渓流温泉 冠荘 クチコミ・感想・情報

渓流温泉 冠荘のクチコミ・お客さまの声

kumanokumata2525さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

kumanokumata2525さん [40代/女性] 2023年10月16日 21:24:48

所々レトロなものが見られ、年代を感じましたが、清掃が行き届いており、ひとつひとつ大切に手入れされ維持管理していると感じられました。
子どもたちは古いものを怖がることがありますが、冠荘さんでは「ここすごく落ち着くね」と言ってお気に入りでした。
市街地から40分ほどかかり、立地はあまり良くありませんが、時間がゆっくり流れる、とても良いお宿でした。
また機会があればお世話になりたいです。

渓流温泉 冠荘 2023年10月17日 14:48:16

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は自然の中にある宿で、お客様にどこか懐かしさを感じていただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただけるようなおもてなしができればと考えております。
お子様をはじめ、皆様にお気に召していただき良かったです。
今回は秋のご旅行でございましたが、新緑の季節もおすすめです。
またこちらへおでかけの際はぜひ当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご帰宅早々、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【おまかせ和室(10畳~12畳)】

NYOAさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

NYOAさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:30:53

お部屋も広々としており、お湯も気持ちよく、とても良い温泉宿でした。日帰り温泉のお客さんで、お風呂が混んでいるのが残念ですが、それだけファンの多い温泉なのかと。。。ご飯も美味しく、少し観光地から遠いですが、またご縁があれば泊まりたいと思います

渓流温泉 冠荘 2022年09月21日 13:54:48

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご来館いただきましたお日にちはたくさんの日帰り入浴のお客様にお越しいただいており、ゆっくりとご入浴いただけず心苦しく感じております。
今回はご夕食なしのプランでご利用いただきましたが、当館夕食も大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際はぜひそちらもお試しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【おまかせ和室(10畳~12畳)】

投稿者さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 01:51:02

昼間に越前がにを食べるための旅行でしたので、夜はかにの出ないことと温泉が条件で、その他観光と帰路の立地も加味して選んだ宿です。豚しゃぶの夕食は量もたっぷりで、食べきれないほどでした。美味しかったです。朝食も大変美味しく頂きました。宿は地元の方の日帰り温泉施設でしたので、夜は地元の方も多かったです。お風呂でのスリッパの扱いに、衛生的な工夫があれば良いと思います。宿の方は皆さん大変親切でした。

【豚しゃぶ】安心の国産をしゃぶしゃぶで!!2種の出汁で大満足★

ojisann3608さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ojisann3608さん [70代/男性] 2021年11月18日 21:03:29

部屋の掃除もきれいに行き届き、ベットの寝心地も最高、ぐっすり休むことができました。
ただ、洗面所の温水がでないのが残念でした。

ちょた坊さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ちょた坊さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:29:23

夜ごはんは大きな部屋の個室で用意を頂きゆっくりできました。
また、食べ放題ではなかったのですが、お腹いっぱいになりました。
大学、高校生の息子たちも満足したようです。

お風呂は夕方入ったら地元の人も利用しているようで混雑してましたが、朝は貸し切り状態でよかったです。

部屋も大変広くきれいでよかったです。

総じて、大変くつろげてよかったです。

【【禁煙】和洋室】

ほたる0210さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ほたる0210さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:52:42

家族で近くの「ツリーピクニックアドベンチャーいけだ」を利用する目的でこちらを利用しました。アドベンチャー施設は歩いてすぐ。駐車場にも困りませんでした。こちらに宿泊すると、ジップラインやアスレチックの料金が割引になるとのことで、我が家は3人分なのでかなりお得に楽しめました!それ以上に、2食付きでリーズナブルなお値段にもかかわらず、食事も豪華で量も充分!(苦しいくらいおなかいっぱい!)和室も広くて清潔で、子どもたちにもかんじよく接してくださり、家族5人大満足の旅となりました。なにより池田町全体で地域を盛り上げている雰囲気が感じられ観光客に親切な印象で、アドベンチャー施設も、蕎麦屋さんも、近くの木を利用した子どもの遊び場も、全てが温かくいい印象でした。私たちのような子ども連れのファミリーがたくさん宿泊していて、派手さはなくとも人気なのだろうなぁと感じました。自然体験やアスレチックが好きなファミリー旅の拠点にぜひおすすめします!

