平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 08:35:04

お風呂は、お湯質がとてもよく、大変良かったです。
食事は、量も多く、美味しかったです。食べ切れないほどでした。
朝のコーヒーがなく、レストランで別料金で400円でした。
簡単な、ドリップ式のコーヒーが部屋に、置いてあれば良いのにと思いました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

らっきー4686さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2019年06月02日 13:54:36

温泉の泉質はぬるぬるして乾いた後さっぱり保湿が良く最高でした。平山温泉の中でもphが高い方ではないでしょうか。料理も手が凝っていて料理長のこだわりを感じました。コテージ風の部屋は他の客との距離感があってプライバシーを考慮しているように感じました。
ただし、コテージの中は中庭があるせいか、なんとなく狭く圧迫感がありました。コテージ内の個有の温泉もヒノキの内風呂に露天風呂もあり、ゆったりと温泉を堪能させてもらいました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2014年12月14日 10:48:05

お湯・場所とてもよかったのですが、お部屋に鏡がなく、風呂場洗面所だけで不便さを感じました。また、トイレに手拭きがなく衛生面に配慮が。また、職員さんが大気汚染を理由にマスク着用をしていると記載があり、実際されていました。
衛生上着用する事(配膳や厨房)はわかりますが。
しかし、何度も行きたいと思ってますので、いい宿泊施設を目指してほしいです。

2014年12月
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

prettymama5620さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:33:47

12/23に宿泊させて頂きました。外観は一見ただのお土産屋さんみたいな建物でしたが中に入ってみると広くて綺麗な館内でした。宿泊は完全個室でまるで一軒家。とても綺麗でリビング、和室、寝室、内湯、露天風呂があり、自宅でくつろいでいるかのような居心地の良さがありました。お湯は肌がツルツルして湯上り後もポカポカが持続して最高でした。さすが平山温泉だと思いました。お食事も豪華で食べきれないくらいの品数でお腹いっぱいになりました。チェックアウトも11時だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。せっかくいいお宿なのに、帰りは見送りもなく淡々としていて従業員が少ないせいもあるのかもしれないけど、そこが安っぽい宿屋の印象を与えましたね、残念。お湯は最高!お世話になりました。また行きたいと思いました。

2013年12月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

たちゅたさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

たちゅたさん [40代/女性] 2012年12月27日 08:35:37

12月25日から一泊お世話になりました。このお値段で離れ部屋で内風呂と露天風呂が付いているのが大変魅力でした。事前の口コミが多少気になりましたが。
しかし、この値段でこのお部屋ならコストパフォーマンスは良いです。お部屋は綺麗でしたし、本当にゆっくり出来ました。何より温泉の質が良いです。内風呂、露天共に大満足でした。大浴場はお隣の善屋さんにも入りに行けましたが、行かなくても良かったかも知れません。こちらのお風呂に何度も何度も入ったほうがいいです。何度も入るので、タオルがぬれてしまったので、お願いをしたらお持ちくださいました。
お食事はまあまあというところでしょうか。中学生の息子には夕飯が物足りなかったようで、すき焼きのときに白ご飯をいただきました。
今回はとにかくゆっくりすることを目的にしていたので、よかったです。
また是非、と思っています。

2012年12月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年12月31日 11:56:38

この度は、湯山別荘「たいち」のご利用を戴き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事にも重ねて御礼申し上げます。また是非にお越し下さいませ。又の御来館を心よりお待ちしております。有り難うございました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

ballet5631さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ballet5631さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:57:57

母と叔母の女3人で利用させていただきました。客室は戸建て感覚で隣りを気にせずに過ごす事ができ、料理もとても美味しくいただきました。お部屋に温泉がついていたので好きな時間に入れるのも良かったです。母とは離れて暮らしているので久しぶりの帰省で一緒に過ごす事ができ楽しんでくれたみたいです。お世話になりました。
一つお願いできればお部屋のポットが沸かせるタイプだと嬉しいですね。

YU YA 2016 Pさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2019年10月01日 10:49:39

