エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 14:42:59

今回泊まった部屋は、トイレのウォシュレットが壊れていた(x_x)

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月08日 12:40:35

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在されたお部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

すぐにお部屋を確認し、修繕させて頂きました。
今後は更に注意してチェック、メンテナンスを行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人
一栁 卓史

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【喫煙】免震エクストールシングル】

hiro9645さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hiro9645さん [50代/男性] 2015年11月26日 19:24:13

シャワーカーテンが異常に臭かった。

エクストールイン熊本銀座通 2015年11月27日 03:46:39

いつも、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、シャワーカーテンが異常に臭かったとのことでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃時のチェックを徹底して早期発見及び交換に心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

これからも、ご満足頂ける環境づくりを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 槻木秀治

☆Edyカード2,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキングサービス

投稿者さん 2015年11月02日 11:39:20

部屋は小綺麗にしてありますが、お風呂がもう少しお掃除してあると嬉しいですね。

あとアメニティがすくなすぎるので、わざわざフロントに取りに行くよりは部屋にいれておいて欲しいです。

エクストールイン熊本銀座通 2015年11月02日 14:55:55

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想にて、お風呂清掃のご指摘ありがとうございます。もっとお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、全スタッフ考えて行動して参ります。

アメニティにつきましては、シャンプー・コンディショナー、ボディーソープ、ハブラシのみお部屋にご準備しております。
その他、カミソリや女性専用アメニティプレゼントにつきましては、ご必要なお客様にご自由にお持ちいただいておりますことを、ご理解ご了承下さいませ。

ご意見ご感想ありがとうございました。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

副支配人 中嶋祐也

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク付き★

じーいちさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2015年03月29日 23:08:11

立地のいいところにありながら格安でまた無料の朝食がおいしいので満足なのですが、テレビが意味不明な切れたりついたりを繰り返してました。それもいいところで・・・人感センサーかなと思って動いてもつかないし、電源入れてもつかない状況でした。風呂入っているときにはちゃんとついてるので人感センサーではないと思いますが・・・
テレビ以外は問題なくいいところでした

2015年03月
エクストールイン熊本銀座通 2015年03月30日 05:04:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

テレビの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
現在調査中でございますが、当ホテルと同メーカーのテレビが、29日の深夜に再起動と暗転を繰り返す障害が全国規模で発生していたようです。

現段階では、正常に観ることができておりますことを、先に報告させて頂きます。

副支配人 中嶋 祐也

追記(下記が原因でした)---------------------
 三菱電機の液晶テレビで29日午前、テレビの視聴中に電源が切れる不具合が全国規模で起きた。同社によると、放送波を使って送るテレビのソフトウェアの更新情報が原因で誤作動が起きたという。同日午後に障害は解消したが、視聴者からの問い合わせで、同社の相談窓口は一時つながりにくくなったという。

障害が起きたのは、同社の液晶テレビ「REAL(リアル)」で、2010年以降に製造した最大約162万台。29日午前0時ごろから、電源を入れると数分後に切れ、その後、電源が入ったり、切れたりする状態が繰り返された。

地上デジタルテレビ(地デジ)は、電機メーカーなどが放送波を使ってテレビのソフトウェアの情報を最新のものに更新している。同社によると、午前0時ごろに配信された同社以外の機器向けの更新情報が、何らかの原因で同社のテレビが誤作動を起こすきっかけになった。正午ごろに、原因とみられる更新情報の配信を止めたところ、障害は解消した。

誤作動の具体的な原因はわかっておらず、調査を続ける。同社は「お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません」(広報部)とコメントしている。

【楽天スーパーSALE 特典付プラン】ポイント2倍!水1本サービス!朝食付き&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2014年10月07日 23:33:30

10月4日宿泊
立地条件は、駅、お城共に近くて大きなアーケード街がありとても便利でした。
従業員の方の対応は、とてもよかったのですが、パジャマが、洗いぱなしのような感じで、
もう少しのりとアイロンが掛かっていたほうが、気持ちよかった。
コストパホーマンスは、とてもよかった。

2014年10月
エクストールイン熊本銀座通 2014年10月08日 10:44:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

コメント頂きました通り、下通りアーケードから徒歩30秒、熊本城も、徒歩で約10分、路面電車の「花畑町」電停からも徒歩約2分でございます。
皆様に大変便利と評価頂き、とても嬉しいです。
このところ、朝夕少し冷え込んで参りましたが、熊本城周辺への朝の散歩は、オススメです。

ガウン(パジャマ)につきましては、現在、各階エレベーターホールに設置しております棚より、お持ち頂いております。また、のりとアイロンのお声につきまして、ご意見ありがとうござます。今後の参考にさせて頂きます。

また熊本にお越しいただく機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2014年09月16日 21:59:01

9/13に、カップルで1泊お世話になりました。
始めは、エクストールイン水前寺を予約していましたが、観光目的のため街中の方が便利がいいかなと思い、熊本銀座通に予約しなおしました。

・立地:熊本市の商店街の一角にあり、街のど真ん中という印象。熊本城まで徒歩10分くらいでした。

・部屋:2人で泊まるには少し狭いなと感じました。禁煙室だったため、いやな臭いはしませんでしたが、トイレの床や排水溝の汚れていてとても不愉快でした。(潔癖ぎみのせいかもしれませんが)

・食事:朝食無料とあったので、あまり期待はしていませんでしたが、パンもおかずも大変おいしかったです。カレーやお味噌汁、雑穀米などもあり、メニューも充実していました。朝からたくさん食べたい方でも満足できると思います。

・設備:
【駐車場】一泊千円。駐車場ありとはありましたが、有料とはなかったような… ホテルで駐車代を払ったことがなかったのでビックリしました。
【アメニティ等】部屋には歯ブラシやタオルしかありまんでした。「洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液、ヘアパック、シャワーキャップ、ヘアブラシ、入浴剤」がフロントに置いてあり、女性はこの中から4つを選ぶよう言われました。フロント前だとあまりじっくり選べないし、4つだけじゃ明らかに足りないので、一通りはお部屋に置いていて欲しいです。他の方はどうしているのかと不思議でした。化粧水や乳液はアメニティに頼っていたので、かなり不便でした。「カミソリ、湯沸かしポット、枕、ガウン」は自由に持って行けるようになっていました。あと、お部屋にはコップしかないので、飲み物やお茶パック等持って行ったほうがいい。

2014年09月
エクストールイン熊本銀座通 2014年09月17日 12:18:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

姉妹店のエクストールイン熊本水前寺から当ホテルに、ご予約をご変更頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、コメント頂いた通り、熊本市内繁華街の中心部にございまして、皆様からも「便利だ。」とのコメントを頂くことができて、スタッフ一同大変感謝致しております。

カップルプランのお部屋は、通常1名様ご利用のシングルルームに2名様で、ご宿泊頂くプランですので、「狭いお部屋」とのご案内を記載させて頂いておりますが、チェックインの際にご説明できず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またトイレの床及び排水溝の汚れにつきましては毎日の清掃で出来うる限り、除去いたしておりますが、くすみが出た場合は、特別清掃を行うことで対処させて頂いております。すべてのお部屋を維持できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

朝食には、ご満足頂けたご様子に、今後も日替わりでのメニューの充実を図って参ります。

駐車場料金につきましては、ネットの詳細情報に「駐車場 1泊¥1000-」との記載を致しておりますが、確実に皆様にご確認頂けるように、改善を考えて参ります。

アメニティは、女性のお客様へのプレゼントの意味合いで、24時間フロントにご準備させて頂いております。また、ご提供の数に限りがございますために、限定4個までとさせて頂いておりますので、何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

最後に客室の使い勝手を考えまして、備品は貸出式の形で対応させて頂いております。今後も内容の充実を図って参ります。

数多くの貴重なご意見を頂くことが出来まして、大変感謝申し上げます。頂いたご意見を一つ一つ真剣に検討して改善すべき事は、すぐに改善するように努力して参ります。

誠に有難うございました。

副支配人 須藤 史郎

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

キープ野郎さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2014年06月11日 22:42:54

立地は街のど真ん中で近くに飲食店やコンビニが多く困る事は無い。

無料朝食付きで最低限のアメニティや設備は完備しコスパは高いが、部屋の造りや備品はふた昔前のもので、部屋に綺麗さや快適さを求める方には不向き。

サービス面は非常によい。
電話で駐車場の場所を確認したときも説明がわかりやすく丁寧であった。

朝食時においても、常に片付けを行っており清潔であった。

2014年06月
エクストールイン熊本銀座通 2014年06月12日 13:33:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの立地につきましては、皆様からも、「大変便利だ。」とのコメントを多数頂けて、スタッフ一同とても感謝致しております。

朝食無料サービスやアメニティや設備につきましては、ご満足いただけた、ご様子に安堵致しております。

建物につきましては、新築ではございませんので、お客様には、そのような感じをお受けになられるものと思います。客室の清掃やパブリックスペースの清掃は、毎日しっかりと行うように、毎月の全体会議でも真剣に議論をしています。

接客につきましては、ご満足頂けたご様子で誠に有難うございます。これからも真心の接客に努めて参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願いお願い申し上げます。

副支配人 須藤 史郎

【【喫煙】免震エクストールシングル】

ぱおーん51さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ぱおーん51さん [50代/男性] 2019年10月21日 09:11:36

日付を間違って予約。次の日にわかってショック。

エクストールイン熊本銀座通 2019年10月21日 13:54:08

貴重なご意見をありがとうございます。

予約につきましては前日にご登録頂いているメールアドレスに楽天トラベルさんから確認メールが届きますので、そちらでご確認いただくか、楽天個人ページにて予約のご確認も頂けますので、そちらは皆様にお願いしております。

何卒ご了承下さいませ。

支配人
一栁 卓史

【当日限定】セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】免震エクストールシングル】

novignacさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

novignacさん [50代/男性] 2017年08月02日 22:30:26

初めて利用させて頂きました。シャワーのお湯の調子が悪く、朝の準備に困りました。次回までに改善いただからと助かります。

エクストールイン熊本銀座通 2017年08月03日 09:03:55

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし、心よりお詫び申しあげます。

すぐに専門業者に連絡を取り、設備の状況を確認し改善をはかって参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

副支配人
一柳 卓史

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】『お客様に感謝』☆ポイント10倍&レイトアウト11時