エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 18:30:32

無料の朝食はとても美味しくいただきました。お風呂の中に髪の毛が数本あったのが残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月10日 18:48:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましてお口に合いましたようで良かったです。
朝食は無料セミバイキングとなっており、人気の朝カレーや具沢山の手作り味噌汁、新鮮野菜、日替わりの和洋総菜など色々取り揃えております。
今後も改善を行い、皆様によりお喜び頂ける朝食を目指してまいります。

お部屋の清掃につきましては髪の毛があったとの事で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとご意見を共有し、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

一柳 卓史

【早割7・事前カード決済限定】朝食無料&チェックアウト10時【7日前から返金不可】
【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

hasi81さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hasi81さん [40代/男性] 2019年12月01日 22:09:17

受付の方:大変丁寧で満足な対応を受けました、好印象
部屋:結構早めに予約したが、低層階のビル壁部屋を指定された。ネット経由だと部屋もこうゆう部屋割りになってしまうのか?不満点です。
食事:利用者が多くて補充が間に合っていない模様
立地:街中で便利な位置にあります

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月02日 15:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお褒め頂き、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるサービス、対応を目指してまいります。

お部屋につきましてはご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお申し付け頂ければ、空きがある場合は出来る限り対応もさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましても補充が間に合ってないとの事で申し訳ございませんでした。
細やかな目配りで皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2019年10月08日 17:10:10

口コミの評価が高いので決めましたが、残念でした。
風呂の湯張りが遅い。全然、お湯が出ない。
その上、お湯の温度が変化する。
熊本には今後も行く機会が多いのですが、選ばないでしょう。

エクストールイン熊本銀座通 2019年10月08日 22:06:40

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認いたしましたが、お湯の出、温度共に正常でございました。
今後も注意して確認を行ってまいります。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 03:28:30

サービスは低レベルです。
立地は良いのでそこと天秤でしょう。
サービスは最低と思います。

エクストールイン熊本銀座通 2019年09月07日 13:43:53

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後より良いサービスをお届けできるように努めて参ります。

一栁 卓史

【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2019年08月17日 09:41:50

荷物をチェックイン前に預かってもらえて助かりました
浴室の換気が悪くて、浴室の壁とカーテンと扉にカビが付いていて
そのカビ臭さが部屋中に充満していました。
トイレの清掃状況も良くありません。
今回は外れの部屋に当たりました。
良いホテルだけに残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年08月17日 14:45:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お荷物の件ではお役に立てましたようで良かったです。
チェックイン前やチェックアウト後、当日でしたらお荷物をお預かり出来ますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を共有し、今後改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一柳 卓史

☆シングルルームの2名様ご利用【カップル限定】【低層階】朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2019年07月06日 15:04:18

朝 ホテル前にゴミ散乱 多数のカラス集結し我が物顔。もっとゴミの管理を徹底して欲しい。役所の問題だけにせずホテル側も対処すべき課題。ホテル・熊本の印象大幅ダウン。

エクストールイン熊本銀座通 2019年07月06日 17:23:03

ホテル前のごみが散乱していたとの事で、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共も清掃は実施しておりますが、今後はさらにチェック、清掃をこまめに徹底し、清潔維持に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2019年06月15日 20:30:16

エアコンの温度設定ができず風量調整のみだったので寒く感じました。風呂はシャワーヘッドが小さく不快でした。朝食は写真の通りでした。雨が降っていても濡れずに下通に出られるので立地は良かったです。

エクストールイン熊本銀座通 2019年06月16日 07:36:28

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。エアコンについては温度設定ができるお部屋もございますので、次回からは温度設定ができるお部屋をご用意させていただきます。シャワーヘッドについては定期的に清掃をしておりますが、今後はシャワーヘッドの取替えも考えて参ります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

また機会ございましたら宜しくお願い致します。

副支配人 宮崎

【シルバーアワード2018受賞記念プラン!】~ ポイント7倍&水1本付き ~朝食無料&C/O10時

投稿者さん 2019年01月31日 23:01:18

楽天でのプロモーションに釣られて予約しましたが、残念な点が多く、リピートはしないと思います。
・バスカーテンが臭い
・トイレが茶色く汚い
・WiFiが低速で使い物にならない
・シャワーヘッドがヘタって湯が均一に出ない
・シャンプー、リンス、ボディソープに湯垢がビッシリ
・フロントは私服?きちんと感は無い
どれも運営できちんと改善できるはずのものです。

エクストールイン熊本銀座通 2019年02月02日 16:21:18

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご利用頂いたにも関わらず、清掃面や設備面でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては清掃スタッフとも情報を共有して今後の対策に取り組んで参ります。
設備につきましては定期的にメンテナンスを行い今後、少しでも改善できるように努めて参ります。
また、当ホテルではフロント制服につきまして、夏はクールビズ、冬はウォームビズを採用しております。
何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は快適な環境をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2019年01月31日 16:10:02

1月30日に宿泊しました。駐車場を利用しようとした際、車高の高さ制限により利用できませんでしたが、女性の駐車場の係の方に提携駐車場の案内等、大変分かりやすく丁寧に説明して頂き気持ちよく利用させていただきました。

エクストールイン熊本銀座通 2019年02月02日 15:07:24

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル駐車場は車高1.55mまでの高さ制限がございます。お車の高さ次第では近くの提携駐車場をご案内しておりますのでご不明な点はお気軽にお電話下さいませ。ホテルスタッフが丁寧にご案内させて頂きます。

貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

おやGIANTSさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

おやGIANTSさん [40代/男性] 2019年01月07日 22:33:11

老朽化でしょうか?エアコンの騒音がすごくうるさかったです。あまりにも寝付かなく寒さ覚悟で切りました。。。

エクストールイン熊本銀座通 2019年01月08日 10:08:31

エアコンの音につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、現在、エアコンは正常に動作しておりますので今後様子を見て対処して参ります。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 槻木秀治

【当日限定】この機会にぜひご利用下さい!!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2018年10月14日 17:36:59

細やかな気遣いで、小物が充実していて、スタッフも素晴らしかったのですが、いかんせん飲屋街という立地のため、夜中の酔っ払いの声がうるさく、朝方は残飯にありつくカラス達の鳴き声がうるさく、建物の壁が薄過ぎですね、全然眠れませんでした。私が泊まることはもうないでしょう。外部の音以外はとっても良かったので、残念ですが。

エクストールイン熊本銀座通 2018年10月14日 22:42:29

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉が頂けたこと心より感謝申し上げます。スタッフ一同、今後の励みとなりました。

ただ、お部屋でお過ごし頂く際に周辺の騒音などで快適な環境をご提供出来ずに本当に申し訳なく思っております。頂いたご意見を真摯に受け止めて今後の対策を考えて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 槻木秀治

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇

投稿者さん 2018年08月19日 21:32:03

繁華街すぎて客引きが怖かったです
アクセスはいいのですが排水悪く
朝ごはんも少し遅い気がします
もう少しバリエーション欲しいです
コストパフォーマンスは最高です

エクストールイン熊本銀座通 2018年08月20日 11:41:11

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の排水については、メンテナンスを再度徹底し、清掃時にも確認して参ります。

朝食の時間につきましては、現在6時45分よりご案内させて頂いております。準備の関係上、この時間からご案内させていただいておりますことを何卒ご理解ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がありましたら、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月22日 15:40:24

バスタブの底がありえない程汚れていたため、掃除し忘れだと思い、従業員を呼んで確認してもらうと、これは取れないとのこと。他の部屋に替えてもらおうと見るとそこも汚れていたのでそのままの部屋にしました。
夜帰って来てバスタブにお湯を貯めようとすると、ゴボゴボと汚水とともに絡まり合った大量の髪の毛が逆流してきました。思わず食べた熊本ラーメンもリバースしそうになる程気持ち悪かったです。結局シャワーだけ浴びて我慢しましたが、日本でバスタブがあるのに浸からなかったことは今までないことなので手抜き掃除としか思えません。規格品のユニットバスなのだから他のホテルでもあるものなのにこのホテルだけ取れないという汚れはありえないと思います。
また、夜ベッドで寝ようとするとブーンといううなりのノイズがして耳栓をしてもなかなか眠れませんでした。
従業員の方たちの対応は皆親切で良かったのですが、設備がこれではもうリピートはないでしょう。

2018年07月
エクストールイン熊本銀座通 2018年07月23日 22:01:56

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂いたにも関わらず、設備や清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止めて今後の改善と対策にスタッフ一同取り組んで参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月05日 01:52:01

4月1日と2日と、2泊しましたけど、Wi-Fiが、中々繋がりが悪いです。
冷房が入ってなくて暑くて寝れませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2018年05月05日 16:29:11

4月1日、4月2日のご宿泊の際、快適にお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました時期が、1日ごとの寒暖差が激しく、冷房の設定には、出来ておりませんでした。

4/3から冷房の設定が出来るようになりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、確認させて頂いておりますが、現在は正常につながっておりますので、再度確認をし、様子を見させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【ファミリー向け】とっても安か~☆2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2018年04月03日 12:00:59

フロントの対応は良かった。
しかし、風呂等の水回りが汚く不衛生さを感じた。シャワーカーテンは外れ、カーテンを取り付けている棒にはカビがあった。室内のカーテンも破れており、立地と値段だけで宿泊すると割りきればいいかもしれない。

