エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

美樹原星弥さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

美樹原星弥さん [30代/男性] 2012年03月05日 19:26:24

熊本城も近く、アクセスのいい立地でした。繁華街がすぐなので夜の街を楽しむこともできます。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月05日 19:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

立地はご評価頂いたとおり、熊本城へも徒歩10分です。
繁華街の大動脈「下通りアーケード」へは徒歩1分です。
熊本の週末をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく感じております。
今後も便利なホテルとしてご利用頂けると嬉しいです。

山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月05日 01:14:28

3/2に宿泊しました。価格が比較的安かったのでどうかな?と思いましたが、部屋は綺麗で、繁華街にあるのに割と静かで、朝食も付いてましたので、宿泊する分には全く問題ありませんでした。確かにアメニティは少なかったのですが、元々自分で用意していくので不便は感じませんでした。次回熊本に行く際には、また利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月05日 02:44:48

先日は、エクストールイン熊本銀座通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、快適にお過ごし頂けたようで、私共嬉しく思います。

当ホテルは、繁華街のど真ん中で、利便性がいいと皆様にご好評頂いております。
またこの度、自慢の朝食にも、日替わりではございますが、新たにスクランブルエッグとマカロニサラダを加えました。
アメニティは、1Fエレベーター前にカミソリをご準備し、お部屋にお持ちいただいております。
またフロントでは綿棒、固形石鹸もご準備致しております。お気軽にご用命くださいませ。

今以上にご満足していただくために、スタッフ一同精進して参ります。

熊本にお越しの際には、『ぜひご利用下さいませ。』
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中嶋 祐也

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス

投稿者さん 2012年03月04日 17:30:08

ビジネスユースと割り切れば、良いホテルだと思います。
部屋も綺麗でしたし、ベットの寝心地も良かったでし。

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月04日 18:15:34

ご宿泊誠にありがとうございます。

繁華街の中心にあるビジネスホテルです。
お部屋はビジネス利用の方が使いやすいように、必要最小限の物しか備えておりません。
フロントでは幅広いニーズにお応え出来るように、さまざまな貸出し備品も取り揃えております。

清掃は「髪の毛0運動」と題して、徹底的にチェックしております。

ベッドは特注の高密度スプリングセミダブルベッド仕様です。
腰痛の方にも腰が痛くならないと、ご好評頂いております。
お部屋でぐっすりお休み頂けた様で、とても嬉しく感じております。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

けーやんみっぴーさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年03月03日 13:50:47

2/28より2連泊しました。
初めて利用しました。
当日、雨でしたが、トラムの辛島町で下車、アーケードを通って徒歩7~8分、濡れないでホテルに到着出来ました。
繁華街の中ですので、食事は困りません。
又、利用します。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月03日 15:22:00

この度はご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地はお書き込み頂きましたとおり、熊本市繁華街の大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分で大変便利です。
飲食店やコンビニ、デパート、スーパーが点在しており、多くのお客様より高い評価を頂いております。

フロントにはスタッフ全員のオススメ店を集めた手作り地図「ごはんやマップ」のご用意もございます。
居酒屋や食事処など、特典付きのお店や割引券がご利用いただけるお店等もございます。

次回熊本へお越しの際はご参考いただけたら幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

本堀

【【禁煙】免震エクストールシングル】

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年03月03日 13:42:32

2/28より2連泊しました。コストパフォーマンスに惹かれて。
立地は、繁華街の中、熊本駅よりはトラムで10分、不便さは感じない。
部屋は清潔感あり、デスクワークも充分出来る。
朝食は、ビジネスとしては充分。
又、とまります。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年03月03日 14:58:37

ご宿泊ありがとうございます。

料金以上のサービスでお客様に感動して頂ける様なホテル造りを目指します。

立地は書き込み頂いたとおり、繁華街の中心部にあります。徒歩圏内で熊本城観光をしたり、大動脈「下通りアーケード」へも徒歩1分です。とても便利です。

清掃に関しては、リニューアルさせるべく特別清掃でホコリを隅々までとりました。
清潔感を今後も維持するために、ホコリ・髪の毛には細心の注意を払って参ります。

デスクは特注品です。以前より机の上の物を引き出しに仕舞ったりして、スッキリさせました。デスクワークが出来たとの事で安心致しました。

無料バイキング朝食につきましては、3月1日よりマカロニサラダ・スクランブルエッグを追加しました。
また温かくお召し上がり頂く為に、ホットプレートも採用致しました。
ご満足向上の為、まだまだ進化させて参ります。

投稿者さん 2012年02月26日 13:50:40

繁華街までもすぐそば。
スタッフの対応もとても良くお勧めです。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月26日 16:23:25

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地はお声を頂いたとおり、繁華街の真ん中にございまして、下通アーケードまで徒歩1分、とても便利な位置にございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が一番の励みになります。現状に甘んじず、これからもより快適に皆様にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

本堀

投稿者さん 2012年02月22日 21:05:29

最近の常宿にしています。立地、朝食ともに満足です。テレビでBSが見られると良いなと思います。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月24日 13:44:03

常宿として、日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地は繁華街でも特に中心にございます。

朝食は今回一番リニューアルした所です。1階に厨房を作り、オーブンを入れ焼きたてパンをお出し出来る様になりました。
その他、メニューも倍増しております。

BSの件、ご意見ありがとうございます。
今後のお客様のお声を頂戴してまいります。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

sada1129さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2012年02月06日 07:59:33

料金からすると、部屋も清潔で朝食も私には十分で、
費用対効果はよいと思います。
次回の出張時にも利用したいと思います。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:35:23

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、今回、清掃業務を改善致しました。
いままで出来ていなかった箇所に特別清掃をし、清掃従事者にはあいさつを徹底しています。

今後もご満足頂ける様に、日々進化して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年02月05日 23:14:47

1/29.30に宿泊しました。フロントの方のサービスが相変わらず良く、熊本の定宿にして良かったと思います。部屋に加湿器がありましたが、使い方が置いて無いのが残念でした。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:22:32

日ごろよりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

加湿器の使い方の件、すこし検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフの応対をお褒め頂き、とても嬉しいです。まだまだ進化して参りますので、ぜひご期待下さいませ。

今後も定宿としてご利用いただけると、とても嬉しいです。

またお目にかかれる事を、心より楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月05日 21:58:13

出張で利用しました。
部屋の広さ、設備は、普通のビジネスホテルで、必要にして十分でした。
従業員の接客態度は非常によかったです。
値段が安く、満足でした。

2012年02月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月07日 12:11:11

ご宿泊ありがとうございます。

シングルの部屋は12㎡ですが、ベッドは特注のセミダブルベッドです。

部屋を広く使っていただく為、備品は最低限の物しか備えておりません。その分、フロントには様々な貸し出し備品をご用意しております。
ご活用いただけると嬉しいです。

スタッフの接客をお褒め頂き、これ以上無い励みになりました。当ホテルの評価の内、一番力を入れている所です。
今後もお客様とスタッフ、人としての交わりを大切にして参ります。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

konpasu3656さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

konpasu3656さん [30代/男性] 2012年02月04日 11:24:42

出張で利用させていただきました。
いつもコンフォートホテルですが、値段が高いと思い他を探していたらこちらを見つけました。
ここは立地も良く、部屋・お風呂も普通なのでコストパフォーマンスがとっても良いです。
駐車場の場所だけが解りづらかったのが残念でした。
でも熊本出張は、今後こちらを利用します。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年02月04日 15:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

ただ今リニューアルキャンペーンを開催中です。今後もお得感満載のプランを随時提供させて頂きます。

立地はお書き頂いたとおり、繁華街のど真ん中です。徒歩圏内で不自由はほとんどありません。
その分一方通行に挟まれて、解りにくいのも事実です。添付で地図をお送りさせていただいたり、お電話で近くまで来られた際に、お問い合わせいただければ誘導させて頂きます。

常宿としてご利用頂けるよう、今後も進化して参ります。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2012年01月24日 20:52:39

朝食の終了時間が9時なので、
今回も頂く事が出来ませんでした。

バスルームのカーテンは、寄せて収納すると
生乾きとなってカビ臭がしてくるので
広げている方が良いかと思います。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月26日 10:59:01

ご宿泊ありがとうございます。

朝食の終了時間に関しましては、チェックアウトのお客様へのサービスも考慮して、現在のところ延長の予定はございません。宜しくお願いいたします。

シャワーカーテンは、12月までは束ねておりましたが、お客様からのご意見を頂き、半分開いたままにしておくことにしています。
今後のご意見も参考にさせて頂きます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月22日 20:19:48

繁華街のど真ん中に位置しており、立地的には申し分なしです。

また、枕の選択や・リセッシュの設置等、細かい気配りが
行き届いており、十分満足できました。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月23日 09:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

立地はご意見頂いたとおり、繁華街の真ん中です。徒歩圏内にご希望の物は、ほとんど揃います。お褒め頂きありがとうございます。

貸し出し枕、リセッシュはお客様から頂いたアンケートを元に設置させていただいております。
これからもご意見をしっかりと取り入れて参ります。

山口郁生

【クリスマス】【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

イーサン1961さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

イーサン1961さん [50代/男性] 2012年01月18日 23:15:55

繁華街の真ん中で、食事に行くのにも非常に便利です。バスセンターも歩いて5分もかからず交通の便も良いです。部屋は広くはありませんが、掃除も行き届いており綺麗です。朝食付きで非常にリーズナブルです。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月19日 09:02:53

ご宿泊ありがとうございます。

下通りアーケードまで5件隣り、交通センターへも7分程です。立地は書き込み頂いたとおり、とても便利な位置にございます。

掃除についてもお褒め頂き、とても嬉しく感じております。掃除は当ホテルがとても大事にしている点です。今後も気を抜かず、清掃して参ります。

朝食もお召し上がり頂けて、ありがとうございます。しっかりとお客様の栄養を考えて提供して参ります。

山口郁生

【冬得】☆リニューアルオープン記念☆第2弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

KAZ7188さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

KAZ7188さん [30代/男性] 2012年01月18日 17:46:39

駐車場の場所がわからず、電話で尋ねたところ、丁寧に対応していただけました。
またよろしくお願いいたします。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月18日 18:56:45

ご宿泊ありがとうございます。

立地は繁華街の中心にありますので、駐車場がわかりにくかったとの事。
スタッフがお手伝い出来て、とても嬉しく思っております。

色々な事でまたお役にたてる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年01月14日 13:32:32

・「詳細情報」ページでは、クレジットカードがVISAとMasterしか対応していないように記載されているが、現在では、JCB、AMERICAN EXPRESSにも対応している。
・室内履きスリッパは、「洗えるスリッパ」と謳われている。某ホテルチェーンで、リセッシュを吹き付けただけで「毎日洗浄消毒している」と堂々と謳っていたりするお粗末な例も知っているので、「洗えるスリッパ」とわざわざ謳うからには、洗う頻度と洗浄方法の公開も望まれるところ。
・シングルルームの椅子には、背もたれが無い。
・ベッドのスプリングが適度に硬く、仰臥位での睡眠において、腰にとてもやさしい。エレベータ前に低反発枕が用意されており、この二つが相俟って、よい睡眠が得られる。
・湯沸しは、電気ポットではなく、電磁サーバ。
・室内にマグカップは備え付けられていない。容量が小さく、持ち手が無い湯呑みがある。
・ロビー階に置かれているアメニティグッズを取って部屋へ行く仕組みだが、男性は、髭剃りと綿棒しかとってはいけない。なぜかスポンジは女性専用とされている。
・リンスインシャンプーを、リンスとシャンプーが別々になっているものへ順次変更中。
・朝食のごはんが白米と十六穀米との二種類が置かれるようになったため、だいたい常にどちらかにはありつけるようになった。白米だけだった頃は、朝食時間中にごはん切れで次の補充まで待たされることが少なくなかったので、これは助かる。
・全般に、内容に対して適正な宿泊料金設定がなされているホテルだと感じた。近隣の同一価格帯のホテル群と比較すると、むしろ、内容的には欠点の少ないほうだと思う。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月14日 16:48:29

昨年8月のリニューアルオープン以来、ほとんど毎月ご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中このように多くのご意見を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでいっぱいです。

クレジットカードの契約では、8月のオープンに間に合わない会社があり、やむなく表記から除きそのままになっておりました。早急に修正致します。

館内設備、アメニティ、朝食メニューなど、オープン以来、お客さまから数多くのご意見を頂戴し、できる事は即実行して参りました。
ご指摘のように、現在進行形で在庫が無くなり次第切り替える備品もございます。

今回のご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス改善に役立てさせて頂きます。

お客さまがより快適にお過ごし頂ける様、毎月「お客さま満足度向上委員会」にてサービス向上施策を決定して参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

代表取締役
宝田圭一

【2011年末 から年始専用!限定プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

ススム6530さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ススム6530さん [30代/男性] 2012年01月09日 20:03:01

スタッフの対応も良く、親切だった。繁華街に近く立地が良かった。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月11日 20:49:18

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂き、とても嬉しく感じております。
今後も個性と笑顔の接客を続けて参ります。

立地についても繁華街に近く、徒歩圏内にほとんどの物が取り揃えられる環境にあります。ご安心してお越し下さいませ。

【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2012年01月08日 11:10:53

新年会の同窓会があり、ゆっくりと過ごすために市内のホテルを選べました。
立地条件、フロントの対応、朝食品揃え等全てに満足しました。
機会があえば、次回も是非活用させて頂きたいと思いました。

2012年01月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月08日 17:28:09

新年会でご利用頂き、ありがとうございます。

立地は繁華街にも近く、移動も便利な位置にあります。
接客に対してもお褒め頂き、今後の励みにさせていただきます。
朝食もお召し上がり頂けて、とても嬉しいです。今後もまんねりにならないように、メニューも考えて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月07日 22:42:45

駐車場がちょっとわかりにくいですが、飲み会の際は街中なのでとても便利な立地だと思いました。ウェルカムコーヒーや選べる枕がよかったです。
寝坊して朝食を食べ損ねてしまい、残念でした。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月08日 17:23:31

繁華街の中心に位置していますので、一方通行ばっかりでご指摘の通りわかりにくいです。お近くに来られた際に電話にてご案内できれば嬉しいです。

徒歩圏内にほとんどの物は取り揃えられます。

ウェルカムコーヒーは1杯ずつ抽出方式です。ぜひお部屋にもお持ち頂けますので、ご活用くださいませ。

貸し出し枕も今回新しく新設しました。人気の低反発枕、そばがら枕など種類もございますので、いろいろお試しくださいませ。

朝食がお召し上がり頂けなかったとの事で残念です。自慢の朝食ですのでぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2012年01月05日 16:42:51

街の真中にあり、車もとめられるので大変便利です。キチントした応対も立派です。
カミソリがきれが悪いので質のいいのにしてほしいかな。部屋の広さは広いとはいえませんが十分でしょう。朝ご飯はおいしいみたいですね。私は二日酔いのため毎回味噌汁軽くくらいですが 熊本車できて、パーット飲みいって朝サーット帰りたい方には是非ともお勧めです。熊本一番繁華街近くて便利なホテルです。

2011年12月
エクストールイン熊本銀座通 2012年01月06日 21:12:32

立地をお褒め頂き、ありがとうございます。多くのお客様より高い評価を頂いております。

接客に関してもお褒め頂き、とても励みになります。

まだご朝食をお召し上がりになられていない様で・・。ぜひ自慢の朝食をお召し上がり下さい。昨年8月1日にリニューアルオープンした中で、一番力を入れたのが朝食です。焼き立てパン・生野菜など、しっかりと栄養を摂って頂こうとメニューを考えております。

次回のお越しを心よりお待ちしています。