平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいち

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 21:52:58

毎年夏に九州のいい温泉とおいしい食事で疲れを癒すのですが、昨年はコロナの影響で断念しましたが、今年もコロナ禍の中ではありますが、今年は九州に来ちゃいました。
     お部屋もお風呂も大変満足いくものであり、またチェックアウト後、たいちさんの料理担当者をはじめと各持ち場の多くの従業員の方がお見送りをして頂き、とても感激しました。ありがとうございました。
     毎年、全国、とりわけ九州で集中豪雨による甚大な災害が発生していますが、各温泉地の従業員の方々や温泉地を結ぶ道路復旧に従事されておられる皆さんの姿を見ますと、胸が一杯になるのと同時に私も頑張らないと思います。

2021年09月
    【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2021年09月22日 06:57:48

お風呂はとてもいいお湯で何回も入りました!!
    個室での食事も、心配りがみられゆっくりと誕生祝が出来ました
    贅沢を言えば、、、脱衣場とトイレが同じ空間だったのが、唯一のマイナス点でした
    値段設定もお得感がありリピートさせてもらいます!!

2021年09月
    平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月22日 08:37:06

この度は数ある宿泊施設より湯山別荘たいちをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お誕生日と言う記念日に、ゆっくりと非日常の空間・時間をお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
    今回ご指摘のございました「脱衣場とトイレが同じ空間だったのが、唯一のマイナス点・・」というご意見でございますが、施設面に関しましてはすぐに改善できるものではなく、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。
    現下の状況は大変厳しい毎日ではございますが、私どもを支持していただける多くの皆様から、これからも変わらぬ応援を頂けるよう、そしてここたいちで働くスタッフの一人一人が向上心や熱意をもって毎日過ごせるよう、頑張って努めてまいります。

ぜひ、またのご来館を心より願いお待ち申し上げます。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽天限定 離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】

きゅうしゅうばーるさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

きゅうしゅうばーるさん [60代/女性] 2021年09月16日 20:39:45

9月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、お風呂は内湯と露天風呂付きで、お湯はトロトロで何回も
    入りました。露天風呂は屋根が付いてないので、雨が降っていたら入れなかったかなと、思いました。
    夕食は沢山でとても美味しく頂けました。あまりにも良かったので、10月

2021年09月
    平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月17日 13:52:26

今回ご指摘のございました露天風呂に屋根を・・というご意見でございますが、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

kwn5700さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

kwn5700さん [60代/男性] 2021年09月03日 11:14:00

コロナ対策万全で安心して過ごせました。

温泉はツルツルでまるで化粧水の中に入っているかのようで、大変良かったです。
    普段3回くらいしか入りませんが、今回6回も入ってしまいました。
    スタッフの皆さんとても対応が素晴らしく、本当にありがとうございました。

唯一、入口の喫煙場所に簡単な椅子でもあればいいなと思いました。

また、行きたいと思います。
    宜しくお願い致します。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月03日 12:48:51

この度は「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    さらに、お忙しい中嬉しいお声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご家族での大切なお時間に当館をお選び戴き嬉しく存じます。
    日常の喧騒を忘れてお風呂を楽しみ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子をうかがい安堵いたしました。
    ご家族でのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変嬉しく思います。喫煙場所の椅子設置の件でございますが、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。
    現在コロナ禍で大変な状況になっていますが、この事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】

投稿者さん 2021年08月27日 19:05:04

コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。部屋のお風呂のお湯がとても良くて入ってすぐ平山温泉のファンになりました。料理も美味しく、宿泊料金もお手頃だったので、大満足です。 今度は娘たちと宿泊したいと思っています。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年08月27日 19:31:58

この度は数ある宿泊施設の中より「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族での大切なお時間に当館をお選び戴き嬉しく存じます。
    コロナ禍で大変な状況になっていますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

離れ露天風呂・檜の内風呂付客室・個室食で3密回避安心プラン<2食付き>【無料駐車場完備】

おかぱっちさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

おかぱっちさん [50代/女性] 2021年07月10日 15:51:27

貸切の戸建部屋に内湯、外風呂が付いていて他団体との接触なく、安心して温泉が楽しめた。食事も個室が準備され、同様に安心して利用できた。肉、魚、野菜料理すべて美味しく、大満足でした。スタッフさんの対応も電話、対面とも親切丁寧でした。チェックアウト時にフロントでほかのお客と密にならないようにとの配慮もありがたく、あらゆる面のコロナ対策に安心感がありました。
    立地も高速のインターチェンジから思いのほか近く、また利用したいと思いました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年07月12日 12:49:41

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、大変ご満足いただいた旨のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍で大変な現状ではございますが、これからも数多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に美味しいお料理をご提供し、安全で安心してご快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より願いお待ち申し上げます。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅セール】楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2021年05月04日 13:06:52

昨年秋からの2度目の宿泊ですが、コロナ対策は万全で他のお客様に会うこともなく、安心して宿泊できました。温泉はとろとろで、部屋に付いているので気兼ねすること無く何度でも入れるし大満足です。気になる点は一つシャワーの圧が強すぎてとても痛かった…調節も難しいし、ヘッドは変えたほうがいいかな…他は皆に安心してお薦めできる宿です。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年05月04日 16:15:52

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    シャワーヘッドの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早速全室のシャワーヘッドを不具合がないかチェックをいたします。
    大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
    現状はコロナ禍で大変な時期ではございますが、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利で快適にご利用いただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 20:21:25

コロナの中のGWという事で、宿の選択を離れタイプと個室食と口コミで選びましたが…まさかの平屋建てタイプの離れとは想像していませんでした。部屋も落ち着いていて本当にキレイでした。
    温泉もトロトロの質で露天風呂に内湯付!朝1番はウグイスも鳴いていて本当に別世界にいるみたいで癒やされる時間でした!
    食事は想像以上に夕・朝のお料理のボリュームがありお腹いっぱいになりました!会席料理見て楽しんでお味も大変美味しかったです!子供の料理も本格的で素晴らしかったです!
    家族だけの時間でゆっくり楽しめて本当に幸せの時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました!家族一致でまた行きたい!と言っていますので、また泊まりに行きます!笑
    帰り際に5月5日がこどもの日と言うことで鯉のぼりのおもちゃを頂き子供が嬉しくて家で大事に飾ってます!(笑)
    ロビーのスタッフの皆様のお気遣いと気配りは素晴らしかったです!
    今回は本当にお世話になりました!

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年05月03日 12:35:29

この度は数ある宿泊施設の中から「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月27日 16:21:06

4月24日に5名(子ども含む)で利用させていただきました。
    2年ぶりでしたが、前回と比べて接客や料理がとても良くなっており大満足です。
    特に、お料理はあの「なだ万」ご出身の新総料理長とのことで期待しておりましたが、期待以上の美味しいお料理でビックリでした!
    コロナ対策も万全で、大浴場は利用できませんでしたが、なんといっても部屋風呂がとてもいいので言うことありません!
    お部屋は、洋室(リビング)に4人ゆっくり座れるソファーもあり、とてもゆったりできました。
    またぜひ利用したいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年04月28日 12:47:23

この度は数ある平山温泉の旅館より「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    加えて、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場につきましては、お客様へ多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    客室風呂や個室でのお食事をお楽しみいただいたとのことで、ご理解とご協力を賜り、大変ありがたく存じます。
    この度は、ご利用いただきまして誠にありがとございました。

HIKKAKINさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

HIKKAKINさん [30代/男性] 2021年04月17日 07:45:33

いつも予約がとれずいつか行きたいと思っていて、予定があい行くことができました。
    温泉から上がってポカポカツルツルになりました。
    お料理も美味しく、たくさん食べてしまいました。
    また、夏に行きたいと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年04月17日 12:12:17

さらに、お忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
    お二人の大切なお時間に当館をお選び戴き大変嬉しく存じます。
    日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりますので、お風呂とお食事を楽しめたと伺いほっとしております。
    この度頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    夏にもまたお越しいただけるとの事ですので、次にお会いできる日を、心より願いお待ちいたしております。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ダイヤサファイア0409さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ダイヤサファイア0409さん [60代/女性] 2020年12月06日 18:28:15

