エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

world wide travelerさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

world wide travelerさん [40代/男性] 2024年03月28日 22:23:48

朝食、立地がとても良かったです。また利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月30日 15:19:57

この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在し、皆様よりご好評いただいております。

また、朝食無料サービスにつきましても、お気に召して頂け本当に嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となってサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

かずれの8913さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

かずれの8913さん [40代/男性] 2023年02月20日 23:57:34

熊本城マラソンの為
利用しました。立地は繁華街の中心で
飲食店が多く 満足でした。
朝食付きで、期待はしてなかったですが、、、満足できる内容でした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年02月22日 19:02:29

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

熊本城マラソンはいかがでしたでしょうか。
私共もご滞在中は少しでもお力添えが出来てとても嬉しく思います。
また朝食についてはご満足頂けて重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街中央に位置しており、近隣はアーケード街や飲食店も数多く、人気の熊本城も徒歩圏内にございます。

また、熊本にお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 槻木秀治

【冬春旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2019年03月09日 08:34:06

朝食が美味しかった。

エクストールイン熊本銀座通 2019年03月09日 18:49:25

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのありがたいお言葉が頂戴出来て嬉しい限りです。
これからも美味しい朝食をご提供出来る様にスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【早割7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2015年11月30日 00:33:33

部屋の床の汚れや、浴槽の汚れが少し気になりました。ロビーにコピー機があり利用させて頂きましたが、思ったよりコピー代が高く感じました。食事は栄養のバランスのとれた色とりどりの旬のものなどがあり、とても美味しいと思いました。あとは、観光客にわかりやすい、ご飯屋マップなどの心遣いは有り難いと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2015年11月30日 09:34:26

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、カーペット・浴槽につきましてご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃・確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

コピー代につきましては、白黒コピーは、A4サイズで10円、カラーコピーで50円でございます。ご理解ご了承くださいませ。

ごはんやマップは、スタッフが作成したスタッフオススメ飲食店マップです。お役にたてて嬉しいです。

また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 中嶋 祐也

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【喫煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2015年04月06日 20:01:48

蒸し暑い夜、エアコンを入れたら、暖房が、入っていました。エアコンを止めて、雨のなか窓を全開にして寝ました。それでも汗だくでした。どうなってるの?

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月06日 21:49:44

ご宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの空調は、一括空調システムで、短時間ごとの変更、設定ができず、日々の寒暖差がありますので、ご宿泊されたお日にちは、冷房には設定しておりませんでした。

私共の設定管理不足、反省しております。

今後、このようなことのないよう、管理徹底に気をつけて参ります。

【女性専用安心フロア【禁煙】】

じーいちさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2015年03月29日 23:08:11

立地のいいところにありながら格安でまた無料の朝食がおいしいので満足なのですが、テレビが意味不明な切れたりついたりを繰り返してました。それもいいところで・・・人感センサーかなと思って動いてもつかないし、電源入れてもつかない状況でした。風呂入っているときにはちゃんとついてるので人感センサーではないと思いますが・・・
テレビ以外は問題なくいいところでした

2015年03月
エクストールイン熊本銀座通 2015年03月30日 05:04:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

テレビの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
現在調査中でございますが、当ホテルと同メーカーのテレビが、29日の深夜に再起動と暗転を繰り返す障害が全国規模で発生していたようです。

現段階では、正常に観ることができておりますことを、先に報告させて頂きます。

副支配人 中嶋 祐也

追記(下記が原因でした)---------------------
 三菱電機の液晶テレビで29日午前、テレビの視聴中に電源が切れる不具合が全国規模で起きた。同社によると、放送波を使って送るテレビのソフトウェアの更新情報が原因で誤作動が起きたという。同日午後に障害は解消したが、視聴者からの問い合わせで、同社の相談窓口は一時つながりにくくなったという。

障害が起きたのは、同社の液晶テレビ「REAL(リアル)」で、2010年以降に製造した最大約162万台。29日午前0時ごろから、電源を入れると数分後に切れ、その後、電源が入ったり、切れたりする状態が繰り返された。

地上デジタルテレビ(地デジ)は、電機メーカーなどが放送波を使ってテレビのソフトウェアの情報を最新のものに更新している。同社によると、午前0時ごろに配信された同社以外の機器向けの更新情報が、何らかの原因で同社のテレビが誤作動を起こすきっかけになった。正午ごろに、原因とみられる更新情報の配信を止めたところ、障害は解消した。

誤作動の具体的な原因はわかっておらず、調査を続ける。同社は「お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません」(広報部)とコメントしている。

