エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 18:55:22

価格なりのホテルです。
バスルームがかび臭く、室内にもそのにおいが漂ってきたのが残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2015年09月01日 07:38:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、バスルーム内の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフと話し、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、全員で再発防止に取り組みます。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2015年08月26日 12:49:06

館内はキレイでフロントも丁寧です。
朝食がカレーライス推しをしていたので食べましたが、
ご飯の炊き方?種類?が柔らかくて自分には合いませんでした。
遠めの提携駐車場まで荷物もってあるくのは残念でした。立地上仕方ないですが。

エクストールイン熊本銀座通 2015年08月26日 15:26:10

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場では、ご足労お掛け致しました。
当ホテルの駐車場が、先着26台、車高制限155㎝までですので、規格より大きいお車、満車の場合は、料金提携の駐車場にご案内させて頂いております。徒歩2~3分ほどですが、ご理解ご了承をお願い致します。

また、朝食につきましてのご意見ありがとうございます。

また、熊本市内にお越しいただく機会がありましたら、宜しくお願い致します。

副支配人 中嶋 祐也

【サマーセール】最大55%OFF!平日1日15室限定!セミバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2015年06月17日 14:27:03

全体的に、お値段の割には立地もサービスも良かったです。
アメニティや貸し出しの枕や消臭スプレーなども利用させていただきました。女性としてはとても嬉しいです。

ただ、トイレか排水管の方からずっと水の流れる音がしていて不快でした。
普段、雑音が気になる方ではないのですが、部屋にまで音が響いてました。
フロントの方を呼んで修理をして頂いたのですが、総合的にゆっくりくつろげなかったのが残念です。

2015年06月
エクストールイン熊本銀座通 2015年06月17日 16:41:25

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際には、トイレの水音で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認不足です。
今後このようなことのないよう、全スタッフ協力して、再発防止に取り組みます。
ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また、熊本市内にお越しの際は、ぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月10日 07:05:28

いつも利用しています。

エクストールイン熊本銀座通 2015年06月10日 08:44:26

熊本の数あるホテルより、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスはご満足頂けておりますでしょうか?
今後もご意見をお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

支配人 山口郁生

☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキングサービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

けんしん419さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2015年04月06日 12:37:23

4月4日に宿泊しました。立地的には繁華街に近く良いと思います。駐車場が近くにあったのですが外車ということで規定幅を少し外れていたので歩いて10分位の提携の駐車場に駐めました。もっと近くに有れば尚良いかなと思いました。受付のスタッフさんの笑顔と対応がとても良い印象でした。(女性の方)朝食は、7時過ぎに行ったのですが、ちょうど混雑していて満足な食事は出来ませんでした。時間帯で混雑していたと思います。宿泊料金(7000円)の割には良い印象が有りませんでした。ただ、受付のスタッフの女性の方はとても良い印象でした。良く気が利いていました。笑顔に癒やされました。

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月06日 14:59:46

【ポイント10倍プラン】で、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル駐車場は、タワーパーキングでございますので、『車高155cm未満・車幅180cm未満・車長5m未満』のお車が対象です。
満車の場合やお車が大きい場合は、ご足労お掛け致しますが、料金提携の立体駐車場をご案内しております。(徒歩3分程にパスート24銀座プレス駐車場があります)

また、無料朝食セミバイキングにつきましては、ご満足頂けなかったようで、私共も残念です。

最後に、女性スタッフをお褒め頂き、ありがとうございます。これからも、全スタッフ『笑顔』の応対を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

副支配人 中嶋 祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付

じーいちさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2015年03月29日 23:08:11

立地のいいところにありながら格安でまた無料の朝食がおいしいので満足なのですが、テレビが意味不明な切れたりついたりを繰り返してました。それもいいところで・・・人感センサーかなと思って動いてもつかないし、電源入れてもつかない状況でした。風呂入っているときにはちゃんとついてるので人感センサーではないと思いますが・・・
テレビ以外は問題なくいいところでした

2015年03月
エクストールイン熊本銀座通 2015年03月30日 05:04:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

テレビの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
現在調査中でございますが、当ホテルと同メーカーのテレビが、29日の深夜に再起動と暗転を繰り返す障害が全国規模で発生していたようです。

現段階では、正常に観ることができておりますことを、先に報告させて頂きます。

副支配人 中嶋 祐也

追記(下記が原因でした)---------------------
 三菱電機の液晶テレビで29日午前、テレビの視聴中に電源が切れる不具合が全国規模で起きた。同社によると、放送波を使って送るテレビのソフトウェアの更新情報が原因で誤作動が起きたという。同日午後に障害は解消したが、視聴者からの問い合わせで、同社の相談窓口は一時つながりにくくなったという。

