ケイズハウス京都 クチコミ・感想・情報

ケイズハウス京都

ケイズハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月24日 15:38:48

京都マラソンの時に宿泊しました。
    普通のホテルとは違いますから万人受けとは言えませんが、個人的には最高のホテルです!
    バスとトイレは共用なので、それが苦手な方は他のホテルがいいと思いますが、とても清潔です。
    スタッフの対応もフレンドリーで、京都の定宿にしたいと思います。
    日本にもバックパッカーが増えるといいなぁ~

2016年02月
    ケイズハウス京都 2016年05月01日 14:56:59

このたびはケイズハウス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おしゃるとおり、普通のホテルとは少し違いますが、ご宿泊者の方どおしで交流していただいたりできるところは、ホテルより旅の思い出が増えるにことにつながるかもわかりせん。

施設を清潔に保つことはスタッフ一同常に努力しておりますので、お褒めいただき、本当に嬉しくおもいます。

最高とはまではいきませんが、多くの方にケイズハウス京都に泊まってよかったと思っていただけるようにこれからも努力して参りますので、またの機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

個室に泊る格安プラン

投稿者さん 2013年03月13日 00:19:30

快適にすごせました。
    機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。
    京都駅から徒歩圏、しかも朝食付き、このお値段は、コスパは高いです。
    お部屋もとてもきれいでした。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 17:46:12

このたびはケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    清掃には特に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉は、私どもの何よりの励みとなります。

また京都にお越しの際は、ケイズハウス京都をご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月13日 00:17:40

リーズナブルですが、とてもきれいなホテルでした。
    京都駅からも徒歩圏でしたので、便利でした。
    朝食もおいしかったです。
    シャワーも混みませんでした。
    機会がありましたら、是非、また利用させていただきます。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 16:37:31

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホステルは、安くて便利で快適な宿をコンセプトに運営しており、お客様より多くのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、さらに快適にご宿泊いただけるよう今後も努めて参りますので、京都にお越しの際には、是非またケイズハウス京都にご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

サイドウェイズさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

サイドウェイズさん [60代/女性] 2016年06月07日 18:43:14

2度目の利用ですが、評判が良い朝食付きにしました。ビュッフェ式でゆったりと食べられ、とてもおいしかったです。フロントの対応も親切で、荷物の発送も手伝っていただき、本当に感謝しています。また、事前に2段ベッドの下段をお願いしましたら、満室に近い状態にもかかわらず、要望にこたえていただきました。キッチン、シャワー、洗面所などもとても清潔です。おまけにトイレはウォシュレット付き。前回、宿泊したときと違ったのは同部屋の宿泊者に恵まれなかったことです。夜の10時に(すでに電気を消して就寝中)に、3人組がどやどやと入室し、シャワーに行ったり洗濯をしたり、結局、午前2時までドタバタされ、数日してその一団が去ると、今度は別のグループがやはり夜中に入室し、午前3時までスーツケースをバタンと開閉したり、ビールを飲みながら大騒ぎ。こういうことはホステルの責任ではありませんが、このような所に宿泊するときにはある程度、リスクとして覚悟しておく必要があると思いました。本当に「運」ですから仕方がありません。それ以外はすべて満足ですから、また利用させていただきます。

2016年05月
    ケイズハウス京都 2016年06月07日 22:54:34

いつもケイズハウス京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    相部屋で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。確かに相部屋ではありますが夜中に他のお客様のご迷惑になるような行為はスタッフから注意させていただきます。
    今後またそのようなことがございましたら、大変お手数ですが、遠慮なく受付スタッフまでお申し付け下さいませ。
    また、そのようなことがあったにも関わらず、他の点を大変評価頂き本当に嬉しいです。
    安いだけでなく、快適に、また他のお客様との楽しい交流の思い出がつくれるような相部屋であるよう、最善の努力をしてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

