平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 08:35:04

お風呂は、お湯質がとてもよく、大変良かったです。
食事は、量も多く、美味しかったです。食べ切れないほどでした。
朝のコーヒーがなく、レストランで別料金で400円でした。
簡単な、ドリップ式のコーヒーが部屋に、置いてあれば良いのにと思いました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月20日 17:58:46

一昨日に宿泊し評判通りの素晴らしい湯質でした。
スタッフの方々も素朴ではありますがサービス精神に溢れて好感が持てました。
部屋も清潔でとても良いと思いますが、夜の11時に宿泊エリアと本館を結ぶ通路の自動ドアが開かなくなると知らされました。防犯の為と説明されましたが周囲はフェンスで囲まれた宿泊エリアで宿泊者はエリアに幽閉されます。
部屋にある旧式な保温ポットは湯沸し機能の付いた物にして欲しいですね、朝に飲む心算のドリップコーヒーのパックが無駄になりました。
食事は他の方の指摘がありましたがアッセンブルのようですね、美味しくない訳ではないのですが旨くはないです。無理に品数を増やして豪華に見せる必要は無いので、自信のある料理を提供してください。
(たまたまとは思いますが、夕食のご飯が少し匂いました、朝食のご飯はは普通でしたが・・)

総体的には良質な温泉とスタッフの好感度で再度訪れても良い施設でした。

投稿者さん 2016年03月22日 20:36:13

家内と二人で、一泊しました。
場所が少し分かり難かったですが、ホテル自体は大変綺麗でした。
特にお風呂は広く綺麗で、何と言っても温泉の質が良く、いつまでも
暖かいので、冬の季節は最高だと思います。また食事も食べきれない位で、
もう少し量は少なくてもいいかも知れません。
館内で売っている飲み物自販機の価格が非常に良心的で、驚きました。
とにかく機会があれば、もう一度行きたいホテルです。

2016年03月

かず4820さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2014年09月05日 17:19:15

主人だけ仕事で夜遅くにしか来れなくなり、たいちさんにお願いしたところ 快く無理を承諾していただき 感謝でした。
家族みんなでゆっくりできました。

2014年09月

投稿者さん 2012年06月24日 17:30:34

とても静かな場所で、ゆったりと何度もお部屋に付いている檜風呂や露天風呂で、温泉を楽しめました。お料理も、とても綺麗で量もたっぷりありました。美味しかったです。

2012年06月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年06月26日 11:35:33

この度は、湯山別荘たいちをご利用頂き誠に有り難うございます。お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。これから暑い日が続きますが、お身体には、ご自愛下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月24日 20:07:18

お部屋は一軒家のようにリビング、和室、寝室と分けてあり、とても広かったです。暖房を入れても板間は足元が少し寒かったです。
温泉はなんと言っても泉質がぬるぬるで気持ちよかったです!部屋に露天風呂が付いてたので何回も入りました。
夕食が他のコメントにもあったかもしれませんが、出されるスピードが早く、あまりゆっくり食べられませんでした。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりと準備出来たのでよかったです。また機会があれば行きたいです!

2012年01月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年02月10日 19:56:47

この度は、当館へのご宿泊を戴きまして、誠に有り難うございました。また、アンケートでの貴重なご意見にも感謝いたします。総体的にはご満足いただけたかな?と言うところだとお見受けいたしましたが、まだまだ改善が必要な点にも気付かせていただきました。リビングの板間には早急な対応をいたします。また、ご夕食のご提供のタイミングにつきましても指導とトレーニングを課題とし、よりサービスの充実を図って行きます。次回お越しの際にはもっとご満足いただけますよう頑張りますので、是非またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。この度は有り難うございました。   支配人

投稿者さん 2011年11月17日 01:33:24

80代の祖父母と母との4名で利用させていただきました。
祖母が足が悪いのでお部屋に温泉がついていてベッドがある宿を探していてこちらにしました。

温泉の質はとてもよくて、ぬるぬるしていてお部屋の温泉も24時間掛け流しで内風呂が檜風呂で露天が石で趣も違い、移動せずにすぐに気軽に入れてよかったです。
大浴場も本館の温泉も入りましたが、お部屋の温泉が一番だった気がします。

ご飯はお部屋ではないのですが、個室で品数も多く、おいしくいただけたのですが・・・ただお魚とお肉に下味がついておらず塩コショウがしてあればもっとおいしくいただける気がしました。
ただ食事のテーブルに塩コショウがおいてあったのでかければ問題はありませんでした。
あとフルーツがついていたのですが、せっかくのメロンがまだ充分に熟れてなくてもったいなかったです。
ちゃんと1品ごとに仲居さん?が料理の説明はしてくださるのですが、お品書きがあればもっと楽しめる気がしました。

