ケイズハウス京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

motoIwayaさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:44:45

京都駅から歩けて、格安で便利でした。

2013年09月
ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:13:53

この度はケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホステルは京都駅から徒歩10分、京阪七条駅からは徒歩3分と観光やお出かけにも便利な場所にございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【1~3名様用個室】

幾つになってもバックパッカーさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

幾つになってもバックパッカーさん [50代/男性] 2013年04月04日 10:56:44

年に数回利用させて頂いています。立地条件良く、部屋もきれいです。相部屋と言ってもベットに入ってしまえば個室みたいなもんです。消灯する時間のタイミングが難しいです。消灯時間ルールを決めて頂くとなお良いです。

2013年02月
ケイズハウス京都 2014年05月01日 19:04:30

いつもケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃には特に力を入れておりますので、部屋もきれいとのお言葉は大変励みになります。

お客様に出来るだけ自由な時間をお過ごしいただきたいと思い、消灯時間は設けておりません。
ドミトリーのベッドに読書灯がございますので、よろしければ次回お越しの際にどうぞご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月16日 22:05:35

お風呂がないのとベットに髪の毛が落ちてるのが残念なくらいで、共同シャワーやトイレもキレイで使いやすかったです。
料理も美味しいし、お値段以上の満足感があったかもと思います♪

ケイズハウス京都 2014年05月01日 17:59:24

このたびはケイズハウス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、満足感があったとおっしゃって頂き、大変ありがたく思います。

清掃には日頃から力を入れていると申し上げているにもかかわらず、このようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。

またお風呂につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。各館に1ヶ所ずつございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月13日 00:19:30

快適にすごせました。
機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。
京都駅から徒歩圏、しかも朝食付き、このお値段は、コスパは高いです。
お部屋もとてもきれいでした。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 17:46:12

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
清掃には特に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉は、私どもの何よりの励みとなります。

また京都にお越しの際は、ケイズハウス京都をご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月13日 00:17:40

リーズナブルですが、とてもきれいなホテルでした。
京都駅からも徒歩圏でしたので、便利でした。
朝食もおいしかったです。
シャワーも混みませんでした。
機会がありましたら、是非、また利用させていただきます。

ケイズハウス京都 2014年05月01日 16:37:31

当ホステルは、安くて便利で快適な宿をコンセプトに運営しており、お客様より多くのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、さらに快適にご宿泊いただけるよう今後も努めて参りますので、京都にお越しの際には、是非またケイズハウス京都にご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

陶謙さんの ケイズハウス京都 のクチコミ

陶謙さん [30代/男性] 2012年12月17日 20:34:11

ケイズハウス京都さんをこれから利用しようとしている方のために真剣に書きます。

立地…男性の歩く速度でJR京都駅から徒歩15分。京阪七条駅から徒歩10分と申し分なしです。繁華街であります。河原町、四条、祇園などタクシーワンメーターでいけます。

部屋…非常に清潔です。個室に泊まるのでしたらこの値段でここ以上の質を探すのは極めて困難だと思います。

食事…朝食は一回にある禅カフェというところでとります。ここで普通に朝食セットをたのむと780円します。それがわずかの宿泊料金への上乗せでつくのは素晴らしいです。
もっとも朝食はパンです。ニュージーランド風らしいですが、ニュージーランドにいったことがないのでここはわかりません。

風呂…一部屋に一つありません。共用です。

サービス…日本人では感じづらいのですが、ここはゲストハウスとして海外の宿泊がとても多いのでありとあらゆる宗教や文化に対しての気配りがされています。もっとも日本人ですからその恩恵はうけていませんが。

設備…個室に関して評価が高いのはハンガーをかけるところがおおかったところ。できればカーテンがほしかった。部屋によっては街からの明かりが夜でもわりと窓にはいてくるので。

2012年12月
ケイズハウス京都 2014年05月01日 16:29:42

詳細にわたりご評価いただき、また私どもが日頃より力を入れております清潔さもお褒めいただき大変うれしく思います。
また、お部屋のカーテンにつきましてご指摘いただきありがとうございます。
お客様により快適にご宿泊いただけるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際にはケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年11月29日 20:07:43

京都へ行くときは必ずこちらを利用しています。清潔感があり、共有スペースも気持ちよく使えます。コーヒー、紅茶のサービスもうれしいです!
今回はタオルのレンタルをしましたが、浴衣のレンタルがあるとうれしいなと思いました。荷物をなるべく少なくしたいので…
でも、また利用します!