お得な朝食付き相部屋プラン

chiu12さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月05日 10:05:17

交通便利、便宜、服務好

2016年03月
    女性の方限定の相部屋プラン
    【女性用ドミトリー(相部屋)】

kokocat2003さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

kokocat2003さん [40代/女性] 2016年01月16日 18:09:06

清潔で駅チカなので、一人旅の時にはいつも利用しています。四条河原町までも徒歩20分ほどです。
    各ベッドに電源もあります。

2016年01月
    ケイズハウス京都 2016年05月01日 15:00:26

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。

当ホステルには特に海外からの一人旅の方も多く利用されております。一人旅の方どおしで交流されることもしばしばございます。

またベッドのコンセントはスマホなどを手軽に充電していただけるので、好評をいただいております。

また、京都にお越しの際はケイズハウス京都をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月11日 00:02:55

紅葉のシーズンの一人旅に利用しました。京都駅までゆっくり歩いても10数分という立地条件は最高です。三十三間堂や博物館にも徒歩で行ける距離。どの観光地に行くにもとても便利です。
    部屋は運よく下の段がとれたので、シャワーやトイレにもさっと行けました。
    1週間の滞在中、2回公衆浴場に行きました。徒歩7分の場所にこじんまりした公衆浴場があります。この公衆浴場はタトゥーの人もOKで、同部屋の南米の女性もさそって行きました。
    朝食は前日にコンビニで購入していたパンを無料コーヒーでいただきましたが、ある国のグループが朝食時にコーヒーをポットにつめていたのには驚きました。
    部屋は毎日、空気を入れ替えて掃除がされており、気持ち良く宿泊できました。いろいろな国の人と友達になり、SNSで交流を続けています。オープンマインディッドな人には絶対にお勧めです。

2015年11月
    ケイズハウス京都 2015年12月11日 12:46:45

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。

他のお客様との交流など「ホステルらしさ」をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、ご宿泊の際に知り合われた方々とSNSでの交流が続いているとのこと、良きご友人との出会いの場をご提供出来ていれば幸いです。

ポットの件に関してですが、全てのお客様に快適にお過ごしいただくために、通常の使用用途以外のご利用はご遠慮いただいておりますが、今回はご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今回のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

大変多くのお褒めのお言葉、ケイズハウス京都での宿泊をお楽しみいただいた様子、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

また京都にお出かけの際にはぜひケイズハウス京都にお立ち寄りください。

6915794さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

6915794さん [50代/男性] 2015年10月31日 11:38:18

駅から近く、設備は新しくで清潔で応対も大変感じが良くてお勧めしたい宿です。

2015年10月
    ケイズハウス京都 2015年12月11日 10:11:39

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、特に「お勧めしたい」というお言葉は大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。

当ホステルは京都駅から約10分、繁華街には電車で数分という立地にございますので、お出かけにも大変便利です。

また京都にお越しの際はぜひケイズハウス京都にお立ち寄り下さい。
    お待ちしております。

Milly Mollyさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

Milly Mollyさん [50代/女性] 2013年10月29日 18:26:30

駅から2つ目か3つ目の、大通り沿いのバス停で降り、歩いて1分です。ホテルも部屋も思ったよりきれいでした。この値段で京都のような観光都市にとまれるなんてすごいです。夜寝るとき電気を消すと豆電球がないため、瞬間真っ暗になりますが、外の街燈のおかげで窓がほの明るく、ちょうどよい暗さになりました。洗面所、トイレ、お風呂、シャワーが共同なので、ほかの人が使ってないかどうか気にかけながらの使用です。京都に行くときはまたぜひ利用したいと思います。

2013年10月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:58:07

当ホステルは京都駅から徒歩10分、近隣にバス停もあり観光やビジネスでのお出かけにも便利な場所にございます。

ご就寝の際にお部屋が真っ暗になったとのこと、ご案内が不足しご迷惑をおかけしました。
    リモコンでの操作で豆電球に切り替えが出来ます。
    よろしければ次回ご利用の際にお使いください。

