰りを心配してしまうので少し嫌な気分になります。
部屋は可もなく不可もなくですが、アメニティがカウンター受け取り、Wi-fi等の設備無しは、昨今の経費削減なのでしょうか。少し残念です。朝ごはんは無料なので我慢できるレベルです。和食のおかずが焼き魚と卵焼きだけでは点…(^^;)。場所はすごくいいので、もうちょっと頑張っていただきたいホテルです。6500円ではコスパに難ありと思ってしまいます。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月26日 20:02:48

駅に近くて大浴場があるということで宿泊したのですが、脱衣場の狭さや、バスマットの汚れ・ロッカーの破損などを見たらガッカリでした。
とても、もったいないことだと思います。
フロントの方にも笑顔が必要かと思います。

2018年06月
【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月20日 11:45:15

立地以外は良くない、他のホテルが空いていればそちらにします。
・2食付ですが、晩ご飯は大盛りとかおかわりNG。
・大浴場の脱衣場と洗い場は狭すぎ、脱衣場のエアコンは壊れているし、アメニテイもまったくなし。
・ツインの部屋を利用したが、ベッドは並列ではなく横一列の配置。
・クーラーBOXの保冷剤を凍らせてもらえないかと相談したがNG。
・立体駐車場なので、混雑していたこともあり駐車するのに1時間以上待たされた。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済】

じんじんじんじんくんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:27:45

温泉は良かった。でも、脱衣場狭すぎ。シャワーなどの水圧低すぎ。また、ワンプッシュで、すぐとまる。髪洗うのになん十回も押した。自分は、気づかなかったが、洗面所が汚れていたと娘(同室泊)が言ってた。WI-FIはフロント付近のみってほぼ役にたたない。駐車場のおじさん態度悪い(ホテルと経営別かもしれないが)。GWとはいえ、高過ぎ。テレビもアナログで、番組表が見れなかった。朝食は良かった。美味しいし、種類も豊富。ホームページは朝食無料となっているが、今回は別料金だった。部屋のベッドは足を向き合いにして、無理やり2つ入れた感じだった。駅から近いのは便利。朝一で駅で土産物買えた。駅近いから居酒屋も近くにたくさんあった。

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年01月26日 22:40:22

松江駅近辺の他のホテルが満室のため、一泊お世話になりました。まず、部屋のエアコンが暖まらず、音がうるさいうえ、埃だらけでした。上の階にあるお風呂は洗い場が三ヶ所しかなく、ロッカーは鍵もない何ともいえない古いものでした。ホテルの外の大きな看板には確か3890円と出ていましたが…6800円~は高すぎと思います。立地だけはよかったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月05日 20:02:50

部屋の掃除が隅々迄行き届いていない。墨の方とかベッドの下廻りに埃が有、電気の傘は埃で一杯。
大浴場もう少し明るく、浴室出たカウンターらしきところ壊れたで電気配線むき出しであり余良くない。古いのであるがそれなりに整備が必要と思われる。
食事は年寄りには良いと思う。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】