平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月29日 16:04:25

コロナウイルス感染予防は徹底されていて、他のお客様に会うこともなく家族だけでゆっくりできました。
その為に大浴場が使用出来ず、とても残念ではありました。

楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】
【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ルルpomuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:53:16

温泉がとても良かったです!
部屋も広くてゆっくりしていました。とてもくつろげました。

楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~

れなーなさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

れなーなさん [30代/女性] 2020年11月19日 10:39:08

体の不自由な両親の為に予約しましたがとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
普段は家族風呂を別に予約したりしなければいけないのですがこちらには部屋にお風呂があるので気にせずゆっくり楽しめ、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来たそうです。
味にうるさいので心配でしたがグレードアップしたお料理はご飯もボリュームがあってどれも美味しかったと喜んでいます。
旅館の方の対応も良かったのでまた行きたいとのことでした。こちらを予約してよかったです。お世話になりました。

【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2020年11月12日 19:49:38

個室に露天風呂と室内風呂があり、ゆっくりと入浴できる。また、食事は個室のため宿泊者との接点はなく、コロナ対策は完璧と考える。この時期に選ぶ宿泊施設として最高だと考える。

投稿者さん 2020年11月05日 14:16:31

大浴場はイマイチだが、部屋の風呂は大変満足でした。

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:55

3回目の宿泊です。お部屋も広く、部屋の温泉もとろとろでゆっくりさせていただきました。お食事もグレードアップしただけあって、豪華で美味しかったのですが、白米がやっぱり美味しくないです。せっかくの美味しいおかずも、白米が美味しいないことで とても残念な食事になります。そこだけ改善していただいと思います。それでも、また行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年10月15日 13:09:23

お風呂とお部屋はとてもいいです。
食事はボリュームが少なめ、年配の方は満足できるが若い人は足りないかな。
配膳スタッフの方の感じが悪い、フロントはもたもたしてクレジットで事前決済しているのにチェックアウト時も2重決済。スタッフが変わればまた行きたい。

投稿者さん 2020年10月13日 17:42:04

10月11日に宿泊。部屋は相乗以上に広くて大満足。檜風呂に露天石風呂に癒やされ評価5点をつけたいのですが?
残念なところがいくつか見受けられました。
まず、部屋着は温泉付き戸建てなので、浴衣では無く、麻の部屋着に作務衣が動きやすく、より戸建てで過ごすのに最適化と。セコい話ですが、そこそこのお値段のお宿ですので、氷が有料にはビックリ。後、夕食は大満足ですが、朝食はお値段ほど無かった(感動)。パサパサの鮭にはガッカリ。ここ良い安いお宿の朝食で何度も大満足したのでなおさら感じられました。どれもチョットした事ですが、感動して満足出来る宿を期待します。

モカ2580さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:21:10

何時も空室がなくなかなか利用できませんでした。姉のお勧めの上宿です。部屋に付いている内湯は源泉掛け流しで勿体ない程の湯量と露天風呂でした。一個建ての庭からの風情にも春夏秋冬景色を楽しめると思います。料理も美味しくスタッフの方の応対も教育されていてとても良かったです。コロナ感染予防も徹底していました。熊本に帰省の折は必ず行きたいと思っています。

のりぴー0818さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

のりぴー0818さん [60代/男性] 2020年09月15日 20:56:53

とにかくお湯は最高です。すべすべとろとろでいうことなし!料理は、味はいいのですが、ほかの宿とあまり変わり映えしなくて、少々残念でした。でも、リピートありです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:44:53

部屋→各部屋に内湯・露天がありとにかくお湯が良い。2階建ての離れは子連れでもゆっくりとできます。
8月で蚊が多く刺されました。部屋に虫除けなどの対策が必要。
食事→男性には量が少ない。飲み物の料金は安い。
その他→重複決済がありました(事前にクレジット決済で予約してたが、チェックアウト時にも決済)

二度目の利用ですが値段も安く、家族連れに良いと思います。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2020年07月25日 21:31:13

2020年7月に宿泊しました。

コロナ対策も万全です。
かけ流しのお風呂がサイコーでした。

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

ガクソ0916さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2020年07月06日 17:58:33