【期間限定】お得に泊まろう!!二食付で最安値★今だけのお得なプラン
【和室(10畳~12畳)】

あまなつ1120さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

あまなつ1120さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:53:59

食事とサービスがとても良かったです。内風呂の温泉はとても良かったのですが、露天風呂が温泉では無いことが残念でした。機会があればまたお邪魔したいです。

渓流温泉 冠荘 2021年08月14日 15:13:43

あまなつ1120様

この度は渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
露天風呂は設備の都合上すぐに改善することは難しいですが、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
「また来たい」のお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

ajwさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ajwさん [50代/女性] 2020年11月03日 20:54:25

温泉はお肌ツルツルでお食事もおいしくとっても大満足でした。

渓流温泉 冠荘 2021年04月17日 16:44:46

ajw様
温泉やお食事など気持ちよくご利用いただけた様子でよかったです。
また季節を変えて当館へ是非お越しくださいませ。
この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

レノマリさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2020年02月11日 17:37:12

今回二回目のリピートです。まずは今回は畳み部屋ではなく洋室の部屋を選びました、部屋は綺麗で広いの一言。夜は静かでぐっすり寝れました。ただ 前回もそうでしたが ドライヤーがあまり風は出るけどぬるい風でイマイチでした、あとWiFiは繋がるのだけど 何故かネットワークエラーがでます、夕食は今回始めてで鍋を頼みましたが ボリュームがすごい 味も良く しかも米も米農家の自分が食べても 本当に美味しかった 朝食の米は夕食とは違う感じでしたが あと夕食を食べるところが個室なのも良かったです。リアルにまた来年度もリピートしたいです。接客も良かったです。

渓流温泉 冠荘 2020年02月14日 20:05:52

レノマリ様
この度は渓流温泉 冠荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
大変高い評価とお褒めの言葉ありがとうございます。「またリピートしたい」のお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
ドライヤーやWifiのご利用につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーは確認しましたところ劣化しておりましたので新しいものに交換いたしました。
今後は確認、点検を徹底し改善いたします。
またWifiにつきましては現在のところ不具合は確認できませんでしたが、Wifi利用の案内の見直しなど行って参ります。
次回Wifiご利用時にエラーなど発生した場合はお気軽にお声がけくださいませ。
お米は当館の自慢の1つでございます。
池田町は寒暖差が激しく、足羽川源流の美しい水で作られています。
当館でお出しているお米は「生命にやさしい農業」の基準に基づき、町の認証機関が生産履歴や食味を認定、管理した特別栽培米になっており、県内外に多くのファンがいらっしゃいます。
次回はお米の美味しくなる秋にぜひ当館へお出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬グルメ・雪鍋】窓の外は雪景色♪お鍋であったまろ!

天竺屋光ェ門さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

天竺屋光ェ門さん [50代/男性] 2019年12月10日 14:41:40

お世話になりました。この地域では一番の温泉です。トロトロの肌に優しい温泉です。2番は同じくトロトロの温泉の越前南部温泉ですかね。素朴な田舎に帰って来たような雰囲気、食事を楽しむなら渓流温泉 冠荘です。夕食、朝食共に業務用食材を使用しない全て地元産の食材を使った自家製料理の数々は素晴らしいです。海鮮、海の幸を味会うなら越前南部温泉でしょうか。

渓流温泉 冠荘 2019年12月13日 18:15:38

過日は、渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をはじめ、お食事など、当館での時間をゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉と大変高い評価ありがとうございます。
池田町はどこか懐かしさを感じる風景や季節感が楽しめることが自慢です。
冠荘も家族や親戚のように温かくお客様をお迎えしたいと思っております。
これからも多くのお客様に寛いでいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。
ご帰宅早々にクチコミを投稿して頂き、本当にありがとうございました。

おこぽん☆さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

おこぽん☆さん [40代/女性] 2019年01月16日 20:37:35

部屋の予約をしたその日に確認の電話が来て予約を取れたことが分かり良かった あと周りにコンビニ等がないことも教えてもらい準備がしやすかった、旅館はキレイで福井の人たちには有名な旅で温泉も良かった 朝帰るときに寒さで車がガチガチに凍りついてエンジンをかけて待ってたらすぐ若いお姉さんがお湯を持って来てくれて凍りついた窓ガラスをすぐに溶かすことができました、この対応は凄い良かった またここには泊まりに来たいとおもいます、改善するとこは貸し出しのドライヤーが弱すぎることとwifiが接続が不安定で全く使えなかったたことそれだけかな 料理も美味しいです。