洗面所やお手洗いなど他のお客様と共同でお使いいただく設備があるため、お客様方には平素よりご配慮いただき、感謝しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:46:08

京都駅から歩けてこの値段ならだれも文句は言えません。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:32:10

当ホステルは安くて快適で便利な宿をコンセプトに運営しております。

お客様に満足していただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:45:32

5泊しましたが京都駅からも近く非常に良かったです。ご飯もまあまあだったと思います。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:26:13

当ホステルは京都駅から徒歩10分、京阪七条駅から徒歩3分と観光やビジネスでのお出かけにも便利な場所にございます。

隣接のカフェでの朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:44:45

京都駅から歩けて、格安で便利でした。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:13:53

当ホステルは京都駅から徒歩10分、京阪七条駅からは徒歩3分と観光やお出かけにも便利な場所にございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【1~3名様用個室】

幾つになってもバックパッカーさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

幾つになってもバックパッカーさん [50代/男性] 2013年04月04日 10:56:44

年に数回利用させて頂いています。立地条件良く、部屋もきれいです。相部屋と言ってもベットに入ってしまえば個室みたいなもんです。消灯する時間のタイミングが難しいです。消灯時間ルールを決めて頂くとなお良いです。

2013年02月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:04:30

いつもケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃には特に力を入れておりますので、部屋もきれいとのお言葉は大変励みになります。

お客様に出来るだけ自由な時間をお過ごしいただきたいと思い、消灯時間は設けておりません。
    ドミトリーのベッドに読書灯がございますので、よろしければ次回お越しの際にどうぞご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月29日 20:07:43

京都へ行くときは必ずこちらを利用しています。清潔感があり、共有スペースも気持ちよく使えます。コーヒー、紅茶のサービスもうれしいです!
    今回はタオルのレンタルをしましたが、浴衣のレンタルがあるとうれしいなと思いました。荷物をなるべく少なくしたいので…
    でも、また利用します!

2012年11月
    ケイズハウス京都 2014年04月29日 17:35:33

ケイズハウス京都いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも清潔感があり、お客様が気持ちよくご利用いただける宿であるために、努力してまいります。

お客様のご不便を少しで解消できるように、すべての共用シャワーにシャンプー、リンス、ボディーソープを設置いたしました。

次回ご利用時はそちらもご利用ください。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

yoshi-esさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

yoshi-esさん [50代/男性] 2020年11月30日 02:30:54

京都駅から徒歩圏内に立地し、四条河原町などへも徒歩圏内であるため、利便性は良いです。
    ユースホステル形式なので、アメニティ類は最低限の構成なため、タオルや寝間着は用意が必要なので要注意です。
    ただし、100円でバスタオルのレンタルあるので何とかなります。

チェックイン時の受取は、非常に丁寧に説明いただけました。
    館内もキレイだし、狭いけど個室なのは選択肢としてアリです。

ケイズハウス京都 2020年11月30日 12:17:46

このたびはケイズハウス京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当宿はホステルのため、基本的にアメニティーの提供はありませんが、共用シャワーにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは完備しております。
    また、歯磨きセットや使い捨て髭剃りは受付で販売もしております。

四条河原町までは徒歩でも行くことができますが、京阪七条駅まで徒歩4分なので京阪電車をご利用されるとさらに便利です。

近くには三十三間堂や京都国立博物館もございます。

またのご機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

日本最大級大型ゲストハウス ♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
    【シングルルーム】

chiu12さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月05日 10:06:54

服務好、便宜

2016年03月
    女性の方限定の相部屋プラン
    【女性用ドミトリー(相部屋)】

スー☆☆さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

スー☆☆さん [30代/女性] 2015年10月16日 20:27:26

駅からは15分ほど歩きますが、京都駅に近いので、どこへ行くにも便利でした。
    朝食付きのプランにしましたが、ビュッフェ形式で、種類もバランス良くあり、なかなかおいしかったです。しかし、併設のレストランが開くのが朝8時からなので、観光の都合もあり、7時からだともっと良かったのですが。
    部屋は6人部屋のドミトリー形式で、専用のロッカーもありました。相部屋の人達は全員外国人旅行者でしたが、時間もバラバラなので、話すことはありませんでした。
    トイレやシャワーも清潔で、wifiも繋がりました。
    相部屋を気にしなければ、宿代をリーズナブルに抑えられていいと思います。