【楽天スーパーSALE 特典付プラン】ポイント2倍!水1本サービス!朝食付き&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年05月17日 15:31:31

毎回出張等で利用しています。とにかく立地条件が大変よいが今回は部屋が狭く前回4月に比べると不満だった。去年、今年にも入り利用する中、常連等のサービスもあれば更に充実するんだが…
また利用させて頂だくよ

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月17日 19:22:59

いつもご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。たくさんの飲食店が立ち並ぶ、熊本市内のちょうど中心部に位置いたしており、ご到着後どちらに出かけられるにも大変便利かと存じます。

尚、客室につきましては、フロアーやプラン内容にかかわらず、広さは同じでございますが、室内の配置の違いで狭く感じられたのでしょうか。

朝食や貸出備品はもとより、顧客様への付加サービスにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。

副支配人 須藤 史郎

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月15日 10:43:59

場所的には便利な所にあり食事をするにもよかった
朝食も満足でした

但し電話の応対が非常に遅く確認に手間取った
禁煙室を予約したにもかかわらず喫煙室を取って有
部屋に通されてから変更して貰ったりと大変だった

前日に宿泊者の変更は入れたが部屋の変更は入れていないのに
電話に出られた方が勘違いされたのだと思う

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月15日 13:14:11

ご予約・ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

立地はとても便利な位置にあります。
朝食をお召し上がり頂けて、とても嬉しく感じております。
今後も朝食担当を中心に、メニューの改善をはかって参ります。

お電話で変更のご連絡を頂いた際に、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臨機応変な対応を心掛けて参ります。

お部屋タイプ違いですが、ご予約の際は全て禁煙でご予約を頂いておりました。
その後、ご宿泊のお一方より全室喫煙に変更のお電話がありました。
その後、ご予約の方よりご宿泊の方のお名前の変更を承りました。

ご宿泊の方の変更を承りました際に、もう一度お部屋タイプの確認をさせて頂く事が抜けておりました。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月22日 10:56:31

夜中、ストリートミュージシャンの歌声が ずっと鳴り響いていて
とてもうるさかった。12時になっても止めなかったので
我慢出来ずに、フロントに電話したら 何十分かして やんだので 助かりましたが・・

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月22日 12:36:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの熊本の夜にごゆっくりおやすみ頂けなかった事は残念でなりません。

繁華街の中心で、よく路上ライブを展開しております。
今回内線を頂き、即注意させていただきました。

部屋の窓は防音窓を採用しております。
書き込みを頂いた後、即確認いたしましたが窓は正常でした。

ご宿泊頂いたお部屋は「銀座通り」側に近く、今後のご宿泊の際には、反対側のお部屋に割り振りさせて頂きます。

ぜひまたお越しの際は、今回の様なご不快な思いになられない様におもてなしさせて頂きます。

ご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人
山口郁生

【禁煙の女性専用安心フロア】

わんちゃん19820523さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:14:20

加湿器があったのは嬉しいがつけるとうるさくて寝るときは消すしかなかった。バストイレの換気扇のホコリが溜まっていて残念でした。朝食は必要なものが揃っていて満足でした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月27日 16:15:40

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

加湿器の音につきましては、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食につきましてはお気に召して頂けて、感謝申しあげます。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【さき楽55】55日以上前のご予約で【ポイント3倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【女性専用・禁煙】女性専用免震シングル】

投稿者さん 2023年11月22日 16:40:00

2Fに宿泊したが防音対策が弱いのか、廊下、階段、隣や上の部屋の音が聞こえてリラックス出来なかった。
朝食は品数は少ないがバランスが取れて良かった。コスト削減のためか、寝間着を1Fから持って上がらなければならなかったり、廊下からポットを持っていかなければならないのは非常に面倒くさかった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年11月23日 17:44:55

ご滞在中は、廊下や階段、隣や上の部屋の音等でリラックス出来なかったとの事、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋でご使用いただきます寝巻や湯沸しポット等につきましても、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の机を広く使用して頂くために、備品類は貸出しとさせて頂いております。
皆様のご意見をお伺いしながら、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 12:57:40

バス洗面ユニットの使い勝手が、合わなかった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月15日 21:52:47

バス洗面ユニットの使い勝手ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 20:09:23

チェックインの時、ワクチン接種証明を見せて下さい、と言われた。こんなこともあろうかとちょっとがっかりした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月11日 22:14:15

