平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

emitaka7615さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

emitaka7615さん [20代/女性] 2014年12月22日 17:18:10

夫婦で利用しました。 全室離れでゆっくり過ごせました。
また家族でも行きたいですね★

2014年12月
【エステサロン】リフレッシュプラン(ドーム型ハーブ岩盤浴&エステマッサージ付)【レディースプラン】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

notenki-dekoさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

notenki-dekoさん [50代/女性] 2014年12月21日 11:48:58

12月18日に両親と姉と四人で お世話に なりました。7月に来て良かったので、又お世話になりました。夕食は 食べきれないほどのご馳走があり、味も大満足でした。朝食が 今いちで残念でした。

2014年12月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年12月14日 10:48:05

お湯・場所とてもよかったのですが、お部屋に鏡がなく、風呂場洗面所だけで不便さを感じました。また、トイレに手拭きがなく衛生面に配慮が。また、職員さんが大気汚染を理由にマスク着用をしていると記載があり、実際されていました。
衛生上着用する事(配膳や厨房)はわかりますが。
しかし、何度も行きたいと思ってますので、いい宿泊施設を目指してほしいです。

2014年12月
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

OracleMasterさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

OracleMasterさん [40代/男性] 2014年11月29日 23:20:48

部屋・風呂・接客がとても素晴らしかった。
露天風呂付近の植え込みも、いろいろと計算されているなと感じた。
散策するような所があればなおよいかと。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月30日 10:21:49

初めて離れタイプのお宿を利用しましたが、普通の平屋という感じでゆったりくつろげました。
しかし、入り口は公共浴場のフロントと一緒。。
その辺りで一瞬びっくりしましたが、お湯もお食事もいい意味で裏切っていただけました。
離れに内湯&露天風呂とついてたので、足の悪い祖母も、心置きなく温泉を楽しめていました。

2014年10月

のぼ0711さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:46:59

部屋の桧風呂と露天風呂には相当の価値がありました。食事処は新しい設備や工夫があるのですが温泉宿らしい鄙びた感じが営業のポスターやのぼりで削がれているのが残念でした。こんな良い温泉があるので新しさより温泉宿らしい追求をすたらどうでしょうか。これからはWi-Fiも必要です。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月18日 17:42:08

岩盤浴、マッサージが気持ち良く、ご飯も美味しかったです。

2014年09月
ハーブ岩盤浴でリフレッシュ&美肌の湯でエステマッサージプラン【エステサロン】【レディースプラン】

かず4820さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2014年09月05日 17:19:15

主人だけ仕事で夜遅くにしか来れなくなり、たいちさんにお願いしたところ 快く無理を承諾していただき 感謝でした。
家族みんなでゆっくりできました。

2014年09月

直樹マンさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

直樹マンさん [50代/男性] 2014年08月04日 22:59:51

温泉は、大変すばらしい泉質です。
プライベートでの利用でしたが、全室離れで大変良かった。
料理は品数も多くおいしかった。
値段からすれは、相応のものでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月21日 16:08:56

4月18日から主人と二人で一泊しました。
部屋の広さは十分で、実際は寝室でベッドだったのですが、
和室にお布団を敷いても良いと言って下さったので、
そうして貰いました。

他の方の口コミにも有ったのですが、ややお掃除が雑な
感じはしましたが、不潔な感じは全くしませんでした。

食事は、個室でゆっくり出来ましたし、美味しかったです。
私の体調がすぐれず、少し早めに部屋へ戻りましたところ、
デザートなどはお部屋までわざわざ運んで下さいました。
朝食も大変美味しかったです。

お風呂も、温泉の特徴である浮遊物はやや気になりましたが
大変気持ち良く、昔湯治場だったのが分かる気がしました。

全体的な感想は、このお値段で露天風呂や部屋に温泉が付いて
食事も美味しかったのでゆっくりと良い宿泊が出来たと
満足しています。個人的には、売店が小さいので淋しかったです。

2014年04月
平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【旅色】

prettymama5620さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2013年12月25日 20:33:47

12/23に宿泊させて頂きました。外観は一見ただのお土産屋さんみたいな建物でしたが中に入ってみると広くて綺麗な館内でした。宿泊は完全個室でまるで一軒家。とても綺麗でリビング、和室、寝室、内湯、露天風呂があり、自宅でくつろいでいるかのような居心地の良さがありました。お湯は肌がツルツルして湯上り後もポカポカが持続して最高でした。さすが平山温泉だと思いました。お食事も豪華で食べきれないくらいの品数でお腹いっぱいになりました。チェックアウトも11時だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。せっかくいいお宿なのに、帰りは見送りもなく淡々としていて従業員が少ないせいもあるのかもしれないけど、そこが安っぽい宿屋の印象を与えましたね、残念。お湯は最高!お世話になりました。また行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月02日 18:17:35

