ホテル昌庭 クチコミ・感想・情報

ホテル昌庭

ホテル昌庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 22:34:10

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。
    畳の部屋でしたが、落ち着きますし、過ごしやすかったです。
    フロントの方も気さくで、また利用させていただきたいと思います。

ホテル昌庭 2020年03月12日 17:27:39

先日はOYO 673 Chang Tee Hotelをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ゆったりにお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
    当施設のロケーションとスタッフ対応に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
    OYO Customer Excellence Team

素泊り☆アクセス抜群快適プラン♪
    【【無料WIFI】和室グループ3名様用、バス付き(禁煙)】

たむゆきうんたんきーさんの ホテル昌庭 のクチコミ

たむゆきうんたんきーさん [40代/女性] 2020年01月30日 23:50:03

女性2人で泊まりました。座敷に布団を引くタイプの部屋でした。布団は匂いもせずシーツも綺麗。部屋も寝るだけだったら十分の広さで、料金を考えると満足です。また、口コミで見ていたトイレと一体型のお風呂は予想を大きく裏切り、新しく変えたばかりという感じのほぼ新品なユニットバスでした。ただ、生理用のゴミ箱(サニタリーボックス)が無かったので困りました。(あったのかな?) あと、他の口コミにもある通り、ホコリを拭き取ってる形跡が全くありません笑 ただ、テーブルとかは拭いてあるのかな?と思います。気にならない人やホコリが弱い人じゃなければ、部屋全体がすごい汚いって感じではないので、仕方ないかなって感じです笑 諦められればオッケー!w 洗面台とか綺麗だから、ま、いっか!って最終的には思えます。覚悟してたからかな?笑 あと、宿泊客はほぼ外国人。けど、うるさいこともなかった。日本人が予約の際には少し配慮してくれてるのかな?って思いました。(部屋の場所とか、風呂とか)あと、働いてるスタッフの方は一生懸命で、対応も丁寧でした!

ホテル昌庭 2020年02月17日 10:46:00

素泊り☆アクセス抜群快適プラン♪
    【【無料WIFI】和室ツイン、 シャワー付き(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 18:24:23

和室ツインを予約したが、通された部屋は2段ベッドの部屋。エアコンはホコリだらけで悪い。
    セミダブルのベッドの部屋に変更してもらったがそちらはエアコン等も掃除されていて問題なし。
    シャワーはどちらの部屋も同じだが狭い。
    安くても次はないかな。。。

ホテル昌庭 2019年08月15日 15:08:45

ゲスト様、
    この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、お部屋とエアコンについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、エアコンの清掃を徹底するよう従業員に再教育致します。
    今後も善処に努めますのでぜひまた当館へお越しくださいませ。

素泊まりプラン
    【【無料WIFI】和室ツイン、 シャワー付き(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 17:36:55

冷蔵庫もない部屋着はレンタル、コンセントは一箇所しか無い、バスタオルしか無い、2人部屋なのにスリッパが一つしか無い。何もかもにビックリでした。もう絶対泊まりません。

【【無料WIFI】洋室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 14:31:24

中国人専用のホテルみたいで、相変わらずマナーは最悪だし夜遅くなってもうるさいし、日本人は無理なとこです。ふろは便器の上にシャワーがあり無理、

ホテル昌庭 2017年10月10日 16:18:21

この度はホテル昌庭に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    浴室に関しまして、現在皆様のご期待に沿えますよう改築計画を進めております。
    今後とも精進いたしたく存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    フロント より

【洋室ダブル シャワー付き(禁煙)】

ジャッキー7380さんの ホテル昌庭 のクチコミ

ジャッキー7380さん [30代/男性] 2017年08月30日 10:55:36

同僚と出張で池袋に泊まることになったので、シャワーの写真を見て面白いと思い泊まってみた。
    (同僚は洋室ダブルを選択)

大通りからはちょっと歩くのだが、住宅街ホテル近辺は池袋とは思えないほど静かだったのがびっくり。部屋の窓を開けてもうるさくないかも。さすがに網戸がなかったので虫が入ってくるかもと思い止めたが。

