平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 17:31:49

何度も通っているが料理の内容が以前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめ、とても美味しかった。
スタッフの方の対応もすごく良い。

【期間限定】~満点な星空に願いを込めて~ 七夕プラン
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ゆきやこんこん0158さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年05月26日 21:49:38

コロナウイルス感染予防でお休みが続いて一度は延期になり、再開後念願かなって宿泊することができました。事前にコロナ対策をしっかりされていて、検温や人と出合うことがないよう空間をとられていました。こちらにお世話になる途中の昼食でお味噌汁がひっくり返りお腹と手にやけど状態。ついてそのことを話すと氷と氷嚢を部屋に持ってきてくださってありがたかったです。おかげで温泉も普通に入れました。内湯と露天風呂が有り、どちらもとろとろで気兼ねせずに何度も入りました、食事も別のところで個室で頂き、品数も多く美味しかったです。きれいに完食。A棟に宿泊しましたがベッドの洋室が有り、夜更かしの私と早寝の夫を気にすることなく(夜中にもお風呂に入りました)寛ぐことができました。また訪れたいお宿です。

2020年05月
【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪
【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2020年02月16日 01:10:29

夕食も朝食も美味しいね~。
一つ一つの料理が手間が混んでて、見た目も楽しい。そして美味い!
料理長のもてなしの心が伝わるよ。私ら家族には、ドンピシャの味。

リビング、和室、ベッドルーム。3部屋とも広くて、ゆっくりくつろげる。
湯の花が浮いたツルツルヌメヌメ感たっぷりの内湯と露天の両方に、人の目も気にせず、好きな時好きなだけ入れるなんて、この上ないご褒美です。
これ以上の温泉に入ったことがありません。

他の温泉旅館さんには申し訳ないが、私ら家族の一押しは、たいちさんです。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月07日 17:43:29

今回で2度目でしたが、この日はとても寒くて何度もお風呂に入りました。
お湯がぬるぬるで最高です。
源泉かけながしで檜の内風呂は滑りそうで怖い位でした。
料理も美味しかったのですが蟹がちょっと残念でした。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

はまじい8811さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

はまじい8811さん [60代/男性] 2019年11月29日 11:51:57

部屋風呂が非常に良かったです。また行きたいと思います。

源泉同好会さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年11月23日 21:36:22

娘夫婦と孫にプレゼントしました。部屋は広くて清潔で、風呂場は、内湯の檜風呂と露天風呂のひたつが有りとても贅沢な時間を過ごせたそうです。
また、食事内容も豊富で大変美味しく頂けたそうです。

投稿者さん 2019年08月25日 05:45:02

8月19日に宿泊しました。頻繁に楽天トラベルを利用していましたが、コメントを書くのは初めてです。とてもおしい宿だったからです。
設備も新しく、お食事も最高、温泉の質も本当にサイコーで快適な宿でした。
ただ本当に本当に残念だったのが、食事の担当についた50代くらいの女性についてです。
最初から大変に無愛想で、こちらからの質問などには常に上から目線の受け答え…
魚の名前についての知識も乏しく、自分が間違えているにも関わらず、自分の意見を押し通し、大変に嫌な思いをしました。この日は義理の母の誕生日のお祝いで二家族で楽しく食事やカラオケをする時でした。
義父が爪楊枝をお願いした時も、凄く嫌な言い方で、「え?つまようじごときで?」という受け答えをされました。最初の乾杯の飲み物の注文をしても、なかなかに持って来ずに、私が室内の呼び出しボタンに気づかずに、室外にお願いに行ったところ、遅いことには詫びもせずに、ボタンを押さないことに腹を立てていました。全て書いてはキリがないくらい、何度となく嫌な思いをしました。
環境、設備、温泉、食事全て素晴らしく、他のスタッフの方もこの方以外全て素晴らしかったのに、たった1人のこの女性のお陰で全てが嫌になりました。
この旅館はきっと人気のあるところになるはずなので、敢えて書きました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:38:20

7月30日に宿泊しました。素敵なスタッフの方ばかりで、良い旅行になりました。

投稿者さん 2019年06月24日 08:35:04

お風呂は、お湯質がとてもよく、大変良かったです。
食事は、量も多く、美味しかったです。食べ切れないほどでした。
朝のコーヒーがなく、レストランで別料金で400円でした。
簡単な、ドリップ式のコーヒーが部屋に、置いてあれば良いのにと思いました。

投稿者さん 2019年06月18日 23:46:57

(金)から1泊で両親と主人、私の4人で宿泊しました。
生憎の雨で、露天風呂をあまり楽しめませんでしたが、両親共、客室のお風呂に大満足でした。普段の入浴時間より長かった様に思います。2階に洗面所がなかったのが少し不便でした。食事は、見映えも味もとても良かったです。スタッフの方々もとても感じ良かったです。両親が、またここに来たい。と言ってました。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

らっきー4686さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2019年06月02日 13:54:36

温泉の泉質はぬるぬるして乾いた後さっぱり保湿が良く最高でした。平山温泉の中でもphが高い方ではないでしょうか。料理も手が凝っていて料理長のこだわりを感じました。コテージ風の部屋は他の客との距離感があってプライバシーを考慮しているように感じました。
ただし、コテージの中は中庭があるせいか、なんとなく狭く圧迫感がありました。コテージ内の個有の温泉もヒノキの内風呂に露天風呂もあり、ゆったりと温泉を堪能させてもらいました。

n.u7367さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

n.u7367さん [40代/女性] 2019年05月29日 08:50:48

初めて部屋露天風呂付きに泊まりました。かけ流しのトロトロのお湯を一日中満喫。お料理も美味しかったし、仲居さんも地元の立ち寄りスポットなど気さくに教えてくださってとてもアットホームな旅館でした。お部屋は綺麗。コテージのような作りで友達の家に遊びに行ったような感覚でくつろげました。

みのちゃん4178さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

みのちゃん4178さん [60代/男性] 2019年04月17日 17:33:43

料理は満足でしたが、おさしみが緩く気になった。食べる前まで冷蔵庫に入れていたらどうでしょうか

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

ぽん54812478さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ぽん54812478さん [20代/女性] 2019年03月19日 00:54:29

旦那が熊本に仕事で用事があったので、それに便乗しての旅行でした。
旅館は子供もまだ小さいし、義母の希望で部屋に温泉のついた旅館を基準に探していました。

部屋は綺麗に掃除されていました。冷蔵庫もしっかり冷えるし、テレビもトイレも1階と2階にそれぞれあったのでビックリしました!
温泉の泉質も、私たち好みでした。
食事は和洋とイタリアンまで出てきてお腹いっぱいになりました!
好き嫌いが多い私ですが、どれを食べても本当に美味しかったです!

夜は義母はベッドルームで、私たち夫婦と子供は2階の和室にお布団を敷いてもらいそこで寝ました。
義母は朝早くて、私たち夫婦と子供はゆっくり寝るタイプなので、義母は気兼ねなく朝風呂を満喫したようです。

自宅からとても遠いのでなかなか行く機会はありませんが、もしまた熊本に行く機会があれば宿はここで決まり!って家族でお話ししながら帰りました。

ルル2710さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年02月25日 09:17:44

全てに満足でした。お部屋が居間、寝室、和室とそれぞれあり、その他に内湯、露天とそろっており、部屋の中にいるだけで十分です。寒い時期でも露店が一晩中ゆっくり入れるのはビックリです。泉質もトロトロです。スタッフの方も皆さん親切でした。夫の浴衣がちょっと短めかなと思ったら、姿を見かけたからと追いかけてきて、交換してくださいました。また泊まりたいと思ったお宿です。

ヨシリンちゃんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ヨシリンちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 08:25:40

今回で三度目の宿泊でしたが、初めて二階家が予約できましたので五人でしたが宿泊したところ、とても広くて、一人一部屋って感じの泊まり方ができましたので、他人のいびきやその他の異音に悩まされることなくしっかりと眠れました。
勿論温泉も食事もお酒もばっちりでした。他ではこの値段で探すのは難しいですね。
来年もまた是非行きたいとみんな言ってます。

投稿者さん 2018年05月13日 17:50:00

5月11日宿泊。お湯は美人の湯との言葉通りトロトロですが湯上がりはサラッとしていて何度でも入りたくなるお湯でした。まず大浴場に入りましたが部屋付きの露天風呂があるせいか誰もいなくて一人でのびのび感味わえました。部屋の方の露天風呂は狭いのですがいい感じでした。内湯共にお湯が24時間少しず溢れていて、上がっても又すぐにお湯に誘われて入りたくなります。夕食はしっかりした料理人が作ったという感じのとても美味しいものでした。お湯良し料理良しで◎ですが、残念ながらフロントと客室係が最悪で到着後荷物が多いので玄関口に停めたのにも関わらず誰も来ず、ワゴンありますか?と聞きに行った位です。
客室係も感じ悪く、人に余り怒った事のない主人が怒り、私も到着早々不愉快極まりない思いでした。翌朝の客室係の方はとてもおもてなし心に溢れた方でこういう方が着いた時も担当だったら宿に対する印象も全く変わっていたと思います。ムク

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2018年02月17日 00:22:35

まず、出迎えていただいたフロントの対応が柔らかく、ホッとしました。
食事も一つ一つ丁寧に作られており、味も良し。私には合っていますね。そして、気が向いた時に誰に気兼ねもなく、ツルツルスベスベになれる温泉に心ゆくまで入れるなんて、これ以上の贅沢はありませんよ。最高です。
日によって湯の花の量が変わるらしく、それを見るのも一つの楽しみにしています。

とにかく、気兼ねなく過ごせる。まるで自宅にいるようだと、息子も絶賛してました。

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

がばちょ7835さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

がばちょ7835さん [30代/女性] 2017年08月25日 16:36:06

こちらの旅館を見つけることができて本当に満足しております。スタッフの方々のおもてなしに感謝しております。特に露天風呂とヒノキの内湯については、最高に気持ちがよくって、義母を連れての旅行だったのですが、大変満足していただけました。温泉の質も今までにない位素晴らしく、お肌もすべすべになり言うことなしです。スタッフの方の細かい気遣いについてはさすがだと思いました。たくさん人が泊まっているのに、全然音がしない雰囲気に居心地が良く、夏休みの疲れが一気に吹き飛びました。お料理も大変美味しく、ひとつひとつに心がこもっているなと感じました。こんなにいいホテルだから、ほんとに紹介したいなと思っています。

1つ、立地について感じたことですが、カーナビをセットしてもこちらの旅館にたどり着くことができず、電話番号検索でもわからず、道の看板を見てようやくたどり着きました。もう少し看板の案内を増やしていただけると、すんなりたどり着けるのではないかと思います。お泊まりの後に大分県へ移動したので、熊本県でのとても良い思い出ができました。

また行く機会があれば是非泊まりたいと思う旅館でした。ありがとうございました。