エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

higeturuさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

higeturuさん [80代/男性] 2021年12月11日 15:24:44

コロナの為久々の熊本、立地も良いし何よりフロントの女性が明るく出迎えてくれる大好きなホテルです。久々に朝食を2回採りました。時間は9時頃2回とも焼さかな・卵料理売り切れ、漬物もありきたりの物。朝食に力を入れていないホテルなのかなあ。部屋のテレビから有料放送が消えていてこれにも驚きました。有料放送を無料にしたホテルはありますが。

エクストールイン熊本銀座通 2021年12月11日 17:48:11

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「大好きなホテル」とのお言葉、嬉しい限りです。
今後も元気で明るい対応を心掛けて参ります。

朝食につきましては今回補充が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
事前の準備とこまめな目配りを徹底し、今後注意して参ります。

有料放送につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後もお客様にお喜び頂けるサービス、設備を検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2017年10月01日 22:46:22

クオカードとポイントプランがあればまた利用します。近所のラーメン屋を丁寧に教えてくれて感謝です。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月02日 13:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のプランを気に入って頂けて良かったです。
今後もお客様にご満足頂けるプランをお届けしてまいります。

案内もお褒めいただけて嬉しいです。
当ホテル周辺にはラーメン屋さんもたくさんございます。
迷われた際は是非スタッフ手作りのラーメン屋マップもご参考にして頂けたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

一柳 卓史

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】『お客様に感謝』☆QUOカード1000円&ポイント10倍

投稿者さん 2017年07月06日 18:25:26

月に2~3回宿泊しますが、最近ウォシュレットの故障して温水が出ない部屋が数か所ありました。今回は冷蔵庫の温調ツマミが割れて回しにくかったです。枕元の携帯電話の充電器はIPhone用を差し込んでも充電できない部屋が何か所かありました、自分のコードで行うと
何も問題なく充電できました。

エクストールイン熊本銀座通 2017年07月07日 12:47:34

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

設備の不具合につきまして、ご不便をお掛けし心よりお詫び申しあげます。

ウォシュレットは故障している部屋を確認し、修理させて頂きました。
冷蔵庫のツマミもすぐに新しいものと交換致しました。
携帯充電器につきましては使用できないお部屋を確認し、対応を考えて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【早割14】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2017年04月19日 17:17:16

あらかじめグーグルマップで駐車場位置確認するも1方通行の通りに面しており気を使う。
周りにカラオケ店や深夜、早朝までオープンしている食事処があり深夜、早朝に通りで大声や叫び声が部屋の中まで聞こえる。コンビニは近くにあるが早朝の通りは(5時半ごろ)酔っ払いが複数いた。

エクストールイン熊本銀座通 2017年04月20日 11:11:38

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街に位置しておりますので、ホテル周辺は一方通行の道が多くございます。
ご不明な場合はスタッフがご案内させて頂きます。
お気兼ねなくご連絡くださいませ。
ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

周辺は飲食店なども多く、外からの音でご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
周辺の状況なども含め、今後対策を考えて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 本堀

【早割21】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【【禁煙】早期予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2016年11月21日 12:07:09

繁華街にも近く立地は申し分ないと思いました。スタッフの対応も大変良かったですが、部屋に1匹蚊がいて一晩中寝れませんでした。10階なのになぜ?と思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2016年11月24日 16:20:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックなど更に注意して行って参ります。

至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めの頂き、恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

一柳 卓史

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【【喫煙】免震エクストールシングル】

Kei6449さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Kei6449さん [40代/男性] 2015年12月09日 11:27:10

初めて宿泊しました。楽天アワードを何度も受賞されてるということで期待してました。
部屋に入ってうがいをしようとユニットバスに設置してあるコップを裏返すとそこには1本の髪の毛が。
今回の宿泊はこの点に尽きます。

エクストールイン熊本銀座通 2015年12月09日 11:59:56

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃時の確認を再徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

この度は、ご指摘頂きましてありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!平日1日15室限定!セミバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2015年04月20日 14:18:55

今回利用させて頂きましたが、部屋も綺麗で申し分なかったです。
ただ、10時チェックアウトだったのですが、体調がすぐれず、フロントに連絡をいれ、延長をお願いしました。
掃除の方が、間違って、ドアをあけて、何も言わずに閉めました。
フロントに電話したら、こちらにも連絡ありましたっていわれましたが、帰りフロントで清算する際に何も謝られなかったのが不愉快でした。
掃除の方もびっくりしたのは、分かりますが、開けて人がいるとわかったなら、失礼しましたの一言あってもいいのでわないでしょうか。
私なら帰るときに謝るように伝達すると思います。
着替えようとしていたので、本当にいやな気持になりました。
同じようなことがないようにした方がいいと思います。

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月20日 17:30:05

この度は、お客様に対し、ホテルスタッフ、清掃スタッフの対応におきまして、度重なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

すべてお客様のおっしゃる通りでございます。
当たり前のことができていないことが、本当に恥ずかしい限りです。

今後、同じことの起らないよう、全スタッフへ指導して参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 中嶋 祐也

【早期割引 カップル】7日前までの早得!シングルの2名様利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
【【禁煙】免震エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2015年04月06日 20:01:48

蒸し暑い夜、エアコンを入れたら、暖房が、入っていました。エアコンを止めて、雨のなか窓を全開にして寝ました。それでも汗だくでした。どうなってるの?

2015年04月
エクストールイン熊本銀座通 2015年04月06日 21:49:44

ご宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの空調は、一括空調システムで、短時間ごとの変更、設定ができず、日々の寒暖差がありますので、ご宿泊されたお日にちは、冷房には設定しておりませんでした。

私共の設定管理不足、反省しております。

今後、このようなことのないよう、管理徹底に気をつけて参ります。

副支配人 中嶋 祐也

【早割7】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク
【女性専用安心フロア【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 15:57:46

いつも利用させていただいております。

今回は端の部屋だったからか特にそう感じたのですが、Wi-Fiが部屋に全く入りませんでした。
中央寄りの部屋でも、ベッドに寝転んで使用したいのですがあまり届かず、少し不便に感じておりました。
しかし端の部屋ではベッドの上はもちろん、入り口に立ってようやく使用できる程度…
あまりWi-Fiの意味が無いと思います。

また、禁煙ルームを使用させていただきましたが、シーツやバスタオルにタバコの臭いがついておりました。
禁煙ルームと喫煙ルームのシーツ類を分けていただけたらと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月17日 17:36:00

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋がアンテナより一番遠い角部屋でした。
検証したところ、電波は入りますが弱い感じで時々途切れました。

ネット環境は、当ホテルとしましても重要視しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

シーツとバスタオルがタバコ臭かったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことです。
清掃担当者と協議し、二度と起らないように致します。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2013年04月15日 10:43:59

場所的には便利な所にあり食事をするにもよかった
朝食も満足でした

但し電話の応対が非常に遅く確認に手間取った
禁煙室を予約したにもかかわらず喫煙室を取って有
部屋に通されてから変更して貰ったりと大変だった

前日に宿泊者の変更は入れたが部屋の変更は入れていないのに
電話に出られた方が勘違いされたのだと思う

2013年04月
エクストールイン熊本銀座通 2013年04月15日 13:14:11

ご予約・ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

立地はとても便利な位置にあります。
朝食をお召し上がり頂けて、とても嬉しく感じております。
今後も朝食担当を中心に、メニューの改善をはかって参ります。

お電話で変更のご連絡を頂いた際に、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臨機応変な対応を心掛けて参ります。

お部屋タイプ違いですが、ご予約の際は全て禁煙でご予約を頂いておりました。
その後、ご宿泊のお一方より全室喫煙に変更のお電話がありました。
その後、ご予約の方よりご宿泊の方のお名前の変更を承りました。

ご宿泊の方の変更を承りました際に、もう一度お部屋タイプの確認をさせて頂く事が抜けておりました。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 山口郁生

【春得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年01月29日 12:58:50

駐車場が非常にわかりにくいので、先に提携駐車場がわかっていればスムーズだと思います。提携駐車場は少し離れていますが、特に問題ありませんでした。

2012年12月
エクストールイン熊本銀座通 2013年01月29日 14:13:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル裏の立体駐車場は、周りを一方通行で囲まれております。
迷われた様で、申し訳ございませんでした。
玄関前の銀座通りには乗降場がありますので、お停め頂きご連絡頂けましたら、駐車場の案内地図をお持ちさせて頂きます。

提携駐車場は徒歩5分ほどにご用意がございますので、お電話頂けましたら空車状況なども併せてご案内させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【冬得】☆リニューアルオープン一周年記念☆第1弾!! ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月22日 10:56:31

夜中、ストリートミュージシャンの歌声が ずっと鳴り響いていて
とてもうるさかった。12時になっても止めなかったので
我慢出来ずに、フロントに電話したら 何十分かして やんだので 助かりましたが・・

エクストールイン熊本銀座通 2012年03月22日 12:36:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの熊本の夜にごゆっくりおやすみ頂けなかった事は残念でなりません。

