エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

胡麻柴次郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年03月20日 14:30:27

電停花畑町からすぐ。
繁華街のド真ん中で、市役所や熊本城にも近く、立地はとても良いですね。

フロントの方の明るさが、印象に残っています。
お薦めのお店も、丁寧に教えて下さいました。
教えていただいたお店、とても満足できました。ありがとうございました。

お部屋の広さは、標準的かと思われます。
清掃がきちんとされていて、快適に過ごせました。
エアコンをつけると少し暑いくらいだったので、温度調節が出来るいいのになと感じました。
枕は蕎麦殻のを使いました。
自分のジャストフィットを見つけようとしたら、連拍しないと分かりませんね(笑)

繁華街のド真ん中なので、食べるところ、飲むところ、遊ぶところには困りません。
というか、迷うくらいあります。
ただ、そういう立地だからでしょうか、夜中になっても表が結構賑やかで。
外の音が気になる方は、ちょっと寝にくい日があるかも知れませんね。

朝食は無料の中で、頑張っているなと感じました。
1泊だったので和食のみいただきましたが、次の機会があれば、焼きたてのパンもいただいてみたいですね。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月20日 16:51:53

ご宿泊誠にありがとうございます。

立地は電停花畑駅より徒歩5分以内、熊本城へも徒歩10分、繁華街の大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分です。
お客様からの評価も4.5以上と高評価を頂いております。

フロントの接客についてお褒め頂き、ありがとうございます。
接客は笑顔と明るいあいさつを主幹にしております。印象に残るような接客を大切にして参ります。
熊本でのお店探しをお手伝いできた事を、担当のスタッフがとても喜んでおります。
お店にも満足頂けた様で、胸を撫で下ろしました。本当によかったです。

お部屋の広さはビジネスシングルですので、12平米となります。お部屋を広くお使い頂く為に必要最小限の物だけを入れております。
清掃が行き届いていた様で、安心しました。清掃担当者にもお声を伝えております。
今後の清掃の励みになります。ありがとうございます。

エアコンは一括管理空調で、現在は暖房運転です。今回のお部屋は風量のみでの調節になります。
個別に温度設定できるお部屋がございます。当日空きがあれば振り替えさせていただきます。お気軽にお申し付け頂ければ嬉しいです。

貸し出し枕は、お客様がご自宅で使用されている枕と同じ固さの物を選ばれると寝やすいです。
ぜひ次回はお試し下さいませ。

繁華街の真ん中で遊び、食事には事欠きません。
ただ近隣にクラブハウスや路上ライブをしていたりと、外の音が騒がしいです。お部屋の窓は密閉式の防音窓ですが、音量によっては完全には遮れないです。

朝食は有料でも食べたい朝食をコンセプトに改善させております。
3月1日には「スクランブルエッグ、マカロニサラダ」をメニューに追加致しました。
焼きたてのパンは厨房のオーブンで焼いております。パンの種類によっては焼き時間の関係で、少しお待ち頂く事もあります。

貴重なご意見を頂き、とても嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

山口郁生

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2012年03月20日 14:10:23

とにかく立地が抜群。スタッフの方も、気持ちの良いサービスをしていただけました。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月20日 15:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。

立地はお褒め頂いたとおり、お客様にも評価4.5以上頂いております。
交通にもショッピングにも飲食にも便利と感じて頂ける事はホテルとしても、とても嬉しいことです。

スタッフの対応にもお褒め頂き、ありがとうございます。
接客はお客様にまた良くなったと感じて頂ける様に、日々進化して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

山口郁生

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年03月16日 14:18:23

唯一の難点と言えば、入り口が初めての人には解り難いことくらいでしょうか。後はコストパフォーマンスは抜群だと思いました。(朝食は普通でした。無料でも良いところはもっと強烈なところもありますので… とは言え、全く問題は無いものでした。)

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月16日 16:22:22

ご宿泊ありがとうございます。

繁華街の中心で1階にモスバーガーもあり、入り口が分かり難かったとの事で、ご不便をお掛け致しました。

料金にご満足頂けた様で、とても嬉しく感じております。

朝食に関してはまだまだ改善の余地があると確信しております。
3月1日にスクランブルエッグ・マカロニサラダを追加致しました。
今後もメニューは追加・改善・見直しを図り、お金を払っても食べたいと思って頂ける様な朝食を目指します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

coyasuさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

coyasuさん [30代/男性] 2012年03月13日 11:19:46

コンビニや繁華街が近くとても便利でした。
朝食もメニューも豊富でおいしかったです!

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月13日 13:06:41

ご宿泊ありがとうございます。

コンビニは2軒隣りですし、繁華街の大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分です。
立地では熊本中心部でも特に便利な位置にございます。

朝食は3月1日に「マカロニサラダ・スクランブルエッグ」を追加いたしました。
今後もお客様のご意見をなるべく取り入れられるよう、毎月の全体会議で議論して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

Tessyf777さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Tessyf777さん [40代/男性] 2012年03月12日 23:48:18

2度目の宿泊でしたが、前回宿泊情報があった為、チェックインがスムーズで大変良かったです。フロントの対応も丁寧でした。
チェックアウトの際にも、部屋から出ると、清掃員の方がそれぞれ挨拶してくれて、とても気持ちがよかったです。

今回は連泊だったのですが、2日目外出の際に缶コーヒーの空き缶を机の上に置いていたら、出先から戻って来たときにそのまま置いてあったので、ちょっと苦笑いしてしまいました。
部屋備え付けのごみ箱が1つしかなかったので、可燃物だけ入れて、不燃物を机の上に出しておいたつもりだったのですが・・・。
分別用にごみ箱を2つ備えたほうがよいのではないでしょうか?

あとコンセントのタコ足状態が少し気になりました。
テレビ、冷蔵庫はいいとして、ドライヤーや湯沸かし器は、宿泊者が利用の際に挿すようにしたほうがいいのではないでしょうか?
(最初から挿してあれば、確かに便利ではあるのですが)

その他は特に申し分ありません。立地条件もいいし、朝食も無料サービスだし。
値段もお手頃なので、熊本訪問の際には、また利用したいと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月13日 04:59:18

先日は、エクストールイン熊本銀座通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ホテルスタッフの対応、そして清掃スタッフのあいさつをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフには、お褒め頂いたことを報告致します。

当ホテルは、2回目以上のお客様はもちろん、初めてお越し頂いたお客様にも、ご住所・ご連絡先など必要な情報が分かっていれば、お名前のみのご記入でチェックインしております。(ご変更がある場合は、再度記入をお願いしております)

連泊された際の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、また説明不足で申し訳ございませんでした。
連泊時の清掃の際には、机の上は一切触らないようにしております。
また、ゴミ箱は、お部屋を広く使用していただける様、1つにしております。
分別に関しましては、清掃スタッフがすべて行っておりますので、ゴミは、すべて(空き缶等も含め)ゴミ箱の中へお願いします。もしくは、ご面倒かとは思いますが、ホテルスタッフまでその旨お申し出下さいませ。
貴重なご意見とお気遣い頂き、ありがとうございます。

コンセントにつきましては、お客様のおっしゃるとおり、TV・冷蔵庫・ドライヤー・電磁サーバーを常時つけております。
今後、デスクを広く使用できるように、電磁サーバーをお部屋から撤去し、貸出しにするよう予定しておりますので、その点に関しましては、ご意見に副えるのではと思っております。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

熊本にお越しの際には、『ぜひご利用下さいませ』

投稿者さん 2012年03月12日 11:13:28

最高の立地。
リニューアルされたのかきれいでしたが・・・・
床がはがれているのはどうかと・・
価格を考えればまあなんとも無いのですがね。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月12日 17:44:34

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、『最高の立地』とのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お泊りの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認しましたら、お部屋のカーペットが固定されておらず、壁下にカーペットが入り込み、床が見えている状態でしたので、直ちに修復致しました。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
今後、このようなことのないよう徹底して参ります。

またご利用頂ければ、幸いでございます。

中嶋 祐也

【2011年末 から年始専用!限定プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

キャップのふたさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

キャップのふたさん [30代/男性] 2012年03月11日 19:27:34

立地は、繁華街近くですし、市電駅からも近いので非常にいいと思います。繁華街近くで当然コンビニや食事をする場所もたくさんありますし。
建物は年数の経過が感じられますが、管理・掃除はしかっりされているようで、まったく不快な点はありませんでした。
スタッフの対応も気持ちいいものでした。
朝ごはんは、無料サービスですのでそれなりかなぁと思います。
ただ、レジャーで泊まって朝食を「楽しみ」にしている方は少し不満かと・・・。
出張などで「食べれればよい」の期待度だったら十分です。
最低限のアメニティも十分だと思います。必要なものはフロントまで取りにいけばいいことですし。立地・料金を考えると非常に満足でした。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月11日 22:38:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街の中心地にあるのでショッピングするにも食事をするにも移動するのにも便利だと思います。
熊本城にも歩いて行ける距離なので観光にもご利用いただいております。

清掃、スタッフ対応ではお褒め頂きありがとうございます。
建物は老朽化しても、とれる汚れ・ホコリは徹底的に取り除きます。また徹底してチェックを行っております。
快適にお過ごしいただけると思います。