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着の際にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度のご予約は、全国旅行支援のサービスクーポンをご利用でございましたので、全国旅行支援適用条件の3回以上ワクチン接種証明を、チェックイン時に確認の為拝見させて頂いておりました。
今後は皆様に分かりやすいご案内を心がけて参ります。
こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 15:03:02

朝食美味しかったです。また利用させていただきます。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月11日 01:10:39

先日は、エクストールイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのありがたいお言葉を頂く事が出来て嬉しい限りでございます。現在、朝食では郷土料理として「だご汁」や「高菜めし」をご提供しております。朝食は無料でご利用頂けますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。

支配人 槻木秀治

かいじ1118さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

かいじ1118さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:34:00

安くて、立地がいいが、それ以外は普通かな

エクストールイン熊本銀座通 2023年01月15日 15:35:18

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

価格、立地につきましてはお褒め頂き、励みになります。
当ホテルは熊本市の繁華街にございますので、周辺はお店や飲食店も多く、交通の便も整っております。周辺のマップなどもご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

サービスにつきましてもご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】免震シングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2023年01月11日 09:20:28

食事はビジネスホテルのバイキングの割には良いと思います。
部屋は昔ながらの空調でリモコンがなく、温度調整ができなかったので不便でした。
アメニティも入浴剤やトリートメントなどあり充実しています。
以前いらっしゃったフロントさんはすごく親切で過去に泊まったのも覚えていて気が利いてましたが、先日はいなくて。。あまり気が利いてる人がいない気はしました。

エクストールイン熊本銀座通 2023年01月13日 12:58:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足頂けましたようで良かったです。
朝食は無料サービスで人気の朝カレーや手作りのだご汁、焼き立てパンなど色々取り揃えております。
今後も皆様にご満足いただける様メニュー改善に努めて参ります。

空調につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋は一括空調となり、風量の調整のみとなります。何卒ご了承くださいませ。

フロントスタッフの対応につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員がお客様に寄り添った対応をできるよう、頂きましたお声を共有して改善して参ります。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT

投稿者さん 2022年11月04日 21:09:25

駐車場に行くのが大変でした。一方通行に入ったりしました。
ホテルは繁華街にあるので、飲みたい方には超便利。無料朝食は本当にありがたかったです。
コロナ対策もしっかりやってる感がありました。

エクストールイン熊本銀座通 2022年11月05日 22:18:54

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠ありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテル周辺は一方通行が多くございます。
お車でお越しの際はホテル正面にお越し頂きホテルまでご連絡下さればスタッフが周辺地図でホテル駐車場までのルートをご説明させて頂きます。
また、朝食やコロナ対策ではお褒めのお言葉を頂戴出来てとても励みになります。
これからも安心してご利用頂ける様にスタッフ一同尚一層のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

支配人 槻木秀治

【秋冬旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2022年10月12日 11:22:35

受付の方が活発で丁寧な説明で好印象でした。しかし、個人情報漏洩やコロナ禍の事を加味して声量を抑えて会話して欲しかった。
夜は銀座通りということもあり、酔っ払いの叫び声など聞こえてきたり、また廊下で喋る人の声が聞こえてきたりと騒がしかった。
ビュフェはご飯もパンもあり充実した朝食でした。コロナ対策もしっかりされていました。
近くにはセブンとファミマがあります。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月12日 19:35:54

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、ご意見を頂戴し感謝申しあげます。
お客様の気持ちに寄り添った対応を心がけて参ります。

ご存知の通り、当ホテルは繁華街のど真ん中に位置しており、下通アーケード街もすぐそばで飲食店やコンビニも数多く、人気の熊本城も徒歩圏内にございます。

ご滞在中は、外からの声や廊下の音や声が気になったとの事、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご滞在中に何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。

朝食につきましてもお褒めのお声をお寄せくださり、重ねて感謝申しあげます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【3泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得!/<朝食付き>ビュッフェスタイル/フリードリンク

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:39

壁が薄く少しうるさかった

エクストールイン熊本銀座通 2022年07月30日 17:08:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は少しうるさかったとの事でご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の設備改修の際の参考にさせて頂きます。またフロアの状況確認も注意して実施して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2021年11月19日 09:44:03

立地が抜群。でも反面、夜通し隣接のアーケード方面から若者の叫び声等が聞こえます。窓の防音がしっかりされていないのでは?
部屋は空調を付けなくても暑く、窓を開けるとうるさいし、閉口しました。従業員は応対は抜群です。

エクストールイン熊本銀座通 2021年11月19日 14:05:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

周辺の音につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
窓の設備に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

空調につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
空調は一括管理となっており、外気温度などを考慮して設定を変更させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

支配人