お部屋に電気ポット(翌朝にはお湯がぬるくなっていたので)と姿見、玄関にピンポンがあれば助かります。

でも朝も11時チェックアウトで、ゆっくりできて、お値段もそこまで高くなくて温泉も何度もお部屋で入れてとっても気に入りました。また是非、お伺いしたいです。

2011年11月
平山温泉 湯山別荘たいち 2011年11月23日 17:11:08

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
平山のお湯を気に入って頂き嬉しく思います。
お品書きは、おおせの通りご用意しております。
料理は、料理長と話し合い改善していきたいと思います。他の件につきましても、努力していきたいと考えております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
                女将

ぶんぶんぶん♪さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ぶんぶんぶん♪さん [40代/女性] 2011年08月13日 07:38:24

スタッフの方が感じがよく、快適に過ごせました。
部屋に露天風呂までついているのに、安価で食事もおいしくいただきました。
ただお風呂の掃除のたわしが置きっぱなしでした。
トイレの鍵も壊れていて、閉まりませんでした。
でもお湯がとろとろで、全体的にはよかったです。
機会があればまた行きたいです。

2011年08月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月29日 16:04:25

コロナウイルス感染予防は徹底されていて、他のお客様に会うこともなく家族だけでゆっくりできました。
その為に大浴場が使用出来ず、とても残念ではありました。

楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】
【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ルルpomuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:53:16

温泉がとても良かったです!
部屋も広くてゆっくりしていました。とてもくつろげました。

楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~

投稿者さん 2020年11月05日 14:16:31

大浴場はイマイチだが、部屋の風呂は大変満足でした。

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:55

3回目の宿泊です。お部屋も広く、部屋の温泉もとろとろでゆっくりさせていただきました。お食事もグレードアップしただけあって、豪華で美味しかったのですが、白米がやっぱり美味しくないです。せっかくの美味しいおかずも、白米が美味しいないことで とても残念な食事になります。そこだけ改善していただいと思います。それでも、また行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年10月13日 17:42:04

10月11日に宿泊。部屋は相乗以上に広くて大満足。檜風呂に露天石風呂に癒やされ評価5点をつけたいのですが?
残念なところがいくつか見受けられました。
まず、部屋着は温泉付き戸建てなので、浴衣では無く、麻の部屋着に作務衣が動きやすく、より戸建てで過ごすのに最適化と。セコい話ですが、そこそこのお値段のお宿ですので、氷が有料にはビックリ。後、夕食は大満足ですが、朝食はお値段ほど無かった(感動)。パサパサの鮭にはガッカリ。ここ良い安いお宿の朝食で何度も大満足したのでなおさら感じられました。どれもチョットした事ですが、感動して満足出来る宿を期待します。

のりぴー0818さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

のりぴー0818さん [60代/男性] 2020年09月15日 20:56:53

とにかくお湯は最高です。すべすべとろとろでいうことなし!料理は、味はいいのですが、ほかの宿とあまり変わり映えしなくて、少々残念でした。でも、リピートありです。

ballet5631さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ballet5631さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:57:57

母と叔母の女3人で利用させていただきました。客室は戸建て感覚で隣りを気にせずに過ごす事ができ、料理もとても美味しくいただきました。お部屋に温泉がついていたので好きな時間に入れるのも良かったです。母とは離れて暮らしているので久しぶりの帰省で一緒に過ごす事ができ楽しんでくれたみたいです。お世話になりました。
一つお願いできればお部屋のポットが沸かせるタイプだと嬉しいですね。

もと0942さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:38:02

すべての面で大変良かったです。特にお部屋のお風呂は最高でした。

お部屋に冷水がないことと、朝食後にホットコーヒーがあれば
さらに良かったです。
又行かせていただきます。

らっきー4686さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2019年06月02日 13:54:36

温泉の泉質はぬるぬるして乾いた後さっぱり保湿が良く最高でした。平山温泉の中でもphが高い方ではないでしょうか。料理も手が凝っていて料理長のこだわりを感じました。コテージ風の部屋は他の客との距離感があってプライバシーを考慮しているように感じました。
ただし、コテージの中は中庭があるせいか、なんとなく狭く圧迫感がありました。コテージ内の個有の温泉もヒノキの内風呂に露天風呂もあり、ゆったりと温泉を堪能させてもらいました。

投稿者さん 2019年02月28日 18:52:12

お世話になりました、言い忘れましたので投稿しました。中岳の部屋のトイレが施錠できませんでした。デザートはずばりまずかったです。イチゴの季節なのになんで?でした。またお邪魔します。

優羽ジィさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2019年01月17日 18:10:16

風呂が部屋にありお湯がぬるぬるで抜群の場でした。2回目ですが是非また行きたいと思います。