エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

南国のユキオトコさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

南国のユキオトコさん [40代/男性] 2024年01月18日 10:22:32

初めて利用させてもらいましたが、立地もよく、スタッフの方の対応もよく、よかったと思います。
ただ、部屋の窓からのすきま風があり、窓のふちを見ると、隙間テープは張ってはあるものの、
へたってしまっていて、しっかり閉まらず、暖房を切って寝ていたら、寒くて目が覚めてしまいました。
暖房をつけ、風量を上げたら、カラカラと音が・・・そこも気になりました。

それがなければ、かなり快適に過ごせたかと・・・

各部屋の点検をお願いしたいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月18日 22:54:41

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠に有難うございました。
折角のご滞在中に、お部屋の窓や空調につきましてはご不便・ご不快な思いをお掛けし、残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
また次回ご利用の際にお部屋で何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。
お部屋ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフや立地をお気に召して頂け、大変恐縮でございます。
これからも、スタッフ一丸となってサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
本堀祐子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

Kaby0524さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Kaby0524さん [20代/男性] 2023年03月21日 23:43:18

The tea is delicious. The room is not big. The location is very good. Check-in and check-out are self-service, very friendly to foreigners. Recommended.

エクストールイン熊本銀座通 2023年03月22日 18:47:02

Thank you very much for using Extol Inn Kumamoto Ginza Dori.
Were you comfortable during your stay?
We will continue to cherish the spirit of hospitality and strive to improve our services.
Thank you very much for taking time out of your busy schedule.
deputy manager
Yuko Honbori

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【禁煙】免震シングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

ゴリゴリ8さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ゴリゴリ8さん [40代/男性] 2022年05月06日 20:17:30

綺麗なホテルで満足でした。
ただ、歩き疲れてチェックインした際に、フロントの方の詳しすぎる館内説明に付き合わされました。疲れてるときは最低限度で構いません。

エクストールイン熊本銀座通 2022年05月07日 10:12:50

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

遠路はるばるお越しのお客様の事を慮ったチェックインでの対応に配慮が出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様お一人お一人のご要望をくみ取れるよう、常に真剣な対応に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

フロント 須藤史郎

【春夏旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震エクストールシングル】

よしぴ~1975さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

よしぴ~1975さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:06:37

このサイトやGoogleマップなどにスタッフの方が一つ一つ丁寧にお返事返していることから
間違いないと思いましたが、宿泊して大正解でした。

【良かった点】
・あまり触れてる方いらっしゃいませんが、
 浴用スポンジ(エレベーター前にあります)があるのは嬉しいです。
 タオルで体洗うのと顔拭くの兼用はあまり好きではないので…
・朝食無料でバイキング形式。
 消毒液は勿論、ゴム手袋まで準備されています。
・外出時にもカギは持ち歩きOK
・桜町バスターミナルも徒歩数分
・加湿器が部屋にあり、このご時世嬉しいです。
・ラーメン好きなので、熊本ラーメンのお店も近いのが嬉しいです。
 残念ながら二軒ほどお休みでしたが、すぐに開いているお店を探せました。
・「古い」と表現されている方いらっしゃいますが
 「新しくはない」が正しい表現だと思います。
 そこまで古さは感じませんでした。

【悪かった点】
風呂にお湯を張って入ったのですが、
空調が一括調整なので、風呂上りが暑かったです。
逆を言うと、ユニットバスでもそれだけ温まれるという事ですが。
窓を開けてしばらくしたら、丁度良くなりました。

エクストールイン熊本銀座通 2022年01月23日 14:27:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また「宿泊して大正解でした」とのお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。

アメニティにつきましてご満足頂けて良かったです。

朝食につきましては仰って頂きました通り、現在は感染対策として、こまめな消毒やアクリル板の設置、ビニール手袋の着用など皆様のご協力のもと、安心してご利用いただけるように徹底しております。

立地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
1階ロビーには周辺の大きなマップをご用意しており、周辺の交通機関やスタッフおすすめの飲食店情報も載せております。熊本ラーメンのお店も載せておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
※2022年1月23日現在、休業、時短営業となっているお店もございます。

空調の件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰って頂きましたとおり、空調は一括管理となっており、風量のみ調整頂けます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

