平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

YU YA 2016 Pさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2019年10月01日 10:49:39

●部屋の風呂はゆっくりと癒され、何度入っても落ち着ける
  あえていえば、大浴場にもう少し工夫(小さな露天など)があればと思う
●夕食は、メニューが豊富で味付けもよく、満足できました
●部屋は、ベット・和室もあり充分にリラックスできます

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

YO19563466さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年10月24日 05:43:13

風呂が露天と檜風呂と贅沢な作りで非常に満足しました。食事の部屋もセパレートされており、落ち着いて食事ができました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月24日 00:18:08

部屋の2つの風呂が最高でした。高齢の母もゆっくりと部屋の檜風呂と露天風呂に入ることができ大満足でした。食事も美味しかったです。

ハリーボッター2884さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:06:46

部屋付き風呂ですが湯温が低かった。もう少し高くしなければ浴槽から出られない。

投稿者さん 2018年03月30日 09:03:15

2018年3月25日に友達4人で宿泊しました。
お部屋も食事も良くて大満足でした。
が、食事は個室でゆっくりおしゃべりを楽しみながら食べていたらカラオケの部屋が近くてドアが開く(ドアの開け閉めが多く)たび歌ってる大きな音が聞こえてきて残念な感じになってしいました。
それがなければ、本当に現実逃避できてとても良い場所でした。

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

craft22さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

craft22さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:06:02

トロトロのお湯で最高でした。
本館と宿泊棟が別で離れになっています。
食事は本館の個室にていただきます。
部屋は綺麗で3部屋有ります。
部屋の内湯は桧風呂、露天は石造りのです。
今の時期石造りの露天風呂が最高でした。
館内の案内等もう少し丁寧にしていただけると良かった。

投稿者さん 2016年07月27日 20:59:50

離れの部屋でゆっくりとくつろぐ事ができました。檜の内湯と露天風呂が予想以上に広く良かったです。食事も美味しく頂きました。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月09日 17:17:32

部屋はベッドルームと和室とリビングがありベッドルームは離れているのでテレビの音も聞こえずゆっくり過ごせました。 お風呂はヒノキの内風呂と露天風呂で泉質は申し分なく妻はすべすべの湯に大満足。
接客についても受付の男性も感じが良く、食事に付いてくれた仲居さんは気さくな人で楽しく食事ができました。
特に熊本地震の時の話しを聞きましたが、大変な思いをされたのに元気に仕事をしている姿を見て私達も応援したくなりました。
機会があれば又泊まりに行って仲居さんの元気な顔を見たいと思っています。

2016年07月
離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年03月22日 20:36:13

家内と二人で、一泊しました。
場所が少し分かり難かったですが、ホテル自体は大変綺麗でした。
特にお風呂は広く綺麗で、何と言っても温泉の質が良く、いつまでも
暖かいので、冬の季節は最高だと思います。また食事も食べきれない位で、
もう少し量は少なくてもいいかも知れません。
館内で売っている飲み物自販機の価格が非常に良心的で、驚きました。
とにかく機会があれば、もう一度行きたいホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月30日 10:15:25

4名で利用させて頂きましたが、2階建ての広い一戸建てでビックリしました。
まるで一軒家かと思えるほど大きいのです。
部屋数は、リビングを除いて3部屋ありベランダもついています。
風呂も檜の内湯に石の露店と2つあり、大浴場のお湯よりいい感じのお湯です。
 お値段に対して満足のいくもので、友人も大変満足してくれました。

2015年09月
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

terumi-hさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2015年07月17日 19:02:13

お湯がとてもよい温泉でした。内風呂も露天も広々していて満足です。
料理が、量が多すぎなので、もう少し「量より質」だといいなあと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月05日 23:09:28

部屋も広くて
露天も最高
また利用したい

2015年01月

emitaka7615さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

emitaka7615さん [20代/女性] 2014年12月22日 17:18:10

夫婦で利用しました。 全室離れでゆっくり過ごせました。
また家族でも行きたいですね★

2014年12月
【エステサロン】リフレッシュプラン(ドーム型ハーブ岩盤浴&エステマッサージ付)【レディースプラン】

投稿者さん 2014年10月30日 10:21:49

初めて離れタイプのお宿を利用しましたが、普通の平屋という感じでゆったりくつろげました。
しかし、入り口は公共浴場のフロントと一緒。。
その辺りで一瞬びっくりしましたが、お湯もお食事もいい意味で裏切っていただけました。
離れに内湯&露天風呂とついてたので、足の悪い祖母も、心置きなく温泉を楽しめていました。

2014年10月

のぼ0711さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:46:59

部屋の桧風呂と露天風呂には相当の価値がありました。食事処は新しい設備や工夫があるのですが温泉宿らしい鄙びた感じが営業のポスターやのぼりで削がれているのが残念でした。こんな良い温泉があるので新しさより温泉宿らしい追求をすたらどうでしょうか。これからはWi-Fiも必要です。

2014年10月

かず4820さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2014年09月05日 17:19:15

主人だけ仕事で夜遅くにしか来れなくなり、たいちさんにお願いしたところ 快く無理を承諾していただき 感謝でした。
家族みんなでゆっくりできました。

2014年09月

prettymama5620さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:33:47

12/23に宿泊させて頂きました。外観は一見ただのお土産屋さんみたいな建物でしたが中に入ってみると広くて綺麗な館内でした。宿泊は完全個室でまるで一軒家。とても綺麗でリビング、和室、寝室、内湯、露天風呂があり、自宅でくつろいでいるかのような居心地の良さがありました。お湯は肌がツルツルして湯上り後もポカポカが持続して最高でした。さすが平山温泉だと思いました。お食事も豪華で食べきれないくらいの品数でお腹いっぱいになりました。チェックアウトも11時だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。せっかくいいお宿なのに、帰りは見送りもなく淡々としていて従業員が少ないせいもあるのかもしれないけど、そこが安っぽい宿屋の印象を与えましたね、残念。お湯は最高!お世話になりました。また行きたいと思いました。

2013年12月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

ゆ⌒ちヤんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆ⌒ちヤんさん [20代/女性] 2013年02月19日 21:30:23

2歳の子供と夫と3人で泊まりました。お部屋もキレイで和洋室で子供がいる私たちには快適でした。ベッドの部屋があり、別に布団も引いていただけるとのことでしたがベッドにしました。テレビのある部屋と少し離れているので、子供が寝たあともゆっくりテレビも見れてよかったです。お風呂も内風呂、露天風呂、大浴場ととてもよかったし、お湯質もすばらしかったです。
アメニティは特に持参していたので必要ではありませんでしたが、少し少ないかなとおもいました。お部屋案内していただいてからは特にサービスなどもなくご自由にという感じです。
食事は個室の掘りごたつでしたが、子供の椅子などもなく子供用の食器や飲み物もなく残念でした。子供も食事は取り分けと考えてましたので、少し気遣いが欲しかったです。
スタッフの方のサービスや応対も物足りない感じでした。

2013年02月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年02月28日 17:27:40

この度は、当館へのご宿泊を戴きまして、誠に有り難うございました。色々行き届かない点もあり、申し訳ありませんでした。今後、改善をしてまいりたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申しております。有り難うございました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~