平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 17:43:29

今回で2度目でしたが、この日はとても寒くて何度もお風呂に入りました。
お湯がぬるぬるで最高です。
源泉かけながしで檜の内風呂は滑りそうで怖い位でした。
料理も美味しかったのですが蟹がちょっと残念でした。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2013年02月08日 23:08:05

1月に家族で宿泊しました。
建物は新しくとても清潔で綺麗でした。
また、平山の温泉も今まで入った中で一番と思うぐらいよかったです。
たいちの従業員の方も親切でした。
マッサージもよかったです。

ただ、はなれの建物が私が想像していた趣のある日本家屋ではなく普通のおうちだったのが
少し残念でした。

またご飯が色々と出てきたのですが味はいまいちでした。
見た目もきれいなのでもったいないなーと思います。
最後に出てきた赤だしが全く味のしない「色のついたお湯」でした。(味見されましたか?)
お部屋にあったお茶もあまり美味しくなかったです。

平山温泉がすごく気に入ったので次回は他のところも検討したいと思います。

2013年01月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年02月28日 17:39:23

この度は、当館のご利用、誠に有り難うございました。また、貴重な御意見をいただけました事にも重ねて御礼申し上げます。今回は、ご期待にお応えすることができず、申し訳ありませんでした。特に、お食事の件につきましては、早急に改善をいたします。この度は、本当に貴重な御意見をありがとうございました。 最後に、今後共、
平山温泉を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月03日 15:15:51

旅館と言うより、銭湯に宿泊施設を付け加えた感じ。離れになってて、部屋も仕切られてて部屋の風呂は内風呂と露天あるので最高です。外から見えそうですけど…
ご飯が想像以上の大満足。美味しいし、量も満足。
幼児、赤ちゃんなどの設備はあまり整ってなかったです。けど、お願いすると笑顔で快く接してくれました。

2014年07月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月22日 00:17:41

温泉がしっとりまとわりつく様なヌルヌル感で、泉質は日本一だと思います。

2013年05月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年05月26日 21:32:53

この度は、湯山別荘たいち をご利用いただき有り難うございました。また、お褒めの言葉も戴き、恐縮でございます。これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。また、是非にお越し下さいませ。又の御来館を心よりお待ち申しております。有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:44:53

部屋→各部屋に内湯・露天がありとにかくお湯が良い。2階建ての離れは子連れでもゆっくりとできます。
8月で蚊が多く刺されました。部屋に虫除けなどの対策が必要。
食事→男性には量が少ない。飲み物の料金は安い。
その他→重複決済がありました(事前にクレジット決済で予約してたが、チェックアウト時にも決済)

二度目の利用ですが値段も安く、家族連れに良いと思います。

楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2016年12月29日 09:39:12

家族旅行で利用しました。
大浴場、お湯はぬるぬるで、大浴場、内湯ともにゆっくり楽しませたもらいました。
ただ、食事にもう一工夫があればいいかなと思いました。全体的にまあおいしいといえばおいしいのですが、仕入れ素材をアッセンブルして出しているのかな?といった感じがしました。

投稿者さん 2018年05月23日 20:50:43

初めて利用しました。建物自体は綺麗です。しかし、部屋に入ってまず気になったことが。前の客のものなのか?ピーナッツの殻が落ちてました。和室のテーブルは、拭いていないのか埃かぶってました。(指でテーブルをなぞると指に埃がつくくらい。恐らく前の客が綺麗に使ってたから拭いてないんだと思います)お風呂の排水溝に髪の毛が数本絡まってました。枕が臭かった。…という感じで、折角綺麗な建物なのに掃除が行き届いてなく、不快でした。
1歳の子連れで行ったのですが、子供用にバスタオルを1枚頂いて良いですか?と聞くと、有料です。と… 子供の宿泊費(食事布団不要)として1000円払っているのに何故?という感じでした。バスタオルを用意してくれないところは初めてでした。
またチェックアウトの際、事前にオンライン決済で引き落としも完了してるにも関わらず、宿泊料をとられそうになりました。最後に嫌な思いをして帰りました。

部屋にお風呂があって、お風呂の温度もちょうど良かったのでお風呂は満足でした。
食事は至って普通です。
今後、利用することも誰かに勧めることもないです。

じゅん65124358さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2018年05月12日 15:49:08

平山にしては珍しく、蒸気ではあるが。サウナがあるので、ここを利用しているが、今回は、スイッチが入っておらず、30分しても、湯気も出ない。格段に評価ダウン。

優輔侍さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2018年01月11日 11:28:25

平山温泉で「湯の蔵さん」と」「たいちさん「」で迷った結果、口コミでここに決め宿泊しました。口コミ通り離れのお風呂はトロヌルで何度も入りました。ただ、熱いです。温度の熱いのが好きな人は最高に良いと思います。
料理は足りなくてはいけないと思いグレードアップしましたので量的には満足です。量的にはね・・・。
サービス的には従業員さんの気配りが足りないところが目につきます(これは「湯の蔵さん」も同様)
さて、問題は離れのお部屋です。夜、寒くエアコンの設定が上がらず息子が体調を崩してしまいました。確かに寒いです。間に合わせのようなホットカーペットはありましたが汚れていて座る気がしません。丹前も汚れていて交換してもらいました。このようなことは今までにどこもありませんでした。せっかく、お風呂が最高なのにもったいない。これが今回、「たいちさん」に宿泊した正直な感想です。(3連休の次の日だったから忙しかったのでしょうが・・・)
評価のコメントはやはり個人の感想でしかないとあらためて感じました。