エクストールイン熊本銀座通 2018年04月03日 18:42:29

この度はエクストールイン熊本銀座通をお選び頂き、誠にありがとうございました。

浴室の清掃、部屋の備品につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。また設備につきましても改善をはかってまいります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

ヨコミ~さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヨコミ~さん [40代/男性] 2018年03月20日 15:09:57

朝8時30分過ぎで混雑もしていて、忙しい事は理解できますが、サラダも惣菜もお米もすべてなくなっていて、こちらからお米が無いことを告げて初めて対応されていたのが、残念です。
それ以外は、問題なく良かったので朝食の気配りが足りなかった事が不満です。

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月20日 19:19:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の際の朝食ではお客様からお声を頂くまで、食材の補充ができていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省し、今後は更にこまめなチェックを行って、補充の再徹底を行ってまいります。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月16日 14:52:08

平日は熊本市内のビジネスホテルは混んでいて、今回初めて泊まった。
まず、エアコンが全館共同タイプのもので今の時期は『暖房』しか運転していなかった。当日は蒸し暑く部屋の中もかなり暑かったので窓を開けるしかなく、銀座通りの雑踏音と排気ガスの臭いを我慢しながら過ごしていた。構造的にかなり熱が籠るのか窓を開けないと過ごせなかった。結局虫が入るか心配しながら窓を開けて寝ざるを得なかった。
この共同タイプは微妙な温度管理が出来ないので個人的には今後遠慮したい。

Wifi環境が整備されているとのことだったが、残念ながら宿泊した部屋にはアンテナが1本しかたっていなく、通信としてはほとんど機能しなかった。フロントに問い合わせてルーターの貸し出しはあるか聞いてみたが残念ながら個別貸し出しはないとのこと。
部屋によってはwifi環境がかなり悪いことはそこは覚悟しないといけない。
朝食は東●インやルー●インとほぼ同じ。無料サービスなので有難く頂戴した。
銀座通りに面していて、観光には最適かもしれないが目の肥えたビジネス顧客には不満が残ってしまう。個別ルーターの貸し出しは何とか考えてほしいね。

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月17日 11:21:24

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。

エアコンにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調のシステムに関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後大きい設備改善の際の参考にさせて頂きます。

無料wifiにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
すぐに確認させて頂きましたが、現在は正常につながっている状況です。今後も定期的に確認を行ってまいります。
個別ルーターの貸出は現在行っておりませんが、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、ご感想をたくさんありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に励んでまいります。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2018年03月10日 22:36:46

病院の定期検診のため前乗りで利用しました。
風呂場の人毛はありませんでしたが、リニューアルされた12階でトイレの水垢は閉口します。
それも、洗剤を使えば墜ちるレベルなのにされてない、それが積み重なりの水垢。
耐水ペーパーやガラス用水垢落としなどで落ちます。
やれなかったのか?
やろうとしなかったのか?
朝食もお焦げべっとりの白御飯、
明らかに出汁の薄い味噌汁、
ちゃんと確認されているのでしょうか?

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月11日 09:14:25

先日は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

トイレの水垢につきましては清掃スタッフと情報を共有し、改善、対策を考えて参ります。

朝食につきましてもご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
またご利用の際にはご満足頂けるよう、改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【ポイント10倍】☆ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2018年01月31日 10:12:11

リニューアルされた御部屋でと言われましたが浴室カーテンに黒カビ、浴室壁に石鹸カス、トイレットペーパー受けに水垢、全て出来ることなのにされてない。
本当にどげんなってるのか?
報連相ができてない証拠です。
一筋の光といえば、朝食の味噌汁はグレードが高いです。

エクストールイン熊本銀座通 2018年02月01日 18:33:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不足、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

現在、お部屋の壁紙、カーペットの交換を順次行っております状況です。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:02:19

フロントの接遇はビジネスホテルの中ではトップクラスです。
ただし、スタッフ全員がそうかといえば否で、支配人クラス以外はごくごく普通。
お風呂の黒カビが目立ちアメニティの良さを消してしまっています。
トイレから目立つレベルはアウトですね。
朝食はセミバイキングとしては上位クラスですが、場所の部分故に仕方ないのですが、小学校の給食の感じが否めない。
部屋のWi-Fiはパスワード入れてもなしのつぶて、これではせっかくのプラスポイントもかすんでしまいます。
更なる創意工夫を求めます。
それもこれもいい部分が在るがゆえのことです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年11月29日 17:36:00

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの応対つきましては、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。

また、バスルームにつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
メンテナンス、清掃時の確認を再度徹底致します。ご指摘頂きましてありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、設備上ロビーが会場となっておりますことを、何卒ご了承くださいませ。今後大幅な変更の際の参考にさせて頂きます。

Wi-Fiにつきましては、本日調べました所、現在は正常に使用できております状況です。様子を見て再度確認致します。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございます。