エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 22:48:16

他の急な仕事が入り、宿泊も失念しておりました。申し訳ございません。
法人の先の入金でしたが、現地支払いで利用させていただく場合はどのような結果でしたのでしょうか。このような事は初めてです。夜中、1時半過ぎのお電話は昼間仕事をする人にとっては大変困ります。全額のお支払いのご依頼でいらしたら、そのような非常識な時間にお電話をしなくても…眠れなくなり、弊方の都合で大変申し訳ございませんが、仕事上遠距離運転が付き物でございますため、危険です。まだサイクルがもどっておりません。
ホスピタリティの高いホテルさまは差し障りのない朝10時ごろにお電話を頂いたことがあり、私が謝罪をすると、先方はいつもありがとうございます今後もご利用お待ち申し上げております、とおっしゃってくださり敷居を高くなさらかったので定宿とさせて頂いております。
今回は、私はサービスはお受けしておらず全額のお支払いはさせていただき、一切の料金の発生はないと思いますが、それにしては…翌朝WEB会議でしたのでレイトチェックアウトプランがあり貴ホテルを利用させて頂いておりました。
以前、チェックアウトの際にも指摘させていただきましたが、禁煙ルームですのにタバコの匂いが強く、2回とも他の方の毛がついており最終的にお風呂は諦めました。他のホテルさんは禁煙ルームに空きがない時は禁煙ルームの消臭対応をして下さり、まずまずです。残念ながらタバコの匂いがきついお部屋にいることしか手段がなく、「禁煙可」とされてはいかがでしょうかと考えておりました。ホテルの外直ぐに喫煙場所があり、一度服や髪に触れただけで一日中自分も車も臭いです。個人的には物凄く嫌いな匂いです。
滞在時間を延長をして追加料金が発生してでもいいので安心、清潔ななホテルがいいですね。

エクストールイン熊本銀座通 2017年11月16日 14:24:16

先日は当ホテルにご予約をいただき、誠にありがとうございました。

お電話の件ではご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いておりましたご予約では到着時間が24時となっておりましたので、到着時間の確認の為にお電話をさせて頂いた次第でございます。
何卒ご了承下さいませ。

またキャンセル料につきましてはキャンセルポリシーにも記載させて頂いておりますが、当日キャンセルは宿泊代の100%、前日は20%となります。
ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

以前ご宿泊の際は清掃とお部屋のニオイにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
ニオイにつきましては消臭対応もさせて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

一柳 卓史

【12:00アウト&水1本】ごゆっくりお過ごしください♪バイキング朝食【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:12

カウンターで石鹸もらおうとすると女性だけです。。
あんな冷たく言うのなら女性限定とか書けよ。。
チェックインで気分悪い。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月29日 18:23:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、私共の応対、案内で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、表示につきまして、女性限定の案内表示はございますが、案内が不十分でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。分かりやすい表示方法を再度検討致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2017年10月23日 08:08:31

10/21宿泊。カウンターで石鹸とろうとするも女性だけ。と返答有。そこ、女性だけ?

ベット、浴槽、洗面台に長い髪の毛あり。
最低限の掃除だけはお願いしたい。
街で夜を過ごされる方の立地条件はよかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月23日 12:14:15

アメニティの件ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントカウンターにおいているアメニティはレディース専用のアメニティとなっております。
お部屋のバスルームにはシャンプー・コンディショナー・ボディソープは備え付けております。
何卒ご了承くださいませ。

清掃面でも至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

melon1tomatoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

melon1tomatoさん [30代/男性] 2017年10月17日 20:39:51

お風呂と部屋着が汚かったので全体的に汚く感じてしまいました。
コーヒーは美味しかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月18日 11:38:00

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、同じミスがないよう注意してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】【低層階】朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪

投稿者さん 2017年09月03日 21:37:43

寝ようと思い、掛け布団を取るとシーツの茶色いシミがすごかったです。選択はしていた様ですがさすがに気持ちはよくなかったです。かなり安い宿泊料金なので、しょうがないですかね?朝食もバイキングでしたが、混んでいたためか(学生が多く宿泊)、皿だけで料理が無いのが4種類くらいありました。あと、お風呂のお湯が出にくかったです。
場所的には繁華街の良い立地だと思います。その便利さと宿泊料の安さで、再度泊まろうとは思っています。お風呂の件は別として、おそらくシーツの件も朝食の件も今回だけ不運に当たったと思いますので。
次回宿泊時は高得点を付けれればいいのですが・・。

エクストールイン熊本銀座通 2017年09月04日 15:53:19

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

シーツではなく、ベッドパットの汚れが原因でした。清掃時に確認の徹底が出来ておりませんでした。

お湯につきましては、現在正常に出ておりましたので、今後も様子をみさせて頂きます。

朝食につきましても補充が間に合わず、誠に申し訳ありませんでした。早めの補充を全スタッフ心がけるように致します。

ご指摘頂きましてありがとうございました。
改善につなげて参ります。

投稿者さん 2017年09月02日 14:38:16

廊下や部屋の床が染みだらけでした。welcomeドリンクでもひっくり返した様な大きな染みです。部屋にはお茶やポットはなく、お値段の割にはハズレでした。

エクストールイン熊本銀座通 2017年09月02日 20:07:12

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

館内のメンテナンス不足によりご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後改善を図って参ります。

お客様に泊まって良かったと思って頂けるように日々精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2017年08月30日 00:38:13

フロントの女性はみなさん、すごく丁寧で仕事帰りで疲れてましたが安心して泊まれました!
ただ、チェックアウトの日、寝坊をしてしまいバタバタ準備をしていたら外で掃除の音がしていたので、間違ってあけられたら…と思い、鍵をしてからいそいそと準備をしていたら、道具かなにか?で勝手に鍵を開けられてしまい恐怖でした。
変な機械音がしていました。。
こんなことは初めてで、本当に怖かったです。
本当に残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月30日 14:31:58

この度はチェックアウト前にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことはあってはならないことと深く反省致しております。
すぐに清掃スタッフと頂きましたご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。

至らない点があったにも関わらず、フロントの対応をお褒めいただけて恐縮でございます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

一柳 卓史

【レディース限定】女子会最適♪ レディースフロア★セミバイキング朝食付★アメニティバイキング
【【女性専用・禁煙】女性専用安心フロア】

投稿者さん 2017年08月19日 21:06:36

風呂場がカビ臭く、ベッドルームにもその臭いがしていたため不快でした。

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月20日 19:30:18

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

私共のメンテナンス不足、深く反省いたしております。
今後は更に清掃とチェックを注意し、改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月15日 13:36:18

立地は良くてとても助かりました。

シャワーの温度が安定せず、更に弱いため使えません。
夏場でも困るのに冬場では考えたくありません…

エクストールイン熊本銀座通 2017年07月15日 15:14:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

シャワーの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認致しましたが、温度と水圧ともに他のお部屋と同様、正常でございました。
今後も注意して確認を行って参りたいと思います。

鮭2001さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年06月15日 00:08:05

隣のカラオケ屋の騒音がひどく明け方まで眠れなかった。繁華街にあるのだから窓は防音にすべき。
バスルームはなぜか下水の匂いがする
翌朝食事をとろうとしたら座る場所がない。8:30過ぎれば空くとのことだったが、食事時間は9:00までだったのが残念。せめて9:30くらいまでであれば、ピークを外して食事ができるのだが。

エクストールイン熊本銀座通 2017年06月15日 10:16:01

先日は、ご宿泊の際ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、外の騒音に気づけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の窓を確認しましたところ正常でございました。(防音効果のある窓を採用しております)清掃確認の際、窓が最後まで閉まり切れていなかった可能性がありますので、清掃スタッフに確認の再徹底を指示しました。

バスルームにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましても、確認を徹底して参ります。

朝食につきましては、ご感想頂きました通り、平日は7:30~8:30、休日は8:00~9:00が、混みあうことが多い状況です。朝食の時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月14日 06:38:21

安さと立地に惹かれて
宿泊しましたが
若干後悔しました…

まずはお風呂ですが
彼女が入浴中に排水口からの逆流
床がびちゃびちゃだったので
申し訳ないと思いフロントへ電話
すぐにバスタオルを持って来ていただき、話をすると
逆流するのは古いホテルなので
当たり前でどの部屋も逆流するし、よくあることとのことで
特にそれ以上の対応もなく
疲れていたこともあり
そのまま寝ましたが
朝起きると臭い、、当然ですよね…逆流した水の部屋で寝てるんですもん

そして、朝にトイレの便座を見ると汚れているし

嫌な思いをするホテルでした

エクストールイン熊本銀座通 2017年06月14日 10:01:47

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

確認しましたところ、私共のメンテナンス不足が原因でございました。

スタッフが対応させて頂いた際、説明に間違いがありましたこと、訂正させて頂きます。原因がなく排水口から逆流することはございません。私共のメンテンナンスが不十分であったことが原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。

また、その際の不誠実な対応、誠に申し訳ありませんでした。私の指導不足でございます。

重ね重ね、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年05月21日 17:09:11

朝食会場の狭さ賑わいっぷりは、ゆっくり過ごしたい方はムリです。
相席状態、隣の人とは遠慮しあいながら席を立つ狭さです。
セミバイキングすらしづらい感じ。

エクストールイン熊本銀座通 2017年05月23日 15:17:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食会場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは1階のロビーが朝食会場となっております。
設備上スペースも限られておりますので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。

また頂きましたご意見は大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

楽天09280928さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

楽天09280928さん [60代/男性] 2017年05月15日 11:08:27

5/12にお客様と三名にて宿泊。自分が楽天より予約していた。
チェックイン時には何の話も無かったが、お客様との会食後にホテルへ戻り、お客様も自分もビデオを見ようとカードを購入し、見ようと操作しても画面が切り替わらない。
フロントへ連絡したら、故障で回復目処が不明との事。チェックイン時には既にホテル側は解っていた筈である。事前に宿泊者へ公開すべきであろう。
カード購入分は払戻しすると云っていたが、当り前である。お客様も自分も相当に憤慨した。朝のチェックアウト時点でも、何の詫びも無い。
お客様商売の基本が備わっていない。当ホテルへの予約は今後、一切しない。

エクストールイン熊本銀座通 2017年05月15日 16:09:30

この度はルームシアターの故障で、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またその後の対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

今回のルームシアターの故障は当日の夜に発生致しました。すぐに業者の方に依頼をおこない、現在復旧作業中でございます。

本来であれば万全な状態でお客様をお出迎えしなければならないところこのような結果となってしまい、本当に反省致しております。

今後は機器のチェックなど更に注意して実施してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

一柳 卓史

5/15ルームシアターの復旧作業が完了し、現在全室問題なくご利用頂けるようになりました。

大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

ユッピー7662さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ユッピー7662さん [30代/男性] 2017年02月18日 16:43:25

過去に何回か宿泊し好印象だったので今回も宿泊しましたが、
今回気に入らなかった点を書かせてもらいます。

①フロントではWi-Fiが繋がったのに部屋では全く繋がらなかった。
 (以前はこのようなことは無かった)
②真夜中にフロントからの間違い電話で起こされた。

真夜中の突然の電話で、その後しばらく寝付けなかったので
注意してもらいたい。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月19日 09:10:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、今回はこのような結果となり大変申し訳ございませんでした。

Wifiの件につきましてはすぐにお部屋を確認させて頂きましたが、他のお部屋と同様に繋ぐことが出来ました。今後も定期的に確認し、様子をみて参ります。

こちらの不手際でお部屋にお電話してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今回の件を全員で共有し、注意して参ります。

一栁 卓史

【早割7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2017年02月14日 15:28:33

以前宿泊した際に印象が良かったので今回も宿泊させていただきましたが、
今回は洗面所に他人の下の毛が二本落ちており、シャワーには髪の毛が付いていました。
こちらで処分しましたが部屋のすべてが掃除されていないような気になり嫌な気持ちになりました。
処分する前に部屋を交換してもらえばよかったなぁと……
朝食は割りと良かったのに残念でした。
一人での時はもう宿泊することはないかなぁ。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月14日 19:46:40

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後更に注意して清掃と確認を実施して参ります。

投稿者さん 2017年01月23日 16:12:11

【良かった点】
・無料とは思えないほど充実した内容。
・繁華街にあるので食事に困らない。アーケードもあり雨の日も安心。

【悪かった点】
・バスルーム内の清掃不足
鏡の前や浴槽内に合計7本の人毛があった。浴槽の縁はカルキのような結晶がかなり残っていた。
・窓枠の変形
地震の影響か窓枠が変形しており、窓がしっかり閉まらないので隙間風が入ってくる。昼間は工事の騒音、夜から朝は酔っ払いの騒ぐ声も入ってくる。

【要望】
・浴室の清掃をしっかりして欲しい。
・窓枠の変形は仕方ないが、クッション材などで隙間を埋めるか、チェックインの際に言って欲しい。
・持ち帰り用にホット用の紙コップを用意して欲しい。コールド用しかなく手が熱いです。
・朝食に熊本郷土料理が数品あると嬉しいです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年01月23日 18:16:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

清掃ではバスルームに髪の毛とカルキが残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、今後さらに注意して清掃と確認を行ってまいります。

また窓枠の件につきましてもご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスと確認不足恥ずかしい限りです。
今後このようなことがないよう、日々のチェックを徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、朝食と立地につきまして、お褒めいただき恐縮でございます。

またご要望もありがとうございます。
紙コップと朝食につきましては今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月30日 18:24:21

今回熊本へ友人に会いに行った際に1泊利用させて頂きました。フロントの方の接客はとても丁寧で感じが良かったのですが、あまりにも部屋の清掃が行き届いていなかったので今回コメントを書かせて頂きました。
まず部屋に入って早々床に目にとまるほどの大きさのゴミが落ちており、トイレの便座には明らかに清掃で落ちる汚れが付いており、大変不快に思いました。また、加湿器の上などにもホコリが溜まっており、一度気になってしまったので全く落ち着いて過ごせませんでした。今回クーポンなども利用して大変お安く泊まらせて頂きましたが、いくらお安くてもこれほど清掃が雑だとさすがに…。
立地などは大変良かっただけに、清掃の点が本当に残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月31日 12:05:16

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、深く反省致しております。

今後このような事がないよう、頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応や立地におきましてお褒め頂けて恐縮でございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 16:16:53

今回はサイクリングツアーで利用しましたが、自転車保管ができないと断られました。仕方なく分解して袋に入れて部屋まで運びました。駐輪できないならそのように利用規約に提示するべきです。翌日また組み立てる手間が大変です。(従業員の駐輪場所はあるのに)

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月14日 16:08:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

自転車の件につきましてはお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。通常こちらでの管理はできませんが、自転車でお越しの方にはホテル裏のスペースにお停め頂いております。現在は年末年始の工事の為、スペースが限られておりますので、お停め頂けない状況となっております。何卒ご了承下さいませ。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2016年12月06日 14:29:34

はじめて利用させて頂きました。

フロントスタッフの方の対応はよかったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてないように感じました。

カーペットはしみだらけ、部屋の床の隅はホコリがたまっていました。

市街の中にあって便利ではあるので是非改善してほしいです。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月06日 20:12:27

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後のメンテナンスを更に徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、スタッフの対応や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂けて恐縮でございます。

これからもお客様に快適にな空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月10日 23:43:24

特別な不満はありませんが、設備やサービスで魅力を感じるところもありません。
立地の都合が良い場合は、便利なのかもしれませんが。
フロントの対応は良かったので、頑張っていらっしゃるのは伝わってきました。
朝食も手作り感がありほっと出来るのですが、
会場の動線が悪いので効率よく料理が取れないのが難です。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月11日 14:39:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本市の中心部にございます。
周辺は飲食店やお店がたくさん立ち並んでおり、電停やバスセンターも近く交通の便も整っております。

フロントの対応も「良かった」と仰って頂き、励みになります。

朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。また動線につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に今後の配置など検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。