部屋の大きさ・きれいさは場所柄価格帯では妥当だと思う。アニメティも一応はある。
    さて、写真のトイレ兼シャワー、これは狭い浴室をどうにか広く使おうという目的で作られたのだと思うが、確かに初めて見る方はびっくりするだろうな。面白すぎる。同僚なんて写真を撮りに来たぐらいだった(苦笑。これで★4。

その他気に入ったのが、全館禁煙室である点。自分も同僚も両者非喫煙者にとっては煙草のにおいが飛んでこないのは嬉しい。フロント横に設置されているソファで話していても安心だった。

ちなみに、カウンターの方は台湾の方だったので、日本語ではなく台湾語で話せるのが嬉しいもんだ。

ホテル昌庭 2017年09月01日 11:08:32

Dear Customer,

この度はHotel Changtee Tokyoご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を元に、私たちのサービスを改善していきたいと思います。引き続きの愛顧、よろしくお願いいたします。

Best Regards,
    Changtee

【和室ツイン シャワー付き】

投稿者さん 2017年06月12日 00:44:52

結構ぎりぎりの予約で「立地」「チェックイン時間」は譲れなかったので詳細見ないで選んだのですが…
    斬新・苦笑
    バスルームのシンクが可動式になっていて、トイレに入るときはそれを移動させ、シャワーを浴びるときはトイレの上にカバーするように移動して…と・笑
    ダブルだけど、ベッドはダブルサイズだけど、座る場所とかないし・笑

ドライヤーあるけど部屋にコンセントないw
    これはどうしようかと思いましたね… 頭洗って出てきてから気づいて部屋中探し回りましたよ… スマホの充電もできないじゃん…

立地は池袋駅から近いから便利。
    地図みて行ったけど、なんだ、地図通りに遠回りしなくてもいつも行ってる場所の近くじゃん。場所的には凄く便利。

ホテル昌庭 2017年08月20日 12:26:23

この度はホテル昌庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    コンセントはございましたが、少々見ずらい場所にございましたので、今後は延長コードの設置もしくは別の方法で分かりやすくしたいと思います。
    また、そのほかのご意見も参考にさせていただきまして、今後のおもてなし向上に邁進してまいります。

【スモールダブルシャワー室1階】

投稿者さん 2017年06月01日 23:55:44

女性2人で宿泊しましたが、アメニティは歯ブラシのみ、シャワールーム(…?)は人生で初めて見るタイプのもので使い方もわかりませんでした(スタッフの方に教えて頂きました)。
    清掃も行き届いているとは言い難いと思いました。部屋にチェーンロックもなく、女性向けではないと感じました。個人的には同じ価格帯ならラブホやカプセルホテルに泊まった方が快適だと思います。
    立地は悪くはないのでしょうが近隣は風俗店や外国料理店?などが多く、夜でしたのでホテルに着くまではなんとなく不安でした。

スタッフの方はアジア系の方でしたが言葉には問題なく、気さくで親切だったので、そこは良かったです。

ホテル昌庭 2017年08月20日 12:31:50

今回のご宿泊でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    シャワー、清掃及びチェーンロックに関してはしっかりと対策を行い、今後のおもてなし向上に邁進してまいります。

【洋室エコノミーツイン(禁煙)1階ロビーフロア】

投稿者さん 2017年05月07日 17:51:59

布団を2組を敷いたら床が見えなくなる狭さですが、価格と立地から鑑みて妥当かと。
    廊下の声は室内に入ってきますが、隣部屋の声は聞こえません。
    また、利用したいと思います。

ホテル昌庭 2017年08月20日 12:40:34

今回のご宿泊でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    部屋の狭さに関しては布団の敷き方等でより広く空間をとれるようにしたいと思います。

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:05

ドアがきちんと閉まらないので廊下の声やドアの開け閉めの音が響き眠れない夜でした。
    今回遊びなので我慢できますが、これが出張・就活などの場合はコスパを考えてもあり得ない。
    リピはないです。

