ケイズハウス京都 クチコミ・感想・情報

ケイズハウス京都

ケイズハウス京都のクチコミ・お客さまの声

歩中712さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年05月19日 20:47:04

5月12日(火)に6人で宿泊しました。チェックインのとき、ほとんどの人が外人で、間違いかと思いました。そういえば、数日前こんな宿があるというテレビを見たことを思い出しました。2段ベッドの部屋で、浴室がなく、シャワー室が共同であり、アメニティがありません。高い宿が多い中、安い宿を見つけました。駐車場はなく、斡旋・紹介もしてくれません。とにかく安く泊まろうという人にはとてもおすすめです。朝食が8時から12時まで可能で、チェックアウトの11時過ぎでもよいのが面白いです。7時ごろ出発して朝食を外食で、11時過ぎて昼食(宿の朝食)に戻りました。時間を有効に活用できました。

2015年05月
    ケイズハウス京都 2015年06月10日 22:33:07

この度はケイズハウス京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホステルは約80%が海外からのお客様にご利用いただいておりますので、色んな国の方と知り合って頂けます。
    お値段を安く設定させて頂いております都合上、旅館のように各部屋に浴室をもうけることは出来ませんが、2階にはバスタブ付の浴室も設けております。

また、隣接するカフェもご利用いただけたとの事で誠に有難うございます。
    カフェは朝食の時間を長めに設定させていただいておりますので、遅めの朝の方には昼食代わりにご利用頂けるようになっております。
    京都は観光名所や祭事がたくさんございますので毎回お越しの度に違う顔の京都が見れるかと思います。
    またの機会のご利用お待ちしております。

お得な朝食付き個室プラン
    【1~3名様用個室】

teicさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

teicさん [20代/男性] 2015年03月13日 11:55:29

価格相応でした。駅から徒歩圏内なので立地は良かったです。
    他のお客さんとの相部屋が気にならなければお得に泊まれると思います。
    ドライヤーの勢いが弱いのが気になったところです。

2015年03月
    ケイズハウス京都 2015年06月05日 22:17:56

この度はケイズハウス京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

日本では今まであまりなじみのない相部屋という形のお部屋ですが、お安くご宿泊して頂けるということと、お一人でお越しいただきましても新しいお友達ができやすかったりと、いい点もございます。
    知らない人との相部屋が気になる方には、シングルルームやツイン、ダブルといったお部屋もございますのでこちらも是非ご利用下さい。

ドライヤーの勢いについてのご指摘もありがとうございます。
    今後の改善点として取り上げさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年11月23日 10:52:32

立地は京都駅からすぐなので便利です。
    今回は男女混合ドミにしてしまい、後悔しました。
    二段ベッドの上で寝たのですが、下の男性のいびきがものすごく、寝付けませんでした。
    また着替絵や荷物の取り出しも気を使います。
    洗面も共用ですが、知らない男性と鉢合わせるのはちょっと…
    女性部屋や個室もあるようなので、そちらにすれば良かったです。
    歓談室には外国人の方がたくさんいて、国際交流するにはぴったりです。
    スタッフの対応は普通に良いので、プランを変えてまた利用したいです。

2013年10月
    ケイズハウス京都 2014年05月01日 20:30:26

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご就寝時やお着替えの際など、ご不便をおかけしたとのこと、残念に思います。

ご指摘の通り、女性部屋や個室もございますので次回お越しの際はぜひご利用ください。

歓談室は様々な国や地域の方々が情報交換や国際交流できるホステルの醍醐味というべき部分で、ソファーや畳のスペースがある広々とした歓談室は当ホステルの自慢です。

京都にお越しの際はぜひまたケイズハウス京都にお立ち寄りくださいませ。

相部屋・朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月27日 23:21:59

駅近くで格安で綺麗目だったので、大変助かりました。
    男女問わず外人が多い印象です。雰囲気も大変良かったです。

仕方ないとは思いますが、シャワールームと洗面だいの混雑があって、使いたいときに使えなかったりとありますが、各階にあるのでなんとかスムーズに使用できたような気がします。混雑のため、敷いてあるバスマットが濡れていることが多かったので、他も共用が多く潔癖の方は苦かもしれません。

連泊だったので、節約できたので大変助かりました。なので多少のことは仕方ないとしかいいようがありません。

相部屋のおじさんと最後話せたのもいい思い出です。

2012年11月
    ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:51:21

この度はのケイズハウス京都の相部屋プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホステルはJR京都駅からも徒歩圏内で、清水寺や祇園のある東山エリアにも近いので、観光にも便利かと思います。

お客様の7割は海外からのお客様でございます。
    相部屋にご宿泊いただくと、同室の方と仲良くなったりすることは旅のよき思い出になると思っていますので、同室の方との交流を楽しんでいただけとてもうれしいです。

時間帯によっては洗面やシャワーが混み合うことがございますが、他のフロアーのものをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホステルは安くで快適や宿をコンセプトに運営しております。お客様のように、節約できたとおっしゃていただき、本当にうれしいですが、今後は多少の仕方ないことを少しでも減らすことができるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年11月21日 08:46:07

館内設備が綺麗で良いのですがベッド個別にカーテンやライトがなく多少苦でした

2012年11月
    ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:22:54

この度はケイズハウス京都をご利用いただき、ありがとうございます。

相部屋をご利用いただき、ベッドにライトやカーテンがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在、すべての相部屋のベッドにライトを設置いたしました。

お客様から頂戴しましたお声をできるかぎり、反映できるようにこれからも最大限の努力をしてまいります。

またの機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。