結婚20年目の記念旅行で利用しました。お部屋は全室離れの個室で檜風呂と露天風呂がありました。まずは大浴場を利用しましたが、これは部屋のお風呂のほうがいいのではと思い、部屋に帰り早速入りましたが、断然、部屋のお風呂のほうがいいです!1泊2日で5回ほど入りました。食事は夕食朝食とも食べきれないくらいの量でしたが大変美味しかったです。妻もエステ等利用し満足しておりました。お陰様で思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2013年08月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年09月11日 15:23:09

この度は数ある施設の中より、湯山別荘たいち をご指名戴き、誠に有り難うございました。そして、ご結婚20周年おめでとうございます、よい記念旅行になりましたでしょうか。また是非機会がありましたらご利用くださいませ。この度は本当に有り難うございました。

美肌の湯と食も満喫! ~湯山Styleプラン~

投稿者さん 2013年06月01日 08:12:12

父の日と母の日のプレゼントで利用させていただました。二人とも大変喜んでくれて、私も満足です。こういう使い方もできるんだなとわかって、また来年も利用しようかなと思います。

2013年05月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年06月03日 20:29:13

この度は、「湯山別荘たいち」をご利用戴きまして誠に有り難うございました。お父様お母様、お二方共にご満足いただけましたご様子で何よりでございました。今後共、ご贔屓にあずかりましたら幸いでございます。
また是非、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年04月22日 21:59:21

母と二人、母の誕生日祝いも兼ねて利用しました。
何処も段差がなく歩きやすかったです。逆に玄関は戸惑いましたが。
朝食で豆腐が苦手な母だとわかるとすぐに味噌汁から豆腐をはずしてもらい、
いつもよけて食べている母は大変喜んでいました。
夕食はおなか一杯になりましたが、追加は飲み物のメニューしかなかったです。
馬刺しでもと思ってましたが・・・まあ満腹で無理だったかな。
揚げ物はなくヘルシーです。
近くにコンビニはないですが、コカコーラの自販機は離れ前にあります。
部屋もとても広いですが禁煙です、外で喫煙してました。
お風呂、文句なしです。

2013年04月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年05月03日 17:19:32

この度は、当館への御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。お母様には、お喜び戴けましたでしょうか。まだまだ未熟な所もございますが、皆様に喜んで戴けます様、スタッフ一同努力してまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願いいたします。又の御来館を心よりお待ち申しております。 有り難うございました。

マグマグ様さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

マグマグ様さん [60代/男性] 2013年03月19日 15:38:23

温泉は熊本で一番の肌触りの良い泉質と思えます。
朝食が、塩分多目のおかず類になっている所がちょっといけないですね。
(年配者が多いと思いましての感想です)

2013年03月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年05月03日 17:06:10

この度は当館のご利用、誠に有り難うございました。また、貴重な御意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。直ちに改善を図り、ご満足をいただけます宿にして行きたいと思います。また是非におこしくださいませ。心よりお待ち申しております。 有り難うございました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

ゆ⌒ちヤんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆ⌒ちヤんさん [20代/女性] 2013年02月19日 21:30:23

2歳の子供と夫と3人で泊まりました。お部屋もキレイで和洋室で子供がいる私たちには快適でした。ベッドの部屋があり、別に布団も引いていただけるとのことでしたがベッドにしました。テレビのある部屋と少し離れているので、子供が寝たあともゆっくりテレビも見れてよかったです。お風呂も内風呂、露天風呂、大浴場ととてもよかったし、お湯質もすばらしかったです。
アメニティは特に持参していたので必要ではありませんでしたが、少し少ないかなとおもいました。お部屋案内していただいてからは特にサービスなどもなくご自由にという感じです。
食事は個室の掘りごたつでしたが、子供の椅子などもなく子供用の食器や飲み物もなく残念でした。子供も食事は取り分けと考えてましたので、少し気遣いが欲しかったです。
スタッフの方のサービスや応対も物足りない感じでした。

2013年02月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年02月28日 17:27:40

この度は、当館へのご宿泊を戴きまして、誠に有り難うございました。色々行き届かない点もあり、申し訳ありませんでした。今後、改善をしてまいりたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申しております。有り難うございました。

