ケイズハウス京都 クチコミ・感想・情報

ケイズハウス京都

ケイズハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月24日 15:38:48

京都マラソンの時に宿泊しました。
    普通のホテルとは違いますから万人受けとは言えませんが、個人的には最高のホテルです!
    バスとトイレは共用なので、それが苦手な方は他のホテルがいいと思いますが、とても清潔です。
    スタッフの対応もフレンドリーで、京都の定宿にしたいと思います。
    日本にもバックパッカーが増えるといいなぁ~

2016年02月
    ケイズハウス京都 2016年05月01日 14:56:59

このたびはケイズハウス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おしゃるとおり、普通のホテルとは少し違いますが、ご宿泊者の方どおしで交流していただいたりできるところは、ホテルより旅の思い出が増えるにことにつながるかもわかりせん。

施設を清潔に保つことはスタッフ一同常に努力しておりますので、お褒めいただき、本当に嬉しくおもいます。

最高とはまではいきませんが、多くの方にケイズハウス京都に泊まってよかったと思っていただけるようにこれからも努力して参りますので、またの機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

Milly Mollyさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

Milly Mollyさん [50代/女性] 2013年10月29日 18:26:30

駅から2つ目か3つ目の、大通り沿いのバス停で降り、歩いて1分です。ホテルも部屋も思ったよりきれいでした。この値段で京都のような観光都市にとまれるなんてすごいです。夜寝るとき電気を消すと豆電球がないため、瞬間真っ暗になりますが、外の街燈のおかげで窓がほの明るく、ちょうどよい暗さになりました。洗面所、トイレ、お風呂、シャワーが共同なので、ほかの人が使ってないかどうか気にかけながらの使用です。京都に行くときはまたぜひ利用したいと思います。

2013年10月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:58:07

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホステルは京都駅から徒歩10分、近隣にバス停もあり観光やビジネスでのお出かけにも便利な場所にございます。

ご就寝の際にお部屋が真っ暗になったとのこと、ご案内が不足しご迷惑をおかけしました。
    リモコンでの操作で豆電球に切り替えが出来ます。
    よろしければ次回ご利用の際にお使いください。

洗面所やお手洗いなど他のお客様と共同でお使いいただく設備があるため、お客様方には平素よりご配慮いただき、感謝しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月13日 00:19:30

快適にすごせました。
    機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。
    京都駅から徒歩圏、しかも朝食付き、このお値段は、コスパは高いです。
    お部屋もとてもきれいでした。

2013年03月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 17:46:12

このたびはケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    清掃には特に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉は、私どもの何よりの励みとなります。

また京都にお越しの際は、ケイズハウス京都をご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月13日 00:17:40

リーズナブルですが、とてもきれいなホテルでした。
    京都駅からも徒歩圏でしたので、便利でした。
    朝食もおいしかったです。
    シャワーも混みませんでした。
    機会がありましたら、是非、また利用させていただきます。

2013年03月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 16:37:31

当ホステルは、安くて便利で快適な宿をコンセプトに運営しており、お客様より多くのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、さらに快適にご宿泊いただけるよう今後も努めて参りますので、京都にお越しの際には、是非またケイズハウス京都にご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月06日 13:39:03

お値段から考えると清潔で良いと思う。
    近隣に飲食店やコンビニなどが少ないので、夕食がちょっと不便。
    しかし、このお値段であれば申し分ない!

2012年05月
    ケイズハウス京都 2012年06月09日 20:28:32

この度はケイズハウス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホステルは安くで快適な宿をコンセプトに営業をしており、特に清潔できれいな宿をお客様にご提供できるよう、日々がんばっていますので、とても励みになるコメントを頂戴しうれしいです。
    近隣には飲食店もいろいろございますので、スタッフにお尋ねいただければ、ご案内させていただきます。

【1~3名様用個室】

strawberry_kitさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

strawberry_kitさん [20代/女性] 2012年01月02日 13:58:38

私たちは非常にこの場所大好き、私たちは、あなたが再びそれを訪問したい

2011年12月
    ケイズハウス京都 2012年06月09日 20:30:04

ご滞在をご満足いただけたようでとてもうれしく思いいます。これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、日々がんばっていきますので、京都にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。

yoshi-esさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

yoshi-esさん [50代/男性] 2020年11月30日 02:30:54

京都駅から徒歩圏内に立地し、四条河原町などへも徒歩圏内であるため、利便性は良いです。
    ユースホステル形式なので、アメニティ類は最低限の構成なため、タオルや寝間着は用意が必要なので要注意です。
    ただし、100円でバスタオルのレンタルあるので何とかなります。