今後もよりご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人
一柳 卓史

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2020年03月03日 14:16:10

3/1~3/2で宿泊しました。駅から近く熊本城にも歩いて行けます。朝食はバイキング形式でおかずの種類が多いです。夜、外食に出かけるにも繁華街にありますのでお店を選ぶのに迷うくらいです。ネットで人気のお店も歩いて行けました。

2020年03月
エクストールイン熊本銀座通 2020年03月04日 08:00:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地につきましてご満足頂けましたようで何よりです。
当ホテルは熊本市の電停も徒歩5分ほどの距離にあり、熊本城へも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。

朝食もお口に合いましたようで何よりです。
人気の朝カレーや焼き立てパン、日替わりの和洋総菜など色々取り揃えております。

周辺は飲食店もたくさんございますので、迷われた際はスタッフ手作りに飲食店マップもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

支配人
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2019年04月06日 00:47:31

仕事の関係で、翌日ゴルフのために宿泊しました。裏の駐車場に直結しているのでとても便利です。
朝食も美味しかったです。和食メニューが特に気に入りました。

エクストールイン熊本銀座通 2019年04月06日 16:34:20

いつも、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、お褒めのお言葉が頂戴出来てとても嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は先着順となり車高1.55mまでのお車であれば1泊1000円にてご利用可能でございます。万が一満車の場合はすぐ近くの提携駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。

また、無料でご利用頂ける朝食につきましては、和食をお気に召して頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも美味しいと言って頂ける朝食をご提供する為にスタッフ一同頑張って参ります。

貴重なご投稿をありがとうございます。

副支配人 槻木秀治

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2019年04月06日 00:44:38

仕事の関係で、終電に間に合わない時に利用させていただいています。立地は最高。他の県では、仕事の後に歩いてホテルへ行くのがストレスに感じることもありますが、ここは中心部ですからそんな心配は要りませんね。
お部屋もきれいですし、お風呂はシャワーの勢いが良くて、朝からリフレッシュできます。
部屋に携帯などの充電器がついていますが、断線しているのか使えないことが多いです。宿泊の際には持参するようにしています。

エクストールイン熊本銀座通 2019年04月06日 15:56:24

いつも、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地をお気に召して頂いており、本当に嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中央に位置しております。
すぐそばにはアーケード街があり屋根もある為、徒歩で来られる際は雨の日でも傘が必要ありません。また近隣には飲食店が数多くあり、熊本城も徒歩圏内でビジネスや観光の拠点としてご利用頂けます。

お部屋や設備につきましてもお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
また、お部屋の携帯充電器ではご不便をお掛けしました誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用の充電器もございますので、お困りの際はいつでもフロントスタッフへお声がけくださいませ。

貴重なご投稿をありがとうございます。
これからもスタッフ一同より良いサービス提供に心がけて参ります。

副支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2019年04月06日 00:44:07

エクストールイン熊本銀座通 2019年04月06日 06:00:47

ご存知の通り、当ホテルは中心部、繁華街に位置しており、飲食点等も点在しております。
お部屋や立地についてお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

お部屋の携帯充電器ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
フロントに貸出充電器もご用意がございますので、次回ご利用の際に不具合がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロント 本堀祐子

投稿者さん 2018年06月12日 20:37:20

6月9日10日連泊しました。女性限定アメニティグッズが4点もあり親切だなと思いました。
ウエルカムドリンクもあり嬉しかったです。ただ、キャリーバッグを広げるスペースが狭く荷造りなどがちょっと難しかったかな。スタッフの方は皆さんとても笑顔が素敵でした。

2018年06月
エクストールイン熊本銀座通 2018年06月13日 00:19:54

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは女性のお客様へ数あるアメニティの中からお好きなアメニティを4点、プレゼントしております。
また、挽き立てコーヒー等がお飲み頂けるウェルカムドリンクサービスも無料でご提供しております。ご満足して頂けて、とても嬉しく思います。

お部屋ではキャリーバッグを広げるスペースが狭く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

スタッフの対応につきましてはとても笑顔が素敵でしたとのありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同、今後の励みにして参ります。

また、熊本にお越しの際はぜひご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 12:29:04

11月17日、18日と団体で利用させて頂きました。事前の確認、部屋の喫煙から禁煙への変更等、大変親切丁寧な対応、とても気持ち良く、感動しました。
立地も良く、また熊本に行く際には必ず利用したいと思います。

ベッドの枕元にある、各機種対応の携帯充電器があるのは、素晴らしい!と思いましたが、残念ながら、私のAndroidのスマホは充電器が壊れていたのか、充電できませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2017年11月21日 14:46:52

スタッフのお部屋変更の対応につきまして「感動しました」とのお言葉を頂けてとても励みになります。
お部屋に空きがある場合は変更も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋の充電器につきましては私共の点検不足、大変申し訳ございませんでした。
今後更に注意してお部屋のチェックを行ってまいります。

また熊本にお越しの際は是非ご利用お待ちいたしております。

【【喫煙】免震エクストールシングル】

Jive-Jive36さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Jive-Jive36さん [50代/男性] 2017年10月07日 08:33:08

10月4日に宿泊しました。笑顔で出迎えて頂きとても好印象です。繁華街の中心なのでとても便利な場所です。シングルルームは広いとは言えませんが、機能的で十分と感じました。コーヒー等の飲物が飲み放題です。一つだけ難を言えばフリーWiーFiですが、接続してすぐに切れてしまう事です。それと速度も決して早いとは言えないようでした。ビジネス、観光にとても良いホテルだと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月07日 10:31:03

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして「とても好印象」とのお言葉を頂けて嬉しい限りです。
これからも最高の笑顔と元気なあいさつでお出迎えさせて頂きます。

立地もお役に立てましたようで良かったです。
当ホテルは熊本市の中心部にございますので、周辺はお店も多く、交通の便も整っております。

ウェルカムドリンクは15:00~24:00まで1階のロビーにご用意しております。挽きたてのコーヒーは皆様にもご好評頂いております。

wifiに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認致しましたが、その際は正常に接続できておりました。今後も注意して様子を見てまいります。

貴重なご意見ご感想を沢山ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一柳 卓史

【早割21】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク

投稿者さん 2017年02月05日 22:19:32

仕事で二泊しました。朝食もおいしく、果物などがなかったのが少しだけ残念でした。場所的にも便利な場所でした。二泊の場合に駐車場が、チェックインからアウト以外の時間帯で時間当り300円もかかりました。連泊の場合には、他のホテルに宿泊することにします。

2017年02月
エクストールイン熊本銀座通 2017年02月06日 15:43:33

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場料金につきましては、15:00~翌10:00までが1泊1,000円、それ以外の時間に関しましては、1時間につき300円頂戴しております。(10:00~15:00は、最大800円で打ち切りです)
何卒、ご理解下さいますようお願いいたいます。

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

また、機会がありました際は、ぜひよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【【喫煙】免震エクストールシングル】

takashi0207さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2016年11月26日 18:08:58

初めて利用しました。打ち合わせ場所の国際会議場からも、繁華街からも近くて便利でした。シャワーもビジネスホテルが節水型が多い中で勢いがあってveryGoogです。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月27日 10:09:50

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございましす。

今回お打ち合わせの場所からも近かったとのことで、良かったです。当ホテルは熊本市の中心部にございますので、交通の便も整っております。

設備におきましてもご満足いただけて何よりです。
今後もお客様にもっとご満足して頂けるよう、日々改善等に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一柳 卓史

☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキングサービス
【【禁煙】免震エクストールシングル】

umebayashiさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

umebayashiさん [50代/女性] 2016年11月01日 23:11:34

立地も良く 熊本に行く時は利用させてもらっています。
ウェルカムドリンクがあり、朝食バイキングもあるので コンビニに行くこともありません。
また利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月02日 18:05:13

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクコーナーは挽きたてコーヒーや麦茶などご準備しております。

朝食は焼きたてパンや人気に朝カレーなど色々取り揃えております。

「また利用したい」と仰って頂けて、とても嬉しいです。
また熊本にお越しの際は是非ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月26日 17:23:31

立地が良く、熊本城や夜、街を散策するには最適な環境でした。
朝食も内容は充実しておりおいしくいただけました。
フロントの方々の応対も申し分ないと思います。
部屋も必要なものは揃っており快適でした。

2016年02月
エクストールイン熊本銀座通 2016年02月27日 09:24:15

いつも、エクストールイン熊本銀座通をご利用下さり誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。また、朝食やフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝いたします。

頂いたお言葉を励みに、これからもご満足して
頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました!

