エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月28日 15:50:36

ビジネスで利用させていただきました。リニューアルということで、ロビーは明るくキレイでした。部屋は普通でしたが、レディースフロアーの部屋にしていただき安心して宿泊することが出来ました。ホテルの方の心配りに感謝です☆

2012年07月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月28日 17:30:26

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私達は昨年の8月にリニューアルオープン致しました。
その際ロビーにテーブル、ハイチェアのカウンターをご用意させて頂きました。

お部屋につきましては、女性のお客様で禁煙タイプをご希望の方には、当日レディスフロアが空いておりましたら、ご変更させていただいております。
ご安心してお過ごし頂けた様で、私達も大変嬉しく思っております。

これからも皆様に、より心地良くお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

本堀 祐子

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

morimori3179さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

morimori3179さん [40代/男性] 2012年07月25日 10:46:35

チェックイン時間前に荷物を預かっていただきました。
その際、チェックイン時間より部屋の掃除が早く終わるので、30分ほど前でも
大丈夫ですよ!と親切に声を掛けていただき、嬉しかったです。

お部屋も新しくは無いのですが、きちんと清掃されており
気持ちよく休むことが出来ました。

特にフロントの方々の対応に気持ち良く次の仕事地に向かえました。

2012年07月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月25日 11:41:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊りの際には、快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。

お荷物は、チェックイン前・チェックアウト後でもフロントでお預かりしておりますので、お気軽にスタッフにお申し出下さいませ。
また、いつもご案内できるとは限りませんが、チェックイン時間前でも、お部屋の準備が出来次第、ご案内しております。

お部屋の清掃に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

これからも皆様に、元気に気持ちよくご出発頂けるよう、スタッフ全員努めて参ります、

たくさんのお褒めの言葉、そしてご投稿頂きありがとうございました。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月21日 00:26:26

ベッドは大きめで部屋の広さもまずまずです。朝食の素材が、産地不明で、牛乳だけはメグミルクと表記がありました。朝食重視の方は別を捜されたほうが良いと思います。

2012年07月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月21日 13:05:19

ご宿泊誠にありがとうございます。

ベッドは特注の高密度スプリングベッドを採用しております。
お部屋はシングル12平米ですが、必要最小限の物だけを設置いたしておりますので、広く感じられると思います。

朝食の産地につきましてはメーカー名など、お食事をされる方に分かりやすく表記する事を心掛けて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【夏得】☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年07月19日 22:35:26

お安く宿泊出来て良かったです。

2012年07月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月20日 15:27:00

日頃より、エクストールイン熊本銀座通をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

宿泊料金をご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
価格につきましては、ただ今リニューアルキャンペーンを開催中です。
今後もお得感満載のプランを随時ご提供させて頂きます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
現状に甘んじる事なく、お客様にまた良くなったと感じて頂けますよう、日々進化して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

本堀 祐子

投稿者さん 2012年07月16日 14:19:14

アメニティが充実していてよかったです。

枕の貸し出しもあり、快適に過ごせました。

2012年07月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月16日 15:50:42

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで、私共はそのお言葉が一番嬉しく、今後の励みになります。

当ホテルでは、女性のお客様に安心してお泊り頂けるように室数限定ではございますが、レディースフロアがございます。

レディースルームには、イオンドライヤーをはじめ、加湿器、手鏡をご準備しており、チェックインの際には、入浴剤や化粧水等のアメニティをプレゼントしております。
また、5種類100個の貸出し枕は、皆様に好評頂いております。

これからも、笑顔のお出迎え、笑顔でのお見送りを心がけ努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

中嶋 祐也

女子会最適♪ レディースフロア 朝食付 アメニティバイキング
【禁煙の女性専用安心フロア】

barthezさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

barthezさん [20代/男性] 2012年07月15日 19:23:09

施設や立地に関しては申し分ないと思います。

ただ、朝食の種類がもう少し多ければ良かったと思いした。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月15日 20:21:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設・立地、申し分ないとのお言葉ありがとうございます。

朝食に関しましては、メニューを増やすことは、朝食スペース上今のところ難しいのですが
これからもお客様のご意見を参考に改善を重ねていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 坂梨

投稿者さん 2012年07月01日 23:28:46

6/29 に宿泊しました。繁華街に近く12時過ぎまで飲んでも安心して帰ってこれるところが
いいですね。フロントのサービスが良く、部屋もきれいにしてあるのですが、TVリモコンの調子が悪いのと、冷蔵庫の扉の閉まりが良くなく、翌朝ドリンクが全然冷えてなかったのがマイナス点。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月02日 11:55:44

ご宿泊誠にありがとうございます。

繁華街の大動脈「下通アーケード」まで徒歩30秒です。
玄関前には屋根も付いていて、雨に濡れずに行けます。
フロントは24時間対応ですので、ご安心してお出かけ下さいませ。