障害が起きたのは、同社の液晶テレビ「REAL(リアル)」で、2010年以降に製造した最大約162万台。29日午前0時ごろから、電源を入れると数分後に切れ、その後、電源が入ったり、切れたりする状態が繰り返された。

地上デジタルテレビ(地デジ)は、電機メーカーなどが放送波を使ってテレビのソフトウェアの情報を最新のものに更新している。同社によると、午前0時ごろに配信された同社以外の機器向けの更新情報が、何らかの原因で同社のテレビが誤作動を起こすきっかけになった。正午ごろに、原因とみられる更新情報の配信を止めたところ、障害は解消した。

誤作動の具体的な原因はわかっておらず、調査を続ける。同社は「お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません」(広報部)とコメントしている。

【楽天スーパーSALE 特典付プラン】ポイント2倍!水1本サービス!朝食付き&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

kmaki0624さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2014年12月15日 16:44:37

飲み物を自由に24時まで飲めるサービスは、とっても良かったです。
部屋はシングルなので広くはないですが使い難くなかったのですが、バスルームの下水の臭い?が
臭くて不快でした。

2014年12月
エクストールイン熊本銀座通 2014年12月15日 19:03:55

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンク(15時~24時)は、皆様にご好評頂いており、特に、『何度でも自由にお部屋に持っていけて良かった』と、お喜びのお声を頂戴しております。

バスルームのニオイにつきましは、私共の確認不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、確認の再徹底を図ります。

また、熊本市内にお越しの際は、ぜひ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月07日 23:33:30

10月4日宿泊
立地条件は、駅、お城共に近くて大きなアーケード街がありとても便利でした。
従業員の方の対応は、とてもよかったのですが、パジャマが、洗いぱなしのような感じで、
もう少しのりとアイロンが掛かっていたほうが、気持ちよかった。
コストパホーマンスは、とてもよかった。

2014年10月
エクストールイン熊本銀座通 2014年10月08日 10:44:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

コメント頂きました通り、下通りアーケードから徒歩30秒、熊本城も、徒歩で約10分、路面電車の「花畑町」電停からも徒歩約2分でございます。
皆様に大変便利と評価頂き、とても嬉しいです。
このところ、朝夕少し冷え込んで参りましたが、熊本城周辺への朝の散歩は、オススメです。

ガウン(パジャマ)につきましては、現在、各階エレベーターホールに設置しております棚より、お持ち頂いております。また、のりとアイロンのお声につきまして、ご意見ありがとうござます。今後の参考にさせて頂きます。

また熊本にお越しいただく機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2014年09月03日 17:30:32

街のど真ん中で、シングル1日10室限定3100円で宿泊しました。部屋・バスルームは古くて、便器が汚かったです(*_*) ベッドは広くて、枕も選べるので寝る分には快適でした。朝食が無料で付いているのはありがたいのですが、朝食担当のスタッフさん全員、朝の挨拶はされた方がいいと思います。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月03日 20:24:21

熊本の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに、このような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

便器が汚かったとの事。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と話し合い、随時特別清掃中です。
取れる汚れは徹底的に取り除いて参ります。

挨拶へのご指摘。大変恥ずかしく思います。
全員で今回頂きましたご意見を拝見し、再度初心に立ち返り接客を見直します。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 1日10室限定!セミバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2014年06月16日 10:41:10

立地は十分で、朝食もよかったですが、部屋に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
喫煙室なので、やむを得ないとは思いますが、天井(特に照明器具の周辺)がヤニの色になっていました。
また、バスタブには髪の毛が数本あって、少し不快になりました。
清掃の方も頑張っておられると思いますが、残念でした。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月16日 11:53:53

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました天井を確認し、清掃致しました。
ご指摘頂くまで、気づきませんでしたこと、恥ずかしく思います。

また、髪の毛も落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフを含め全スタッフ、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月02日 01:01:23

フロントの方の対応はよかったですが、お風呂の排水口から下水の臭いがしました。。。
レディースフロアならば清掃や臭いにはより気をつけた方がいいかと思います。

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月02日 21:42:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に排水口のニオイで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようなことのないよう、再度確認することを徹底し、メンテナンスも強化して参ります。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

【女性専用安心フロア【禁煙】】

take143667さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2014年02月11日 23:29:25

