平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:06

今年は4回利用させていただきました。
平山温泉は大変良く利用する温泉ですが、たの平山温泉の宿との比較では
風呂は最高に気に入っています。個室に露天風呂と内湯が併設で超豪華です。
部屋はリビング。寝室・座敷とこれも超豪華です。が、なぜかとっても寒くて暖房が利きません。昨年今年と2冬の感想です。スタッフがチェックする必要あり。
料理は値段に比べて、ちょっと不満。M荘やYやI比べると内容が悪い。
スタッフもあまり感じが良くない(不快と言うほどではないが)
風呂が良いから僕が予約しようとすると、家内は『あと1000円高くても○○にしよう』と言う意見になります。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

投稿者さん 2016年11月30日 21:07:50

食事がとても美味しかったです。器も綺麗で何より味付けが絶品でした。温泉も部屋に内風呂と露天風呂があり到着後、就寝前、翌朝と気軽に楽しめました。リフレッシュサロンも岩盤浴、炭酸パック等利用しました。効果は明らかで肌のトーンは前後で別人のようでした。炭酸パックを買って帰らなかったことを後悔しています。
1つだけ、次回のためにリクエストさせてもらうとすれば、部屋のポットは何時でも沸騰したお湯が使えるポットにして欲しいです。

ココマック16さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ココマック16さん [50代/男性] 2016年11月17日 20:54:39

離れ部屋は、広々して居心地の良い時間を過ごすことができました。
お料理も大変おいしかったです。
露天風呂は若干、お湯が熱かったですが、気持ちよく体が温まりました。

ゆうこ3312さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年11月15日 18:05:36

2回目の利用でした。
前回はBタイプだったので今回はCタイプに。家族で利用したのですがやはり、期待を裏切らない泉質とご飯!また利用したいです。

hi-san4070さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

hi-san4070さん [50代/女性] 2016年11月07日 23:46:22

到着時間が遅くなり、真っ暗の中での運転だったので、ナビが無かったら迷子になってただろうなぁ~早めの到着がおすすめです。「お湯がいいよ~」と聞いてきたのですが、ほんとにお湯がトロットロ\(◎o◎)/!何度も入りました★
離れの客室で、食事も個室!実家の両親も大喜びでした。復興割でお安かったし…また行きたいです。

投稿者さん 2016年10月24日 18:30:56

夫婦二人で利用しました。
温泉はお肌すべすべの美人湯でとても気持ちよかったです。
食事も十分でした。
部屋はベッドルームもあり、夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
機会がありましたらもう一度宿泊したいです。

craft22さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

craft22さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:06:02

トロトロのお湯で最高でした。
本館と宿泊棟が別で離れになっています。
食事は本館の個室にていただきます。
部屋は綺麗で3部屋有ります。
部屋の内湯は桧風呂、露天は石造りのです。
今の時期石造りの露天風呂が最高でした。
館内の案内等もう少し丁寧にしていただけると良かった。

投稿者さん 2016年10月18日 21:45:42

客室が独立しており、部屋数も複数でゆったりと滞在できた。設備も整っており、清掃が丁寧になされていて、快適に過ごすことができた。食事も個室でゆっくり楽しむことができた。総じて、快適でした。

投稿者さん 2016年10月07日 17:38:37

家族3人でのんびりとするため行きました。
一軒家で24時間風呂付は、高齢者にとっても便利で、しかも湯質がトロリとして大満足です。
また、食事もとても豪華で美味しくいただきました。
部屋にソファーがあり、腰にもよくとても満足でした。
露天の大浴場があれば、もっと良かったと思います。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 10:02:16

落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆっくりと寛げました。
部屋のお風呂は泉質も良く、なんども入りました。
お料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2016年09月28日 15:02:23

各部屋に露天付きで何度も入り
満足しました。
お湯もトロトロで
「ザ、温泉 」
堪能できました。
お料理は、可もなく不可もなく
良かったです。
ただ スタッフの接客態度がもう少し良ければと思う所は
ありましたが許容範囲です。

