松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 12:41:05

駅からすぐなので、大変便利です。電車の音が少し気になります。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル4【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年10月03日 21:26:49

長期出張で何度か利用しています。
朝食夕食無料なので、非常に助かります。
部屋も広く、キャリーバックを広げるスペースが取れるので、荷物の整理もしやすいと思います。
ただ、どうしても出張期間中に洗濯をしたいタイミングがあるのですが、以前から洗濯機が数台故障中で、夕食後の混み合う時間帯だと使えないことが多々あります。
長期出張者のことばかり考えての経営はできないのかもしれませんが、その他のサービスには満足しているため、今後とも利用したいと考えているので、ぜひ改善していただきたいぽいんとです。

【シングル2【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

岡山ちゃんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

岡山ちゃんさん [50代/男性] 2023年07月31日 12:39:46

松江駅からのバスに乗るのに10分前に出れば余裕で間に合う立地は最高です。また朝食バイキングは普通かもしれないけれど,無料夕食が本当に助かります。しかもサラダバイキング・ドリンクバー付きで,無料で良いの?というくらい素晴らしいです。ただ部屋でWiFiが使えないことは知らなかったので戸惑いました。知っていればそれなりの準備をしていけば問題はないので,当方の油断だと思います。また,設備が古く部屋から出るときにスイッチキーを抜くとエアコンが止まり,エアコンの利きもそれほど良くないので,食事から帰ってしばらく暑かったのが残念でした。という若干の不満はあるものの,低価格・絶好立地・夕食も無料というのは,次回も利用しようと思えるメリットだと思いました。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2023年02月28日 22:55:37

まず、価格がよかったです。(朝食、夕食付)
Wifi、有料放送が無かったのが残念でした。
大浴場は、コロナなので今回は見送りでした。
総合的には、満足でした。

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

kazzy_155さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kazzy_155さん [50代/男性] 2023年01月12日 22:24:21

初めての島根旅行で利用しました。
駅まですぐの立地条件はとても良かったです。
設備はちょっと古さを感じましたが全然気にはならなかったけど、シャワートイレが使えなかったのは残念です。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

世田谷区瀬田さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

世田谷区瀬田さん [40代/男性] 2022年11月20日 23:17:16

夕食もついていて、なかなかリーズナブルな感じでした。
大浴場が使えなかったのがちょっと残念でしたが、それ以外は満足でした。

【ツイン3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月11日 22:40:07

3回めの宿泊です。

大浴場はコロナの関係で使用中止でした(部屋の風呂は利用できます)。今回も以前泊まった時と同じで、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。

朝食と夕食が付くのはとてもありがたいです。この宿泊価格でよく2食も出せるなと思います。夕食は定食で、朝食はバイキング形式で結構種類がありました。軽食というより、しっかりした食事でした。

部屋数が多くて直前にも予約が取れるため、「個人で] 山陰に来たときには、またこのホテルへ泊まると思います。松江駅にも徒歩30秒くらいの近さです。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月11日 22:33:34

2回めの宿泊です。
出雲市のホテルが全て埋まっていましたので、かなり離れた松江駅前のこちらのホテルに宿泊しました。2回目ですので、ホテル内の様子やサービスは知っているため、不満点も承知の上での利用です。立地は松江駅前でとても良いです。

今回宿泊した部屋の設備については、風呂の排水が壊れているのか、浴槽の排水口から出た水が他の場所から溢れ出て来て、便器の周囲が水浸しになって困りました。冷蔵庫の取手が壊れていたりもしました。ドアの避難経路のプレートは接着剤がはがれていて、斜めになってずり落ちた状態でした(意味がわからないと思いますが、見たら驚くと思います)。前回も書いたと思いますが、個人的に掛け布団が重かったです(重くて苦しくなって目が覚める)。エアコンの送風口の中が、ホコリかカビのようなもので一面真っ黒だったので、見える部分だけでも掃除したほうが良いと思いました(体に悪そうです)。大浴場はコロナの関係で使用中止でした(部屋の風呂は利用できます)。

割引クーポンを使用したからなのか、今回も以前泊まった時と同じで、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。

厳しいことを書きましたが、部屋数が多くて直前にも予約が取れるため、山陰に来たときには、またこのホテルへ泊まると思います。松江駅にも徒歩30秒くらいの近さです。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:38

Wi-Fiが部屋に欲しいです。

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2021年10月10日 16:10:16

コロナ禍の完全収束までは大浴場がお預けのようで残念でした。食事処の従業員の方々も無言でしたが、「お待たせしました」「おはようございます」といった挨拶を1日も早く気後れすることなくできるようになるといいですね。BGMが控えめに流れていると、さらにリラックスできると思います。
部屋のデスク上にあった湯沸かしポットの蓋はホコリをかぶっていましたので、よくすすいでから使いました。洗面所の蛇口も黒ズミが気になりました。ただしこの宿泊費ですから、朝夕の食事は十分満足です。立地も申し分なしですので、また利用したいです。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2018年11月15日 08:57:13

手荷物を預かって頂いて助かりました。

【朝食夕食無料】ユニバーサルホテル【現金決済プラン】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年03月13日 23:38:56