2015年10月
    ケイズハウス京都 2015年12月11日 09:50:41

併設するカフェの朝食時間に関して貴重なご意見をありがとうございます。
    京都は魅力的な観光地が多く、朝早くから観光に行かれるお客様も大勢いらっしゃいます。
    今回のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

当ホステルは80%以上が海外からお越しのお客様です。
    お客様同士の交流もホステルに宿泊する醍醐味なのですが、今回は皆様それぞれにご予定があったようですね。
    特に相部屋は偶然同じ部屋に泊まることになった見知らぬ旅行者との出会いも旅の思い出を彩ってくれます。

清掃は私共も特に力を入れておりますのでお褒めのお言葉は大変嬉しく同時に身の引き締まる思いです。

また京都観光においでの際にはぜひケイズハウス京都にお越しください。

お得な朝食付き相部屋プラン

teicさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

teicさん [20代/男性] 2015年03月13日 11:55:29

価格相応でした。駅から徒歩圏内なので立地は良かったです。
    他のお客さんとの相部屋が気にならなければお得に泊まれると思います。
    ドライヤーの勢いが弱いのが気になったところです。

2015年03月
    ケイズハウス京都 2015年06月05日 22:17:56

この度はケイズハウス京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

日本では今まであまりなじみのない相部屋という形のお部屋ですが、お安くご宿泊して頂けるということと、お一人でお越しいただきましても新しいお友達ができやすかったりと、いい点もございます。
    知らない人との相部屋が気になる方には、シングルルームやツイン、ダブルといったお部屋もございますのでこちらも是非ご利用下さい。

ドライヤーの勢いについてのご指摘もありがとうございます。
    今後の改善点として取り上げさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年11月23日 10:52:32

立地は京都駅からすぐなので便利です。
    今回は男女混合ドミにしてしまい、後悔しました。
    二段ベッドの上で寝たのですが、下の男性のいびきがものすごく、寝付けませんでした。
    また着替絵や荷物の取り出しも気を使います。
    洗面も共用ですが、知らない男性と鉢合わせるのはちょっと…
    女性部屋や個室もあるようなので、そちらにすれば良かったです。
    歓談室には外国人の方がたくさんいて、国際交流するにはぴったりです。
    スタッフの対応は普通に良いので、プランを変えてまた利用したいです。

2013年10月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 20:30:26

ご就寝時やお着替えの際など、ご不便をおかけしたとのこと、残念に思います。

ご指摘の通り、女性部屋や個室もございますので次回お越しの際はぜひご利用ください。

歓談室は様々な国や地域の方々が情報交換や国際交流できるホステルの醍醐味というべき部分で、ソファーや畳のスペースがある広々とした歓談室は当ホステルの自慢です。

京都にお越しの際はぜひまたケイズハウス京都にお立ち寄りくださいませ。

相部屋・朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月16日 22:05:35

お風呂がないのとベットに髪の毛が落ちてるのが残念なくらいで、共同シャワーやトイレもキレイで使いやすかったです。
    料理も美味しいし、お値段以上の満足感があったかもと思います♪

ケイズハウス京都 2014年05月01日 17:59:24

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、満足感があったとおっしゃって頂き、大変ありがたく思います。

清掃には日頃から力を入れていると申し上げているにもかかわらず、このようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。

またお風呂につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。各館に1ヶ所ずつございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。