エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 19:16:59

スタッフの対応がよかったです。朝食時、大変混雑していましたが、内容は良かったです。藤崎宮の祭りで、宿泊客が多いためでしかたなかったかな。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月18日 11:03:22

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の際には、混雑し、大変お待たせしたことと思います。また、皆様のご協力大変感謝しております。朝食の内容につきましては、良かったとのことで、ホッと致しました。朝食会場のスペースを大きくすることはできませんが、できることは改善させて頂きます。

また熊本市内にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、そしてスタッフへのお褒めのコメントありがとうございました。

中嶋 祐也

【夏得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

masa0134さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

masa0134さん [30代/男性] 2013年09月16日 21:17:20

2回目の宿泊です。立地条件もよく部屋も満足です。朝食付きで値段も安いので迷わず今回も選ばさせて頂きました。ただ残念なのが市内の祭りが早朝からあったらしく朝、ゆっくりしたい私にとっては騒音でした(これはホテルには関係ないですね)。全体的には満足できました。また利用したいです。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月17日 10:55:10

再度のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

朝食は無料サービスにて、セミバイキングですが随時、品数を増やしたり日替わりでメニューを替えたりと改善を行っております。

宿泊料金は今後も出来る限り、お客様にお得なプランをご提供すべく努めて参ります。

尚、今年の熊本の「藤崎宮の秋の例大祭」は9月16日(月)に執り行われました。太鼓やラッパの音に大変不快な思いをされたことと思います。事前にお知らせできず申し訳ございませんでした。

今後もよりお客様にご満足頂けますよう、日々の業務に真剣に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zockeyさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:49:15

熊本市街の繁華街真ん中にあり、買い物や食事が便利で立地はとても良かったです。
ホテルのアンケートで、床に髪の毛が落ちていたことや、エアコンの温度調節ができないこと(客室によりできない部屋があるそうです)を指摘すると、後日、丁重なお返事のはがきが届き、ちょっと感激してしまいました。熊本に寄ったときにはまた泊まりたいと思える対応でした。

エクストールイン熊本銀座通 2013年09月16日 12:08:33

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも「とても便利だ。」と、お褒め頂きスタッフ一同大変感謝いたしております。

ご滞在中の際に客室内での不備のため、ご迷惑をお掛けしてしまいました事につきましては、改めまして、今後このような事が無いよう、日々の業務に今以上、真剣に取り組んで参ります。

9月も中旬になり季節も少しずつ秋めいて、幾分過ごしやすくなって参りました。行楽のシーズンを迎える良い時期でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆

投稿者さん 2013年09月14日 15:33:25

9月6日から1泊の利用でした。
午前中にJR熊本駅に到着をして、徒歩でホテルまで向かいました。
歩く距離ではないと実感。バスやタクシー、もしくは路面電車を利用した方がよさそうな場所でした。
フロントには2名の女性スタップが迎えて下さいました。
とびきりの笑顔と明るい応対が何とも印象的でした。
荷物を預かって頂きましたが、その場で私の予約の詳細を確認して下さったのだと思いますが、事前にお知らせしていた到着予定時刻よりも早目にお部屋にご案内できますのでということ告げて下さいました。非常に細やかな心配りを頂き感謝です。
夕方、ホテルに戻りますと、同じスタッフの方がいらっしゃり、私の名前を記憶して下さっていたのか、こちらから何も言わずして預かって頂いた荷物を渡して下さいました。
女性専用のフロアに空きがあるのでということで、特別にそちらのお部屋を用意して下さったご配慮に嬉しく思いました。
残念だったのが、コインランドリーです。
洗濯槽をみると埃とりの網が外れており、カビで赤茶色に変色していました。
2台の洗濯機両方がそのような状態で、洗濯する気が失せました。
清掃をされた方が宜しいかと思います。
それ以外は文句の付けようがなく、朝食も大満足でしたし、お部屋も広く快適に過ごすことができました。
ホテル周辺は繁華街でレストラン、ファーストフード店、コンビニは多数。
ショッピングアーケードもありホテル周辺を散策していても楽しめます。
丁寧な応対が大変気に入りましたので、熊本に滞在する時は再度こちらのホテルを利用したいと思いました。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月14日 18:16:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

熊本駅から歩かれたとのことで、お疲れ様でございました。熊本駅からは、車や路面電車でも15分~20分かかりますので、タクシー、路面電車のご利用をお勧め致します。路面電車の電停(花畑町電停)は、ホテルから徒歩2分程度でございます。

そして、スタッフにつきましては、お褒めのコメントありがとうございます。
『とびきりの笑顔』は、当ホテル全スタッフが目指しております。
また、荷物もチェックイン前でしたら、フロントにてお預かりしております。お気軽にお申し出下さいませ。

しかしながら、コインランドリーにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
先ほど、すぐに確認し、清掃致しました。メンテナンス不足、お恥ずかしい限りです。今後は、メンテナンスの回数を増やし、徹底して参ります。
『ご指摘頂きまして誠にありがとうございます』

コメント頂いております通り、当ホテルは繁華街のど真ん中、コンビニは一番近くでは2軒隣り、熊本一のアーケード(下通り)までは、徒歩1分と、観光にもアクセスにも抜群だと思っております。熊本城も徒歩10分ほどですので、熊本城周りの朝の散歩もおススメです。

また、熊本市内にお越しの際には、ご利用下さいませ。

『心よりお待ち申し上げております』

沢山のご意見、ご感想、そしてご指摘ありがとうございました。

スタッフ全員で、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

百坂引一さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

百坂引一さん [50代/男性] 2013年09月10日 11:23:00

四角い和枕がありよく眠ることができました。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月10日 18:12:58

数ある熊本のホテルより、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にぐっすりとお休み頂けますように、各階のエレベーターホール前に『貸し出し枕ラック』をご準備させて頂きました。
今回ご利用頂けました「いぐさ枕」もご好評頂いております。

今後もお客様のニーズにあわせて、改善して参ります。

【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

mineepyさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

mineepyさん [40代/女性] 2013年09月08日 16:03:37

すでに何回か利用させていただいています。やはり立地が良いのが気に入っています。繁華街にあるので、遅くなっても心配しないで近辺を歩けるのも心強いです。お部屋・サービスも良いです。また利用したいと思います。敢えて言うならば、利用させていただくのがいつも週末のためか、朝食メニューがかぶってしまうので、時々メニューが変われば尚うれしいです。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月08日 22:31:45

複数回のご宿泊を頂いていらっしゃるとのことで誠に有難うございます。

立地の良さにつきましては皆様からも「大変便利だ。」との沢山のお言葉を頂いておりまして有難く思っております。またフロントは門限もなく24時間の対応をさせて頂いております。

フロントでは常に笑顔と誠実な対応ができるよう心掛けて日々の業務に努めております。今後も今以上のご満足を頂けますよう誠心誠意、心ある接客に真剣に努力して参ります。

朝食につきましては今後もメニュー内容やご提供の仕方など出来うる限りの改善に努めて参ります。

色々なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

季節の変わり目の時期でございますので、御身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年09月07日 19:46:09

フロント方の対応がとてもよかったです。
朝食も値段のことを考えたら十分な対応です。

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月07日 21:38:42

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食も9月から、日替わりではございますが、『チキンハンバーグ』をお出ししております。
皆様のご意見を参考にさせて頂いております。

また熊本市内にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

中嶋 祐也

【楽天スーパーSALE】平日限定5室まで!!夏得 ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年09月07日 17:59:31

限定プランで大変安く泊まれることが出来て大満足です!!

2013年09月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月07日 21:25:38

特別プラン『楽天スーパーSALEプラン』でのご利用、誠にありがとうございます。

『大満足』とのお言葉、本当に嬉しいです。

これからも、皆様にご満足頂けるプランを考え、ご提供できればと思っております。

中嶋 祐也

【楽天スーパーSALE】♪平日限定10室♪ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

モカ☆U^エ^Uさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

モカ☆U^エ^Uさん [30代/女性] 2013年09月06日 23:10:41

7月に2連泊。お部屋までコーヒーを持って行けたのは嬉しかったです!隣にコンビニもあり便利でした。お部屋のエアコンもタイマー付で調節ができました。
ただ、トイレの流水音が1晩中聞こえていて少し耳に残りました。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年09月07日 11:44:44

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご到着のお客様が少しでもおくつろぎ頂けます様に、15時から24時の間フロントにて「ウェルカムドリンク」と致しまして、挽きたてのホットコーヒー・アイスコーヒーや麦茶・紅茶などをご用意して、ご到着をお待ち致しております。皆様からも大変ご好評を頂いております。

また、熊本市内の中心部に位置しておりますので、コンビニはもとより、飲食店や熊本城も歩いてすぐの所にありますので、とても便利かと存じます。

尚、ご連泊中のお部屋の清掃の時にトイレタンク内の水の音に気づく事ができず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。その後すぐに、対応させて頂きました。

今後は、このようなことのないよう日々の業務に真剣に取り組んで参ります。

朝・晩はだいぶ過ごしやすくなって参りましたが昼間はまだ暑いですので、御身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 須藤

【夏得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年08月29日 11:15:53

立地は良くCPも高いホテル。
しかし、居室の壁紙がハゲかけていたり、少しメンテナンスに欠ける感じがしたところが残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月29日 13:35:47

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙につきましては、メンテナンス不足でした。誠に申し訳ございません。現在、全客室の確認作業をしており、今後修復を検討しております。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

また、熊本市内にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

中嶋 祐也

【夏得】☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

まめもやし君さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

まめもやし君さん [30代/男性] 2013年08月25日 17:49:30

清掃も行き届いていて悪くないです。
朝食がなかなか豊富で、自分的には大変満足でした。

いくつか気になった点をホテルのアンケートに書いたところ
後日直筆でのお葉書をいただき、とても良い対応だと感じました。
丁寧なお返事ありがとうございました

また利用したいと思います

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月25日 19:54:48

清掃や朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の思いでいっぱいです。

メンテナンスは清掃スタッフと連携を図りながら、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、努めております。

朝食は焼き立てパンや大人気の朝カレーなど色々ご用意いたしております。
今後ももっとお客様にお喜び頂ける様、新メニューやレイアウト等考えて参ります。

私共、川六グループでは頂いた貴重なご意見に対しまして、感謝の想いを込めて直筆で返答させて頂いております。
お客様方から頂戴しました大切なご意見は、決して無駄にせず、ホテルの糧にさせて頂きます。
またのご宿泊の際にも是非ご意見等お聞かせ下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 一柳

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇朝食無料サービス付◇ミネラルウォーター1本付
【【喫煙】免震エクストールシングル】

なんだっけ2004さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2013年08月25日 13:22:31

初めて宿泊しました
立地/サービスは申し分有りません
CPの高いホテルです

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年08月25日 16:58:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地、接客につきまして、申し分ないとのお言葉、大変嬉しく思います。

立地は繁華街の真ん中にあり、買い物ができるお店や飲食店も多くて大変便利です。

接客におきましては、いつも笑顔で温かみのある接客を心がけております。
これからもお客様にもっと和んで頂けるような接客を目指し、努力してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 一栁

楽天 二郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

楽天 二郎さん [40代/男性] 2013年08月23日 07:26:14

ここのホテルはスタッフの対応がよくて大変気持ちよかったです。
熊本市内のど真ん中にあるのに価格も安いし、朝食も美味しかったです。
来熊の際はまた利用させて頂きます。

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月23日 13:05:33

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

接客と立地につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変有難く思っております。

これからも現状に甘んずる事無く、日々真剣に業務に取り組んで参ります。

まだまだ残暑厳しい日が続いております。どうぞ御身体に充分お気を付けてお過ごし下さい。

【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

牛かえるさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

牛かえるさん [40代/男性] 2013年08月20日 14:21:47

熊本の常宿になってきました。
コンパクトながら十分な宿です。
クーポン券もあり、お値打ちなホテルです。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年08月20日 17:59:04

平素より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「常宿になってきました。」とのお声を頂き、大変嬉しく感じております。

クーポン券は、皆様への感謝の気持ちを込めて、ご用意させていただいております。
是非、ご活用くださいませ。
枚数に限りがございますので、どうぞお早目のご予約をお待ち致しております。
これからも価格以上のご満足を追求し、とびきりの笑顔で、より一層励んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

本堀 祐子

投稿者さん 2013年08月09日 18:02:35

皆さんが満面の笑みで親切丁寧な対応をして頂きました。
次回の出張でもまた利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月09日 22:55:17

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

笑顔の接客をモットーに、お客様には、真剣に対応させて頂くよう、心掛けております。

お褒めの、お言葉を頂き、これからも今以上に心を込めた対応に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きますので、御身体には充分お気を付けて、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月07日 12:38:23

駐車場を利用したかったのですが、街中のホテルのため、一方通行の道をゲームか何かのように方向確認して、やっとたどり着きました。HPにルートが載せてあると嬉しいかなと思いました。
でも、女性専用フロアで、アメニティも充実していましたし、朝食が普通のビジネスホテルより、メニューが充実していて、良かったです。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年08月07日 16:06:44

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。駐車場では、街中のために、一方通行が多く、ご負担をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。HPには周辺地図は、掲載いたしておりますが、駐車場までの道順が分り難いかと存じます。今後、地図の変更を検討させて頂きます。

女性のお客様には、ご安心してお過ごし頂けますよう、禁煙のみですが、女性専用のフロアーをご用意致しております。フロントでの、お渡しですが、各種アメニティもご用意致しております。

また朝食につきましては、より、ご満足頂けますよう常にメニューなどの改善を致しておりますので、今後もどうぞ、ご期待下さい。

今年も大変暑い日々が続いておりますので、どうぞ、御身体に充分お気を付けてお過ごし下さい。

フロント 須藤

【レディース限定】女子会最適♪ レディースフロア 朝食付 アメニティバイキング
【禁煙の女性専用安心フロア】

投稿者さん 2013年08月04日 17:59:37

8月2日に宿泊しました。フロントの方の対応やサービスが非常によく,満足しました。立地条件もよく次回も利用させて貰いたいと思っています。ありがとうございました。

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月05日 09:56:44

フロントの接客・サービスにお褒め頂きまして、今後の励みになります。ありがとうございます。
今回以上にご満足頂けます様に、スタッフ全員「おもてなしの心」を持って進化して参ります。

m・yパパさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2013年08月04日 17:42:02

8月2日に宿泊させていただきました。
どこのホテルでも一緒なのですが、夜外から帰ってきて、そのままシャワーを浴びても部屋の中はまだ冷えてません・・・。
そのまま寝てしまい朝方寒くて目が覚めるw
いたしかたないことですがね~^^
エアコンの調節が難しいです・・・。
その他は、快適に過ごさせていただきました♪
スタッフの方の対応もとってもよかったし、熊本にくればまた利用したいと思います♪

エクストールイン熊本銀座通 2013年08月05日 09:52:43

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは一括管理空調を採用致しております。
現在は冷房運転で、お部屋では「強・中・弱」の風量調節でお願いしております。
部屋数に限りはございますが、個別に温度設定が出来るお部屋もございますので、空きがあればご変更させて頂きます。
今回はぐっすりお休み頂け無く、誠に申し訳ございませんでした。
ぐっすりお休み頂けます様に、最大限対応させて頂きます。

その他にはご満足頂けました様で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
対応にもお褒め頂きまして、今後の励みになります。ありがとうございます。

ぜひ熊本へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

きよし170さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

きよし170さん [40代/男性] 2013年07月31日 19:22:13

繁華街にあり、飲食に困ることはありません。朝食も無料にしては種類もあり、満足です。部屋については、普通と思います。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月31日 22:57:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をご満足いただけた様で、私どもうれしい限りです。これからも皆様に元気にご出発して頂ける様、メニューを考えて参ります。

立地につきましては、熊本市中心部の繁華街ど真ん中に位置しておりますので、徒歩圏内にたくさんのお店がございます。フロントには、スタッフ手作りの『ごはんやマップ(飲食店マップ)』をご準備しております。こちらも、ぜひご活用頂ければと思っております。

お部屋につきましては、7月19日より『Wi-Fi』が全室で利用できるようになりました。お仕事やお調べものがある際に、ご活用頂ければと思います。

また、熊本市内にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 11:44:11

2回目の宿泊なのでが、前回に比べ朝食の種類が少なく感じました。当日は宿泊者が少なかったためかと思いました。後はチェツクイン前に荷物を預かって頂き助かりました。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月29日 14:17:06

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

前回よりも朝食の種類が少なく感じたとの事、誠に申し訳ございません。
日曜日のご宿泊の方の人数にあわせてご準備させて頂きましたが、朝食会場へお越し頂いた時間には無くなっていた品がございました。
今まで以上に食材の管理を徹底して参ります。

お荷物のお預かりでしたら、フロントは24時間対応いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。