・クレジット支払いができない点が不満。
・温泉があったのはよかったが、乾式サウナが故障しており温度が55度程度までしか上がらなかった。
・暖房をつけても部屋が寒く眠れなかった。

2015年03月

投稿者さん 2014年02月16日 17:31:39

当社愛用のホテルです。

これからも使い続けます。

2014年02月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

学生議会長さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

学生議会長さん [30代/男性] 2013年11月24日 04:25:34

駅から近くて便利!
夕食朝食ともにコミの値段設定で安い!
夕食にもサラダバーがあり満足でした。
苦情としては、トイレが匂うことですが、値段から総合的に判断すると4点です。

2013年11月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

かめきちゃんさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かめきちゃんさん [50代/女性] 2013年11月03日 02:14:05

・リンスインシャンプーなのが・・・設備等の兼ね合いもあるのだとは思うのですが、シャンプーとリンスは別タイプが好きです。
・立地や部屋の広さは申し分なく大変満足です。清掃について、ぱっと見部分の清掃は行き届いていたのですが、ベッドの下(足元)に埃(綿ゴミ)が塊りで残っていました。
・大浴場の排水ですが、混雑のためか髪の毛の詰まりと、シャンプーやボディシャンプーのヌメリで排水が非常に悪く、浴室ドアの足元まで排湯があふれかけてしまいました。気持ちよくお湯からあがって部屋に戻りたいので、友人と二人で排水口の掃除をさせていただきました。それ以前の入浴客から排水についてフロントに連絡があったようです、早急な対応をしていただけていたらと、残念でした。

・私のミスで「喫煙ルーム」を予約していたのですがチェックイン時に、担当の方が気を利かせてくださり「禁煙ルーム」に変更をしていただきました。細やかな心遣いに感謝です。ありがとうございました。
・食事・立地・スタッフの皆さんの対応等はとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
今回は大浴場の排水のことがあり、少し辛口の評価になってしまいましたが、
次回松江を訪れるときも、貴ホテルを利用させていただきたいと思います。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:35:21

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。  支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2012年11月27日 14:27:09

トリプルルームだと、だいたいのホテルは1台ソファーベットですがここは全部がシングルまたはセミダブルと大変満足でした!
お風呂が他の方も言っているように、脱衣所が狭く利用しにくいです。洗い場が3つしかないのはスペース的に仕方ないとは思いますが、お風呂やサウナに入って待っているのを考えるともう少し広くしてもいいのではないでしょうか。
夜ご飯も朝のバイキングも大変満足です。
総合的にコスパがかなり素敵です。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 19:34:25

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。安価な宿泊プランで皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ改善点やご不満な点も皆様からご意見としてたくさん頂いております。皆様のご意見やご感想を材料により良いホテルを今後もめざし、多くの皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますように、宜しくお願い申し上げます。   支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月27日 13:36:22

いつも利用しています。とにかく夕食・朝食付きでこの料金(二人で8900円)は安いし、温泉も魅力的です。特に寒い時期には有り難いです。朝、体を温めてから出発したら疲れなかったと上さんが言ってました。
今回は初めて楽天を通しての予約でしたが、ネット予約ができるのは便利でいいと思います。また、利用します。欲を言うと、リピーターに対する特典があるとうれしいですね。

2011年12月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月21日 21:10:26

いつもユニバーサルホテルをご利用いただきありがとうございます。朝夕食無料でのこの価格はたくさんの皆さまからご好評を頂いております。温泉サウナも夜だけでなく。早朝6:00から9:30までも営業致しております。お仕事前にご利用いただき、気分爽快でお仕事に頑張って頂きたいと思います。   支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

☆ないじ☆さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2011年12月19日 10:52:01

急な出張で、当日夕方予約を入れました。
松江ではグループ店を含め良く利用しています。
グループ店の中では一番古いと思いますが、何故か一番好きです。
この値段で、「夕食」「朝食」「温泉」付はすごすぎます。
あいにく飲み会の都合があって夕食は食べれませんでしたが。
また、利用させて頂きます。

一点言わせていただければ、宿泊料金に比べ、駐車場料金が割高(1泊1050円)な気がします。

2011年12月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月21日 21:08:47

いつもユニバーサルホテルをご利用いただきありがとうございます。低料金での無料サービスの数々「朝食」「夕食」「大浴場」「サウナ」などは、ホテル自慢のサービスです。もっとユニバーサルホテルを好きになってもらえるようにサービス内容の充実、心温めるようなスタッフのサービス精神を磨いていきたいと思います。これからもよろしくお願い致します。  支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年12月16日 08:37:28

1泊利用しました。立地がよくて移動に便利です。部屋のトイレの便座とシャワー部分がずれていました。朝OUTの時に言えばよかったのですが、時間がなくて。また利用させていただきます。

2011年12月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月21日 21:05:02

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の件ですが、確認させて頂き、即日修理・調整をさせて頂きました。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心からお待ち申し上げております。   支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年04月30日 08:59:06

松江駅からすぐの立地で便利。朝食はバイキング形式でおなか一杯になります。部屋は一般的なビジネスホテル。部屋のお風呂の換気扇がうるさく、別部屋に変えてもらいましたが、たいして改善せずでしたが、値段を考えれば許容範囲内。

【朝食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】
【シングル5【喫煙】ルーム※クレジット決済可】