約7年ぶりに泊まりました。
温泉は申し分ありません。満足です。
食事は普通レベル。
何かがたりないと思いますが、漠然としない、、、
チェックアウト時のお水のサービスは良かったです。
可能なのかもしれませんが、姉妹店の善屋のお風呂も利用できると
楽しみが広がるのではないかと思います。

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:31:49

何度も通っているが料理の内容が以前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめ、とても美味しかった。
スタッフの方の対応もすごく良い。

【期間限定】~満点な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

ゆきやこんこん0158さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年05月26日 21:49:38

コロナウイルス感染予防でお休みが続いて一度は延期になり、再開後念願かなって宿泊することができました。事前にコロナ対策をしっかりされていて、検温や人と出合うことがないよう空間をとられていました。こちらにお世話になる途中の昼食でお味噌汁がひっくり返りお腹と手にやけど状態。ついてそのことを話すと氷と氷嚢を部屋に持ってきてくださってありがたかったです。おかげで温泉も普通に入れました。内湯と露天風呂が有り、どちらもとろとろで気兼ねせずに何度も入りました、食事も別のところで個室で頂き、品数も多く美味しかったです。きれいに完食。A棟に宿泊しましたがベッドの洋室が有り、夜更かしの私と早寝の夫を気にすることなく(夜中にもお風呂に入りました)寛ぐことができました。また訪れたいお宿です。

2020年05月
【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪

投稿者さん 2020年03月26日 15:08:00

Aタイプの離れに3人で宿泊でした。そこそこの広さでくつろぐことができました。源泉かけ流しということで離れに案内していただいたときに露天とヒノキの部屋付きのお風呂に源泉の蛇口を捻っていかれました。もったいない位の湯量で直ぐにお風呂は一杯になりました。まずは大浴場へとみんなで行ったのですが大浴場は少し小さめで暗い感じがして歩行浴は修理中でした。以前他の旅館に泊まった時のお湯はトロトロでぜひまた来たいと思うくらいでしたので正直少しがっかりして離れに帰りました。食事後に部屋のお風呂をいただいて大浴場がそこそこなのに納得しました。お湯のトロトロ感全く違うのです、これですこのトロトロでした。大浴場にもう一工夫お願いしたいです。食事は料理長自慢とやらをいただきました。美味しくそして量的には年寄りには多すぎるくらいで大満足、次回は普通の食事にしてみようと思いました。どなたかも書いていらしたのですが食事後にデミで良いのですがコーヒーをお願いしたいです。お部屋のポットのお湯が朝には冷めていて起きがけのお茶はぬるくていただけませんでした。サービスも心遣いも行きすぎず心地よく滞在させていただきました。ありがとうございました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

ballet5631さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ballet5631さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:57:57

母と叔母の女3人で利用させていただきました。客室は戸建て感覚で隣りを気にせずに過ごす事ができ、料理もとても美味しくいただきました。お部屋に温泉がついていたので好きな時間に入れるのも良かったです。母とは離れて暮らしているので久しぶりの帰省で一緒に過ごす事ができ楽しんでくれたみたいです。お世話になりました。
一つお願いできればお部屋のポットが沸かせるタイプだと嬉しいですね。

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2020年02月16日 01:10:29

夕食も朝食も美味しいね~。
一つ一つの料理が手間が混んでて、見た目も楽しい。そして美味い!
料理長のもてなしの心が伝わるよ。私ら家族には、ドンピシャの味。

リビング、和室、ベッドルーム。3部屋とも広くて、ゆっくりくつろげる。
湯の花が浮いたツルツルヌメヌメ感たっぷりの内湯と露天の両方に、人の目も気にせず、好きな時好きなだけ入れるなんて、この上ないご褒美です。
これ以上の温泉に入ったことがありません。

他の温泉旅館さんには申し訳ないが、私ら家族の一押しは、たいちさんです。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月07日 17:43:29

今回で2度目でしたが、この日はとても寒くて何度もお風呂に入りました。
お湯がぬるぬるで最高です。
源泉かけながしで檜の内風呂は滑りそうで怖い位でした。
料理も美味しかったのですが蟹がちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年01月23日 09:20:03

親父の3回忌と自分の還暦祝いを兼ねて、姉とその子供二人の4人で宿泊しました。二階建ての離れでしたので4人ではかなり広かったです。
料理とお風呂には二人の姪っ子がものすごく喜んでました。かなりゆっくりできたので皆満足でした。