設備の古さは思っていた以上でした。
口コミが良かった分期待しちゃいました。
フロントの方は丁寧に対応してくださりとても
好感が持てました。

ただし、市内に格安できれいなホテルが乱立し。
もう少し別の意味で差別化がないと、安いだけでは
リピートしにくいと思います。
あと一息と思います。
頑張ってください。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年02月12日 09:07:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃を徹底的に行い、しっかりとメンテナンスをし、それでもダメなところはリニューアルを行って参ります。

書き込み頂きましたとおり、熊本市内は多くのビジネスホテルがあり、競争も激化しております。
他のホテルとは違う当ホテルのウリを徹底的に極めて、「また行きたい」と感じて頂けるよう、今まで以上に取り組んで参ります。

今回お褒め頂きましたフロントの応対も当ホテルのウリです。
今後頂きましたご意見を励みに、一層磨きを掛けて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2013年10月09日 23:18:50

部屋は狭かったけど、寝るだけなので問題なし。
食事も買物も雨にほとんど濡れずに行けたので便利だった。
熊本城も近かった。

2013年10月
エクストールイン熊本銀座通 2013年10月10日 08:55:54

熊本の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シングルは全室12平米の広さです。
広くお使い頂くために、最低限の備品だけを備え付けさせて頂きました。
ベッドは横幅123cmとセミダブルです。

玄関前には繁華街の大動脈「下通りアーケード」へと接続する屋根がついていて、大雨でも全然濡れずにお出かけ頂けます。
本当に便利です。

熊本城へ行かれたようですね。
徒歩10分程です。
今からの季節ですと「銀杏城」と別名があるほど、紅葉で銀杏の樹が黄金に輝きます。
11月中旬頃です。

貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】♪平日限定10室♪ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

Sefiriさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Sefiriさん [50代/女性] 2013年07月25日 23:42:18

コンビニもすぐ近くにあり、遅いチェックインでもたすかりました。

アメニティーの入浴剤は、嬉しかったです。

部屋のスリッパは、キレイなのかな?と思ったら別にピンクのスリッパが置いてありました。ドライヤーも壁掛けだ!と思ったら別の物が置いてあり満足でした。

フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、朝食の際スープをいただいたのですが、冷たかったのでクレームを言いましたらみそ汁のお椀に入れてる!みそ汁の具を入れてる!と温度に関係ないところを言われました。温度の好みではなく保温のスイッチが入ってなかったのではと思われます。

せっかくの満足感が、それだけで無くかってしまいました。

残念です。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月26日 10:11:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時フロントの対応にお叱りを頂き、対応したスタッフはもちろん全社員で読ませて頂きました。
今回お客様からご指摘頂いた内容と、その時スタッフが理解した内容とが食い違い、正確に対応する事が出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう全社員で周知致します。

コンビニは2軒隣りにあり、とても便利な立地です。

レディースアメニティーとして、女性の方限定で普段必要と思われる物を厳選してご準備いたしました。
ご利用頂けまして、とても嬉しいです。

ピンクの使い捨てスリッパはレディースフロア限定で、数量も限定ではございますがご準備させて頂きました。
ドライヤーは1200Wのマイナスイオンドライヤーをレディースフロア限定で常設させて頂きました。
貸し出し用としてもフロントでご準備致しております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

フロントの対応にも「良かった」と頂け、今後の励みになります。

ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【夏得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年04月11日 20:38:45

コストパフォーマンスは非常にいいし、サービスも行き届いていると思います。ただ、満足感は感じなかった。ベットも固く、寝る時全身がかゆくなったのでダニ対策をされた方が良いかと。値段を考えると申し分無いと思います。

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月12日 11:31:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンス、サービスにご満足頂けましたようで、とても嬉しく感じております。

お部屋ではご不快な思いをされ、大変申し訳ございません。
通常清掃でも空気を入れ替え、日光を入れておりますが、急に暖かくなり発生したものと考えられます。
早速ご宿泊頂きましたフロア全体を、業務用害虫駆除剤にて噴射致しました。

ベッドは高密度スプリングセミダブルベッドを採用しておりますので、少し固く感じられたものと思います。
多くのお客様からは「腰が痛くならなかった」とご好評頂いております。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】平日限定5室まで!!春得 ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年01月29日 12:58:50

駐車場が非常にわかりにくいので、先に提携駐車場がわかっていればスムーズだと思います。提携駐車場は少し離れていますが、特に問題ありませんでした。

2012年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月29日 14:13:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル裏の立体駐車場は、周りを一方通行で囲まれております。
迷われた様で、申し訳ございませんでした。
玄関前の銀座通りには乗降場がありますので、お停め頂きご連絡頂けましたら、駐車場の案内地図をお持ちさせて頂きます。