平山温泉のお湯が好きなので通っています。以前は子供が部屋風呂部屋食でないと落ち着かないので別の宿を利用していましたが、改築で長期休館になりこちらにお世話になることにしました。部屋食ではなく個室なのでどうかなと思いましたが、落ち着いて食事をすることが出来たので良かったです。露天風呂は雨だと駄目ですが、檜の内風呂があるので楽しめます。洗い場も広くて使いやすいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2020年12月18日 15:40:27

この度は数ある旅館の中から、湯山別荘たいちをお選び頂き誠にありがとうございました。さらにお忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございました。時節柄ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

れなーなさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

れなーなさん [30代/女性] 2020年11月19日 10:39:08

体の不自由な両親の為に予約しましたがとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
    普段は家族風呂を別に予約したりしなければいけないのですがこちらには部屋にお風呂があるので気にせずゆっくり楽しめ、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来たそうです。
    味にうるさいので心配でしたがグレードアップしたお料理はご飯もボリュームがあってどれも美味しかったと喜んでいます。
    旅館の方の対応も良かったのでまた行きたいとのことでした。こちらを予約してよかったです。お世話になりました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:40:22

ご両親とのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変うれしく思います。
    これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:49:38

個室に露天風呂と室内風呂があり、ゆっくりと入浴できる。また、食事は個室のため宿泊者との接点はなく、コロナ対策は完璧と考える。この時期に選ぶ宿泊施設として最高だと考える。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:43:33

また身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。

モカ2580さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:21:10

何時も空室がなくなかなか利用できませんでした。姉のお勧めの上宿です。部屋に付いている内湯は源泉掛け流しで勿体ない程の湯量と露天風呂でした。一個建ての庭からの風情にも春夏秋冬景色を楽しめると思います。料理も美味しくスタッフの方の応対も教育されていてとても良かったです。コロナ感染予防も徹底していました。熊本に帰省の折は必ず行きたいと思っています。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 14:35:19

また、身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    今回いただきましたお褒めの言葉をスタッフで共有し、日々の気持ちを新たにサービスの向上に励みます。

投稿者さん 2021年03月08日 19:41:43

今回で4回目の利用です

最初10年ほど前の創作懐石はがっかりだったけどくるたびに美味しくなり嬉しいです

離れで部屋も広く何より内湯+露天風呂がついてこの料金はなかなかありません

とろとろの湯に浸かりにまた行きたいです

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年03月09日 14:05:49

お料理は、去年の4月よりなだ万から新総料理長が就任され、お料理の内容もこだわっており、
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、これか
    らも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
    ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして
    美味しいお料理を提供しご利用いただけるように
    努めてまいりますので、どうかよろしくお願い
    申し上げます。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪

ゆうこ3312さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2021年02月25日 15:36:45

何度も利用しています。
    泉質が良くご飯も美味しく大満足でした。また利用させて頂きます。ひとつ、お部屋のカーペットに滑り止めがついておらず、高齢の祖母が転びそうになっており、ほかにも高齢者の利用は多いと思うので改善しておいた方が良いと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月26日 09:58:10

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきありが
    とうございました。

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あ
    わせて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお部屋のカーペットが滑り
    やすいという件でございますが、不備がございま
    して快適さに欠けたご滞在となりましたこと心よ
    りお詫び申し上げます。

御祖母様はお怪我等ございませんでしたでしょうか?
    今回ご指摘のございました常備品等の基本的な整備に関しましては、段階的に進めるよう準備をして、安全・安心して非日常を過ごすことができる空間としてご提供できるよう努めてまいります。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、これか
    らも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
    ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして
    美味しいお料理を提供しご利用いただけるように
    努めてまいりますので、どうかよろしくお願い
    申し上げます。
    幾度となくご利用いただいているとの事で、大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を心より願いお待ちしており
    ます。
                湯山別荘たいち