エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

わんちゃん19820523さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:14:20

加湿器があったのは嬉しいがつけるとうるさくて寝るときは消すしかなかった。バストイレの換気扇のホコリが溜まっていて残念でした。朝食は必要なものが揃っていて満足でした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月27日 16:15:40

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

加湿器の音につきましては、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食につきましてはお気に召して頂けて、感謝申しあげます。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【さき楽55】55日以上前のご予約で【ポイント3倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【女性専用・禁煙】女性専用免震シングル】

かずれの8913さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

かずれの8913さん [40代/男性] 2023年02月20日 23:57:34

熊本城マラソンの為
利用しました。立地は繁華街の中心で
飲食店が多く 満足でした。
朝食付きで、期待はしてなかったですが、、、満足できる内容でした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年02月22日 19:02:29

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

熊本城マラソンはいかがでしたでしょうか。
私共もご滞在中は少しでもお力添えが出来てとても嬉しく思います。
また朝食についてはご満足頂けて重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街中央に位置しており、近隣はアーケード街や飲食店も数多く、人気の熊本城も徒歩圏内にございます。

また、熊本にお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 槻木秀治

【冬春旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2021年11月19日 09:44:03

立地が抜群。でも反面、夜通し隣接のアーケード方面から若者の叫び声等が聞こえます。窓の防音がしっかりされていないのでは?
部屋は空調を付けなくても暑く、窓を開けるとうるさいし、閉口しました。従業員は応対は抜群です。

エクストールイン熊本銀座通 2021年11月19日 14:05:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

周辺の音につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
窓の設備に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

空調につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
空調は一括管理となっており、外気温度などを考慮して設定を変更させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2021年02月25日 17:45:17

お風呂に入る前に清掃した?毛が
ありました
あと シャワーの留め具が緩んで漏れてます。かなり
フロント対応はとてもよく
アメニティも充実
食事は無料ですが
遅くなると品数が少なくなってます

2021年02月
エクストールイン熊本銀座通 2021年02月26日 01:52:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

浴室の毛髪の件につきましては、大変なご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、チェックを徹底して参ります。また、シャワーの留め具の不良につきましては、現在、全室確認しており、その後、改善を行って参ります。

朝食の食材は9:00終了間際でも、十分にご用意するよう、意識を持って対応致して参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと誠に感謝申し上げます。

フロント
須藤史郎

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時
【【禁煙】免震エクストールシングル】

らふらんすぅさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

らふらんすぅさん [50代/女性] 2018年11月18日 17:56:27

度々お世話になっています。
レディースルームには、ドライヤー・加湿器・小さい鏡もあり、便利がいいです。
今回初めてバスルームに髪の毛がいくつも落ちていて、見て分かるところなので掃除に疑問を感じます。
立地もいいし、朝食も美味しく戴きました。

エクストールイン熊本銀座通 2018年11月18日 20:55:10

いつも、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

レディースルームのアメニティやホテルの立地、無料でご利用頂ける朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、バスルームの清掃につきましては、徹底できておらずに誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を清掃スタッフとも情報共有して今後の対策と改善に努めて参ります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂ますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

副支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2018年02月26日 21:52:08

全体的には満足していますが、シャワーの穴が詰まっているのか?4~5個の穴からしか出なくて大変頼りない感じが残念でした。

エクストールイン熊本銀座通 2018年02月28日 18:03:19

この度はエクストールイン熊本銀座通をお選び頂き、誠に有難うございました。

シャワーの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにシャワーヘッドのメンテナンスを行い、改善させて頂きました。
今後は事前のチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

一柳 卓史

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【喫煙】免震エクストールシングル】

投稿者さん 2017年05月21日 17:06:01

初めて宿泊しました。
とにかく古いです。
そろそろリノベーションというかリニューアルを検討された方が良いのではないかなというレベルです。
それでもお掃除をきちんとしていただいているのであれば仕方ないとも思いますが、ひとつしかないコップの底(外側ですが)に赤カビが生えていたり、浴槽のお湯溢れ防止用の高い場所にあるもう一つの排水口が真っ黒にカビていたり、浴室壁の黒カビもすごかったりと、1日の仕事の終わりの息抜きタイムが呼吸もままならないような時間となってしまい、本当にがっかりでした。
実は(知らずに)四国の姉妹ホテルに宿泊したこともありましたが、納得というか…

朝は立地上仕方ないのかも知れませんが、大量のカラスたちが5時前から鳴き喚いています。

私が今回の出張にあたり宿泊先手配をしたのですが、同行者も夜の繁華街の騒がしさ、夜明けからのカラスで寝不足にさせてしまったようで、本当に申し訳なかったです。口コミもあまりあてにならないですね…
次回からは他をあたります。お世話になりました。

エクストールイン熊本銀座通 2017年05月23日 15:02:07

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
またゆっくりとおくつろぎ頂けなかった点も深く反省致しております。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後の清掃を更に注意して実施してまいります。

周辺も騒がしかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見は今後の改善に繋げてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月25日 14:45:59

風呂に髪の毛が、沢山落ちていたのが気になりました。

エクストールイン熊本銀座通 2016年10月26日 07:31:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、ご宿泊の際は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し、確認の徹底、再発防止に取り組んで参ります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 中嶋祐也

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:46

いつも利用させていただいております。

今回は端の部屋だったからか特にそう感じたのですが、Wi-Fiが部屋に全く入りませんでした。
中央寄りの部屋でも、ベッドに寝転んで使用したいのですがあまり届かず、少し不便に感じておりました。
しかし端の部屋ではベッドの上はもちろん、入り口に立ってようやく使用できる程度…
あまりWi-Fiの意味が無いと思います。

また、禁煙ルームを使用させていただきましたが、シーツやバスタオルにタバコの臭いがついておりました。
禁煙ルームと喫煙ルームのシーツ類を分けていただけたらと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 17:36:00

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋がアンテナより一番遠い角部屋でした。
検証したところ、電波は入りますが弱い感じで時々途切れました。

ネット環境は、当ホテルとしましても重要視しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

シーツとバスタオルがタバコ臭かったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことです。
清掃担当者と協議し、二度と起らないように致します。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 山口郁生

Sefiriさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Sefiriさん [50代/女性] 2013年07月25日 23:42:18

コンビニもすぐ近くにあり、遅いチェックインでもたすかりました。

アメニティーの入浴剤は、嬉しかったです。

部屋のスリッパは、キレイなのかな?と思ったら別にピンクのスリッパが置いてありました。ドライヤーも壁掛けだ!と思ったら別の物が置いてあり満足でした。

フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、朝食の際スープをいただいたのですが、冷たかったのでクレームを言いましたらみそ汁のお椀に入れてる!みそ汁の具を入れてる!と温度に関係ないところを言われました。温度の好みではなく保温のスイッチが入ってなかったのではと思われます。

せっかくの満足感が、それだけで無くかってしまいました。

残念です。

2013年07月
エクストールイン熊本銀座通 2013年07月26日 10:11:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時フロントの対応にお叱りを頂き、対応したスタッフはもちろん全社員で読ませて頂きました。
今回お客様からご指摘頂いた内容と、その時スタッフが理解した内容とが食い違い、正確に対応する事が出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう全社員で周知致します。

コンビニは2軒隣りにあり、とても便利な立地です。

レディースアメニティーとして、女性の方限定で普段必要と思われる物を厳選してご準備いたしました。
ご利用頂けまして、とても嬉しいです。

ピンクの使い捨てスリッパはレディースフロア限定で、数量も限定ではございますがご準備させて頂きました。
ドライヤーは1200Wのマイナスイオンドライヤーをレディースフロア限定で常設させて頂きました。
貸し出し用としてもフロントでご準備致しております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

フロントの対応にも「良かった」と頂け、今後の励みになります。

ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【夏得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

旅人0312さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

旅人0312さん [40代/男性] 2023年12月19日 15:40:55

フロントの目の前が朝食会場なので、狭いです。

また、朝食内容ですが熊本らしい内容が1品しかなく、熊本らしさを感じられませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年12月19日 21:39:44

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましては、すぐに改善できず心苦しく思っております。ホテルのリニューアル工事の際には優先して改善して参ります。

ご朝食につきましては、現在郷土料理では高菜めしとだご汁をお出ししておりますが、熊本らしさを増やせるよう新メニューを検討して参ります。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT

投稿者さん 2023年11月22日 16:08:04

従業員さんの接客は良かった。朝のバイキングがもう少し種類が多かったら更に良かった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年11月23日 17:33:43

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございました。
私たちの接客対応をお褒め下さり、感謝申しあげます。
本当にありがとうございました。
また、朝食無料朝食サービスにつきましては、ご期待に添えずにとても残念でなりませんが、今後も皆様に元気にご出発頂けます様、メニュー作りを工夫して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

yokanise1151さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

yokanise1151さん [70代/男性] 2023年05月18日 22:10:14

ビジネスで宿泊しましたが、料金の割にはよかったです。残念なのは朝の食事のソーセージが不味かったのが唯一のマイナスです。熊本は美味しいソーセージはたくさんあります。どうでしょうかネ。また、泊りに行きますので
その時を楽しみにします。スタッフの皆さんは親切で優しいです。

エクストールイン熊本銀座通 2023年05月20日 15:02:39

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食では、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にし、検討して参ります。

スタッフにつきましては、お褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思っております。これからも皆様に寄り添ったサービスに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宮崎 高栄

投稿者さん 2023年03月28日 19:27:06

お安く泊まることが出来ました。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月29日 13:53:27

貴重なご意見をありがとうございました。
これからも尚一層のサービス向上に努め、喜んで頂ける価格帯でご提供出来るように頑張って参ります。

投稿者さん 2023年03月15日 12:57:40

バス洗面ユニットの使い勝手が、合わなかった。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月15日 21:52:47

バス洗面ユニットの使い勝手ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 16:02:40

出張で利用しました。少し古い部屋でしたが清潔にされており、快適に過ごせました。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月04日 22:37:24

快適にお過ごし頂けてとても安心いたしました。
これからも快適な環境をご提供するためにスタッフ一同頑張って参ります。

支配人 槻木秀治

【冬春旅セール】【楽天ポイント20倍】無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

ウルトラマン8249さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [60代/男性] 2023年03月02日 23:50:10

朝食のブッフェが楽しみだったのですが少し質が落ちたように感じました!
残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月03日 23:59:21

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

無料の朝食サービスにつきましては、「残念です」とのご感想を頂きましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
現在は、当初からの人気メニュー「朝カレー」は勿論、郷土料理の「だご汁」「高菜ご飯」、冬季限定の日替わりメニュー「湯豆腐」等をご用意させて頂いております。
今後も、皆様に元気にご出発して頂けます様、メニュー作りを工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年01月11日 09:20:28

食事はビジネスホテルのバイキングの割には良いと思います。
部屋は昔ながらの空調でリモコンがなく、温度調整ができなかったので不便でした。
アメニティも入浴剤やトリートメントなどあり充実しています。
以前いらっしゃったフロントさんはすごく親切で過去に泊まったのも覚えていて気が利いてましたが、先日はいなくて。。あまり気が利いてる人がいない気はしました。

エクストールイン熊本銀座通 2023年01月13日 12:58:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足頂けましたようで良かったです。
朝食は無料サービスで人気の朝カレーや手作りのだご汁、焼き立てパンなど色々取り揃えております。
今後も皆様にご満足いただける様メニュー改善に努めて参ります。

空調につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋は一括空調となり、風量の調整のみとなります。何卒ご了承くださいませ。

フロントスタッフの対応につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員がお客様に寄り添った対応をできるよう、頂きましたお声を共有して改善して参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

熊本地区担当

投稿者さん 2022年10月13日 21:46:47

感染対策がきちんとなされていました。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月14日 22:35:20

当ホテルの感染対策にお褒めのお言葉が頂戴出来てとても嬉しく思います。
これからも安心してご利用頂けるよう感染対策にスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なご投稿をありがとうございます。

支配人 槻木秀治

【夏秋旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【女性専用・禁煙】女性専用シングルルーム(専用フロア)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:22:35

受付の方が活発で丁寧な説明で好印象でした。しかし、個人情報漏洩やコロナ禍の事を加味して声量を抑えて会話して欲しかった。
夜は銀座通りということもあり、酔っ払いの叫び声など聞こえてきたり、また廊下で喋る人の声が聞こえてきたりと騒がしかった。
ビュフェはご飯もパンもあり充実した朝食でした。コロナ対策もしっかりされていました。
近くにはセブンとファミマがあります。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月12日 19:35:54

チェックイン時の対応につきまして、ご意見を頂戴し感謝申しあげます。
お客様の気持ちに寄り添った対応を心がけて参ります。

ご存知の通り、当ホテルは繁華街のど真ん中に位置しており、下通アーケード街もすぐそばで飲食店やコンビニも数多く、人気の熊本城も徒歩圏内にございます。

ご滞在中は、外からの声や廊下の音や声が気になったとの事、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご滞在中に何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。

朝食につきましてもお褒めのお声をお寄せくださり、重ねて感謝申しあげます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【3泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得!/<朝食付き>ビュッフェスタイル/フリードリンク