繁華街の中心で、よく路上ライブを展開しております。
今回内線を頂き、即注意させていただきました。

部屋の窓は防音窓を採用しております。
書き込みを頂いた後、即確認いたしましたが窓は正常でした。

ご宿泊頂いたお部屋は「銀座通り」側に近く、今後のご宿泊の際には、反対側のお部屋に割り振りさせて頂きます。

ぜひまたお越しの際は、今回の様なご不快な思いになられない様におもてなしさせて頂きます。

ご意見を頂き誠にありがとうございます。

山口郁生

【禁煙の女性専用安心フロア】

投稿者さん 2024年03月17日 21:06:49

2/25に宿泊しました。
至って普通のビジネスホテルです。
熊本城に歩いて行けるし、アーケード街の真横にあるので、立地は良いと思います。
ホテルのまわりやアーケードに飲食店がたくさんあるので、夕食には困らないと思います。
車高のある車はホテルの駐車場には入れず、すぐ近くの立体駐車場を案内されます。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月18日 16:22:28

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

仰って頂きました通り、立地につきましては熊本市の中心部にあり大変便利な場所にございます。
スタッフおすすめの飲食店MAPもご用意しておりますので、是非次回お越しの際には、ご利用くださいませ。

自社駐車場につきましては、高さ制限が155㎝となっております。高さオーバーや満車の際には、提携先駐車場もご用意しておりますのでご安心してお越しくださいませ。

また、熊本にお越しの際には、よろしくお願いいたします。

宮崎 高栄

【期間限定】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2024年03月08日 15:54:29

朝食会場で会話をしている人には注意をしてもらいたい。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月08日 18:41:58

日頃より、エクストールイン熊本銀座通をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

朝食会場での会話では、新型コロナ感染症が5類となり、以前のような会話の制限も緩和させて頂いております。何卒ご理解ご了承のほど宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

宮崎 高栄

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元!【スタンダード】朝食無料&チェックアウト10時

投稿者さん 2024年03月08日 15:51:44

いつ泊まっても同じメニューの朝食。改善に期待します。

エクストールイン熊本銀座通 2024年03月08日 18:25:26

いつもエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、皆様のご意見を参考にしメニューの改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】免震シングル】

わんちゃん19820523さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:14:20

加湿器があったのは嬉しいがつけるとうるさくて寝るときは消すしかなかった。バストイレの換気扇のホコリが溜まっていて残念でした。朝食は必要なものが揃っていて満足でした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月27日 16:15:40

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

加湿器の音につきましては、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食につきましてはお気に召して頂けて、感謝申しあげます。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【さき楽55】55日以上前のご予約で【ポイント3倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【女性専用・禁煙】女性専用免震シングル】

投稿者さん 2024年02月23日 16:20:51

定期的に利用させていただいてますが、朝食のレパートリーを増やしてもらいたいです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月24日 14:21:38

日頃よりエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけるよう、皆様のお声を参考にし改善に努めて参ります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月19日 20:08:26

良くもなく悪くもないホテル。朝食をもっとこだわって欲しい。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月20日 14:09:27

朝食無料サービスにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
現在は、人気の朝カレーをはじめ、郷土料理の「だご汁」や「高菜ご飯」、冬季限定「湯豆腐」等をご用意させて頂いております。
今後も皆様に元気にご出発して頂けます様に、メニュー作りに工夫を重ねて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】免震シングル】

nori001300さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

nori001300さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:42:03

スタッフは素晴らしい一方で、古い建物のため壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるレベルでした。
また、個別空調ではないため、室温の調整が大変です。
枕元にコンセントがない点も不便でした。
ビジネルモデルの変換点にある施設と感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月15日 15:56:35

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

音と設備につきましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の設備改修の際の参考にさせて頂きます。

コンセントにつきましてはベッド枕もとの壁にコンセントを設けております。ご案内不足申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想を頂き、誠に有難うございました。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT

McMさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

McMさん [60代/男性] 2024年01月13日 16:39:52

3回目となるが、入口上の看板がなく、場所が分からなかった。せめて道から見える看板ぐらいはほしい。
10amチェックアウトであるが、私の部屋の周りは8amぐらいから部屋をノックしてあけガンガン掃除を始めており、こっちはゆっくりできなかった。webには11amチェックアウトプランなどもあるが、部屋には10amには追い出しますよと警告が。。私は場所だけで使っています。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月13日 20:18:36

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口が「分からなかった」との事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在中に「ゆっくり出来なかった」との事、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
本当に残念な思いで一杯です。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なお声は、清掃担当者と情報共有してサービス改善に役立てて参ります。
また、今後ご滞在中に何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。