投稿者さん 2017年07月23日 18:03:05

まず、お部屋に案内されて和室のテーブルの上には前泊の方のであろうお菓子のかけらが
ぽろぽろ。ショックでした。
お風呂は部屋付きのお風呂にしか入浴しませんでしたが、前評判通り、トロトロでした。
夕食はまあ、こんなものかと・・・。決しておいしくないわけではございません。
お品書きは物凄く小さく老眼の私たちには読むこともできません。
仲居の方のご案内もマニュアル通り。冗談も世間話もなく・・。
早くかたずけたい態度が見え見えでした。
できたら、朝からコーヒーのサービスぐらいあってもいいかと思いました。
それなりのサービスと食事を分かったうえで利用されるなら、温泉は最高ですので
お勧めします。

投稿者さん 2012年10月25日 14:54:40

10月11日に娘夫婦と4名で宿泊しました。温泉はお肌つるつるで最高でした。食事も大変美味しかったのですが、仲居さんから料理の説明がなかったのが残念。
宿泊プランBタイプの掲載でバス・トイレ無になってます早く訂正した方が良いと思います
チェックアウト時に娘夫婦がクレジットで支払をしてくれましたが、明細書も戴け無かったようで、夕食事の飲み物の確認も無かったようです。温泉旅館ではかならづお見送りをしていただけるのに無かった、ビジネスホテルみたいでした。でも、温泉・部屋・食事はよかったです。

2012年10月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年11月01日 11:55:28

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を戴きましたことにも重ねて感謝申し上げます。さて、バス・トイレの記載の件ですが、早速訂正いたしました。ご指摘ありがとうございます。また仲居の接客、フロントの対応につきましては、大変申し訳ありませんでした。早急に改善を図りまして、今後このような御迷惑をお掛けすることのないよう注意してまいります。まだまだ至らない所の沢山ございますが、皆様にご満足いただけますよう、努力いたしますのでまた是非御来館くださいませ。この度は誠に有り難うございました。

美肌の湯と食も満喫! ~湯山Styleプラン~

投稿者さん 2020年10月15日 13:09:23

お風呂とお部屋はとてもいいです。
食事はボリュームが少なめ、年配の方は満足できるが若い人は足りないかな。
配膳スタッフの方の感じが悪い、フロントはもたもたしてクレジットで事前決済しているのにチェックアウト時も2重決済。スタッフが変わればまた行きたい。

calla_lilyさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2012年12月06日 17:49:53

設備に関しては、部屋の広さ・お風呂共にこの値段では安いくらいだと思います。

問題は従業員です。
まず、部屋に案内してくれる時にキャリーケースを運んでくれましたが、転がして運ばれた挙げ句、柱にぶつけられ傷がつきました。
他の宿では、どんなに重くても転がさずに手で持って運んでくれます。
こちらが転がしていいですよと言ってもです。
ここでは、何も言っていないうちから当たり前のように転がして運んでいました。

食事の時は、鍋に火をつける際、人が食べている前を横切って手を出してつけていました。
普通は後ろから周るか、狭くて通れないのであれば一言断ってからではないでしょうか?
また、辛い物が苦手なため、お寿司にわさびが入っていないか聞くと、入ってないので辛くないと言われました。
実際は、さらに辛い唐辛子が入っていてひどい目にあいました。
何の為に聞いたのか考えれば分かると思うのですが。

ほとんどが若い従業員のようですが、他の宿であれば若くてもしっかり教育されています。
ここまでひどいのは初めてでした。

他に気になったのは、食事の際に箸置きがないこと。
外食なら当たり前ですが、宿の食事処としては有り得ません。
それと、ご飯の際の赤だしに魚が入っていましたが脂っこくてまずくて飲めませんでした。

部屋とお風呂は気に入ったのですが、このサービスではもう一度行きたいと思えません。
もう少し値段が高くても、また行きたいと思えるサービスを提供してください。

2012年11月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年12月14日 11:34:26

この度は当館「たいち」をご利用いただきまして誠に有り難うございました。しかし、残念ながら私の指導不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような御迷惑をお掛けすることのないよう、気を引き締めてまいります。この度は申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見を有り難うございました。   支配人

投稿者さん 2011年10月02日 23:12:15

部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
しかし、部屋の風呂の排水が詰まっていて大変不快な思いをし、そのことをフロントに電話して伝えたところ「伺います」と言ったっきり音沙汰なし。
こちらはゆっくりしたり眠ったりしたかったのに、係の人が来ると思うと落ち着けず。
結局こちらから再度連絡してから掃除に来てもらいました。
いくら他の点が良くても一つ不快なことがあると「もう一度泊まりたい」とは思わないですね。

2011年09月