エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 21:32:52

相変わらずフロントと現場スタッフのチグハグ感が拭えていません。
フロントの守備範囲では顧客満足度を向上しようと色々と努力している事が感じられますが、現場スタッフ(部屋のメイキング担当者)が全く理解していないように思えます。

コロナ禍に於いて朝食サービスへのフロントの神経の使い方には頭が下がる思いです。
ですが、今回宿泊した部屋で気付いた点を挙げると、
1)デスクに置かれたカップに茶色い水滴の跡が残っていた。
2)スタンドの豆電球が切れていた。
3)ガウンがベッドの上に無造作に置かれていた(ベッドに垂直あるいは平行に置くだけで印象は大きく変わ
  る・・・というか他のホテルでは当たり前です)。
4)相変わらず水回りの清掃が甘い(カランの下、浴槽に浸からないと見えない場所)。
5)洗浄便座の水圧が「ターボ」に設定されていて、気づかずに使ってびっくりしました。
6)他の部屋の事ですが、ドアの前にリネン類の入った袋が朝まで置きっぱなしになっていた(連泊の客が
  深夜に戻り、早朝に使用済みのリネン類をドアの前に出したのかもしれませんが)。

特に1)については感染症に対するホテルの対策に疑問を感じざるを得ませんでした。
部屋のリニューアルが念入りに行われているの見るにつけ、勿体なく感じました。

フロントの熱意が空回りしない様、現場スタッフには頑張って頂きたいと感じた次第です。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月18日 16:34:50

この度は当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

まずカップの汚れ、ガウンの置き方、水回りの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、再度清掃とチェックを注意して実施して参ります。

また豆電球切れ、洗浄便座の水圧につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後更に事前のチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

リネン類の回収につきましては清掃時、確認時に回収させて頂いておりますが、今一度、回収漏れ等が無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
今後も頂きましたご意見を真摯に受けとめ、日々改善に努めて参ります。

支配人
一柳 卓史

【秋冬旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

ぼこのすけさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2020年02月28日 19:21:03

洗面所に女性の髪の毛が落ちてた。バスタブには陰毛が落ちてた。掃除したのか?

エクストールイン熊本銀座通 2020年02月29日 10:27:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

浴室の清掃につきまして、不備があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人
一柳 卓史

【QUOカード1000円付】セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2018年08月19日 21:32:03

繁華街すぎて客引きが怖かったです
アクセスはいいのですが排水悪く
朝ごはんも少し遅い気がします
もう少しバリエーション欲しいです
コストパフォーマンスは最高です

エクストールイン熊本銀座通 2018年08月20日 11:41:11

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の排水については、メンテナンスを再度徹底し、清掃時にも確認して参ります。

朝食の時間につきましては、現在6時45分よりご案内させて頂いております。準備の関係上、この時間からご案内させていただいておりますことを何卒ご理解ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がありましたら、今後ともよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【当日限定】この機会にぜひご利用下さい!!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2018年03月10日 22:36:46

病院の定期検診のため前乗りで利用しました。
風呂場の人毛はありませんでしたが、リニューアルされた12階でトイレの水垢は閉口します。
それも、洗剤を使えば墜ちるレベルなのにされてない、それが積み重なりの水垢。
耐水ペーパーやガラス用水垢落としなどで落ちます。
やれなかったのか?
やろうとしなかったのか?
朝食もお焦げべっとりの白御飯、
明らかに出汁の薄い味噌汁、
ちゃんと確認されているのでしょうか?

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月11日 09:14:25

先日は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

トイレの水垢につきましては清掃スタッフと情報を共有し、改善、対策を考えて参ります。

朝食につきましてもご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
またご利用の際にはご満足頂けるよう、改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【ポイント10倍】☆ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:12

カウンターで石鹸もらおうとすると女性だけです。。
あんな冷たく言うのなら女性限定とか書けよ。。
チェックインで気分悪い。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月29日 18:23:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、私共の応対、案内で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、表示につきまして、女性限定の案内表示はございますが、案内が不十分でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。分かりやすい表示方法を再度検討致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2017年09月03日 21:37:43

寝ようと思い、掛け布団を取るとシーツの茶色いシミがすごかったです。選択はしていた様ですがさすがに気持ちはよくなかったです。かなり安い宿泊料金なので、しょうがないですかね?朝食もバイキングでしたが、混んでいたためか(学生が多く宿泊)、皿だけで料理が無いのが4種類くらいありました。あと、お風呂のお湯が出にくかったです。
場所的には繁華街の良い立地だと思います。その便利さと宿泊料の安さで、再度泊まろうとは思っています。お風呂の件は別として、おそらくシーツの件も朝食の件も今回だけ不運に当たったと思いますので。
次回宿泊時は高得点を付けれればいいのですが・・。