ポンタ社長さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ポンタ社長さん [50代/男性] 2013年02月10日 17:24:19

お湯がトロットロ。平山温泉は何軒かつかりにいったことがありますが、ここのお湯のトロトロ加減は一番ではないでしょうか。うちの奥さんが大喜びでした。部屋も広くきれいでしたが、結局三部屋は夫婦ではもてあまし、和室は一度も使いませんでした。料理は量も多く、申し訳ないけど食べ残してしまいました。従業員の方はすべて丁寧で親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
平山温泉 湯山別荘たいち 2013年02月28日 17:32:18

この度は「湯山別荘たいち」をご利用戴き、誠に
有り難うございました。ご満足いただけましたご様子でしたので、何よりでございました。
また是非に機会がございましたらご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

美肌の湯と食も満喫! ~湯山Styleプラン~

たちゅたさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

たちゅたさん [40代/女性] 2012年12月27日 08:35:37

12月25日から一泊お世話になりました。このお値段で離れ部屋で内風呂と露天風呂が付いているのが大変魅力でした。事前の口コミが多少気になりましたが。
しかし、この値段でこのお部屋ならコストパフォーマンスは良いです。お部屋は綺麗でしたし、本当にゆっくり出来ました。何より温泉の質が良いです。内風呂、露天共に大満足でした。大浴場はお隣の善屋さんにも入りに行けましたが、行かなくても良かったかも知れません。こちらのお風呂に何度も何度も入ったほうがいいです。何度も入るので、タオルがぬれてしまったので、お願いをしたらお持ちくださいました。
お食事はまあまあというところでしょうか。中学生の息子には夕飯が物足りなかったようで、すき焼きのときに白ご飯をいただきました。
今回はとにかくゆっくりすることを目的にしていたので、よかったです。
また是非、と思っています。

2012年12月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年12月31日 11:56:38

この度は、湯山別荘「たいち」のご利用を戴き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事にも重ねて御礼申し上げます。また是非にお越し下さいませ。又の御来館を心よりお待ちしております。有り難うございました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

ねこママ0730さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ねこママ0730さん [40代/女性] 2012年10月31日 20:38:19

足と手が少し不自由な父のことを前もって電話連絡していたからか、離れの部屋が手前でとても助かりました。夕食の時、箸がすっべて使いづらくフォークをお願いしたら、朝食の時にフォークとスプーンが置いてありました。覚えていてくれた事、心遣いがうれしかったです。お料理もとても美味しかったです。親孝行ができました。お世話になりました。

2012年10月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年11月01日 12:34:50

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉も戴き、感謝いたします。お客様のお役にたてました事を本当にうれしく思います。これからも皆様にお喜び戴けますよう、スタッフ一同努力してまいりますのでまた是非に御利用戴ければ幸いです。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月23日 15:38:43

帰省した長男の家族(夫婦と幼児2名)と私達夫婦、合計6名でお世話になりました。
二階家造りの離れで、他の部屋に気兼ねすることなく ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は噂に聞いていたとおり 肌にやさしく温泉らしい温泉でした。
また、記念日のお祝いとして 孫の誕生日のケーキをサービスしてもらい 孫達も大変喜んでいました。楽しい時間を過ごすことが出来て 本当にありがとうございました。
 ただ、気になった点が一つ。
それは 「源泉掛け流し」と聞いていたのですが、浴場の裏(外)に「循環ろ過設備」が多数設置してありました。これは 一体 何のための設備ですか?

2012年08月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年08月31日 17:47:45

この度は数ある施設より、当館をご指名戴き、誠に有り難うございました。皆様ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また是非に皆様でお越しいただければと思っております。さて、「循環ろ過設備」の件ですが、確かにろ過設備を設置し稼働させております。ただし、これは大浴場の内湯のみ半循環という形を取らせていただいております。と申しますのは当館の大浴場は外来のお客様もご利用いただけますようにしておりますので、沢山のお客様がご利用になられます。そこでかけ流しにしていたらどうしても垢や菌等が底に沈殿しがちになって衛生上好ましくないという理由で循環もさせていただいております。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。もちろん、客室のお風呂につきましては、「源泉かけ流し」で間違いございません。要領を得ない文章になり、ご理解に苦しまれる部分がありましたら、お許し下さいませ。この度は、本当に有り難うございました。またの御来館を心よりお待ち申しております。    支配人

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン