平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 17:31:49

何度も通っているが料理の内容が以前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめ、とても美味しかった。
スタッフの方の対応もすごく良い。

【期間限定】~満点な星空に願いを込めて~ 七夕プラン
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ゆきやこんこん0158さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年05月26日 21:49:38

コロナウイルス感染予防でお休みが続いて一度は延期になり、再開後念願かなって宿泊することができました。事前にコロナ対策をしっかりされていて、検温や人と出合うことがないよう空間をとられていました。こちらにお世話になる途中の昼食でお味噌汁がひっくり返りお腹と手にやけど状態。ついてそのことを話すと氷と氷嚢を部屋に持ってきてくださってありがたかったです。おかげで温泉も普通に入れました。内湯と露天風呂が有り、どちらもとろとろで気兼ねせずに何度も入りました、食事も別のところで個室で頂き、品数も多く美味しかったです。きれいに完食。A棟に宿泊しましたがベッドの洋室が有り、夜更かしの私と早寝の夫を気にすることなく(夜中にもお風呂に入りました)寛ぐことができました。また訪れたいお宿です。

2020年05月
【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪
【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2020年02月16日 01:10:29

夕食も朝食も美味しいね~。
一つ一つの料理が手間が混んでて、見た目も楽しい。そして美味い!
料理長のもてなしの心が伝わるよ。私ら家族には、ドンピシャの味。

リビング、和室、ベッドルーム。3部屋とも広くて、ゆっくりくつろげる。
湯の花が浮いたツルツルヌメヌメ感たっぷりの内湯と露天の両方に、人の目も気にせず、好きな時好きなだけ入れるなんて、この上ないご褒美です。
これ以上の温泉に入ったことがありません。

他の温泉旅館さんには申し訳ないが、私ら家族の一押しは、たいちさんです。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月23日 09:20:03

親父の3回忌と自分の還暦祝いを兼ねて、姉とその子供二人の4人で宿泊しました。二階建ての離れでしたので4人ではかなり広かったです。
料理とお風呂には二人の姪っ子がものすごく喜んでました。かなりゆっくりできたので皆満足でした。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

源泉同好会さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年11月23日 21:36:22

娘夫婦と孫にプレゼントしました。部屋は広くて清潔で、風呂場は、内湯の檜風呂と露天風呂のひたつが有りとても贅沢な時間を過ごせたそうです。
また、食事内容も豊富で大変美味しく頂けたそうです。

かっちゃん2021さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

かっちゃん2021さん [50代/男性] 2019年11月13日 09:28:54

内風呂が、滑りやすくなってます と 表示は、有りましたが、出来たら手すりなどの設置が、されていたら大変満足でした。

もと0942さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:38:02

すべての面で大変良かったです。特にお部屋のお風呂は最高でした。

お部屋に冷水がないことと、朝食後にホットコーヒーがあれば
さらに良かったです。
又行かせていただきます。

投稿者さん 2019年08月25日 05:45:02

8月19日に宿泊しました。頻繁に楽天トラベルを利用していましたが、コメントを書くのは初めてです。とてもおしい宿だったからです。
設備も新しく、お食事も最高、温泉の質も本当にサイコーで快適な宿でした。
ただ本当に本当に残念だったのが、食事の担当についた50代くらいの女性についてです。
最初から大変に無愛想で、こちらからの質問などには常に上から目線の受け答え…
魚の名前についての知識も乏しく、自分が間違えているにも関わらず、自分の意見を押し通し、大変に嫌な思いをしました。この日は義理の母の誕生日のお祝いで二家族で楽しく食事やカラオケをする時でした。
義父が爪楊枝をお願いした時も、凄く嫌な言い方で、「え?つまようじごときで?」という受け答えをされました。最初の乾杯の飲み物の注文をしても、なかなかに持って来ずに、私が室内の呼び出しボタンに気づかずに、室外にお願いに行ったところ、遅いことには詫びもせずに、ボタンを押さないことに腹を立てていました。全て書いてはキリがないくらい、何度となく嫌な思いをしました。
環境、設備、温泉、食事全て素晴らしく、他のスタッフの方もこの方以外全て素晴らしかったのに、たった1人のこの女性のお陰で全てが嫌になりました。
この旅館はきっと人気のあるところになるはずなので、敢えて書きました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月01日 18:38:20

7月30日に宿泊しました。素敵なスタッフの方ばかりで、良い旅行になりました。

投稿者さん 2019年07月18日 22:10:23

着いた時から待っていただいてて、嬉しかった。
フロントの男性が特にとても親切でした。お部屋にお風呂が檜と外に石の露天風呂があり、掛け流しで何度も入りました。お食事も食べきれないほどでした。本当に良かった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月24日 08:35:04