エクストールイン熊本銀座通 2017年09月04日 15:53:19

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

シーツではなく、ベッドパットの汚れが原因でした。清掃時に確認の徹底が出来ておりませんでした。

お湯につきましては、現在正常に出ておりましたので、今後も様子をみさせて頂きます。

朝食につきましても補充が間に合わず、誠に申し訳ありませんでした。早めの補充を全スタッフ心がけるように致します。

ご指摘頂きましてありがとうございました。
改善につなげて参ります。

投稿者さん 2017年08月30日 00:38:13

フロントの女性はみなさん、すごく丁寧で仕事帰りで疲れてましたが安心して泊まれました!
ただ、チェックアウトの日、寝坊をしてしまいバタバタ準備をしていたら外で掃除の音がしていたので、間違ってあけられたら…と思い、鍵をしてからいそいそと準備をしていたら、道具かなにか?で勝手に鍵を開けられてしまい恐怖でした。
変な機械音がしていました。。
こんなことは初めてで、本当に怖かったです。
本当に残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月30日 14:31:58

この度はチェックアウト前にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことはあってはならないことと深く反省致しております。
すぐに清掃スタッフと頂きましたご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。

至らない点があったにも関わらず、フロントの対応をお褒めいただけて恐縮でございます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

一柳 卓史

【レディース限定】女子会最適♪ レディースフロア★セミバイキング朝食付★アメニティバイキング
【【女性専用・禁煙】女性専用安心フロア】

鮭2001さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年06月15日 00:08:05

隣のカラオケ屋の騒音がひどく明け方まで眠れなかった。繁華街にあるのだから窓は防音にすべき。
バスルームはなぜか下水の匂いがする
翌朝食事をとろうとしたら座る場所がない。8:30過ぎれば空くとのことだったが、食事時間は9:00までだったのが残念。せめて9:30くらいまでであれば、ピークを外して食事ができるのだが。

エクストールイン熊本銀座通 2017年06月15日 10:16:01

先日は、ご宿泊の際ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、外の騒音に気づけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の窓を確認しましたところ正常でございました。(防音効果のある窓を採用しております)清掃確認の際、窓が最後まで閉まり切れていなかった可能性がありますので、清掃スタッフに確認の再徹底を指示しました。

バスルームにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましても、確認を徹底して参ります。

朝食につきましては、ご感想頂きました通り、平日は7:30~8:30、休日は8:00~9:00が、混みあうことが多い状況です。朝食の時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月21日 17:09:11

朝食会場の狭さ賑わいっぷりは、ゆっくり過ごしたい方はムリです。
相席状態、隣の人とは遠慮しあいながら席を立つ狭さです。
セミバイキングすらしづらい感じ。

エクストールイン熊本銀座通 2017年05月23日 15:17:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食会場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは1階のロビーが朝食会場となっております。
設備上スペースも限られておりますので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。

また頂きましたご意見は大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

ユッピー7662さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ユッピー7662さん [30代/男性] 2017年02月18日 16:43:25

過去に何回か宿泊し好印象だったので今回も宿泊しましたが、
今回気に入らなかった点を書かせてもらいます。

①フロントではWi-Fiが繋がったのに部屋では全く繋がらなかった。
 (以前はこのようなことは無かった)
②真夜中にフロントからの間違い電話で起こされた。

真夜中の突然の電話で、その後しばらく寝付けなかったので
注意してもらいたい。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月19日 09:10:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、今回はこのような結果となり大変申し訳ございませんでした。

Wifiの件につきましてはすぐにお部屋を確認させて頂きましたが、他のお部屋と同様に繋ぐことが出来ました。今後も定期的に確認し、様子をみて参ります。

こちらの不手際でお部屋にお電話してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今回の件を全員で共有し、注意して参ります。

一栁 卓史

【早割7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2016年12月30日 18:24:21

今回熊本へ友人に会いに行った際に1泊利用させて頂きました。フロントの方の接客はとても丁寧で感じが良かったのですが、あまりにも部屋の清掃が行き届いていなかったので今回コメントを書かせて頂きました。
まず部屋に入って早々床に目にとまるほどの大きさのゴミが落ちており、トイレの便座には明らかに清掃で落ちる汚れが付いており、大変不快に思いました。また、加湿器の上などにもホコリが溜まっており、一度気になってしまったので全く落ち着いて過ごせませんでした。今回クーポンなども利用して大変お安く泊まらせて頂きましたが、いくらお安くてもこれほど清掃が雑だとさすがに…。
立地などは大変良かっただけに、清掃の点が本当に残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月31日 12:05:16

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、深く反省致しております。

今後このような事がないよう、頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応や立地におきましてお褒め頂けて恐縮でございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月06日 14:29:34

はじめて利用させて頂きました。

フロントスタッフの方の対応はよかったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてないように感じました。

カーペットはしみだらけ、部屋の床の隅はホコリがたまっていました。

市街の中にあって便利ではあるので是非改善してほしいです。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月06日 20:12:27

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後のメンテナンスを更に徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、スタッフの対応や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂けて恐縮でございます。

