エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

よしぴ~1975さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

よしぴ~1975さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:06:37

このサイトやGoogleマップなどにスタッフの方が一つ一つ丁寧にお返事返していることから
間違いないと思いましたが、宿泊して大正解でした。

【良かった点】
・あまり触れてる方いらっしゃいませんが、
 浴用スポンジ(エレベーター前にあります)があるのは嬉しいです。
 タオルで体洗うのと顔拭くの兼用はあまり好きではないので…
・朝食無料でバイキング形式。
 消毒液は勿論、ゴム手袋まで準備されています。
・外出時にもカギは持ち歩きOK
・桜町バスターミナルも徒歩数分
・加湿器が部屋にあり、このご時世嬉しいです。
・ラーメン好きなので、熊本ラーメンのお店も近いのが嬉しいです。
 残念ながら二軒ほどお休みでしたが、すぐに開いているお店を探せました。
・「古い」と表現されている方いらっしゃいますが
 「新しくはない」が正しい表現だと思います。
 そこまで古さは感じませんでした。

【悪かった点】
風呂にお湯を張って入ったのですが、
空調が一括調整なので、風呂上りが暑かったです。
逆を言うと、ユニットバスでもそれだけ温まれるという事ですが。
窓を開けてしばらくしたら、丁度良くなりました。

エクストールイン熊本銀座通 2022年01月23日 14:27:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また「宿泊して大正解でした」とのお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。

アメニティにつきましてご満足頂けて良かったです。

朝食につきましては仰って頂きました通り、現在は感染対策として、こまめな消毒やアクリル板の設置、ビニール手袋の着用など皆様のご協力のもと、安心してご利用いただけるように徹底しております。

立地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
1階ロビーには周辺の大きなマップをご用意しており、周辺の交通機関やスタッフおすすめの飲食店情報も載せております。熊本ラーメンのお店も載せておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
※2022年1月23日現在、休業、時短営業となっているお店もございます。

空調の件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰って頂きましたとおり、空調は一括管理となっており、風量のみ調整頂けます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

今後もよりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一柳 卓史

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2021年08月30日 06:30:49

いつもご利用させて、有難うございます。立地としては、最高。また、フロントの方や、スタッフさんの対応が良かった。また、伺います

エクストールイン熊本銀座通 2021年08月30日 10:46:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは熊本市の中心部にございますので、周辺は飲食店やお店も多く、交通の便も整っております。

今後もおもてなしの心を忘れず、元気な挨拶と温かいサービスをお届けできるよう努めて参ります。

一柳 卓史

【夏秋旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【喫煙】免震エクストールシングル】

nobumasa0529さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

nobumasa0529さん [50代/女性] 2021年05月06日 09:16:24

シャワーの水圧が弱くいまいちでした。浴槽の掃除をもう少しきちんとしてほしかった。湯船にお湯を溜めたくなかった。アメニティは色々あって選ぶのに迷うくらいでした。スタッフさんは皆さんきちんと対応されていて良かったです。

エクストールイン熊本銀座通 2021年05月06日 13:26:12

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

シャワーの水圧につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また浴槽の清掃につきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は更に清掃と事前チェックを徹底し、改善に努めて参ります。

アメニティ、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
とても励みになります。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを追求して参ります。

一柳 卓史

【春夏旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【女性専用・禁煙】女性専用シングルルーム(専用フロア)】

900GTさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年04月23日 20:40:37

熊本の繁華街に近く、食事処には困りません。しかし、二輪車利用でしたが、少し離れた駐車場を案内され、乗用車スペースに2台駐車したあげくに乗用車料金1000円でした。二輪車では二度と利用しません。立地条件が良すぎるのも難点ですね。一方通行やUターン禁止が多く、初めての利用だと迷子になるかもしません。
部屋は普通。朝食は必要最小限といったところです。二輪車での利用はオススメ出来ません。ファミリー層もキビシイでしょう。ある意味ターゲットを絞ったビジネスホテルですね。

エクストールイン熊本銀座通 2021年04月24日 07:49:58

この度エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

二輪車の駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの敷地内には二輪車の駐車スペースは設けておりませんので、提携先駐車場を御予約制でご案内させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

また当館は熊本市の繁華街にあり、周辺は一方通行なども多くなっております。道順など地図でご案内もさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 09:54:46

値段も安くとても快適でした。朝食は無料でしたが、メニューがもう少しあればいいかなぁ…と思いました。
全体的にはすごくいいホテルでした。
立地が抜群にいいです。

エクストールイン熊本銀座通 2021年03月09日 15:01:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましては貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後、皆様のご意見を参考にメニューの改善もはかって参ります。

立地につきましてご満足頂けて良かったです。
当ホテルは熊本市の中心地にございますので、周辺はお店もたくさんあり、交通の便も整っておりますので、どこへ行くにも最適です。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

一栁 卓史

【冬春旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2021年02月16日 18:21:46

文句なしの好立地です。残念ながらこのような情勢のため夜の繁華街は静かでしたが、平時ならまず間違いなくオススメできます。
朝食も和と洋それぞれ用意されており美味しかったです。感染対策もバッチリでした。

