平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

ガクソ0916さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2020年07月06日 17:58:33

約7年ぶりに泊まりました。
温泉は申し分ありません。満足です。
食事は普通レベル。
何かがたりないと思いますが、漠然としない、、、
チェックアウト時のお水のサービスは良かったです。
可能なのかもしれませんが、姉妹店の善屋のお風呂も利用できると
楽しみが広がるのではないかと思います。

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

もと0942さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:38:02

すべての面で大変良かったです。特にお部屋のお風呂は最高でした。

お部屋に冷水がないことと、朝食後にホットコーヒーがあれば
さらに良かったです。
又行かせていただきます。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

らっきー4686さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2019年06月02日 13:54:36

温泉の泉質はぬるぬるして乾いた後さっぱり保湿が良く最高でした。平山温泉の中でもphが高い方ではないでしょうか。料理も手が凝っていて料理長のこだわりを感じました。コテージ風の部屋は他の客との距離感があってプライバシーを考慮しているように感じました。
ただし、コテージの中は中庭があるせいか、なんとなく狭く圧迫感がありました。コテージ内の個有の温泉もヒノキの内風呂に露天風呂もあり、ゆったりと温泉を堪能させてもらいました。

投稿者さん 2019年02月28日 18:52:12

お世話になりました、言い忘れましたので投稿しました。中岳の部屋のトイレが施錠できませんでした。デザートはずばりまずかったです。イチゴの季節なのになんで?でした。またお邪魔します。

優羽ジィさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2019年01月17日 18:10:16

風呂が部屋にありお湯がぬるぬるで抜群の場でした。2回目ですが是非また行きたいと思います。

kawarinekoさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

kawarinekoさん [50代/男性] 2018年12月08日 11:29:50

2回目の利用です。とても良い旅館です、平山は温泉の泉質がよく、料金も手ごろ料理も美味しいのでお勧めです。今回は私の体調のせいか寒く感じてエアコンを使いましたが、あまり暖かくならず、ベットにも掛け布団のみだったので毛布があれば良かったのですが、フロントに連絡すれば貸してくれたのでしょうが、今回は頼みませんでした。家族、恋人と宿泊には最適です。

YO19563466さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年10月24日 05:43:13

風呂が露天と檜風呂と贅沢な作りで非常に満足しました。食事の部屋もセパレートされており、落ち着いて食事ができました。

投稿者さん 2018年10月24日 00:18:08

部屋の2つの風呂が最高でした。高齢の母もゆっくりと部屋の檜風呂と露天風呂に入ることができ大満足でした。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2018年03月30日 09:03:15

2018年3月25日に友達4人で宿泊しました。
お部屋も食事も良くて大満足でした。
が、食事は個室でゆっくりおしゃべりを楽しみながら食べていたらカラオケの部屋が近くてドアが開く(ドアの開け閉めが多く)たび歌ってる大きな音が聞こえてきて残念な感じになってしいました。
それがなければ、本当に現実逃避できてとても良い場所でした。

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年08月06日 14:36:07

離れで露天風呂があり、大変気持ちがよかった。食事もおいしくいただきました。ただお部屋のアメニティが充実していたらいいなと思いました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月20日 17:58:46

一昨日に宿泊し評判通りの素晴らしい湯質でした。
スタッフの方々も素朴ではありますがサービス精神に溢れて好感が持てました。
部屋も清潔でとても良いと思いますが、夜の11時に宿泊エリアと本館を結ぶ通路の自動ドアが開かなくなると知らされました。防犯の為と説明されましたが周囲はフェンスで囲まれた宿泊エリアで宿泊者はエリアに幽閉されます。
部屋にある旧式な保温ポットは湯沸し機能の付いた物にして欲しいですね、朝に飲む心算のドリップコーヒーのパックが無駄になりました。
食事は他の方の指摘がありましたがアッセンブルのようですね、美味しくない訳ではないのですが旨くはないです。無理に品数を増やして豪華に見せる必要は無いので、自信のある料理を提供してください。
(たまたまとは思いますが、夕食のご飯が少し匂いました、朝食のご飯はは普通でしたが・・)

総体的には良質な温泉とスタッフの好感度で再度訪れても良い施設でした。

スケアクロー5789さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

スケアクロー5789さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:12:35

食事もサービスも良かったです。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

ゆでたまごまーちゃんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆでたまごまーちゃんさん [60代/男性] 2017年03月03日 20:35:25

3月1日に夫婦で宿泊しました。
食事は以前よりは美味しくなっていました。
周りには何も無く杉や檜に囲まれた場所になります。
私は生憎の花粉症で露天風呂には入れ無かったのですが...
お湯がトロトロで湯の花で遊べてとっても良いです。
ついつい足を運んでしまうお宿です。

投稿者さん 2016年12月25日 10:31:51

ソファーの部屋のエアコンのききが悪くて寒かったようです。

投稿者さん 2016年12月25日 10:30:22

荷物を持たない
お出迎えお見送りがない
けど…後の御夫婦の荷物を持って外まで見送りをしてました。
何の違いでしょうか?

部屋の金庫の使い方がお年寄りには難しかったようです。説明も見にくかったようです。

お風呂、食事はとても満足でした。

投稿者さん 2016年12月25日 10:24:27

12月7日に3家族でお世話になりました。
初めての平山温泉。温泉はすごく満足。とてもお湯が良くて何度も入りました。
お部屋は普通のお家みたいで3部屋に別れてます。が テレビが一台しかなくソファーに座ってからしたテレビが見れないので畳の部屋でのんびり出来ないのが残念。各部屋にあるといいなぁと思います。
寝室の枕元にライトとコンセントがない事にびっくりしました。
毎日携帯を充電するので絶対必要です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:06

今年は4回利用させていただきました。
平山温泉は大変良く利用する温泉ですが、たの平山温泉の宿との比較では
風呂は最高に気に入っています。個室に露天風呂と内湯が併設で超豪華です。
部屋はリビング。寝室・座敷とこれも超豪華です。が、なぜかとっても寒くて暖房が利きません。昨年今年と2冬の感想です。スタッフがチェックする必要あり。
料理は値段に比べて、ちょっと不満。M荘やYやI比べると内容が悪い。
スタッフもあまり感じが良くない(不快と言うほどではないが)
風呂が良いから僕が予約しようとすると、家内は『あと1000円高くても○○にしよう』と言う意見になります。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

投稿者さん 2016年10月24日 18:30:56

夫婦二人で利用しました。
温泉はお肌すべすべの美人湯でとても気持ちよかったです。
食事も十分でした。
部屋はベッドルームもあり、夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
機会がありましたらもう一度宿泊したいです。