平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 16:45:39

露天風呂と内湯が付いた離れで泉質が良く、また食事もおいしく満足しました。しかし、浴衣にシミがついていたり、部屋にグラスを置いていなかったり、氷やコーヒーが有料であったなど、サービス面が全くなかったのでがっかりしました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2016年12月25日 10:31:51

ソファーの部屋のエアコンのききが悪くて寒かったようです。

投稿者さん 2016年12月25日 10:30:22

荷物を持たない
お出迎えお見送りがない
けど…後の御夫婦の荷物を持って外まで見送りをしてました。
何の違いでしょうか?

部屋の金庫の使い方がお年寄りには難しかったようです。説明も見にくかったようです。

お風呂、食事はとても満足でした。

投稿者さん 2016年12月25日 10:24:27

12月7日に3家族でお世話になりました。
初めての平山温泉。温泉はすごく満足。とてもお湯が良くて何度も入りました。
お部屋は普通のお家みたいで3部屋に別れてます。が テレビが一台しかなくソファーに座ってからしたテレビが見れないので畳の部屋でのんびり出来ないのが残念。各部屋にあるといいなぁと思います。
寝室の枕元にライトとコンセントがない事にびっくりしました。
毎日携帯を充電するので絶対必要です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:06

今年は4回利用させていただきました。
平山温泉は大変良く利用する温泉ですが、たの平山温泉の宿との比較では
風呂は最高に気に入っています。個室に露天風呂と内湯が併設で超豪華です。
部屋はリビング。寝室・座敷とこれも超豪華です。が、なぜかとっても寒くて暖房が利きません。昨年今年と2冬の感想です。スタッフがチェックする必要あり。
料理は値段に比べて、ちょっと不満。M荘やYやI比べると内容が悪い。
スタッフもあまり感じが良くない(不快と言うほどではないが)
風呂が良いから僕が予約しようとすると、家内は『あと1000円高くても○○にしよう』と言う意見になります。

投稿者さん 2016年12月04日 21:50:09

此処の温泉は、お湯がトロトロで肌がすべすべになるようです。離れ客室に内湯と露天風呂があり、音などを気遣うことなくいつでも入り放題、体が温まり血流が良くなり、冷え性の私にはうってつけです。食事も十分すぎるほどあり、一度利用すれば癖になりそうです。また和室もありますがベットルームがあるのがなにより嬉しいことです。

投稿者さん 2016年10月24日 18:30:56

夫婦二人で利用しました。
温泉はお肌すべすべの美人湯でとても気持ちよかったです。
食事も十分でした。
部屋はベッドルームもあり、夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
機会がありましたらもう一度宿泊したいです。

craft22さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

craft22さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:06:02

トロトロのお湯で最高でした。
本館と宿泊棟が別で離れになっています。
食事は本館の個室にていただきます。
部屋は綺麗で3部屋有ります。
部屋の内湯は桧風呂、露天は石造りのです。
今の時期石造りの露天風呂が最高でした。
館内の案内等もう少し丁寧にしていただけると良かった。

投稿者さん 2016年09月21日 18:25:11

部屋は離れで、露天風呂などがあり二人で泊まるには少し広すぎたがとても良い宿だった。
食事をすばらしく、次回はもっと大人数で利用したいと思った。

投稿者さん 2016年07月27日 20:59:50

離れの部屋でゆっくりとくつろぐ事ができました。檜の内湯と露天風呂が予想以上に広く良かったです。食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2016年07月09日 17:17:32

部屋はベッドルームと和室とリビングがありベッドルームは離れているのでテレビの音も聞こえずゆっくり過ごせました。 お風呂はヒノキの内風呂と露天風呂で泉質は申し分なく妻はすべすべの湯に大満足。
接客についても受付の男性も感じが良く、食事に付いてくれた仲居さんは気さくな人で楽しく食事ができました。
特に熊本地震の時の話しを聞きましたが、大変な思いをされたのに元気に仕事をしている姿を見て私達も応援したくなりました。
機会があれば又泊まりに行って仲居さんの元気な顔を見たいと思っています。

2016年07月
離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年03月22日 20:36:13

家内と二人で、一泊しました。
場所が少し分かり難かったですが、ホテル自体は大変綺麗でした。
特にお風呂は広く綺麗で、何と言っても温泉の質が良く、いつまでも
暖かいので、冬の季節は最高だと思います。また食事も食べきれない位で、
もう少し量は少なくてもいいかも知れません。
館内で売っている飲み物自販機の価格が非常に良心的で、驚きました。
とにかく機会があれば、もう一度行きたいホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月30日 10:15:25

4名で利用させて頂きましたが、2階建ての広い一戸建てでビックリしました。
まるで一軒家かと思えるほど大きいのです。
部屋数は、リビングを除いて3部屋ありベランダもついています。
風呂も檜の内湯に石の露店と2つあり、大浴場のお湯よりいい感じのお湯です。
 お値段に対して満足のいくもので、友人も大変満足してくれました。

2015年09月
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2015年09月19日 21:22:23

お風呂も食事もお部屋もとてもよかったです。ただ、寝室の換気がよくなく、少し匂いがこもっていて、窓を開けて寝ました。また利用したいと思います。お世話になりました。

2015年09月

コブラ756さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

コブラ756さん [50代/男性] 2015年09月05日 20:41:21

お風呂は気持ち良く大満足でした。
部屋も離れ仕様で広く気持ち良く宿泊できました。
ただ、部屋や大浴場のアメニティーがちょっとかなーと感じました。

keihanmusumeさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

keihanmusumeさん [40代/女性] 2015年08月18日 11:45:56

家族3人でのんびり過ごすことができました。
お湯は最近入った温泉では一番つるつるの湯で気持ち良く、お部屋の露天風呂も満足でした。
ひとつ残念だったのは、食事の部屋にある呼び出し用のベルが壊れていて、デザートを約1時間くらい待っていたことです。忙しいかなと気を使いずっと待っていたので、思い切って声をかければよかったと思いました。食事の内容は夕飯も朝も満足でした。

terumi-hさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2015年07月17日 19:02:13

お湯がとてもよい温泉でした。内風呂も露天も広々していて満足です。
料理が、量が多すぎなので、もう少し「量より質」だといいなあと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月08日 00:43:12

エントランスは、宿泊者以外の人がいたり、大衆浴場のような雰囲気でイメージとだいぶ違いましたが、離れのゾーンに行くと温泉宿の雰囲気がありホッとしました。夫婦二人で利用するには広すぎるほどの部屋でした。和洋室なので、寝る場所は宿泊者に決めさせてほしいなと思いました。部屋に付いているお風呂は内湯も露天もあり、お湯がトロトロで最高に気持ち良かったです。食事は魚中心の料理で、食べ切れない程の量でした。

2015年02月
料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月05日 23:09:28

部屋も広くて
露天も最高
また利用したい

2015年01月

投稿者さん 2014年12月23日 07:08:57

離れタイプでゆっくりできました

2014年11月