チェックイン時の受取は、非常に丁寧に説明いただけました。
    館内もキレイだし、狭いけど個室なのは選択肢としてアリです。

ケイズハウス京都 2020年11月30日 12:17:46

このたびはケイズハウス京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当宿はホステルのため、基本的にアメニティーの提供はありませんが、共用シャワーにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは完備しております。
    また、歯磨きセットや使い捨て髭剃りは受付で販売もしております。

四条河原町までは徒歩でも行くことができますが、京阪七条駅まで徒歩4分なので京阪電車をご利用されるとさらに便利です。

近くには三十三間堂や京都国立博物館もございます。

またのご機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

日本最大級大型ゲストハウス ♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
    【シングルルーム】

サイドウェイズさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

サイドウェイズさん [60代/女性] 2016年06月07日 18:43:14

2度目の利用ですが、評判が良い朝食付きにしました。ビュッフェ式でゆったりと食べられ、とてもおいしかったです。フロントの対応も親切で、荷物の発送も手伝っていただき、本当に感謝しています。また、事前に2段ベッドの下段をお願いしましたら、満室に近い状態にもかかわらず、要望にこたえていただきました。キッチン、シャワー、洗面所などもとても清潔です。おまけにトイレはウォシュレット付き。前回、宿泊したときと違ったのは同部屋の宿泊者に恵まれなかったことです。夜の10時に(すでに電気を消して就寝中)に、3人組がどやどやと入室し、シャワーに行ったり洗濯をしたり、結局、午前2時までドタバタされ、数日してその一団が去ると、今度は別のグループがやはり夜中に入室し、午前3時までスーツケースをバタンと開閉したり、ビールを飲みながら大騒ぎ。こういうことはホステルの責任ではありませんが、このような所に宿泊するときにはある程度、リスクとして覚悟しておく必要があると思いました。本当に「運」ですから仕方がありません。それ以外はすべて満足ですから、また利用させていただきます。

2016年05月
    ケイズハウス京都 2016年06月07日 22:54:34

いつもケイズハウス京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    相部屋で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。確かに相部屋ではありますが夜中に他のお客様のご迷惑になるような行為はスタッフから注意させていただきます。
    今後またそのようなことがございましたら、大変お手数ですが、遠慮なく受付スタッフまでお申し付け下さいませ。
    また、そのようなことがあったにも関わらず、他の点を大変評価頂き本当に嬉しいです。
    安いだけでなく、快適に、また他のお客様との楽しい交流の思い出がつくれるような相部屋であるよう、最善の努力をしてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

お得な朝食付き相部屋プラン

chiu12さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月05日 10:06:54

服務好、便宜

2016年03月
    女性の方限定の相部屋プラン
    【女性用ドミトリー(相部屋)】

chiu12さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月05日 10:05:17

交通便利、便宜、服務好

2016年03月
    女性の方限定の相部屋プラン
    【女性用ドミトリー(相部屋)】

kokocat2003さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

kokocat2003さん [40代/女性] 2016年01月16日 18:09:06

清潔で駅チカなので、一人旅の時にはいつも利用しています。四条河原町までも徒歩20分ほどです。
    各ベッドに電源もあります。

2016年01月
    ケイズハウス京都 2016年05月01日 15:00:26

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。

当ホステルには特に海外からの一人旅の方も多く利用されております。一人旅の方どおしで交流されることもしばしばございます。

またベッドのコンセントはスマホなどを手軽に充電していただけるので、好評をいただいております。

また、京都にお越しの際はケイズハウス京都をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月11日 00:02:55

紅葉のシーズンの一人旅に利用しました。京都駅までゆっくり歩いても10数分という立地条件は最高です。三十三間堂や博物館にも徒歩で行ける距離。どの観光地に行くにもとても便利です。
    部屋は運よく下の段がとれたので、シャワーやトイレにもさっと行けました。
    1週間の滞在中、2回公衆浴場に行きました。徒歩7分の場所にこじんまりした公衆浴場があります。この公衆浴場はタトゥーの人もOKで、同部屋の南米の女性もさそって行きました。
    朝食は前日にコンビニで購入していたパンを無料コーヒーでいただきましたが、ある国のグループが朝食時にコーヒーをポットにつめていたのには驚きました。
    部屋は毎日、空気を入れ替えて掃除がされており、気持ち良く宿泊できました。いろいろな国の人と友達になり、SNSで交流を続けています。オープンマインディッドな人には絶対にお勧めです。

2015年11月
    ケイズハウス京都 2015年12月11日 12:46:45

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。

他のお客様との交流など「ホステルらしさ」をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、ご宿泊の際に知り合われた方々とSNSでの交流が続いているとのこと、良きご友人との出会いの場をご提供出来ていれば幸いです。

ポットの件に関してですが、全てのお客様に快適にお過ごしいただくために、通常の使用用途以外のご利用はご遠慮いただいておりますが、今回はご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今回のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

大変多くのお褒めのお言葉、ケイズハウス京都での宿泊をお楽しみいただいた様子、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