投稿者さん 2016年09月21日 18:25:11

部屋は離れで、露天風呂などがあり二人で泊まるには少し広すぎたがとても良い宿だった。
食事をすばらしく、次回はもっと大人数で利用したいと思った。

a072032さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

a072032さん [60代/男性] 2016年09月13日 17:25:56

料理の素材が良く、ひのき作りの温泉も広く湯量も十分なかけ流しです。
部屋も一軒家でベッドルーム以外に和洋各1部屋で落ち着きます。

shi:)さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

shi:)さん [20代/女性] 2016年09月04日 22:32:00

1年に1度家族旅行で利用させてもらっています!前回と部屋も同じでとてもよかったです!お食事もとても美味しく頂きました!また来年もお願いします!

愛しのべりーさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

愛しのべりーさん [70代/女性] 2016年09月04日 09:00:43

良く宿泊します。特に寒い時期お奨めです。全室離れの作りで外部の騒音を気にすることなく過ごせます。大きな湯船ではないのですが内湯と露天風呂がありとろとろの湯で、湯の花が浮き乾燥肌がしっとりとなります。
また、一晩中流れ続けるお湯でいつでも浸かり放題、もし体を温め血流効果を求めるならばここはうってつけです。
部屋はこった古民家風の作りではありませんが、機能的で十分な広さがあります。特に年配の方にはベットの部屋があるのはうれしいでしょう。
其のうえ料理のバランスもよく何度泊まっても新鮮なお刺身を食べることができました。コストパフォーマンスの好い宿です。

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2016年08月07日 22:19:54

隣の善屋には何回か泊まらせていただきましたが、いつか、たいちにも泊まってみたいと思っておりました。今回、ふっこう割りで想いがかなえられました。

口コミどおりです。凄くリフレッシュできました。
泉質は善屋よりもトロトロで、ヌメり・まとわりつき・包まれた感が半端ではないです。
自分の好きな時に、誰に気兼ねもなく、何度でも何度でも、この包まれた感に触れるのは、この上ありません。全室クーラーもついており、湯上りも最高に気持ち良いです。

リビングはテレビ・冷蔵庫・ソファー付きで、デレ~ンとできます。
寝室には時計もなく、無音でゆっくりと寝ることができます。

食事は完全個室でいただけます。料理は大変おいしいです。どのような方が作られているのでしょうか。品数も多く、皿の色や形、配置も良く考えられているようです。
彩良かったですよ。

ふっこう割りは期間限定ですが、期間過ぎても家族全員で利用したいと思っています。
善屋も好きですが、たいちの良さに驚いてしまいました。

投稿者さん 2016年07月27日 20:59:50

離れの部屋でゆっくりとくつろぐ事ができました。檜の内湯と露天風呂が予想以上に広く良かったです。食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2016年07月19日 20:39:18

内湯と露天風呂があり、部屋のレイアウトがとてもよかったです。ゆっくりできました。一つ希望はトイレの扉が洗面・風呂側でしたので、入浴中に入れない。難しいでしょうが。気になったので書きました。今回グレードアップでしたが、量よりも質を上げていただいたほうが高齢者にはありがたいかなあと思いました。

2016年07月
料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月09日 17:17:32

部屋はベッドルームと和室とリビングがありベッドルームは離れているのでテレビの音も聞こえずゆっくり過ごせました。 お風呂はヒノキの内風呂と露天風呂で泉質は申し分なく妻はすべすべの湯に大満足。
接客についても受付の男性も感じが良く、食事に付いてくれた仲居さんは気さくな人で楽しく食事ができました。
特に熊本地震の時の話しを聞きましたが、大変な思いをされたのに元気に仕事をしている姿を見て私達も応援したくなりました。
機会があれば又泊まりに行って仲居さんの元気な顔を見たいと思っています。

2016年07月
離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】