提携駐車場は徒歩5分ほどにご用意がございますので、お電話頂けましたら空車状況なども併せてご案内させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【冬得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

ちゃん8306さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2012年07月11日 23:19:42

フロントの女性スタッフの対応がとても感じが良かった
ウエルカムって感じで
ただ重要な事として
仕事上、深夜に売上報告やミーティングがあるので
宿泊者以外の立入ができないのは不便ですね
いちいちセキュリティかけるのは不愉快です
その点、他のホテルはOKなのに、今時珍しい
改善してくれれば、是非とも利用したいです
朝食バイキングも他のホテルと比べ質素

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年07月12日 00:20:09

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒め頂き、担当したスタッフもとても喜んでおります。

当ホテルでは、1階のパブリックスペース以外では防犯上、ご宿泊の方・当ホテルの関係以外の方の立ち入りをお断りさせて頂きます。
1階には多目的スペースも設けておりますので、ぜひご活用下さいませ。

何卒ご理解頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、ご満足いただけなかった様で残念でなりません。
今後のお客様のご意見をしっかりと伺って対応させて頂きます。

支配人 山口郁生

【夏得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

ニワカプロさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ニワカプロさん [30代/男性] 2012年06月24日 15:39:26

傘を借りたが凄く臭かく使えなかった。天日干ししていないみたい…。

あと、相変わらず風呂の中のカーテンは生乾きで臭かった。

改善して頂ければありがたいです

2012年06月
エクストールイン熊本銀座通 2012年06月24日 17:47:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

貸し出し用の傘は、晴れた日には必ず天日で干して収納しております。
前日からの長雨で干しきれなかった傘が、濡れたまま次のお客様へ貸し出されました。
貸し出し備品の管理を一層徹底して参ります。

シャワーカーテンはなるべく乾燥するように、開いた状態にしております。
清掃中の扉を開放する時間を長くして、湿気がなるべくこもらない様にして参ります。

必ず頂きましたご意見を次に生かせる様に改善して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇
【【禁煙】免震エクストールシングル】

chise01jpさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

chise01jpさん [30代/女性] 2012年04月02日 23:20:59

3月31日に、1泊で宿泊しました。

お風呂の排水溝口の汚れが気になりました。
朝食バイキングは、ぎりぎりな時間だったこともあり写真にのっていた美味しそうなクロワッサンが無いのは残念でしたが、多すぎず少なすぎずな品数で、ささっと選べる感じでした。
ただ、場所が1階のロビー内なので、座る位置によっては外から食事しているのが見えてしまいます^^;

アメニティ類が、綿棒が部屋に常設かフロントとかで配布されていたらいいのに、思いました。

対応も丁寧で、また熊本に行く時は利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2012年04月03日 17:57:57

ご宿泊誠にありがとうございます。

お風呂の排水溝ですが、即日清掃させて頂きました。キズの中の黒ずみはハイターで取り除きました。
ご不快な思いをされた事とお詫び申し上げます。

朝食バイキングのパンは焼きたてをお出ししている関係で十数分かかります。
しっかりと食べられる方の人数を把握して、焼くパンの数を考えて参ります。
品数は3月1日にスクランブルエッグ・マカロニサラダをメニューに追加致しました。
今月もメニューを改善予定です。ぜひご期待下さいませ。

朝食会場は設備の問題で、1階多目的スペース以外の準備は出来ません。
フロントからの視線はパテーションで遮っています。外からの視線に関しても頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

アメニティバイキングはフロントに女性限定でご準備させて頂きました。
綿棒はフロントにてご準備致しております。
他にもいろんな貸し出し備品を取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けますととても嬉しいです。

接客は高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
またお越し頂いた際は、前よりよくなったと思って頂ける様に、日々進化・改善して参ります。

支配人
山口郁生

【春得】☆Edyカード1,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

hiro.k2004さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hiro.k2004さん [50代/男性] 2011年09月30日 13:27:45

ホテルでのアンケートに記入したらわざわざお葉書を頂きました。思いを持ってサービスを行っていらっしゃると思いましたが、アンケートの内容については改善されたのでしょうか?

エクストールイン熊本銀座通 2011年09月30日 13:56:59

8月のご宿泊時にアンケートにご記入頂きありがとうございました。
その時のご意見をありがたく頂戴し、9月中旬からサービス開始しました。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ちしています。

代表取締役
宝田圭一

【秋得】☆リニューアルオープン記念☆朝食無料で3,980円~ 早い者勝ち!