朝食ではご満足いただけなかったようで残念です。
3月1日より追加メニューとして「マカロニサラダ・スクランブルエッグ」を採用しました。
今後もメニューを改善・進化して参ります。
無料サービスですが、お金を払ってでも食べたいと思っていただけるような朝食を目指し、これからも改善に改善を重ねて参ります。

アメニティーはビジネスの方が広く使いやすいように必要最低限の物しかございません。
その分フロントでは貸出し備品として、加湿器を始めさまざまな物を無料で取り揃えております。
館内案内にもございますが、電話でお気軽にお問い合わせいただけると、とても嬉しいです。

たくさんのご意見本当にありがとうございました。

坂梨

ヒロポン.Yさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヒロポン.Yさん [30代/男性] 2012年03月08日 16:49:01

繁華街の中にあり、夜出るのは便利が良い。

部屋は狭くなくまずまず。

スタッフの対応が良い。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月08日 18:43:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街の真ん中で、周りには飲食店が多くあり、皆様にご評価頂いております。
スタッフがお勧めするお店を『ごはんやマップ』として準備しておりますので、お気軽にお申し出下さい。

シングルルームは、広さが12平米、ベッドは、幅が123cmのセミダブルベッド(高密度のスプリングマット)を準備しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも笑顔の応対を心がけ、努めて参ります。
今後もぜひご利用下さいませ。

中嶋 祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

美樹原星弥さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

美樹原星弥さん [30代/男性] 2012年03月05日 19:26:24

熊本城も近く、アクセスのいい立地でした。繁華街がすぐなので夜の街を楽しむこともできます。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月05日 19:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

立地はご評価頂いたとおり、熊本城へも徒歩10分です。
繁華街の大動脈「下通りアーケード」へは徒歩1分です。
熊本の週末をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく感じております。
今後も便利なホテルとしてご利用頂けると嬉しいです。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

turu911さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

turu911さん [40代/男性] 2012年03月05日 09:59:42

立地良く、部屋も綺麗に清掃されていました。バスタブも比較的広くユニットの中では良いほうと思います。
無料の朝食は無料であることを考えると十分でしよう。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月05日 11:35:44

ご宿泊ありがとうございます。

立地は熊本中心部でも特に便利な位置にございます。
部屋は特別清掃を行い、隅々のホコリを徹底的に取り除きました。髪の毛0を目指しております。

浴槽は特注です。肩まで浸かって頂けるのが自慢です。ゆっくり浸かって疲れを癒して頂ければ嬉しいです。

朝食は無料ですが、もっとご満足いただけるように3月1日より「スクランブルエッグ、マカロニサラダ」追加いたしました。
今後も更に進化して参ります。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

けーやんみっぴーさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年03月03日 13:50:47

2/28より2連泊しました。
初めて利用しました。
当日、雨でしたが、トラムの辛島町で下車、アーケードを通って徒歩7~8分、濡れないでホテルに到着出来ました。
繁華街の中ですので、食事は困りません。
又、利用します。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月03日 15:22:00

この度はご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地はお書き込み頂きましたとおり、熊本市繁華街の大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分で大変便利です。
飲食店やコンビニ、デパート、スーパーが点在しており、多くのお客様より高い評価を頂いております。

フロントにはスタッフ全員のオススメ店を集めた手作り地図「ごはんやマップ」のご用意もございます。
居酒屋や食事処など、特典付きのお店や割引券がご利用いただけるお店等もございます。

次回熊本へお越しの際はご参考いただけたら幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

本堀

【【禁煙】免震エクストールシングル】

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年03月03日 13:42:32

2/28より2連泊しました。コストパフォーマンスに惹かれて。
立地は、繁華街の中、熊本駅よりはトラムで10分、不便さは感じない。
部屋は清潔感あり、デスクワークも充分出来る。
朝食は、ビジネスとしては充分。
又、とまります。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月03日 14:58:37

ご宿泊ありがとうございます。

料金以上のサービスでお客様に感動して頂ける様なホテル造りを目指します。

立地は書き込み頂いたとおり、繁華街の中心部にあります。徒歩圏内で熊本城観光をしたり、大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分です。とても便利です。

清掃に関しては、リニューアルさせるべく特別清掃でホコリを隅々までとりました。
清潔感を今後も維持するために、ホコリ・髪の毛には細心の注意を払って参ります。

デスクは特注品です。以前より机の上の物を引き出しに仕舞ったりして、スッキリさせました。デスクワークが出来たとの事で安心致しました。

無料バイキング朝食につきましては、3月1日よりマカロニサラダ・スクランブルエッグを追加しました。
また温かくお召し上がり頂く為に、ホットプレートも採用致しました。
ご満足向上の為、まだまだ進化させて参ります。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

QuranaganFreemanさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

QuranaganFreemanさん [60代/男性] 2012年02月24日 11:43:50

1月3日に宿泊しました。町の中心部にあって、どこへ行くのにも気軽に出かけられました。近くにコンビニもあり、飲み物やアイスクリームなど、飲んだ後の夜食にぴったりなものが揃えられます。内部も清潔で、気持ちよく過ごせました。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月24日 13:53:50

新年早々より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

交通センター、下通りアーケードへも徒歩圏内で移動して頂けます。コンビニは2軒隣りですし、指定のコンビニも徒歩圏内にございます。

ドンキホーテ、ダイエーなども徒歩圏内で安くお買い物が出来ると、他のご宿泊のお客様もご満足されております。

部屋の内装は変えておりませんが、特別清掃をしてホコリを徹底的に取り除きました。
次回も清潔にお過ごし頂けます様に、しっかり清掃して参ります。

投稿者さん 2012年02月22日 11:27:23

立地条件が非常に良かった。チェックインがかなり遅くなりましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月22日 13:54:11

ご宿泊誠にありがとうございます。

立地は繁華街の真ん中にございます。外は賑やかなのに部屋の中は静かとご好評頂いております。

フロントは24時間対応しております。
スタッフの対応にお褒め頂きまして、とても嬉しいです。お客様の書き込みを励みに、更に進化して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月21日 21:39:44

チェックアウトの時、フロントに誰もいなくて、焦りました。朝食が良かったです。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月22日 11:18:29

ご宿泊誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にフロントに誰も居なく、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

たまに、お客様の用事で客室にお伺いする事がございます。以後、引継ぎをしっかり行います。

朝食内容にはご満足頂けた様で、とても嬉しく感じております。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

sada1129さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2012年02月06日 07:59:33

料金からすると、部屋も清潔で朝食も私には十分で、
費用対効果はよいと思います。
次回の出張時にも利用したいと思います。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:35:23

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、今回、清掃業務を改善致しました。
いままで出来ていなかった箇所に特別清掃をし、清掃従事者にはあいさつを徹底しています。

今後もご満足頂ける様に、日々進化して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年02月05日 23:14:47

1/29.30に宿泊しました。フロントの方のサービスが相変わらず良く、熊本の定宿にして良かったと思います。部屋に加湿器がありましたが、使い方が置いて無いのが残念でした。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:22:32

日ごろよりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

加湿器の使い方の件、すこし検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフの応対をお褒め頂き、とても嬉しいです。まだまだ進化して参りますので、ぜひご期待下さいませ。

今後も定宿としてご利用いただけると、とても嬉しいです。

またお目にかかれる事を、心より楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月05日 21:58:13

出張で利用しました。
部屋の広さ、設備は、普通のビジネスホテルで、必要にして十分でした。
従業員の接客態度は非常によかったです。
値段が安く、満足でした。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:11:11

ご宿泊ありがとうございます。

シングルの部屋は12㎡ですが、ベッドは特注のセミダブルベッドです。

部屋を広く使っていただく為、備品は最低限の物しか備えておりません。その分、フロントには様々な貸し出し備品をご用意しております。
ご活用いただけると嬉しいです。

スタッフの接客をお褒め頂き、これ以上無い励みになりました。当ホテルの評価の内、一番力を入れている所です。
今後もお客様とスタッフ、人としての交わりを大切にして参ります。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

koneko1616さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

koneko1616さん [50代/男性] 2012年02月05日 20:42:08

繁華街が近いし、コンビニも近いです。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:04:14

ご宿泊ありがとうございます。

立地は繁華街の真ん中にありますので、ほとんど不便は感じません。
またコンビニも2軒隣りで、徒歩で行ける範囲に種類も多いです。

今後も便利なホテルとしてご利用いただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

山口郁生

【とっても安か~♪】☆カップル限定プラン☆2名利用 バイキング朝食無料で一人3,150円~
【【喫煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

konpasu3656さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

konpasu3656さん [30代/男性] 2012年02月04日 11:24:42

出張で利用させていただきました。
いつもコンフォートホテルですが、値段が高いと思い他を探していたらこちらを見つけました。
ここは立地も良く、部屋・お風呂も普通なのでコストパフォーマンスがとっても良いです。
駐車場の場所だけが解りづらかったのが残念でした。
でも熊本出張は、今後こちらを利用します。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月04日 15:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

ただ今リニューアルキャンペーンを開催中です。今後もお得感満載のプランを随時提供させて頂きます。

立地はお書き頂いたとおり、繁華街のど真ん中です。徒歩圏内で不自由はほとんどありません。
その分一方通行に挟まれて、解りにくいのも事実です。添付で地図をお送りさせていただいたり、お電話で近くまで来られた際に、お問い合わせいただければ誘導させて頂きます。

常宿としてご利用頂けるよう、今後も進化して参ります。