これからもお客様に快適にな空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月10日 23:43:24

特別な不満はありませんが、設備やサービスで魅力を感じるところもありません。
立地の都合が良い場合は、便利なのかもしれませんが。
フロントの対応は良かったので、頑張っていらっしゃるのは伝わってきました。
朝食も手作り感がありほっと出来るのですが、
会場の動線が悪いので効率よく料理が取れないのが難です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月11日 14:39:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市の中心部にございます。
周辺は飲食店やお店がたくさん立ち並んでおり、電停やバスセンターも近く交通の便も整っております。

フロントの対応も「良かった」と仰って頂き、励みになります。

朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。また動線につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に今後の配置など検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

がぶパパさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2016年09月26日 20:14:38

部屋、バスルームも狭い。シンプルに宿泊のためだけなら十分。くつろぐには不満が残る。フロントの対応はとても親切でした。

エクストールイン熊本銀座通 2016年09月27日 14:57:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましてはお褒め頂けて嬉しく思います。
今後も心のこもったサービスをお届けして参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月25日 19:50:47

立地は大変良く満足でしたが、部屋は狭く、部屋に無料のコーヒー、茶、水を置かず、ウェルカムコーヒーのみの対応、寝巻きやアメニティも部屋に置かずセルフで持っていく方式、スリッパは消毒してる?のでしょうが使い回し等と、ホテル的には節減対策になって良いのでしょうが、一般的な泊まり客からすると部屋に完備等している方が、1階まで行かなくて良いし清潔感の面等からも良い印象を与えると思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2016年07月26日 10:34:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋はお客様にできるだけ広く使って頂く為に、最低限の備品しか備えておりません。その分一階にウェルカムドリンクコーナーとして挽きたてコーヒーや麦茶などを24:00までご準備しております。
また各階には貸出しラックを設けており、色々な備品を取り揃えております。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

一栁 卓史

☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキングサービス

投稿者さん 2016年07月19日 18:01:33

ホテル内部が全体的に消臭剤なのか臭って不快でした。

2016年05月
エクストールイン熊本銀座通 2016年07月20日 17:19:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフ、確認の徹底に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月13日 00:27:19

「アメニティバイキング」という割には、必要なものが部屋にないという印象を受けました。浴衣やヘアブラシは部屋にあってもいいのでは。浴衣(ガウン)はエレベーターホールを降りたすぐ前の棚にありましたが、部屋にないならもっとわかりやすくしてほしいです。

2014年12月
エクストールイン熊本銀座通 2014年12月13日 10:23:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

急なご宿泊でもご不便の無い様にと考え、女性限定アメニティーをご準備させて頂きました。
当ホテルではエコの観点より、お客様から頂きましたご意見を元に、必要最小限度の備品だけお部屋に常設させて頂きました。
各階エレベーターホールの貸出棚のご案内につきましては、ご案内が不十分で申し訳ございません。
改めてご案内方法を考え直して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

【女性専用安心フロア【禁煙】】

kazu_1968さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kazu_1968さん [40代/男性] 2014年10月26日 05:59:38

値段も安いので仕方ないとは思いまずが、ホテル自体が古く、ユニットバスも変な臭いがしました。洗面台に前の方の髪の毛が残っていました。次はあまり泊まりたくないです。

2014年10月
エクストールイン熊本銀座通 2014年10月26日 10:43:45

数ある熊本のホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、今回この様な結果となり、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊のお値段に関係なく、髪の毛を含め取れる汚れは残っていてはならないと考えております。
また臭いに関しましても、今回最終チェックの際に見過ごしてしまいました。

今一度チェック体制の強化を行い、再発防止致します。
もしまたお越し頂けますなら、今回のご指摘が改善されております事を、お約束させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

とっても便利! クオカード2000円分付き宿泊ぷらん!◇朝食付◇

投稿者さん 2014年04月11日 18:14:38

喫煙ルームでしたが換気機能がなかった。
テレビが時代遅れ

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年04月12日 09:04:22

熊本の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。
お部屋の換気につきましては、浴室内の換気口がお部屋の換気を一緒に担っております。
24時間換気システムでお部屋ごとにファンが付いているタイプではございません。

テレビにつきましては、今後の入替えの際に参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

☆ビデオオンデマンド見放題!&朝食付♪ 新作150以上毎月配信

投稿者さん 2013年02月08日 02:23:03

部屋に入る時、鍵が開いた状態。窓も開いた状態。掃除した後、閉め忘れでしょう。セキュリティーまったくダメですね。残念でした。

2013年02月
エクストールイン熊本銀座通 2013年02月08日 13:27:16

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは清掃時に臭いが残っている部屋につきまして、チェックイン時間ぎりぎりまでお部屋を開放しております。

ご指摘頂きましたとおり、お部屋を閉め忘れてしまいました。
誠に申し訳ございません。

今回の事をすぐに議論いたしまして、チェックの仕方を変更させて頂きました。

今後この様な事の無いように、変更したやり方を全員でしっかりと徹底して参ります。

できましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【春得】☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス