平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいち

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

ダイヤサファイア0409さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ダイヤサファイア0409さん [60代/女性] 2020年12月06日 18:28:15

平山温泉のお湯が好きなので通っています。以前は子供が部屋風呂部屋食でないと落ち着かないので別の宿を利用していましたが、改築で長期休館になりこちらにお世話になることにしました。部屋食ではなく個室なのでどうかなと思いましたが、落ち着いて食事をすることが出来たので良かったです。露天風呂は雨だと駄目ですが、檜の内風呂があるので楽しめます。洗い場も広くて使いやすいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2020年12月18日 15:40:27

この度は数ある旅館の中から、湯山別荘たいちをお選び頂き誠にありがとうございました。さらにお忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございました。時節柄ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】
    【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

れなーなさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

れなーなさん [30代/女性] 2020年11月19日 10:39:08

体の不自由な両親の為に予約しましたがとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
    普段は家族風呂を別に予約したりしなければいけないのですがこちらには部屋にお風呂があるので気にせずゆっくり楽しめ、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来たそうです。
    味にうるさいので心配でしたがグレードアップしたお料理はご飯もボリュームがあってどれも美味しかったと喜んでいます。
    旅館の方の対応も良かったのでまた行きたいとのことでした。こちらを予約してよかったです。お世話になりました。

楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~
    【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2020年11月12日 19:49:38

個室に露天風呂と室内風呂があり、ゆっくりと入浴できる。また、食事は個室のため宿泊者との接点はなく、コロナ対策は完璧と考える。この時期に選ぶ宿泊施設として最高だと考える。

モカ2580さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:21:10

何時も空室がなくなかなか利用できませんでした。姉のお勧めの上宿です。部屋に付いている内湯は源泉掛け流しで勿体ない程の湯量と露天風呂でした。一個建ての庭からの風情にも春夏秋冬景色を楽しめると思います。料理も美味しくスタッフの方の応対も教育されていてとても良かったです。コロナ感染予防も徹底していました。熊本に帰省の折は必ず行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月25日 21:31:13

2020年7月に宿泊しました。

コロナ対策も万全です。
    かけ流しのお風呂がサイコーでした。

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:31:49

何度も通っているが料理の内容が以前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめ、とても美味しかった。
    スタッフの方の対応もすごく良い。

【期間限定】~満点な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

ゆきやこんこん0158さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年05月26日 21:49:38

コロナウイルス感染予防でお休みが続いて一度は延期になり、再開後念願かなって宿泊することができました。事前にコロナ対策をしっかりされていて、検温や人と出合うことがないよう空間をとられていました。こちらにお世話になる途中の昼食でお味噌汁がひっくり返りお腹と手にやけど状態。ついてそのことを話すと氷と氷嚢を部屋に持ってきてくださってありがたかったです。おかげで温泉も普通に入れました。内湯と露天風呂が有り、どちらもとろとろで気兼ねせずに何度も入りました、食事も別のところで個室で頂き、品数も多く美味しかったです。きれいに完食。A棟に宿泊しましたがベッドの洋室が有り、夜更かしの私と早寝の夫を気にすることなく(夜中にもお風呂に入りました)寛ぐことができました。また訪れたいお宿です。

2020年05月
    【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪

投稿者さん 2020年03月26日 15:08:00

Aタイプの離れに3人で宿泊でした。そこそこの広さでくつろぐことができました。源泉かけ流しということで離れに案内していただいたときに露天とヒノキの部屋付きのお風呂に源泉の蛇口を捻っていかれました。もったいない位の湯量で直ぐにお風呂は一杯になりました。まずは大浴場へとみんなで行ったのですが大浴場は少し小さめで暗い感じがして歩行浴は修理中でした。以前他の旅館に泊まった時のお湯はトロトロでぜひまた来たいと思うくらいでしたので正直少しがっかりして離れに帰りました。食事後に部屋のお風呂をいただいて大浴場がそこそこなのに納得しました。お湯のトロトロ感全く違うのです、これですこのトロトロでした。大浴場にもう一工夫お願いしたいです。食事は料理長自慢とやらをいただきました。美味しくそして量的には年寄りには多すぎるくらいで大満足、次回は普通の食事にしてみようと思いました。どなたかも書いていらしたのですが食事後にデミで良いのですがコーヒーをお願いしたいです。お部屋のポットのお湯が朝には冷めていて起きがけのお茶はぬるくていただけませんでした。サービスも心遣いも行きすぎず心地よく滞在させていただきました。ありがとうございました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2020年02月16日 01:10:29

夕食も朝食も美味しいね~。
    一つ一つの料理が手間が混んでて、見た目も楽しい。そして美味い!
    料理長のもてなしの心が伝わるよ。私ら家族には、ドンピシャの味。

リビング、和室、ベッドルーム。3部屋とも広くて、ゆっくりくつろげる。
    湯の花が浮いたツルツルヌメヌメ感たっぷりの内湯と露天の両方に、人の目も気にせず、好きな時好きなだけ入れるなんて、この上ないご褒美です。
    これ以上の温泉に入ったことがありません。

他の温泉旅館さんには申し訳ないが、私ら家族の一押しは、たいちさんです。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月23日 09:20:03

親父の3回忌と自分の還暦祝いを兼ねて、姉とその子供二人の4人で宿泊しました。二階建ての離れでしたので4人ではかなり広かったです。
    料理とお風呂には二人の姪っ子がものすごく喜んでました。かなりゆっくりできたので皆満足でした。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

ゆめ007さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆめ007さん [60代/男性] 2020年01月18日 18:15:54

予定の宿泊前に 子供が高熱を出し行くのを迷っていたら、支配人の方が 電話でキャンセルを伸ばしていただき、子供は元気になり予定通り 伺うことができました。
    気遣い ありがとうございました。
    みんなで、楽し旅行ができました。

ゆめ007さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆめ007さん [60代/男性] 2020年01月18日 18:11:38

お風呂も何度も入れて、温泉も最高によかったです。食事はグレードアップにしていたので、食べきれないほどの量で 大満足です。
    皆さんによくしていただきました。また 利用したいです。

はまじい8811さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

はまじい8811さん [60代/男性] 2019年11月29日 11:51:57

部屋風呂が非常に良かったです。また行きたいと思います。

源泉同好会さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年11月23日 21:36:22

娘夫婦と孫にプレゼントしました。部屋は広くて清潔で、風呂場は、内湯の檜風呂と露天風呂のひたつが有りとても贅沢な時間を過ごせたそうです。
    また、食事内容も豊富で大変美味しく頂けたそうです。

かっちゃん2021さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

かっちゃん2021さん [50代/男性] 2019年11月13日 09:28:54

内風呂が、滑りやすくなってます と 表示は、有りましたが、出来たら手すりなどの設置が、されていたら大変満足でした。

投稿者さん 2019年08月25日 05:45:02

8月19日に宿泊しました。頻繁に楽天トラベルを利用していましたが、コメントを書くのは初めてです。とてもおしい宿だったからです。
    設備も新しく、お食事も最高、温泉の質も本当にサイコーで快適な宿でした。
    ただ本当に本当に残念だったのが、食事の担当についた50代くらいの女性についてです。
    最初から大変に無愛想で、こちらからの質問などには常に上から目線の受け答え…
    魚の名前についての知識も乏しく、自分が間違えているにも関わらず、自分の意見を押し通し、大変に嫌な思いをしました。この日は義理の母の誕生日のお祝いで二家族で楽しく食事やカラオケをする時でした。
    義父が爪楊枝をお願いした時も、凄く嫌な言い方で、「え?つまようじごときで?」という受け答えをされました。最初の乾杯の飲み物の注文をしても、なかなかに持って来ずに、私が室内の呼び出しボタンに気づかずに、室外にお願いに行ったところ、遅いことには詫びもせずに、ボタンを押さないことに腹を立てていました。全て書いてはキリがないくらい、何度となく嫌な思いをしました。
    環境、設備、温泉、食事全て素晴らしく、他のスタッフの方もこの方以外全て素晴らしかったのに、たった1人のこの女性のお陰で全てが嫌になりました。
    この旅館はきっと人気のあるところになるはずなので、敢えて書きました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:38:20

7月30日に宿泊しました。素敵なスタッフの方ばかりで、良い旅行になりました。

ポルチ39さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ポルチ39さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:26:30

値段以上に価値ある旅館です。ゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で満足しました。

投稿者さん 2019年07月18日 22:10:23

着いた時から待っていただいてて、嬉しかった。
    フロントの男性が特にとても親切でした。お部屋にお風呂が檜と外に石の露天風呂があり、掛け流しで何度も入りました。お食事も食べきれないほどでした。本当に良かった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 14:52:40

7月2日大雨情報の中、夫婦で投宿。
    ナビでの案内では道が分かり難いものの、電話すると丁寧に誘導してくださいました。
    内湯と露天のある離れで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    特に温泉は最高の湯で、硫黄の香るぬるぬるとした温泉です。
    また行こうと今から楽しみにしています。