また京都にお出かけの際にはぜひケイズハウス京都にお立ち寄りください。

6915794さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

6915794さん [50代/男性] 2015年10月31日 11:38:18

駅から近く、設備は新しくで清潔で応対も大変感じが良くてお勧めしたい宿です。

2015年10月
    ケイズハウス京都 2015年12月11日 10:11:39

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、特に「お勧めしたい」というお言葉は大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。

当ホステルは京都駅から約10分、繁華街には電車で数分という立地にございますので、お出かけにも大変便利です。

また京都にお越しの際はぜひケイズハウス京都にお立ち寄り下さい。
    お待ちしております。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:46:08

京都駅から歩けてこの値段ならだれも文句は言えません。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:32:10

当ホステルは安くて快適で便利な宿をコンセプトに運営しております。

お客様に満足していただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:45:32

5泊しましたが京都駅からも近く非常に良かったです。ご飯もまあまあだったと思います。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:26:13

当ホステルは京都駅から徒歩10分、京阪七条駅から徒歩3分と観光やビジネスでのお出かけにも便利な場所にございます。

隣接のカフェでの朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:44:45

京都駅から歩けて、格安で便利でした。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:13:53

当ホステルは京都駅から徒歩10分、京阪七条駅からは徒歩3分と観光やお出かけにも便利な場所にございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【1~3名様用個室】

幾つになってもバックパッカーさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

幾つになってもバックパッカーさん [50代/男性] 2013年04月04日 10:56:44

年に数回利用させて頂いています。立地条件良く、部屋もきれいです。相部屋と言ってもベットに入ってしまえば個室みたいなもんです。消灯する時間のタイミングが難しいです。消灯時間ルールを決めて頂くとなお良いです。

2013年02月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:04:30

いつもケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃には特に力を入れておりますので、部屋もきれいとのお言葉は大変励みになります。

お客様に出来るだけ自由な時間をお過ごしいただきたいと思い、消灯時間は設けておりません。
    ドミトリーのベッドに読書灯がございますので、よろしければ次回お越しの際にどうぞご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

陶謙さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

陶謙さん [30代/男性] 2012年12月17日 20:34:11

ケイズハウス京都さんをこれから利用しようとしている方のために真剣に書きます。

立地…男性の歩く速度でJR京都駅から徒歩15分。京阪七条駅から徒歩10分と申し分なしです。繁華街であります。河原町、四条、祇園などタクシーワンメーターでいけます。

部屋…非常に清潔です。個室に泊まるのでしたらこの値段でここ以上の質を探すのは極めて困難だと思います。

食事…朝食は一回にある禅カフェというところでとります。ここで普通に朝食セットをたのむと780円します。それがわずかの宿泊料金への上乗せでつくのは素晴らしいです。
    もっとも朝食はパンです。ニュージーランド風らしいですが、ニュージーランドにいったことがないのでここはわかりません。

風呂…一部屋に一つありません。共用です。

サービス…日本人では感じづらいのですが、ここはゲストハウスとして海外の宿泊がとても多いのでありとあらゆる宗教や文化に対しての気配りがされています。もっとも日本人ですからその恩恵はうけていませんが。

設備…個室に関して評価が高いのはハンガーをかけるところがおおかったところ。できればカーテンがほしかった。部屋によっては街からの明かりが夜でもわりと窓にはいてくるので。

2012年12月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 16:29:42

詳細にわたりご評価いただき、また私どもが日頃より力を入れております清潔さもお褒めいただき大変うれしく思います。
    また、お部屋のカーテンにつきましてご指摘いただきありがとうございます。
    お客様により快適にご宿泊いただけるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際にはケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年11月29日 20:07:43

京都へ行くときは必ずこちらを利用しています。清潔感があり、共有スペースも気持ちよく使えます。コーヒー、紅茶のサービスもうれしいです!
    今回はタオルのレンタルをしましたが、浴衣のレンタルがあるとうれしいなと思いました。荷物をなるべく少なくしたいので…
    でも、また利用します!

2012年11月
    ケイズハウス京都 2014年04月29日 17:35:33

ケイズハウス京都いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも清潔感があり、お客様が気持ちよくご利用いただける宿であるために、努力してまいります。

お客様のご不便を少しで解消できるように、すべての共用シャワーにシャンプー、リンス、ボディーソープを設置いたしました。

次回ご利用時はそちらもご利用ください。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月21日 08:46:07

館内設備が綺麗で良いのですがベッド個別にカーテンやライトがなく多少苦でした

2012年11月
    ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:22:54

この度はケイズハウス京都をご利用いただき、ありがとうございます。

相部屋をご利用いただき、ベッドにライトやカーテンがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在、すべての相部屋のベッドにライトを設置いたしました。

お客様から頂戴しましたお声をできるかぎり、反映できるようにこれからも最大限の努力をしてまいります。