渓流温泉 冠荘 2019年01月21日 20:12:55

当館でのお時間はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとございます。

ご指摘いただきました貸し出しドライヤーの件につきましてはご不便をおかけしました。
日々、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようご準備をしておりますが、配慮が足らずに申し訳ない気持ちでございます。
今後改善できるよう、検討させていただきます。

Wi-Fiの件につきましては、接続することができず、ご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
直ちに確認させていただきましたが、現在接続の不具合などは見つけられませんでした。
当館「Freespot Wi-Fi」を導入しておりますが、接続設定のご案内方法などの見直しを行い、今後改善して参ります。
お褒めいただいた部分につきましてはこれから更に磨きをかけて、またご指摘いただきました部分につきましては、しっかりと改善及び検討をさせていただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ね、おもてなしに磨きをかけて参ります。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
また季節をかえて当館へおでかけくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
丸山 裕史

【和室(6畳~8畳)】

pinococo0823さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

pinococo0823さん [30代/女性] 2018年05月03日 20:40:35

到着が遅くなる可能性があったので、朝ごはんのみが付いたプランにしましたが、とても美味しくてご飯をおかわりしました。お風呂もトロっとしていて、本当につるつるになりました!市街地からは少し離れていますが、近くにかずら橋やそば道場もあり、渓流沿いをゆっくり散策してリフレッシュできました。ぜひまた泊まりたい宿です!イカリ草ありがとうございました!

【【禁煙】和洋室】

水風呂すき代さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

水風呂すき代さん [60代/女性] 2017年12月19日 21:07:03

何度かお風呂には行ったことがあり、肌がつるつるしていつまでも温かく良い温泉だと思います。湯船も掃除が行き届いていて気持ちよかったです(^^)v 宿泊は初めてでしたが、12月にしては珍しい大雪で雪景色がとてもきれいでした。
それよりお料理が大変上品で手が込んでいてめちゃくちゃ美味しかったです。これが里芋!と思うくらいきれいな形に切ってあったり、せこ蟹は、ランチが12000円の銀座おかもと(現在閉店)でもあんなに綺麗には盛り付けてなかったですよ!岩魚の塩焼き、蕎麦、どの料理も大満足でした。デザートはもう入らない位お腹いっぱいでしたが、手が込んでいて甘過ぎず上品な味でペロリと頂きました。部屋はスイートルーム位の広さにベッドが勿体無いくらい間隔を空けて置いてあり、あと二個はベッドが置ける感じの贅沢なお部屋でした。今度は夏に娘家族を連れて行きたいと思います。池田町の田舎ということであまり期待してなかったのですが大当たりで久々贅沢したという感じです。

Tennis Oyajiさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

Tennis Oyajiさん [50代/男性] 2017年06月08日 15:07:21

広いツインでゆったり過ごせましたし朝食のみでしたが品数が多くご飯を美味しくいただけました。
温泉の泉質も好きなタイプでゆっくり入ることができ夜・朝と長風呂三昧でした。
今回は福井県内の歴史的建造物を中心に1泊2日で巡るにはいい場所にお宿があり助かりました。
早朝の弾丸登山は諦めましたが次回はチャレンジしてみたいと思います。

投稿者さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 15:14:31

ツリーピクニックアドベンチャーがメインだったので、正直お宿には期待しておりませんでしたが、泊まってみると、ここに泊まってよかったな、と思います。
アットホームな感じと、お食事もおなかいっぱい地元のものがいただけますし、温泉もお肌がすべすべになります。温泉は、たまたま常連さんとご一緒になり、お話をうかがうと、ここともう1軒別の温泉の、この2軒が福井県内でいちばん良い温泉(効能)だとおっしゃっていました。

渓流温泉 冠荘 2016年10月31日 21:40:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年OPENしましたツリーピクニックアドベンチャーも楽しんでいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。
またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

★今春OPEN★大自然で遊ぶ!ツリーピクニックアドベンチャーいけだへGO!
【おまかせ和室】