2021年02月
エクストールイン熊本銀座通 2021年02月16日 21:25:58

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

熊本市内の中心部に位置しております当ホテルの立地につきまして、過分なお言葉を賜りました事、本当に感謝申し上げます。

尚、2/18より、熊本市内の緊急事態宣言も解除させる運びとなりまして、これから、以前の賑わいが少しでも戻ってくればと願うばかりでございます。

これからも感染には十分気を付けた対策を図って参ります。どうぞご安心されて、またのご宿泊を頂ければと思います。

フロント 須藤史郎

投稿者さん 2020年12月13日 10:23:35

朝食ビュッフェでも感染対策がしっかりされていた。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月13日 13:17:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

現在、朝食は新型コロナウイルス対策として、間隔をあけた配置、こまめな消毒、トングの定期交換、アクリル板の設置などお客様にご安心してご利用頂けるように対策を徹底しております。
またお客様にもアルコール消毒、ビニール手袋の着用などのご協力も頂きながらご提供させて頂いております。
今後も安心して快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

一柳 卓史

《期間限定でしたが好評のため期間延長!!》当日15:00までは、キャンセル料”0”プラン!!

投稿者さん 2020年10月19日 13:55:56

以前熊本城マラソンの時に何度か利用したことがあり、とても良かったので父親が熊本でどこかホテルをとって~!と言われて、薦めました。
コロナ禍で大変な時だと思うのですが、朝食もしっかり対策をされており、良かった!充実していた・・・と言ってました。
熊本に行く時の定宿にしたいと思っています。
コロナウィルスが収束して、マラソン大会が開催されたらまた利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月20日 17:36:37

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在、ご朝食につきましては会場で皆様に手袋をお渡ししており、手袋とマスク着用のご協力をお願いしております。コロナウイルスの対策としては使用後のテーブルの消毒、朝食会場の換気、テーブルに飛沫防止アクリル板の設置、トング類の定期交換をしております。また、チェックイン時にお渡ししているご案内には、朝食会場の混雑状況が分かるQRコードも載せており、3密を避けるためにご利用くださいませ。

今後も感染予防対策を徹底し、一日でも早いコロナウイルスの収束を私共も祈っております。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

副支配人 宮崎高栄

【秋冬旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年09月25日 17:04:01

以前より仕事で出張の際、よく利用させて頂いてました。今回はプライベートでかなり久しぶりの利用でしたが、事前の電話での対応や当日のスタッフさんの対応は変わらず良かったです。また利用させて頂きます。

エクストールイン熊本銀座通 2020年09月25日 19:30:54

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。

スタッフの対応につきましてはお褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、精進して参ります。

また、熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

ご投稿をありがとうございました。

副支配人 宮崎高栄

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年03月30日 17:25:18

街の中心部で便利でした!

2020年03月
エクストールイン熊本銀座通 2020年03月30日 20:32:41

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地にてつきましてご満足頂けましたようで良かったです。
当ホテルは仰って頂きましたとおり、熊本市の中心部にございますので、周辺は飲食店やお店も多く、交通の便も整っております。
場所などご不明な点は地図でご案内もさせて頂きますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

一栁 卓史

【シングルルームを2名様で利用・低層階】朝食無料★ ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2020年03月03日 14:16:10

3/1~3/2で宿泊しました。駅から近く熊本城にも歩いて行けます。朝食はバイキング形式でおかずの種類が多いです。夜、外食に出かけるにも繁華街にありますのでお店を選ぶのに迷うくらいです。ネットで人気のお店も歩いて行けました。

2020年03月
エクストールイン熊本銀座通 2020年03月04日 08:00:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地につきましてご満足頂けましたようで何よりです。
当ホテルは熊本市の電停も徒歩5分ほどの距離にあり、熊本城へも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。

朝食もお口に合いましたようで何よりです。
人気の朝カレーや焼き立てパン、日替わりの和洋総菜など色々取り揃えております。

周辺は飲食店もたくさんございますので、迷われた際はスタッフ手作りに飲食店マップもぜひご利用くださいませ。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年02月24日 16:18:55

朝食に熊本の郷土料理があったらなお良かったと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2020年02月24日 17:17:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー改善の際の参考にさせて頂きます。

これからも皆様にお喜び頂けるサービスをお届けできるよう努めて参ります。

ヤッチJrさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヤッチJrさん [60代/男性] 2019年12月20日 16:55:48

下通りのど真ん中!とても便利の良い立地に有り、シンプルで美味しい朝ごはんが食べられます。お部屋もきれいで仕事で宿泊するには最適です。ただ部屋内WiFiには品質に差があるようで、弱くて切断されてしまったので私の場合は追加で部屋内でWiFi装置を設置してもらいました。エレベーターを出たところに低反発枕や電気ポットがおいてあって部屋に持って入り使うルールです。使いたい人だけが使うこれで良いと思いました。
ちょっと残念だったのは櫛やヘアブラシ等が無かったのでこれも使い捨てひげそりとともにエレベータ入り口でチョイス出来たら良かったのになぁと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月20日 19:40:01