接客にもお褒め頂き、とても嬉しく感じております。
今後の励みになります。
お部屋は毎月ポイントを決めて、重点清掃を行っております。
今後も清潔感を維持する為、しっかりと清掃して参ります。

テレビのリモコンは電池残量が少なくなっており、効きづらくなっていました。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。

冷蔵庫の扉は早速調査しましたが、他のお部屋の冷蔵庫と比べても閉まり方に差はありませんでした。
パッキンが固くなってきているのが原因かもしれません。
しっかりと他の冷蔵庫も含め、チェックして参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月29日 22:36:16

朝食がなかなかおいしかったです。また利用させていただきます。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月30日 00:46:37

無料サービスの朝食ではございますが、お客様には充分ご満足いただけますよう、日替わりメニューでご提供し、また定期的にメニューを増やしておりますのでこれからもどうぞご期待ください。

フロント 須藤 史郎

投稿者さん 2012年06月18日 21:42:17

飲食店街(銀座通り)に面しているので、二次会後にホテルに戻るのが便利でした。部屋も風呂もきれいでよかった。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月19日 06:02:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、

当ホテルは、熊本市内の繁華街ど真ん中に位置し飲食店やコンビニ等もホテル周辺にたくさんございます。
また、当ホテル正面入口前は、銀座通りがアーケードになっており、熊本一のアーケード『下通りアーケード』まで徒歩30秒と、皆様にご好評頂いております。

客室内に関しましてもお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。

今後もお客様より頂きましたお声を参考にして、皆様によりご満足頂けますよう努めて参ります。

次回、また熊本へお越しの際は、是非ご来館を心よりお待ち致しております。

本 堀

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

takidesさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

takidesさん [40代/男性] 2012年06月17日 15:43:52

あいにくの雨天でしたが駅に近かったので、ほとんど濡れなくてすみました。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月17日 19:25:03

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、熊本駅から路面電車(花畑電停)で、約15分、花畑町電停からは、徒歩2分程でございます。

また、ホテル正面入口前は、アーケードになっており、熊本一のアーケード『下通りアーケード』にも濡れず行くことができますので、皆様に評価頂いております。

ご投稿いただきありがとうございました。

熊本にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2012年06月14日 18:45:59

立地は駅から近く、商店街にも近く非常に便利ですが、近くの路地に夜のお店が多くてちょっと怖い感じがしました。
食事は種類も多くて充実してました。
また機会があれば利用します。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月14日 19:58:38

ご宿泊誠にありがとうございます。

立地は電停「花畑駅」より徒歩2・3分です。
繁華街の大動脈「下通りアーケード」へは徒歩30秒です。
裏通りが夜のナイトスポットもあり、少し賑やかな所です。

朝食に関してお褒め頂きまして、とても嬉しく感じております。
今後もお客様より頂きましたご意見を参考にして、よりご満足頂ける朝食を提供させて頂きます。

ぜひ熊本へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月14日 11:57:22

初めて利用しましたが、チェックイン時の接客の良さに驚きました。
同じ業種の人間として、お手本にさせていただきたいと思います。
お部屋に関しては特になかったので評価は普通で。

また利用させていただきます。

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月14日 15:03:16

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客についてお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みになります。
担当したスタッフも、とても喜んでおります。

芯からのおもてなしの対応は、どんな職種のお仕事であっても嬉しいものですね。
今後も基本を忘れずに接客に励みます。

お部屋は、広く快適にお過ごしいただく為に必要最小限のものしかご準備がございません。
必要なものは、貸し出し備品として多種類ご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております

山口 郁生

投稿者さん 2012年05月24日 10:47:31

掃除等の廊下の音や声がよく響き、非常にうるさく感じました。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月24日 12:15:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

廊下のお客様の声は深夜の巡回で、しっかりと対応して参ります。
清掃の声に関しては、ご滞在のお客様にご迷惑の掛からない様に、充分配慮して参ります。

せっかくの熊本でのご一泊がご不快な事になり、申し訳ございませんでした。
当ホテルとしても残念でなりません。
しっかりと対応して参ります。

投稿者さん 2012年05月23日 17:20:24

先日彼と2人で利用しました。受付の方も対応がすごく良く、快適に1泊過ごさせてもらいました。
朝食の焼きたてパンもおいしかったです。

一つ残念だったのは、部屋の掃除等ちゃんとされてるのは分かりますが。。。お風呂と洗面台に髪の毛が落ちてました。そのあたりを徹底してもらえれば、文句なしです!

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月23日 18:31:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの接客についてお褒め頂きまして、スタッフ一同、今後の励みになっています。担当したスタッフも、とても喜んでおります。

朝食のパンはお客様に合わせて、オーブンで焼き立てをお出ししています。
焼き上がりまで多少お待ち頂く事もございます。

清掃では髪の毛が落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせた事とお詫び申し上げます。
「髪の毛0運動」を徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 山口郁生

【とっても安か~♪】☆カップル限定プラン☆2名利用 バイキング朝食無料で一人3,150円~
【【喫煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

kapibara9622さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kapibara9622さん [30代/男性] 2012年05月22日 13:54:13

1番の特徴は、立地の良さでしょう。
下通り、上通りのアーケード街にはすぐ行けます。

朝食は、ライスを食べました。以前まずいというような評価がありましたが、改善されたのか、美味しくいただきました。

部屋の施設は新しいというわけではありませんが、布団のシーツや枕は、良い感じでゆっくり寝ることができました。

従業員がより良いサービスをしていこうと前向きに取り組んでいる姿勢が感じられるようで良かったです。

すごく良いというわけではありませんが、ビジネスホテルとして考えれば十分だと思います。

これからも頑張ってほしいと思います。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月23日 03:03:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルから「下通りアーケード」までは、徒歩1分、「上通りアーケード」までは、徒歩5分ほどで行くことができます。また、「下通りアーケード」までは、雨が降っても傘を差すこともなく行くことができます。
路面電車、バス乗り場も徒歩圏内にありますので、アクセスも抜群です。

朝食のご飯・食材は、毎日確認することを徹底しております。美味しくお召し上がり頂けた様で、何よりです。今後も皆様に元気にご出発頂けるよう、メニューを考えて参ります。

お部屋に関しましても、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、嬉しく感じております。皆様にご好評頂いております貸出し枕もありますので、次回ご宿泊頂けた際には、ぜひお試し下さいませ。

私共は、皆様の貴重なご意見・感想などのお声をもとに、全スタッフで改善を行っております。また、いつでもご意見を頂ければ嬉しいです。

ご投稿いただきありがとうございました。

「またのお越しを心よりお待ち申し上げております」

中嶋 祐也

【夏得】☆Edyカード1,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

crow723723さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

crow723723さん [40代/男性] 2012年05月21日 21:18:52

出張で4泊させて頂きました。
移動手段が車じゃないなら立地条件は申し分なし。
深夜(というより早朝まで)営業している
ドンキホーテが徒歩圏内だったり、
ホテルの1Fに24時間営業のモスバーガーがあったりで、
最悪でも食いっぱぐれることだけはないし、
何か足りないものがあっても、大抵のものは
ホテル周辺で調達可能です。
車がある場合でも、一方通行+繁華街で
なかなかたどり着けないながらも、
この界隈で自前駐車場がある点は素晴らしい。
風呂や部屋については平均レベルですが、
無料朝食はかなり気に入りました。
金曜の朝カレー、十六穀米でおいしくいただきました。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月22日 09:24:44

連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。

立地が繁華街のど真ん中なだけに、一方通行に囲まれています。
当ホテルの駐車場にお停め頂ければ、移動距離はありません。

ドンキホーテまでは徒歩1、2分です
1階のモスバーガーはフロントでご宿泊の方限定の優待券をご用意致しております。
ぜひご利用下さいませ。

ショッピングは「下通りアーケード」です。
飲食・雑貨・衣類など大抵の物はほとんど手に入ります。
ダイエー、鶴屋百貨店までも徒歩圏内ですので、とても便利だと思います。

カレーにご満足頂けましたようで、とても嬉しく感じております。
4月27日よりカレーを始めて、多くのお客様に「元気が出ます」「食欲が出ます」とお褒めの言葉を頂いております。
ビジネスの方に朝から元気にご出発頂く為、栄養を考えたメニューを今後も提供させて頂きます。

山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

ニワカプロさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ニワカプロさん [30代/男性] 2012年05月18日 09:01:18

朝食時の30分の間にフロントに誰も居なくてお客様を待たせてた事が何回も見られた。呼鈴一つ置けば、お客様満足と従業員の効率化が両立できるのに…。呼鈴置けない理由でもあれば別だが…。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月18日 12:36:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝の時間帯にスタッフが、フロントに誰も居なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたら、確かにお客様をお待たせした時間帯があったようです。
全スタッフで朝食の案内等を行っており、フロントを離れる際には、常にフロントを気に掛けるようにしております。再度全スタッフ徹底するよう致します。