お風呂は、お湯質がとてもよく、大変良かったです。
食事は、量も多く、美味しかったです。食べ切れないほどでした。
朝のコーヒーがなく、レストランで別料金で400円でした。
簡単な、ドリップ式のコーヒーが部屋に、置いてあれば良いのにと思いました。

n.u7367さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

n.u7367さん [40代/女性] 2019年05月29日 08:50:48

初めて部屋露天風呂付きに泊まりました。かけ流しのトロトロのお湯を一日中満喫。お料理も美味しかったし、仲居さんも地元の立ち寄りスポットなど気さくに教えてくださってとてもアットホームな旅館でした。お部屋は綺麗。コテージのような作りで友達の家に遊びに行ったような感覚でくつろげました。

みのちゃん4178さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

みのちゃん4178さん [60代/男性] 2019年04月17日 17:33:43

料理は満足でしたが、おさしみが緩く気になった。食べる前まで冷蔵庫に入れていたらどうでしょうか

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

ぽん54812478さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ぽん54812478さん [20代/女性] 2019年03月19日 00:54:29

旦那が熊本に仕事で用事があったので、それに便乗しての旅行でした。
旅館は子供もまだ小さいし、義母の希望で部屋に温泉のついた旅館を基準に探していました。

部屋は綺麗に掃除されていました。冷蔵庫もしっかり冷えるし、テレビもトイレも1階と2階にそれぞれあったのでビックリしました!
温泉の泉質も、私たち好みでした。
食事は和洋とイタリアンまで出てきてお腹いっぱいになりました!
好き嫌いが多い私ですが、どれを食べても本当に美味しかったです!

夜は義母はベッドルームで、私たち夫婦と子供は2階の和室にお布団を敷いてもらいそこで寝ました。
義母は朝早くて、私たち夫婦と子供はゆっくり寝るタイプなので、義母は気兼ねなく朝風呂を満喫したようです。

自宅からとても遠いのでなかなか行く機会はありませんが、もしまた熊本に行く機会があれば宿はここで決まり!って家族でお話ししながら帰りました。

ルル2710さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年02月25日 09:17:44

全てに満足でした。お部屋が居間、寝室、和室とそれぞれあり、その他に内湯、露天とそろっており、部屋の中にいるだけで十分です。寒い時期でも露店が一晩中ゆっくり入れるのはビックリです。泉質もトロトロです。スタッフの方も皆さん親切でした。夫の浴衣がちょっと短めかなと思ったら、姿を見かけたからと追いかけてきて、交換してくださいました。また泊まりたいと思ったお宿です。

チョン田さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

チョン田さん [60代/男性] 2018年11月28日 17:27:58

24時間源泉かけ流しの風呂がお部屋についているので、定宿にさせていただいています。評判がよくなると予約が困難になりそうですが、あまりに良い宿なので、評価を書かせていただきました。スタッフの皆さんも気さくで話のしやすい方々ばかりです。料理も手が込んで盛り付けも美しく、なによりおいしいです。また量も多く、残すのがもったいないので、少し減らしていただきました。ただ今回だけお味噌汁の塩加減がきつめでした。
また利用させていただきます。レンタカーでないと不便かも。そこがまた良いと感じていますが・・・・・

opusone1025さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2018年11月19日 07:48:36

2016年の熊本地震後の復興割で一度利用しました。その時も平山温泉のトロっとした泉質の良さを絶賛しました。今回再度行きたいという思いにかられ、妻と二人で行ってきました。離れの静かなところで部屋に2つの湯舟があり、一つは室内にヒノキ風呂、もう一つは部屋の庭に専用の露天風呂(石製)となんとも贅沢な作り。
部屋も3部屋あり。和室2部屋、洋室1部屋です。
贅沢な夕食、種類が多い朝食と大変満足しました。
また将来行きたいと思います。

えんぶんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年10月27日 15:45:53

家内と二人で宿泊しました。かなり山奥かと思ったがそれほど遠くなく予定よりかなり早く着きました。部屋に入ってびっくりキッチンあれば、2LDKのマンションかと思えるような広い部屋でした。お料理は朝夕とも私たち夫婦にはほどよい量で、とても美味しかったです。。お風呂は噂のとうり、ぬるぬるすべすべでとても気持ちが良かったです。また、12月には3夫婦で、お世話になります。大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2018年01月03日 20:25:38

前回は子供の行事により、キャンセルになってしまったので、丁度2年ぶりでしたが覚えていて下さり、子供達がとても喜んでいました。(私事により)レンタカー利用でしか行けなくなったので、少し不便にはなりましたが、それでも行きたいと思う処です。

投稿者さん 2017年10月30日 22:26:12

10月29日に宿泊しました。場所は前もってグーグルで調べて行きましたので迷うことなくたどり着けました。通された部屋は一番奥でしたが静かで部屋数も多く、夫婦二人で泊まるにはもったいない程でした。風呂も露天風呂、内風呂ととても良い風呂で食事前に1回、食後に1回、朝食前に1回と3回も入りました。料理も夕食、朝食とも量が多くとても美味しく頂けました。スタッフの方々もみなさんとても笑顔で対応が良かったので、本当に良い一夜が過ごせました。ありがとうございました。