Tabist 昌庭ホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 昌庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 21:04:47

和室1~2名で予約しました。
写真では問題なく感じましたが、実際に見ると2畳少しの広さのお部屋に、小さい布団が2つ。
部屋の外に記載の定員数は1名となっておりました。
今回、別のお部屋が空いていたので対応して頂けましたが。
今後、同じように誤解して宿泊される方がいたら大変かと思い口コミさせて頂きました。
お部屋以外は問題なく、快適に過ごせました。

【素泊まり】JR池袋駅より徒歩6分♪東京のあらゆるスポットへのアクセスが簡単(通年)
【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2017年06月01日 23:55:44

女性2人で宿泊しましたが、アメニティは歯ブラシのみ、シャワールーム(…?)は人生で初めて見るタイプのもので使い方もわかりませんでした(スタッフの方に教えて頂きました)。
清掃も行き届いているとは言い難いと思いました。部屋にチェーンロックもなく、女性向けではないと感じました。個人的には同じ価格帯ならラブホやカプセルホテルに泊まった方が快適だと思います。
立地は悪くはないのでしょうが近隣は風俗店や外国料理店?などが多く、夜でしたのでホテルに着くまではなんとなく不安でした。

スタッフの方はアジア系の方でしたが言葉には問題なく、気さくで親切だったので、そこは良かったです。

Tabist 昌庭ホテル 2017年08月20日 12:31:50

この度はホテル昌庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
シャワー、清掃及びチェーンロックに関してはしっかりと対策を行い、今後のおもてなし向上に邁進してまいります。

ホテル昌庭 スタッフ一同

【洋室エコノミーツイン(禁煙)1階ロビーフロア】

しのちん2266さんの Tabist 昌庭ホテル のクチコミ

しのちん2266さん [40代/女性] 2015年04月07日 02:03:28

全く写真と違った部屋で
椅子もパイプ椅子だったし
下のベットを出したら歩くスペース0(笑)
寝るだけにはいいですけどね。
1階だったので
トイレは廊下のを使いました。
そちらの方が綺麗でした。。。

2015年04月
洋室エコノミーツイン(禁煙)
【洋室エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 18:24:23

和室ツインを予約したが、通された部屋は2段ベッドの部屋。エアコンはホコリだらけで悪い。
セミダブルのベッドの部屋に変更してもらったがそちらはエアコン等も掃除されていて問題なし。
シャワーはどちらの部屋も同じだが狭い。
安くても次はないかな。。。

Tabist 昌庭ホテル 2019年08月15日 15:08:45

ゲスト様、
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お部屋とエアコンについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、エアコンの清掃を徹底するよう従業員に再教育致します。
今後も善処に努めますのでぜひまた当館へお越しくださいませ。

素泊まりプラン
【【無料WIFI】和室ツイン、 シャワー付き(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 00:44:52

結構ぎりぎりの予約で「立地」「チェックイン時間」は譲れなかったので詳細見ないで選んだのですが…
斬新・苦笑
バスルームのシンクが可動式になっていて、トイレに入るときはそれを移動させ、シャワーを浴びるときはトイレの上にカバーするように移動して…と・笑
ダブルだけど、ベッドはダブルサイズだけど、座る場所とかないし・笑

ドライヤーあるけど部屋にコンセントないw
これはどうしようかと思いましたね… 頭洗って出てきてから気づいて部屋中探し回りましたよ… スマホの充電もできないじゃん…

立地は池袋駅から近いから便利。
地図みて行ったけど、なんだ、地図通りに遠回りしなくてもいつも行ってる場所の近くじゃん。場所的には凄く便利。

Tabist 昌庭ホテル 2017年08月20日 12:26:23

今回のご宿泊でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセントはございましたが、少々見ずらい場所にございましたので、今後は延長コードの設置もしくは別の方法で分かりやすくしたいと思います。
また、そのほかのご意見も参考にさせていただきまして、今後のおもてなし向上に邁進してまいります。

ホテル昌庭 スタッフ一同

【スモールダブルシャワー室1階】

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:05

ドアがきちんと閉まらないので廊下の声やドアの開け閉めの音が響き眠れない夜でした。
今回遊びなので我慢できますが、これが出張・就活などの場合はコスパを考えてもあり得ない。
リピはないです。

和室ツインシャワー付き(禁煙)
【和室ツイン シャワー付き】

なんでやね~さんの Tabist 昌庭ホテル のクチコミ

なんでやね~さん [40代/男性] 2011年09月10日 23:15:04

駐車場がない場合は契約駐車場の割引チケットを配るとか対策してほしい。

Tabist 昌庭ホテル 2011年09月15日 19:22:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、駐車場または契約駐車場の完備がございません。ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。

【グループ様用和室4名様用【禁煙】】