和室ツインシャワー付き(禁煙)
    【和室ツイン シャワー付き】

哲鉄仮面さんの ホテル昌庭 のクチコミ

哲鉄仮面さん [40代/男性] 2016年01月18日 12:19:51

家族を連れての帰京で、2度目の利用でした。

子供たちがまだ小さいので、やっぱり和室は重宝します。
    また、前回利用時に書き込んだ点が改善されていて、嬉しかったです。

また利用させてもらいます。

2016年01月
    【グループ様用和室4名様用【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月19日 20:20:16

これほどサービスの悪いホテルは初めてです。
    二度と泊まりたくないホテルの一つです。

2015年10月
    【和室ツイン(禁煙)】

たいこばらんさんの ホテル昌庭 のクチコミ

たいこばらんさん [40代/男性] 2015年09月28日 12:11:38

きれいな和室です。ユニットバスタイプです。友人同士でも楽しめると思います。この値段はうれしい。

2015年09月
    グループ様用和室3名様用【禁煙】
    【グループ様用和室3名様用【禁煙】】

哲鉄仮面さんの ホテル昌庭 のクチコミ

哲鉄仮面さん [40代/男性] 2015年08月05日 00:42:30

子供達を連れての帰京で、初めて利用しました。
    クーラーがすぐに効かず、真夏だけに初めは苦労しましたが、すぐに慣れました。1Fと2Fの共用冷蔵&冷凍庫も問題なく使えました。1Fの洗濯機も、使う人があまり多くない感じなため、フツーに使えました。

1点だけ、問題点がありました。私たちが利用した部屋だけなのかもしれませんが、バスタブのシャワーカーテンの丈が短く、バスタブの淵まで届いていないため、ユニットバス内の床が濡れてしまいました。高い備品でもないので、早めに交換してもらえたらと思いました。

スタッフさん達はアジア系外国人が中心ですが、電話対応も含めて優しく丁寧で、言葉の問題も全くありませんでした。
    また利用させてもらいます。

2015年07月
    【グループ様用和室4名様用【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月22日 15:09:52

中々良かったです。
    池袋で、休日で凄く安く泊まれて、夜遅くに帰っても大丈夫でした。
    アメニティ的には少し不満はありましたが、総合的には良いでした(*^^*)

2015年06月
    【洋室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月30日 20:57:40

トイレの匂いが臭かった。

2015年05月
    和室ツイン(禁煙)
    【和室ツイン(禁煙)】

しのちん2266さんの ホテル昌庭 のクチコミ

しのちん2266さん [40代/女性] 2015年04月07日 02:03:28

全く写真と違った部屋で
    椅子もパイプ椅子だったし
    下のベットを出したら歩くスペース0(笑)
    寝るだけにはいいですけどね。
    1階だったので
    トイレは廊下のを使いました。
    そちらの方が綺麗でした。。。

2015年04月
    洋室エコノミーツイン(禁煙)
    【洋室エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月23日 03:54:37

トイレ・シャワールームが狭いのは仕方ないとしても、タオルや衣類を入れるカゴがあると良かったと思います。

2014年10月
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月12日 22:23:14

駅から徒歩圏内でこの安さはありがたいです。
    パジャマもしくは浴衣があればもっと良いのですが、200円でレンタルできるので問題ないです。
    コーヒー、ココア、お茶が自由に飲めて、冷蔵庫はフロアに一つあり共同です。
    ものすごく神経質の人は無理かもしれませんが、このサービスでこのお値段はかなりお得だと思います。

2014年05月
    ホテル昌庭 2014年05月14日 11:28:08

今回昌庭の家を利用いただき、誠にありがとうございます。これからももっとサービス向上のため努力したいと思います。又ご来館心~お待ちしております。

グループ様用和室3名様用【禁煙】
    【グループ様用和室3名様用【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月21日 17:45:54

和室か洋室か選べない。
    布団に血が付着しておりゴミが落ちていた。掃除されているのかかなり怪しい。

2014年03月
    :シングル(禁煙)
    【シングル(禁煙)】