貴重なご意見、そしてご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

中嶋 祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2012年05月11日 00:48:35

宿泊代を考えたら、十分なレベルです。立地も悪くないです。朝食はバイキングといっても、さほど種類はないが、無料なことを考えれば十分。2点コメントします。
(1)衣服の消臭スプレー
エレベータホールにおいてあるが、各部屋に欲しい。着ていた衣類に使用した後、他の人のことを考えれば、すぐに戻さねばならないが、部屋着のまま室外はNG。使い勝手が悪い。
(2)LANケーブル
コネクタの爪が折れていて、ケーブルが固定されない。知り合いの部屋も同様だった。LANケーブルの差込口が机上や壁に出ていれば、備え付けケーブルを外して、手持ちケーブルを使うこともできるが、机と壁の隙間からケーブルが出ており、それも不可能。気づいたのが深夜で、差込口が見えないくらいだから、交換を頼んでも直ぐには難しかろうと考え、結局、ティッシュを爪のあたる部分に丸めたのを詰めて固定した。
これまでに、いろんなホテルでLANを利用したが、LANケーブルの爪が折れていたという経験は初めて。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月11日 02:49:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

(1)の消臭スプレーにつきましては、現状では、お客様のおっしゃる通り、各階のエレベーターホールにて貸出し備品として準備し、ご利用頂いております。
ご面倒かとは思いますが、現状のままでご理解、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

(2)のLANケーブルにつきましては、私共のメンテナンス不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、お連れ様のお部屋も同じ状況だったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
深夜だったとのことで、お気遣い頂きご連絡されなかったとのことでございますが、当ホテルは、24時間スタッフが応対しておりますので、何なりとお申し出下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
このようなことのないよう、定期的にメンテナンスをし、再発防止に徹底致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

また、朝食サービスは、4/27より金曜日と日曜日の朝限定でございますが、「カレーライス」を新メニューとしてお出ししております。
今後も、皆様に元気にご出発して頂けるよう、メニューを考えて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

SunaoTetsuさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2012年05月04日 13:48:56

5月2日から1泊で利用しました。

繁華街のど真ん中にあるという立地で、旅行に来た者としては分かりやすく非常に便利でした。
逆に繁華街のど真ん中という事で、周囲の騒音等がどんなものか気になっていましたが、高層階だったためか全く気にならず、在室中はゆったりと利用できました。

ホテル内の自販機が限られたフロアにしかなかったので、もう少しあると有難かったですが、チェックイン後もほとんど出かけていましたし、ホテルへ戻る際に隣のコンビニで用も足りたので、特に不便にはなりませんでした。

部屋はそれ程広くはありませんでしたが、狭苦しいという事もなく、必要な物は揃っていましたし、不便はありませんでした。

駐車場を利用しましたが、分かりやすい地図を頂けたので、ホテル裏の駐車場へ行くまで繁華街のゴチャゴチャした中を通ってもスンナリ行けました。

朝食は簡単なものでしたが、必要最小限なメニューは揃っていて、味もよかったです。
欲を言えばもう1~2品おかずがあると嬉しかったですが、無料でもありますし。。。

値段も安かったですし、トータル的に見て、また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月04日 17:28:53

5月2日にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

熊本旅行は、いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、お客様のお役に立てた事を、私共嬉しく感じております。

当ホテルは、おっしゃるとおり熊本市内の中心部繁華街のど真ん中に位置しております。
下通りアーケードまでは徒歩1分、熊本の路面電車の花畑町電停までも徒歩2分、バスセンターも徒歩5分でございます。
観光にもアクセスにも良いと皆様にご評価頂いております。

ホテルの近くの観光名所では、日本三大名城のひとつである『熊本城』が徒歩10分程の位置にあり人気があります。
また、熊本城の朝の散歩も、気持ちがよくおすすめ致します。

コンビニも、ホテル正面玄関から出て、2軒隣にございます。因みにコンビにまでは、アーケードがありますので、雨が降っても傘は必要ありません。

駐車場につきましては、ホテル裏の通り(光琳寺通り)に位置しており、一方通行を通るため、地図をご準備しております。お電話でもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食では、貴重なご意見ありがとうございます。
今回、4月27日から『週末カレー』を始めました。このカレーライスをお出しするのは、金曜、日曜の朝です。
今後も皆様のご意見を基にメニュー、そして品数を考えて参ります。

早速のご投稿ありがとうございました。

これからも全スタッフ笑顔の応対を心がけ努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2012年05月02日 13:55:47

男二人別々の部屋で予約したのですが,友人の喫煙可能な部屋に変えたい,との要望に快く対応して頂きありがたかったです。
立地条件も良く,当日は何かの祭りも催されていて良かったです。
ただ,スペースの関係だとは思うのですが,朝食の場所がロビーなのはちょっと気になるところでした。

2012年04月
エクストールイン熊本銀座通 2012年05月02日 16:55:20

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご要望にお応え出来まして、とても嬉しく感じております。
当日空室がございましたら変更できますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

立地は書き込み頂きましたとおり、中心部でも特に便利な位置にございます。
当日は当ホテル前で「くまもと城下まつり」が展開されました。
露天が立ち並び多くのお客様が来られました。

朝食会場は建物の構造上、1階以外に設置する以外は場所がありません。
パテーションでなるべく外からの視界を遮るように工夫はしましたが、完全に遮る事はできません。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。