ケイズハウス京都 2014年04月29日 17:35:33

ケイズハウス京都いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも清潔感があり、お客様が気持ちよくご利用いただける宿であるために、努力してまいります。

お客様のご不便を少しで解消できるように、すべての共用シャワーにシャンプー、リンス、ボディーソープを設置いたしました。

次回ご利用時はそちらもご利用ください。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月27日 23:21:59

駅近くで格安で綺麗目だったので、大変助かりました。
男女問わず外人が多い印象です。雰囲気も大変良かったです。

仕方ないとは思いますが、シャワールームと洗面だいの混雑があって、使いたいときに使えなかったりとありますが、各階にあるのでなんとかスムーズに使用できたような気がします。混雑のため、敷いてあるバスマットが濡れていることが多かったので、他も共用が多く潔癖の方は苦かもしれません。

連泊だったので、節約できたので大変助かりました。なので多少のことは仕方ないとしかいいようがありません。

相部屋のおじさんと最後話せたのもいい思い出です。

ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:51:21

この度はのケイズハウス京都の相部屋プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホステルはJR京都駅からも徒歩圏内で、清水寺や祇園のある東山エリアにも近いので、観光にも便利かと思います。

お客様の7割は海外からのお客様でございます。
相部屋にご宿泊いただくと、同室の方と仲良くなったりすることは旅のよき思い出になると思っていますので、同室の方との交流を楽しんでいただけとてもうれしいです。

時間帯によっては洗面やシャワーが混み合うことがございますが、他のフロアーのものをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホステルは安くで快適や宿をコンセプトに運営しております。お客様のように、節約できたとおっしゃていただき、本当にうれしいですが、今後は多少の仕方ないことを少しでも減らすことができるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年11月21日 08:46:07

館内設備が綺麗で良いのですがベッド個別にカーテンやライトがなく多少苦でした

ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:22:54

この度はケイズハウス京都をご利用いただき、ありがとうございます。

相部屋をご利用いただき、ベッドにライトやカーテンがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在、すべての相部屋のベッドにライトを設置いたしました。

お客様から頂戴しましたお声をできるかぎり、反映できるようにこれからも最大限の努力をしてまいります。

またの機会がございましたら、ケイズハウス京都をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年11月11日 12:49:44

京都の常宿の予約が取れなかったため、ここを初めて利用しました。
値段と比較して満足できます。すべてを利用したわけではないので、気づいた点を少し。ベッドのシーツ等は、真っ白でピンとしていて気持ちがよかったです。部屋は、想像以上にきれいで快適でした。バスはきれいな場所でした。シャワーを利用したが、おそらく外人女性の使い捨て下着が放置してあり、衣類を入れる、置く場所に困りました。シャワー室については、衣類置き場をきちんとした方がよいかも。シャンプー類が置いてないということに予約時に気づかず、ひやっとしました。自転車は、利用可能時間帯、値段とともに良いです。ただ、場合によっては、23時以降にも利用する場合も発生するばすですから、この場合どうなるのか疑問でした。一番の問題は、予約を取りにくいらしいことでしょうか。

ケイズハウス京都 2014年04月29日 16:18:02

この度はケイズハウス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

値段と比較して、ご滞在をご満足いただけたみたいでうれしく思います。
私たちは日ごろより清潔できれいな宿を提供できるよう努力しています。

共用の洗面所やシャワー、トイレは1日に何回も清掃を行います。ただ、お客様によっては共用設備にご自身の持ち物を忘れたり、放置される方もおられ、私たちの対応が十分でなかったため、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。

自転車レンタルに関しては、返却時間を決めておかないと、2、3日と連続して自転車をキープされ、利用したいお客様が利用できないことがあるため、
毎日、貸し出し開始時間にはすべてのお客様に公平にご利用いただけるように、23時までに返却をお願いしております。
ご理解いただければ、幸いです。

現在、ケイズハウス京都ではすべての共用シャワー、お風呂場にシャンプー、リンス、ボディーソープを設置しておりますので、次回ご利用いただけるときは、少し便利にご利用いただけると思いますので、機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

相部屋・朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月01日 12:05:05

リビングがとても奇麗でよかったです。
あえていえば、廊下やシャワールームが蒸し暑かったので、
エアコンをつけるなり、強めの換気をするなりして頂けると、
全館とっても快適にすごせるかと思います。

ケイズハウス京都 2012年09月03日 22:22:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
廊下やシャワールームの換気につきましてご意見頂きましてありがとうございます。
今後対応を考え、皆様により快適にご宿泊いただけますよう努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 13:39:03

お値段から考えると清潔で良いと思う。
近隣に飲食店やコンビニなどが少ないので、夕食がちょっと不便。
しかし、このお値段であれば申し分ない!

2012年05月
ケイズハウス京都 2012年06月09日 20:28:32

この度はケイズハウス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホステルは安くで快適な宿をコンセプトに営業をしており、特に清潔できれいな宿をお客様にご提供できるよう、日々がんばっていますので、とても励みになるコメントを頂戴しうれしいです。
近隣には飲食店もいろいろございますので、スタッフにお尋ねいただければ、ご案内させていただきます。

個室に泊る格安プラン
【1~3名様用個室】

strawberry_kitさんの ケイズハウス京都 のクチコミ

strawberry_kitさん [20代/女性] 2012年01月02日 13:58:38

私たちは非常にこの場所大好き、私たちは、あなたが再びそれを訪問したい

2011年12月
ケイズハウス京都 2012年06月09日 20:30:04

ご滞在をご満足いただけたようでとてもうれしく思いいます。これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、日々がんばっていきますので、京都にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。

個室に泊る格安プラン