立地につきましてご満足頂けて良かったです。
当ホテルは仰って頂きました通り、熊本市中心部の真ん中にございます。周辺は飲食店なども多く、交通の便も整っているのでどこへ行くにも最適です。

朝食もお口に合いましたようで何よりです。
人気の朝カレーをはじめ、焼き立てパン、具沢山の手作りみそ汁など色々取り揃えておりますので、たくさんお召し上がり頂ければと思います。

wifiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

ヘアブラシにつきましてはご案内不足申し訳ございませんでした。
ヘアブラシはフロントにてお渡しいたしますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

おむすび12さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

おむすび12さん [40代/男性] 2019年11月25日 16:06:26

市内中心部で市電駅から,またバスターミナルからも近く,非常に便利です.値段も高くなく,また是非利用したいと思います.ただ,夜のネット接続の速度が,1Mbpsもなく,サイトによってはアクセス途中で時間切れになりました.通常のメール送受信には支障はなかったです.

エクストールイン熊本銀座通 2019年11月26日 11:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地につきましてご満足頂けて何よりです。
当ホテルは仰って頂きましたとおり、熊本市の中心部にあり、路面電車の駅やバスターミナルも近いのでどこへ行くにも最適です。

wifiにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全室の使用状況により通信速度が遅くなる場合もございます。頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一柳 卓史

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

あやあややーさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

あやあややーさん [40代/女性] 2019年11月17日 12:39:45

立地は最高。フロントや駐車場案内の方も大変親切で良かったです。ただ残念なのは朝食。無料サービスだから仕方ないかもしれませんが、終了30分前に行っておかずがほとんどなく、パンも2こしかなく、ほとんど食べれなかったです。パンも気付けばあとで少し追加されてるようでしたが…。お客がいる以上は、せめて食べれる量は用意してほしかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2019年11月17日 13:22:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地、フロントの対応につきましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追求して参ります。

朝食につきましては食材の補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
状況に応じて皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【レディースフロア】 セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【女性専用・禁煙】女性専用安心フロア】

れん2371さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年10月29日 16:03:22

熊本中心部 どちらにでも近く、立地は最高です。
接客も丁寧でよく教育されており、モチベーションも高く感じました。
リピートします。

エクストールイン熊本銀座通 2019年10月29日 20:19:56

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地については熊本の中心部にあり、大変便利な場所にございます。スタッフもお客様一人ひとり、最高の笑顔での接客を心掛けております。

是非また、お越しの際には宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

km2992さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2019年09月17日 06:03:04

まずは、チェックインの際のフロントにてとても気持ち良くかつ手際良く対応して頂きました。
また、エレベーターホールに選べる枕があるなど、宿泊客側に立った気配りが良かったです。
また、立地的にも繁華街に近くて抜群でした。
また、機会があれば、利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2019年09月17日 11:36:13

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。また、チェックインの際「気持ち良くかつ手際良く対応して頂きました」とご感想を頂き、担当のスタッフも感激しております。

これからも、お客様側に立ったサービスを心がけ進化して参ります。

こちらこそ、また熊本にお越しの際にはどうぞ宜しくお願い致します。

副支配人 宮崎

【アメニティバイキング3つ】朝食無料 & ウェルカムドリンクサービス & チェックアウト10時

投稿者さん 2019年09月04日 12:45:20

アーケード街から近く、部屋もきれいでよかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2019年09月04日 20:51:33

立地につきましてご満足頂けて良かったです。
当ホテルは仰って頂きました通り、熊本市の中心部にございますので、周辺はお店や飲食店も豊富にございます。

お部屋も快適にご利用頂けて良かったです。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追求して参ります。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

菜々子菜々子菜々子さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

菜々子菜々子菜々子さん [40代/女性] 2019年06月26日 18:53:44

仕事のため宿泊しました。レディース専用階だったので、ガラス製のアクセサリーケースがあったり、フェイスタオルが2枚置いてあったりして、女性目線でのその心遣いが嬉しかったです。スタッフの方も皆さん丁寧で親切でした。

エクストールイン熊本銀座通 2019年06月27日 14:54:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レディースフロア気に入って頂けましたようで何よりです。
当ホテルでは女性専用のレディースフロアをご用意しており、お部屋の壁紙なども少し違い、アクセサリーケースなど女性スタッフが考えた女性目線のサービスをご用意致しております。

今後もよりご満足頂けるサービスをお届けできるように全力で努めて参ります。

ふぉこさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ふぉこさん [50代/男性] 2019年06月24日 09:06:41

湯沸かしポット、部屋の消臭剤は、エレベーター前でなく、各部屋に設置して欲しい。

エクストールイン熊本銀座通 2019年06月24日 11:11:50

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

貸出備品につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルではお部屋を広くご利用いただく為に、できるかぎりお部屋の備品を少なくさせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。