●部屋の風呂はゆっくりと癒され、何度入っても落ち着ける
  あえていえば、大浴場にもう少し工夫(小さな露天など)があればと思う
●夕食は、メニューが豊富で味付けもよく、満足できました
●部屋は、ベット・和室もあり充分にリラックスできます

もと0942さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:38:02

すべての面で大変良かったです。特にお部屋のお風呂は最高でした。

お部屋に冷水がないことと、朝食後にホットコーヒーがあれば
さらに良かったです。
又行かせていただきます。

投稿者さん 2019年02月28日 18:52:12

お世話になりました、言い忘れましたので投稿しました。中岳の部屋のトイレが施錠できませんでした。デザートはずばりまずかったです。イチゴの季節なのになんで?でした。またお邪魔します。

kawarinekoさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

kawarinekoさん [50代/男性] 2018年12月08日 11:29:50

2回目の利用です。とても良い旅館です、平山は温泉の泉質がよく、料金も手ごろ料理も美味しいのでお勧めです。今回は私の体調のせいか寒く感じてエアコンを使いましたが、あまり暖かくならず、ベットにも掛け布団のみだったので毛布があれば良かったのですが、フロントに連絡すれば貸してくれたのでしょうが、今回は頼みませんでした。家族、恋人と宿泊には最適です。

YO19563466さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年10月24日 05:43:13

風呂が露天と檜風呂と贅沢な作りで非常に満足しました。食事の部屋もセパレートされており、落ち着いて食事ができました。

投稿者さん 2018年10月24日 00:18:08

部屋の2つの風呂が最高でした。高齢の母もゆっくりと部屋の檜風呂と露天風呂に入ることができ大満足でした。食事も美味しかったです。

ハリーボッター2884さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:06:46

部屋付き風呂ですが湯温が低かった。もう少し高くしなければ浴槽から出られない。

投稿者さん 2018年06月10日 12:00:30

温泉は文句なし。最高

投稿者さん 2017年06月10日 14:00:55

娘一家と2棟で泊まり、最高にお湯がよかった。6ヶ月赤ちゃん連れ1000円加算でしたが、追加料金バスタオルが200円/枚で赤ちゃん用に2枚必要でしたが、他の旅館では部屋に露天風呂付だとバスタオルは無料で2倍有るのに…ちょと残念な サービス…
月曜日の朝の7時前から田んぼ(?)4の耕運機のエンジン音に何事か?と最近位置だったのでびっくりしました。

投稿者さん 2017年05月20日 17:58:46

一昨日に宿泊し評判通りの素晴らしい湯質でした。
スタッフの方々も素朴ではありますがサービス精神に溢れて好感が持てました。
部屋も清潔でとても良いと思いますが、夜の11時に宿泊エリアと本館を結ぶ通路の自動ドアが開かなくなると知らされました。防犯の為と説明されましたが周囲はフェンスで囲まれた宿泊エリアで宿泊者はエリアに幽閉されます。
部屋にある旧式な保温ポットは湯沸し機能の付いた物にして欲しいですね、朝に飲む心算のドリップコーヒーのパックが無駄になりました。
食事は他の方の指摘がありましたがアッセンブルのようですね、美味しくない訳ではないのですが旨くはないです。無理に品数を増やして豪華に見せる必要は無いので、自信のある料理を提供してください。
(たまたまとは思いますが、夕食のご飯が少し匂いました、朝食のご飯はは普通でしたが・・)

総体的には良質な温泉とスタッフの好感度で再度訪れても良い施設でした。

投稿者さん 2016年12月25日 16:45:39

露天風呂と内湯が付いた離れで泉質が良く、また食事もおいしく満足しました。しかし、浴衣にシミがついていたり、部屋にグラスを置いていなかったり、氷やコーヒーが有料であったなど、サービス面が全くなかったのでがっかりしました。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

投稿者さん 2016年10月24日 18:30:56

夫婦二人で利用しました。
温泉はお肌すべすべの美人湯でとても気持ちよかったです。
食事も十分でした。
部屋はベッドルームもあり、夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
機会がありましたらもう一度宿泊したいです。