平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 13:11:21

部屋が離れで温泉も付いてて、大変良かった。
食事は馬刺しがあれば更に良かったと思います。

2012年08月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年08月31日 14:25:25

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。ご満足いただけましたご様子で、私共も嬉しくおもいます。馬刺しの件につきましては、品質管理への不安と、お客様個々によって好き嫌いがはっきり分かれてしまいますので、現在ではお取り扱いを控えさせていただいております。今後、お客様の声をお伺いしながら、検討して行きたい課題であります。今後とも是非ご贔屓にあずかりまして、ご意見等をいただけたらと思います。またの御来館を心よりお待ち申しております。有り難うございました。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2012年06月28日 12:37:22

部屋はきれいで、部屋にある風呂も最高でした。料理についても品数が多く、仲居さんの説明もありました。(最近の仲居さんは料理に何の材料が使ってあるのかもわからない人が多いので・・・)仲居さんお動きは良かったのですが、事前に教えていただければ助かった点が数点ありました。

2012年06月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年07月06日 19:52:34

この度は、当館たいちをご利用頂き誠に有り難うございます。説明不足の点がありました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったサービスのご提供が出来るよう、精進して参ります。今後とも、お客様によりご満足いただける宿となるよう努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2012年06月24日 17:30:34

とても静かな場所で、ゆったりと何度もお部屋に付いている檜風呂や露天風呂で、温泉を楽しめました。お料理も、とても綺麗で量もたっぷりありました。美味しかったです。

2012年06月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年06月26日 11:35:33

この度は、湯山別荘たいちをご利用頂き誠に有り難うございます。お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。これから暑い日が続きますが、お身体には、ご自愛下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~

emitunobuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

emitunobuさん [60代/男性] 2012年05月23日 11:24:46

到着までのナビが少し解りにくかった事を除けば、バリアフリーもしっかり出来てましたし、露天風呂付客室もゆったりすごせました。露天風呂はお湯を入れて入るようになってましたが、室内の風呂は流し放しでかなり熱く、せっかくなら露天に注げば一挙両得と思いましたがどうでしょうか??
食事は個室でしたが、やはり少しせわしない配膳でした。温泉宿と言うより温泉センターのほうがふさわしいと思いましたが、宿泊施設は満足でしたし、コストパフォーマンスの高い温泉でした。

2012年03月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年05月30日 12:42:30

この度は、当館たいちをご利用いただき誠に有り難うございます。サービス面、改善すべき点等今後、より快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月22日 15:29:02

足の弱い母との旅でしたが、旅館の方々の対応及び、部屋の仕様も良く、楽しい旅になりました。
お風呂のお湯も平山温泉特融のヌルヌル感があり、とても良かったと思っています。
今後に向けての贅沢なお願いとしては、2つほどあり、
1つは、部屋のお風呂に関して手すり的なものがあれば、もっと安心して湯船に浸かれると思いました。(健常者でも少し滑りそうでした)
2つ目は、非常に工夫された料理でしたが、年齢によっては、多少重たい料理ではないかと思います。もう少し、素朴な料理でもよいのでは……と思いました。(若い人はもの足りないのかもしれませんが……)

2012年05月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年05月30日 12:20:00

この度は、当館たいちをご利用いただき誠に有り難うございます。楽しい旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。ご意見の有りました点に付きましては、今後の検討事項とさせていただきます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 12:05:32

お部屋は戸建てになっているので、静かで夜もぐっすり眠ることができました。お部屋が3つあり広いので、暖房器具がエアコンだけだと少し寒い感じでした。お風呂は内風呂と露天が部屋についているので大満足です。内風呂は滞在中掛け流し、露天は入る都度フロントに電話して係りの方に来ていただくようになっていましたが、蛇口をひねると沸かした温泉が出るそうなので、それを溜めることも可能です。泉質はトロトロで少し熱めです。大浴場には行かずにお部屋のお風呂を存分に堪能しました。お料理は量も多く、お刺身がとっても美味しかった。ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年02月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年02月10日 20:13:21

この度は、「たいち」へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたご様子のアンケートを拝見させていただき、私たちも大変嬉しく思っております。ただひとつ、お部屋の暖房についてご意見のありました点につきましては、早急に対応いたします。まだまだ、未熟な点も多い私共ではありますが、今後も皆様にご満足をいただける宿を目指してまいりますので、また是非にご来館をいただきますようお願い申し上げます。この度は本当に有り難うございました。    支配人

投稿者さん 2012年01月24日 20:07:18

お部屋は一軒家のようにリビング、和室、寝室と分けてあり、とても広かったです。暖房を入れても板間は足元が少し寒かったです。
温泉はなんと言っても泉質がぬるぬるで気持ちよかったです!部屋に露天風呂が付いてたので何回も入りました。
夕食が他のコメントにもあったかもしれませんが、出されるスピードが早く、あまりゆっくり食べられませんでした。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりと準備出来たのでよかったです。また機会があれば行きたいです!

2012年01月
平山温泉 湯山別荘たいち 2012年02月10日 19:56:47

この度は、当館へのご宿泊を戴きまして、誠に有り難うございました。また、アンケートでの貴重なご意見にも感謝いたします。総体的にはご満足いただけたかな?と言うところだとお見受けいたしましたが、まだまだ改善が必要な点にも気付かせていただきました。リビングの板間には早急な対応をいたします。また、ご夕食のご提供のタイミングにつきましても指導とトレーニングを課題とし、よりサービスの充実を図って行きます。次回お越しの際にはもっとご満足いただけますよう頑張りますので、是非またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。この度は有り難うございました。   支配人

レオン6698さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

レオン6698さん [60代/男性] 2011年12月07日 13:14:25

ひなびた温泉郷、宿は日帰り入浴場に追加した離れのような雰囲気で、離れ自体はとても雰囲気が良く、部屋に内風呂と露天風呂が両方あったのが最高でした。
湯質もとても良く、美肌を堪能していました。
途中の通路が風情はあるが少し暗すぎ、足元にダウンライトがあった方が良いのではと思いました。(段差があるところもあり、連れて行った兄夫婦が転ばないように気になった)
難は食事ところ、個室風に仕切って頂けたのは良かったが、天井がオープンで朝がとても
寒く感じました。
サービスは、追いつかないと言う状況、料理は年寄りには多すぎる、もう少し厳選して量を少なくされても良いかも、お湯が良いので、また訪問したいと思います。

2011年11月
平山温泉 湯山別荘たいち 2011年12月09日 11:14:53

この度は当館たいちを選んで頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと、思います。どうぞこれからも宜しくお願い致します。
           女将

美肌の湯と食も満喫! ~湯山Styleプラン~

投稿者さん 2011年11月20日 12:26:56

室内に、冷水がおいてあれば非常によかった。

2011年11月
平山温泉 湯山別荘たいち 2011年11月23日 16:58:33

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。冷水の件ですが、申し訳ございませんでした。これからは、このような事のない様に心がけたいと思います。
又の、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月17日 01:33:24

80代の祖父母と母との4名で利用させていただきました。
祖母が足が悪いのでお部屋に温泉がついていてベッドがある宿を探していてこちらにしました。

温泉の質はとてもよくて、ぬるぬるしていてお部屋の温泉も24時間掛け流しで内風呂が檜風呂で露天が石で趣も違い、移動せずにすぐに気軽に入れてよかったです。
大浴場も本館の温泉も入りましたが、お部屋の温泉が一番だった気がします。

ご飯はお部屋ではないのですが、個室で品数も多く、おいしくいただけたのですが・・・ただお魚とお肉に下味がついておらず塩コショウがしてあればもっとおいしくいただける気がしました。
ただ食事のテーブルに塩コショウがおいてあったのでかければ問題はありませんでした。
あとフルーツがついていたのですが、せっかくのメロンがまだ充分に熟れてなくてもったいなかったです。
ちゃんと1品ごとに仲居さん?が料理の説明はしてくださるのですが、お品書きがあればもっと楽しめる気がしました。

お部屋に電気ポット(翌朝にはお湯がぬるくなっていたので)と姿見、玄関にピンポンがあれば助かります。

でも朝も11時チェックアウトで、ゆっくりできて、お値段もそこまで高くなくて温泉も何度もお部屋で入れてとっても気に入りました。また是非、お伺いしたいです。

2011年11月
平山温泉 湯山別荘たいち 2011年11月23日 17:11:08

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
平山のお湯を気に入って頂き嬉しく思います。
お品書きは、おおせの通りご用意しております。
料理は、料理長と話し合い改善していきたいと思います。他の件につきましても、努力していきたいと考えております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
                女将

ぶんぶんぶん♪さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ぶんぶんぶん♪さん [40代/女性] 2011年08月13日 07:38:24

スタッフの方が感じがよく、快適に過ごせました。
部屋に露天風呂までついているのに、安価で食事もおいしくいただきました。
ただお風呂の掃除のたわしが置きっぱなしでした。
トイレの鍵も壊れていて、閉まりませんでした。
でもお湯がとろとろで、全体的にはよかったです。
機会があればまた行きたいです。

2011年08月