エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

わんちゃん19820523さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:14:20

加湿器があったのは嬉しいがつけるとうるさくて寝るときは消すしかなかった。バストイレの換気扇のホコリが溜まっていて残念でした。朝食は必要なものが揃っていて満足でした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月27日 16:15:40

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

加湿器の音につきましては、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食につきましてはお気に召して頂けて、感謝申しあげます。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【さき楽55】55日以上前のご予約で【ポイント3倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【女性専用・禁煙】女性専用免震シングル】

投稿者さん 2023年09月17日 01:03:57

出張で利用しました。
はじめましての利用です。
ホテル自体の古さは感じました。
でも立地がよくフロントの方の対応はとても良かったです。
周りの新しいホテルより安いです。
ベッドはちょっと硬かった。
シモンズのベッドが入っていればかなり良い、ご検討ください。

エクストールイン熊本銀座通 2023年09月17日 12:08:01

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のご意見・ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
お部屋のベッドにつきましては、「硬かった」とのお声を頂き、折角のご滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
また、立地とフロントスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、日々サービス改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂けます様励んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

higeturuさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

higeturuさん [80代/男性] 2021年12月11日 15:24:44

コロナの為久々の熊本、立地も良いし何よりフロントの女性が明るく出迎えてくれる大好きなホテルです。久々に朝食を2回採りました。時間は9時頃2回とも焼さかな・卵料理売り切れ、漬物もありきたりの物。朝食に力を入れていないホテルなのかなあ。部屋のテレビから有料放送が消えていてこれにも驚きました。有料放送を無料にしたホテルはありますが。

エクストールイン熊本銀座通 2021年12月11日 17:48:11

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「大好きなホテル」とのお言葉、嬉しい限りです。
今後も元気で明るい対応を心掛けて参ります。

朝食につきましては今回補充が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
事前の準備とこまめな目配りを徹底し、今後注意して参ります。

有料放送につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後もお客様にお喜び頂けるサービス、設備を検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2021年11月19日 09:44:03

立地が抜群。でも反面、夜通し隣接のアーケード方面から若者の叫び声等が聞こえます。窓の防音がしっかりされていないのでは?
部屋は空調を付けなくても暑く、窓を開けるとうるさいし、閉口しました。従業員は応対は抜群です。

エクストールイン熊本銀座通 2021年11月19日 14:05:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

周辺の音につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
窓の設備に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。

空調につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
空調は一括管理となっており、外気温度などを考慮して設定を変更させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 23:25:13

フロントの方は非常に柔らかくとても良く対応していただけました。
朝食時も笑顔で接して頂き、メニューも出張の朝食には十分でした。
立地も良くリーズナブルで問題なしです。
しかしながら領収書の楽天・・の記載は不要です、クーポンで割り引いて頂いているだけなので特に問題ないのですが、こういった記載があると旅費の精算時に色々と確認が入るので面倒です。
宿泊日と総額記載だけにしてもらうのがありがたいですね。
熊本出張はこれから度々ありますが、次回利用は躊躇します

エクストールイン熊本銀座通 2021年09月24日 19:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様に寄り添った対応を目指して参ります。

領収証の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。またご案内不足も重ねてお詫び申し上げます。
記載内容につきましては実際にご利用頂いた情報が記載される仕様となっておりますが、出来る限り対応もさせて頂きますので、フロントスタッフへお声掛けいただければと思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

投稿者さん 2021年02月25日 17:45:17

お風呂に入る前に清掃した?毛が
ありました
あと シャワーの留め具が緩んで漏れてます。かなり
フロント対応はとてもよく
アメニティも充実
食事は無料ですが
遅くなると品数が少なくなってます

2021年02月
エクストールイン熊本銀座通 2021年02月26日 01:52:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

浴室の毛髪の件につきましては、大変なご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、チェックを徹底して参ります。また、シャワーの留め具の不良につきましては、現在、全室確認しており、その後、改善を行って参ります。

朝食の食材は9:00終了間際でも、十分にご用意するよう、意識を持って対応致して参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと誠に感謝申し上げます。

須藤史郎

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

投稿者さん 2019年11月25日 17:14:53

フロントのスタッフは、とてもハキハキと元気で親切でした。残念なのが、有料映画のバラエティが少なく聞いた事の無いタイトルの洋画しかなく、諦めて鑑賞しましたが、途中で動画が固まること数回、その度にリセットして最初から始まり早送りで見たところまでを探すことになりました。この状態で他のホテルと料金が同じなのは疑問です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年11月26日 11:55:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービス、対応を追求して参ります。

ルームシアターにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前のチェックを再度徹底し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】免震エクストールシングル】

u-tann・udameさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

u-tann・udameさん [40代/男性] 2017年08月03日 19:40:30

写真がうまい。きれいすぎる。施設自体が古い。朝食会場がロビーというのはいただけない

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月04日 21:38:08

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

建物の年数を感じさせないように今後も清掃やメンテナンスをしっかり行ってまいりたいと思います。

朝食会場は設備上1階ロビーでご利用頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2017年02月09日 21:12:30

部屋・サービスなどは満足でしたが、シャワーがチョロチョロしか出ない上に、ほぼ水しか出ませんでした。
また利用したいので改善をお願いします。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月10日 14:04:46

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在時には、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

確認しましたところ、現状ではお部屋のお湯・シャワーの量は、他のお部屋と同じく正常でございました。少し様子をみさせて頂き、再度確認を予定しております。

また機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍&VOD見放題プラン☆◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2016年11月21日 12:07:09

繁華街にも近く立地は申し分ないと思いました。スタッフの対応も大変良かったですが、部屋に1匹蚊がいて一晩中寝れませんでした。10階なのになぜ?と思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月24日 16:20:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックなど更に注意して行って参ります。

至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めの頂き、恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付

投稿者さん 2015年04月20日 14:18:55

今回利用させて頂きましたが、部屋も綺麗で申し分なかったです。
ただ、10時チェックアウトだったのですが、体調がすぐれず、フロントに連絡をいれ、延長をお願いしました。
掃除の方が、間違って、ドアをあけて、何も言わずに閉めました。
フロントに電話したら、こちらにも連絡ありましたっていわれましたが、帰りフロントで清算する際に何も謝られなかったのが不愉快でした。
掃除の方もびっくりしたのは、分かりますが、開けて人がいるとわかったなら、失礼しましたの一言あってもいいのでわないでしょうか。
私なら帰るときに謝るように伝達すると思います。
着替えようとしていたので、本当にいやな気持になりました。
同じようなことがないようにした方がいいと思います。

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月20日 17:30:05

この度は、お客様に対し、ホテルスタッフ、清掃スタッフの対応におきまして、度重なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

すべてお客様のおっしゃる通りでございます。
当たり前のことができていないことが、本当に恥ずかしい限りです。

今後、同じことの起らないよう、全スタッフへ指導して参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:46

いつも利用させていただいております。

今回は端の部屋だったからか特にそう感じたのですが、Wi-Fiが部屋に全く入りませんでした。
中央寄りの部屋でも、ベッドに寝転んで使用したいのですがあまり届かず、少し不便に感じておりました。
しかし端の部屋ではベッドの上はもちろん、入り口に立ってようやく使用できる程度…
あまりWi-Fiの意味が無いと思います。

また、禁煙ルームを使用させていただきましたが、シーツやバスタオルにタバコの臭いがついておりました。
禁煙ルームと喫煙ルームのシーツ類を分けていただけたらと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 17:36:00

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋がアンテナより一番遠い角部屋でした。
検証したところ、電波は入りますが弱い感じで時々途切れました。

ネット環境は、当ホテルとしましても重要視しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

シーツとバスタオルがタバコ臭かったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことです。
清掃担当者と協議し、二度と起らないように致します。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年05月03日 21:13:41

サービスはいいが、外からの騒音あり。

2014年04月
エクストールイン熊本銀座通 2014年05月04日 12:17:36

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロントでのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて大変感謝致しております。

騒音につきましては当ホテルが、繁華街の中心部に位置しておりますので、ご観光やご飲食には大変便利かと存じますが、反面、窓は二重の防音窓を設置いたしておりますが、外の雑踏を100%防ぐことは出来ません。何卒、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆
【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

Bene豚さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Bene豚さん [30代/男性] 2014年01月11日 00:11:24

ホテルの駐車場に、なかなかたどり着けず、とても困りました。
この駐車場周辺は、一方通行が多くて、市外へ出るにも時間がかかりました。

バイキング朝食は、満足です。
パンはホテルで焼いているようです。
良い香りでした。

ホテルの方々の接客が良かったです。

2014年01月
エクストールイン熊本銀座通 2014年01月11日 11:25:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便おかけ致しました。ホテル駐車場までは、一方通行の道のりになりますので、少しまわり道になります。正面玄関側の銀座通りに、提携駐車場もありますので、次回お越しの際は、こちらもご検討頂ければと思います。(こちらでしたら、一方通行は通りません)

朝食につきましては、ご満足頂けたようで、嬉しいです。パンは、コメント頂きました通り、朝から焼いております。

スタッフへのお褒めのコメントも、励みになります。

また熊本市内にお越し頂く機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

『心よりお待ち申し上げております』

中嶋 祐也

投稿者さん 2013年12月28日 21:45:16

3回目の利用で、今回は初めて最上階に泊まったのですが、禁煙フロアにもかかわらず廊下も部屋も非常にたばこ臭かったです。たまたまなのかもしれませんが嫌煙家にとっては非常にきつかったです。全館禁煙というのは不可能なのは分かりますがもう少し禁煙フロアに臭いが来ないようにする方法はないのでしょうか?他ではここまで酷かった経験はありません。サービスが非常にいいだけに残念でした。

2013年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年12月29日 06:54:41

3回目のご利用、誠にありがとうございます。

今回、禁煙フロアがタバコのニオイがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

禁煙フロアですので、タバコのニオイは、あってはならないことです。
喫煙フロアであっても、出来る限りニオイのしないよう、毎日換気を行なっております。

また、フロントスタッフも24時間対応しておりますので、お気づきのことがありましたら、すぐにお申し出下さいませ。直ぐに対応致します。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

中嶋 祐也

【楽天優勝セール】♪平日限定10室♪ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月22日 10:56:31

夜中、ストリートミュージシャンの歌声が ずっと鳴り響いていて
とてもうるさかった。12時になっても止めなかったので
我慢出来ずに、フロントに電話したら 何十分かして やんだので 助かりましたが・・

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月22日 12:36:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの熊本の夜にごゆっくりおやすみ頂けなかった事は残念でなりません。

繁華街の中心で、よく路上ライブを展開しております。
今回内線を頂き、即注意させていただきました。

部屋の窓は防音窓を採用しております。
書き込みを頂いた後、即確認いたしましたが窓は正常でした。

ご宿泊頂いたお部屋は「銀座通り」側に近く、今後のご宿泊の際には、反対側のお部屋に割り振りさせて頂きます。

ぜひまたお越しの際は、今回の様なご不快な思いになられない様におもてなしさせて頂きます。

ご意見を頂き誠にありがとうございます。

山口郁生

【禁煙の女性専用安心フロア】

world wide travelerさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

world wide travelerさん [40代/男性] 2024年03月28日 22:23:48

朝食、立地がとても良かったです。また利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月30日 15:19:57

この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在し、皆様よりご好評いただいております。

また、朝食無料サービスにつきましても、お気に召して頂け本当に嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となってサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【【喫煙】免震シングル】

nori001300さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

nori001300さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:42:03

スタッフは素晴らしい一方で、古い建物のため壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるレベルでした。
また、個別空調ではないため、室温の調整が大変です。
枕元にコンセントがない点も不便でした。
ビジネルモデルの変換点にある施設と感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月15日 15:56:35

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

音と設備につきましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の設備改修の際の参考にさせて頂きます。

コンセントにつきましてはベッド枕もとの壁にコンセントを設けております。ご案内不足申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想を頂き、誠に有難うございました。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

McMさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

McMさん [60代/男性] 2024年01月13日 16:39:52

3回目となるが、入口上の看板がなく、場所が分からなかった。せめて道から見える看板ぐらいはほしい。
10amチェックアウトであるが、私の部屋の周りは8amぐらいから部屋をノックしてあけガンガン掃除を始めており、こっちはゆっくりできなかった。webには11amチェックアウトプランなどもあるが、部屋には10amには追い出しますよと警告が。。私は場所だけで使っています。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月13日 20:18:36

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口が「分からなかった」との事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在中に「ゆっくり出来なかった」との事、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
本当に残念な思いで一杯です。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なお声は、清掃担当者と情報共有してサービス改善に役立てて参ります。
また、今後ご滞在中に何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

旅人0312さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

旅人0312さん [40代/男性] 2023年12月19日 15:40:55

フロントの目の前が朝食会場なので、狭いです。

また、朝食内容ですが熊本らしい内容が1品しかなく、熊本らしさを感じられませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2023年12月19日 21:39:44

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましては、すぐに改善できず心苦しく思っております。ホテルのリニューアル工事の際には優先して改善して参ります。

ご朝食につきましては、現在郷土料理では高菜めしとだご汁をお出ししておりますが、熊本らしさを増やせるよう新メニューを検討して参ります。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

【【禁煙】免震シングル】