フロント 槻木秀治

【【禁煙】免震エクストールシングル】

あゆこ9904さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

あゆこ9904さん [50代/女性] 2015年09月10日 14:13:10

こんなに立地条件が良いのにこの値段はとても安いと思いました。フロントの方の笑顔も素敵でとても丁寧に説明して頂きました。部屋はとてもシンプルで過ごしやすかった。また是非利用したいと思います。有難うございました。

エクストールイン熊本銀座通 2015年09月10日 15:26:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に対しての価格にご満足頂けましたようで、ほっと安心致しました。

フロントの笑顔の対応にもお褒め頂き、今後の励みになります。

7月に全室携帯充電器と2口コンセントを枕元に設置致しました。
今後も出来ることから改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

支配人 山口郁生

【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

enen9280さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

enen9280さん [50代/男性] 2015年05月15日 18:45:33

初めて利用させていただきました。
フロントスタッフは親切で感じが良く
、気持ち良く過ごせました。
ただ、コーヒーのマシンが一つしかなく、朝の食事で前の人が終わるまで待
たなければいけないのが残念ですね。
これがマイナスで評価4です

エクストールイン熊本銀座通 2015年05月15日 21:00:30

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も更にこのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また今回はコーヒーマシンでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは挽きたてのコーヒーをご提供しておりますので、抽出に50秒程お時間がかかります。
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント
一柳 卓史

【早割7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク

投稿者さん 2014年07月08日 18:16:01

繁華街にあって、場所もわかりやすかったです。
フロントでの対応も感じがよく、初めての宿泊ですかと尋ねられて、親切に、ホテルのことなど教えてくれました。部屋も案外広くて、バスルームもきれいでした。
アメニティやパジャマ、低反発枕、スタンド等は必要な人が部屋に持っていく方式でしたので、自分に不必要なものが部屋にない分ゆったりな感じですね。
朝食も白米、五穀米、パンや色々な種類のおかずでした。すべて業務用総菜の「チン」なのはしょうがないですが、見えないところでやってほしかったです。
また、次回も利用したいと思います。

2014年07月
エクストールイン熊本銀座通 2014年07月08日 21:03:28

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフやお部屋の清掃のお褒めのコメント、今後の励みになります。これからも全スタッフで維持して参ります。

お部屋を広く使用して頂くために、貸出システムを採用しております。ゆったりお過ごしいただけたようで、嬉しいです。

朝食につきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

沢山のご意見ご感想、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【早期得割】☆毎日10室限定!☆早期予約7日前まで限定プラン☆

投稿者さん 2013年05月19日 20:34:09

特に朝食は良かった。立地・対応とも満足です。が、契約駐車場がちょっと遠いです。雨の日に荷物が多いと辛いかも。

2013年05月
エクストールイン熊本銀座通 2013年05月19日 22:42:31

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、対応ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は特に良かったとの事で本当に嬉しく思っております。
今後もさらにご満足して頂ける朝食を目指して参ります。

契約駐車場はホテルから一番近い駐車場で3~4分のところにございます。
お荷物が多いなどございましたら、当ホテル裏の駐車場に少しのお時間でしたらお停め頂けますので、そちらにお停め頂きフロントにて先にお荷物をお預かりすることもできます。
ご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。

フロント 坂梨

【夏得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

gak-ohさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年08月07日 10:51:22

非常に便利な立地で、部屋も余裕のあるつくりなのでくつろげた。水のプレゼントも、暑いなか、非常に嬉しかった。

エアコンの風量が強くないので、入室してしばらくはなかなか涼しくならないが、落ち着いてくると適温で音も小さく、快適だった。

無料の朝食は、品数が多くないので、連泊するとあまり満足はできない。特にパンは、遅い時間だと補充が不十分で貧弱に感じた。

エクストールイン熊本銀座通 2012年08月07日 13:28:32

ご宿泊誠にありがとうございます。

立地は繁華街の真ん中で、交通・飲食・ショッピング、いずれも便利な位置にございます。

お部屋は広くお使い頂く為、必要最小限の物しか置いておりません。
必要なものは貸し出し備品として取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お申し込み頂いたプランはミネラルウォーターがサービスで付いているプランでした。
お喜び頂き、とても嬉しく感じております。

当ホテルのエアコンは一括管理空調となっていて、冷気を送り込む個別のファンが付いております。
ご宿泊頂きました日がとても暑かった事もあり、なかなかお部屋が冷えなかったと思われます。
快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。

朝食のパンは焼き上がりまでに6分~18分かかります。お客様の動向を確認しながら補充しておりますが、今回は補充に少し間が明いてしまいました。
メニューの数も含めて、朝食担当を中心に議論して参ります。

支配人 山口郁生

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス